標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】想問請一款很久以前得RPG

發表:2011-09-26 10:54:47看他的文開啟圖片

suhsuan520(蘇A)

懵懂無知的初心者 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:68
GP:85
記得在幼稚園的時候

曾經在表哥家玩過一款中文RPG

我記得的片段不多

我只記得主角貌似一名劍士 一開始就有一個類似格鬥家的夥伴
上路沒多久就會遇上一個拿長槍的大叔

戰鬥模式像是金庸群俠傳 機器人大戰一樣
是走格子的回合制

然後那個格鬥家我印象很深刻 他有一招技能叫做暴走駝鳥

不知道有哪為巴友可以為我解答
最後編輯:2011-09-26 10:54:47 ◆ Origin: <122.117.133.xxx>
1GP-BP

#2 RE:【問題】想問請一款很久以前得RPG

發表:2011-09-29 09:40:24看他的文開啟圖片

omihakkai(晴明)

客串討論版的遊俠 LV17 / 人類 / 盜賊
巴幣:3490
GP:46
※ 引述《suhsuan520 (蘇A)》之銘言
> 記得在幼稚園的時候
> 曾經在表哥家玩過一款中文RPG
> 我記得的片段不多
> 我只記得主角貌似一名劍士 一開始就有一個類似格鬥家的夥伴
> 上路沒多久就會遇上一個拿長槍的大叔
> 戰鬥模式像是金庸群俠傳 機器人大戰一樣
> 是走格子的回合制
> 然後那個格鬥家我印象很深刻 他有一招技能叫做暴走駝鳥
> 不知道有哪為巴友可以為我解答

暴走鴕鳥我沒甚麼印象...

不過看到你前面的敘述,

我覺得很像是「神奇傳說」;

男主角「雷龍」...格鬥家的好朋友「拉魯福」...
最後編輯:2011-09-29 09:40:24 ◆ Origin: <111.242.5.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【問題】想問請一款很久以前得RPG

發表:2011-09-29 10:05:22看他的文開啟圖片

suhsuan520(蘇A)

懵懂無知的初心者 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:265
GP:87
※ 引述《omihakkai (晴明)》之銘言
> 暴走鴕鳥我沒甚麼印象...
> 不過看到你前面的敘述,
> 我覺得很像是「神奇傳說」;
> 男主角「雷龍」...格鬥家的好朋友「拉魯福」...
> 在新視窗開啟影片

對! 應該就是這個! gp感謝XDDD
最後編輯:2011-09-29 10:05:22 ◆ Origin: <122.117.133.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【問題】想問請一款很久以前得RPG

發表:2011-10-15 22:39:58看他的文開啟圖片

james771108(最愛)

未夠班的勇者 LV27 / 人類 / 初心者
巴幣:19033
GP:87

我不曉得正不正確啦....
畢竟這是我國小時候的遊戲....

神奇傳說有三代
第一代就是影片中的神奇傳說
關卡數目還ok,劇情以現在的角度來看是滿普通的
不過當時遊戲後半劇情的轉折算滿大的

第二代是時空道標,主角是一代出現的卡羚長到後18歲的樣子
我印象很深,因為關卡極奇少,而且我後面14關卡關
我練強的角色只有男女主角,偏偏賽魯14關會消失
而卡羚是魔法屬性對boss完全沒傷害力,完全打不過死機

神奇傳說3比較罕見(銷售不多)
1.2代執行遊戲的方式比較類似,接下來要打的關卡都是決定好的
武器裝備的購買時間等等,角色只要升級就會自動學到招示
不過3代開始就有比較多的變化,也有了吸收元素的設定

之後有一款三外傳的-遠征奧德賽+永恆小夜曲
這款遊戲....我個人玩了兩次都沒成功全破=.=
每次玩到後來就會碰到怪事(電腦當機重灌呀balabala)
這個執行方式就不算是SRPG了,較接近傳統RPG
就故事本身來說,我覺得算是歷代以來最出色的
值得一提的是,這款遊戲超難玩的!!!
小兵比boss還難打,技能要花很多時間去練,不然遊戲很難進行

TGL另外還有一系列的北大陸物語8篇
基本上沒有全數翻成中文
玩法和神奇傳說1.2是一樣的,但是少了背後設定eg.從哪個角度打一樣

1.古大陸物語(「ファーランドストーリー」)
2.雅克王遠征(「ファーランドストーリー伝記 アーク王の遠征」)
魔城戮戰 四個封印「(四つの封印)」

魔城戮戰其實應該是包含在雅克王遠征裡面,或是資料片這樣
在台灣我購買的時候,就是包含這三片了
從一開始古大陸物語一直玩到魔城戮戰結束
我剛玩的時候,常覺得劇情怎麼不太順,怎麼不太對竟
後來才知道原來是三片遊戲包在一起
故事本身沒甚麼特別好說的,不過有點熱血就是了,能操作的角色大概有40~50人之多
雖然你真正會去用的角色很少,而且最強的大概就是雅克可以一挑全場

3.天使之涙(「天使の涙」)
沒中文版,雖然我有玩過

4.銀翼傳承(「白銀の翼」)
這代還滿....無言的
主角會被分成兩線,還一下這個不能戰鬥那個不能戰鬥
我因為不同的原因卡關過兩次....
男女主角又會被迫分開....超可憐的呀~~~
不過劇情上倒是覺得普普,除了主角一開始是逃亡者而已

毀滅天鏡(「大地の絆」)
這代的主角...大概是歷來最弱的!!!
我對這遊戲滿有印象的,應該是我最早接觸的
主角是叫歇爾吧,一開始是一個王子,因為婚禮逃亡
能力值上是還好,但是最扯的是,後面很多角色都是一次2~3擊
女主角凱希娜吧....20級打出的傷害力比歇爾60級還高,一擊就能秒小怪
這歇爾還要兩次....歷來最廢的主角之首呀呀呀

神々の遺産
獣王の証
勇者鬥狂神(「狂神の都」)
都沒翻成中文....大致上遊戲的模式都一樣
最後編輯:2011-10-15 22:46:11 ◆ Origin: <111.249.81.xxx>

板務人員
本板熱門推薦
【攻略】Steam Machine 組裝除了微軟和SONY以及任天堂這三家遊樂器廠商,Valve也開...(繼續閱讀
動漫電玩通