標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】請問-有人上過聯成電腦的遊戲培訓班嗎?

發表:2010-07-10 23:13:06看他的文開啟圖片

vbnmfghj(VJ)

了解蘿莉的冒險者 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:16636
GP:2142
在巴哈的廣告看到的

有人有去上過嗎?

我有點想去耶
最後編輯:2010-07-10 23:13:06 ◆ Origin: <118.171.229.xxx>
1GP-BP

#2 RE:【問題】請問-有人上過聯成電腦的遊戲培訓班嗎?

發表:2010-07-21 01:26:27看他的文開啟圖片

play1128(RED-snake)

拉露薇娜之風 LV26 / 妖精 / 初心者
巴幣:32507
GP:112
不要被廣告上的月入四五萬給騙了~~走這行除非有很大的熱忱
不然真的不如7-11~~以我任職的經驗留
最後編輯:2010-07-21 01:26:27 ◆ Origin: <114.46.119.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【問題】請問-有人上過聯成電腦的遊戲培訓班嗎?

發表:2010-07-22 01:31:55看他的文開啟圖片

mename(小羊)

不為人知的潛水艇 LV41 / 妖精 / 法師
巴幣:130173
GP:2907
月入4萬多那個是唬人的噱頭
剛進去不可能那麼高
除非你升組長以上才有可能這麼高

如果你不介意薪水不是很高,又很想學遊戲相關的班,又有做遊戲的熱忱
我還是不建議你去聯成補習......
因為我看我同學花了9萬多去補,補的結果也看不出成效(他補遊戲美術)
而且有產學合作,也只算是省略104的投履歷步驟而已吧.....
遊戲公司還是只會看你的作品,不會看推薦機關的是誰的

如果短時間求進步的話,我會比較推薦去政府資策會底下的學院去學
教程也比較好 ex.數位內容學院

建議是先去聽聽看說明會再做決定

或是政府免學費的課程也可以去聽聽看
畢竟學費是很貴的....

最後編輯:2013-02-26 23:05:18 ◆ Origin: <114.24.85.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

0GP-BP

#4 RE:【問題】請問-有人上過聯成電腦的遊戲培訓班嗎?

發表:2010-07-24 00:47:34看他的文開啟圖片

ztgb1085949(原諒)

LV2 / 矮人 / 初心者
巴幣:1323
GP:0
※ 引述《vbnmfghj (VJ)》之銘言
> 在巴哈的廣告看到的
> 有人有去上過嗎?
> 我有點想去耶

=============================

也是要看自己對那個有沒有興趣囉

有點小基礎再加上有興趣  自己編培養自己的能力 也不錯

最後編輯:2010-07-24 00:47:34 ◆ Origin: <114.42.143.xxx>
5GP-BP

#5 RE:【問題】請問-有人上過聯成電腦的遊戲培訓班嗎?

發表:2010-10-22 17:33:58看他的文開啟圖片

gintai901(薩金斯)

天降的使者 LV18 / 人類 / 劍士
巴幣:6550
GP:30
※ 引述《vbnmfghj (VJ)》之銘言
> 在巴哈的廣告看到的
> 有人有去上過嗎?
> 我有點想去耶

恩..當然這裡的人可能都不推薦,但是我還真的去報並且開始上課了,

學費很貴壓力很大這是無庸置疑的,像我是從0基礎學起,
我身旁有些朋友們是走這塊的,雖然我的作品還是很鳥,還沒算有個心得(因為課程也未結束..也還未開始找相關工作)

不過他們對於我的進步大多都是肯定的,雖然人家都說有心一定能成功,
但是多半能堅持下去的又有幾個??所以我覺得那裡環境也沒有不好,去了才會感到挫折..有了挫折才有辦法突破(老師教導的觀念)
我並不是科班出身,所以用這種方式來逼自己,目前白天上班晚上上課,

對我來說那裡競爭力強是一個促使我每天想猛練習的動力,
當然啦,果你還沒有認知"我一定要走這行"...我認為樓上大大說的一些"政府辦理"的教育機構..也就是有補助那種你也可以先去上課看看啦!

世界上很多種類的工作,也有很多無奈的地方
之前我本身是做吃的...義式料理跟蛋糕餅乾咖啡調製啦花我都會,

人家也常說"做吃的還滿好賺的阿"

但是我仍然秉持著疑惑的態度,對於這社會要先有一定程度的認知,

妳想要賺大錢..就是要熬
所有行業都要熬...熬了也不一定會出頭!
但是不要變的是心,我還是認為人要秉持著樂觀進取的心。

所以我願意付出勇氣放下一切從頭開始。

共勉之
加油~~
最後編輯:2010-10-22 17:33:58 ◆ Origin: <210.69.139.xxx>

0GP-BP

#6 RE:【問題】請問-有人上過聯成電腦的遊戲培訓班嗎?

