標題 新增找內文!

40GP-BP

#1 【攻略】Tetris Battle-比賽初期Perfect Clear教學(中階技巧)

發表:2011-06-02 02:26:24看他的文開啟圖片

pon810630(黃碰碰)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:647
GP:0
玩Tetris Battle也玩了有兩個多月的時間了
在這段期間把2p,4p,6p都玩到rank50了
自己是有玩出了點心得
不過最近朋友群裡面已經沒什麼人要跟我玩了(哭

在po文前已經google過也在巴哈爬過文了
目前應該沒有人po過類似教學文

重點來囉...
此篇教學文要來教大家如何在遊戲一開始就送一個perfect clear給對方
一般來說成功的話(成功率7成)  奪下一個KO數不成問題

事前準備-
建議先去商城點一至兩格next piece queue來用
因為我們要知道下面最少兩格是什麼才能完成這個技巧

遊戲開始-
不知道大家有沒有發現
遊戲裡的七種方塊
在遊戲一開始
會不重複地各出現一次
再來卻會不規則出現
於是我們可以運用這個規則
把第一輪的七個方塊排成一個特定的組合

如下圖:

這個沒有完成perfect clear
因為我在拍圖所以排的很慢
對手已經送了炸彈過來了

規則-
大致上來說
一個正方要+一個L型+一個倒L  配成高四寬三的大長方體
長條型大長方體放在一起配成4x4正方體
T型Z型S型要配成圖六的樣子
接下來就是看天命了~~~~
因為再來的三個方塊每場出來的都不一定
不過練熟了以後
大家都可以一眼就看出接下來三個能不能完成perfect clear了!!!

實戰應用-

目的-
一個成功的perfect clear大概能送給對方13條左右
13條說實在的並不是很多
但這個的目的是在於先奪下一個KO數
畢竟這遊戲是看KO數取勝的

注意-
perfect clear顧名思義就是把方塊完全消掉
只要有任何炸彈在螢幕都不算是perfect clear哦
所以一開始速度沒練那麼快的時候
可能還沒消完對方就送炸彈過來了
總之  大家加油吧!

如果有不清楚的地方再問我
籌備新文章中,敬請期待。

新增實戰應用-

最後編輯:2011-06-04 18:04:47 ◆ Origin: <115.43.9.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

9GP-BP

#2 RE:【攻略】Tetris Battle-比賽初期Perfect Clear教學(中階技巧)

發表:2011-07-08 21:15:05看他的文開啟圖片

hooomichael(─═☆瑋〃♂★)

LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:2961
GP:1
空格留右邊的組合

畫的有點醜欸哈哈

不過應該大家多少看的懂吧...

這是我想過的類型

鉛筆畫的意思就是可以換

這張圖片只有缺口在右邊的哦!!!!!

如果缺口在左邊就L跟Z的這兩種都要相反

大概算了下成功率

算完大概五成

不過由於忽略了以下

"拿到三個是對的組合

但是又加上一個可以保留

那個保留的又有可能跟三個裡面兩個組出可行的組合"

所以成功率大於五成

而實戰的時候我個人覺得真的有7成這麼多

也感謝原PO分享這麼實用的戰術

☆補充:第四、五列的"紅色Z、綠色Z"可換成"T"
最後編輯:2011-07-11 14:41:21 ◆ Origin: <114.34.203.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

13GP-BP

#3 RE:【攻略】Tetris Battle-比賽初期Perfect Clear教學(中階技巧)

發表:2011-07-15 17:31:49看他的文開啟圖片

henry80824(小李子)

廢柴上的風霜菇 LV21 / 人類 / 劍士
巴幣:19325
GP:33
缺口在右

幫20樓的大大補上顏色還有我多想到的
每一組是同樣3色,弧線代表可換,完全不同的排列我用逗號隔開
目前算有共28種排列組合
拿到第九種組合不PC真的對不起自己了XD

更正:
組合九藍紫橘重複刪掉,但補上紫藍橘。所以還是6種沒問題!
小發現:
有紫就沒有綠,俗稱紫綠不合(?)  
--------------------------------------------------------------------------------
7/17 新增方便索引版(依領頭方塊分類)

最後編輯:2011-07-18 02:03:21 ◆ Origin: <124.11.141.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

7GP-BP

#4 RE:【攻略】Tetris Battle-比賽初期Perfect Clear教學(中階技巧)

發表:2011-07-18 12:05:25看他的文開啟圖片

wbt77(迴游魚)

懵懂無知的初心者 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:4708
GP:3
綜合了幾位大大的組合後
我加了些新的組合
以下都是缺口在時的狀況

黑線代表可互換
紅點代表需要鑲嵌
不知道有沒有組錯
一共有16種
最後編輯:2011-07-19 10:56:47 ◆ Origin: <211.74.237.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

1GP-BP

#5 RE:【攻略】Tetris Battle-比賽初期Perfect Clear教學(中階技巧)

發表:2011-07-19 21:37:59看他的文開啟圖片

gn01140216(苑名.零)

夜行者月痕 LV26 / 人類 / 劍士
巴幣:31220
GP:159
我個人用大概是50%左右
但是高手用起來絕對不只50%
看這影片就知道了
最後編輯:2011-07-19 21:37:59 ◆ Origin: <111.252.241.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
請問巴哈fb沒有以下哪個子版? 作者:雪花糕♫ 檢舉