發表:2010-11-12 18:54:44看他的文開啟圖片

tensun3d(tensun3d)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:619
※ 引述《gintai901 (薩金斯)》之銘言
> 恩..當然這裡的人可能都不推薦,但是我還真的去報並且開始上課了,
> 學費很貴壓力很大這是無庸置疑的,像我是從0基礎學起,

如果說在那邊真的沒學到東西
可以考慮來找我試試滴
專教業界所需的技法
製作速度與準確性在業界生存沒問題

我以前在聯成教過課
在那邊學興趣還可以
但想要學到挑戰業界的水平 很難
http://tensun3d.com
最後編輯:2010-11-12 18:54:44 ◆ Origin: <219.85.210.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【問題】請問-有人上過聯成電腦的遊戲培訓班嗎?

發表:2010-11-16 00:32:47看他的文開啟圖片

beryl0921(小迷)

開始XD的見習生 LV12 / 妖精 / 初心者
巴幣:7561
GP:26
※ 引述《gintai901 (薩金斯)》之銘言
吃光光~

我覺得那家補習班會有讓人垢病的地方是因為常常廣告不實,
好像只要去學了就可以進遊戲業,或是進去薪水多少多少…,

要不然學習原本就是件好事,至少為了準時上課,可以讓人的生活規律。
有個重心,就會發現生活有點不一樣了。

多學點東西一定好的,總有一天用得到。
像我現在無心插柳的進入了廣告業,結果之前的練習非常有幫助,畫個小插圖都很快速,老板娘很疼我XD!

雖然這跟我的理想還差很遠很遠就是了!我還是很希望可以做遊戲!

最後編輯:2010-11-16 00:32:47 ◆ Origin: <59.116.7.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【問題】請問-有人上過聯成電腦的遊戲培訓班嗎?

發表:2010-11-16 09:18:04看他的文開啟圖片

天降的使者 LV19 / 人類 / 劍士
巴幣:4662
GP:42
※ 引述《beryl0921 (小迷)》之銘言
> 吃光光~
> 我覺得那家補習班會有讓人垢病的地方是因為常常廣告不實,
> 好像只要去學了就可以進遊戲業,或是進去薪水多少多少…,
> 要不然學習原本就是件好事,至少為了準時上課,可以讓人的生活規律。
> 有個重心,就會發現生活有點不一樣了。
> 多學點東西一定好的,總有一天用得到。
> 像我現在無心插柳的進入了廣告業,結果之前的練習非常有幫助,畫個小插圖都很快速,老板娘很疼我XD!
> 雖然這跟我的理想還差很遠很遠就是了!我還是很希望可以做遊戲!

嗯嗯,其實我自己很清楚,6-8個月要從全部基礎都沒有到要進入遊戲產業..說實在有些困難,但是這些課程有包刮到一般美工會做的事情ex:PS..AI..DREAMWEVER,我自己已經有預設後路了。不可能大家都那麼幸運進去遊戲公司啦。

我覺得所謂廣告不實倒也不會啦,除非對於這社會沒有覺悟,還抱持著天真的想法。
不然自己多少有感覺,怎麼可能補了習就一定入那產業,

不過你說的真的很好要不然學習原本就是件好事,至少為了準時上課,可以讓人的生活規律。
> 有個重心,就會發現生活有點不一樣了。 ←坦白說這才是重點

至少我是希望生活中有個重心在,其實路有很多種,只是大家可能一昧的想往遊戲產業擠吧,擠進去水土不服的也不在少數。認為生活沒品質,那就要去想清楚自己要的是什麼了。

我之前是做烘培蛋糕產業,也做到差不多2手的等級,但是對於常常手受傷...全身長長這裡痛那裡痛,導致我認真去思考這到底是不適合我,

遊戲產業我已經聽很多人告誡過非常累人了,我自己也大約有底了(包含上班第一天之後可能要帶棉被枕頭..睡公司的覺悟)
如果不幸這塊擠不進去我自己已經有想好要往哪些方向去磨經驗了。

至少我是很清楚"半年從0到近遊戲公司,月入4萬以上"是天真的想法,
不過大大你也很厲害呢,至少..慢慢的網自己想要的道路邁進了。

加油!!!
最後編輯:2010-11-16 09:18:04 ◆ Origin: <210.69.139.xxx>

1GP-BP

#9 RE:【問題】請問-有人上過聯成電腦的遊戲培訓班嗎?

發表:2010-11-16 16:42:35看他的文開啟圖片

qq8961121(納納♡)

客串討論版的遊俠 LV22 / 人類 / 初心者
巴幣:1371
GP:4261
老實說我有在上
學了快一年了
但是老實說
現今的狀況就是
培育了一堆人
但是需求的職缺卻少的可憐
例如現在市面上已經有很多職業級的畫家了
初學者想要跟他們競爭根本不可能
而且我曾經問過學校的老師同樣的問題
結果他們給的回答卻是
你就只要畫的比他們好就好啦~沒什麼好擔心的
...
什麼屁話= =
最後編輯:2010-11-16 16:42:35 ◆ Origin: <124.11.136.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【問題】請問-有人上過聯成電腦的遊戲培訓班嗎?

發表:2010-11-16 17:13:34看他的文開啟圖片

天降的使者 LV19 / 人類 / 劍士
巴幣:4682
GP:42
※ 引述《qq8961121 (納納♡)》之銘言
> 老實說我有在上
> 學了快一年了
> 但是老實說
> 現今的狀況就是
> 培育了一堆人
> 但是需求的職缺卻少的可憐
> 例如現在市面上已經有很多職業級的畫家了
> 初學者想要跟他們競爭根本不可能
> 而且我曾經問過學校的老師同樣的問題
> 結果他們給的回答卻是
> 你就只要畫的比他們好就好啦~沒什麼好擔心的
> ...
> 什麼屁話= =
呵呵,基本上我懂那所謂的官腔說法
不過我是真覺得不管怎麼樣,砸了錢也要至少要有肉眼看的道的進步。
也許成果不是半年1年內看的到的,不過不管怎麼樣,這是自己堅持的路。

不過其實也不用悲觀啦,市面上有很多職業畫家,但是很多人卻無法接受嚴戲產業那丁點薪水+上不合理的責任制。

所以也不會到沒希望啦。我有說了"水土不服的大有人在"

也希望大大繼續加油,網理想邁進
最後編輯:2010-11-16 17:13:34 ◆ Origin: <210.69.139.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【問題】請問-有人上過聯成電腦的遊戲培訓班嗎?

發表:2010-12-10 16:57:39看他的文開啟圖片

mscopy(CAT)

疾影之魔導劍士 LV28 / 妖精 / 法師
巴幣:42967
GP:267
你去學那個,還不如去畫室學畫,將最基本的素描學到好,若是你不是美術系畢業的,這個功很重要,因為在補教教的繪圖,根本是墊圖描的,最好遊戲公司可以讓人墊圖描的。

所以要做美術相關的工作,要會畫圖。而不是學別人的東西,描別人的東西。

不,跟差在能不能創作,補教是連基本的骨架、素描、配色都沒教,墊著別人的東西描跟上色,這和小時候在玩連連看有什麼差別,所以我才說去這些地方還不如去畫室學素描,將素描底子打好,再練速寫,再將色彩學看一下。

最後再買本工具書看一下就好了,真的不要去這些補教,是我的良心建議。
最後編輯:2010-12-20 22:10:37 ◆ Origin: <220.130.222.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#12 RE:【問題】請問-有人上過聯成電腦的遊戲培訓班嗎?

發表:2011-01-02 01:00:37看他的文開啟圖片

ZEROM122(最愛HYDE★櫻井魁)

多次筆戰過的勇者 LV38 / 人類 / 劍士
巴幣:48026
GP:286
我自己有去上,但是你要上前提:
你有空閒時間跟夠本的金錢,雖然真的學費很貴,但是你認真學,也是物超所值的。

並竟很多老師都是花了不知幾年才有如此功力,所以花那些錢還是值得的。
但你要確定你會認真學習,才有用。

在來他們是會幫你介紹工作沒錯,但一切要看你自己的功力。
並不是全學完就有工作做的= =...

廣告只是琥人用的,但並不代表那就沒得學的意思唷。

簡單點就是學一技之長,跟考些證照。
要有好工作還是得靠自己與學壢跟一些證明或比賽才有辦法。

但就算功力在強,進遊戲公司也只有2萬中快3萬初的薪水起跳。
但是你功力夠強,在遊戲公司就能吃的穩穩的,很難說不會有升職機會。

但是要升職相對要邊工作邊學東西,才有辦法,如果待著穩又去修經濟相關科系。
衝上研究所,要升到經理等,都不是難事= =” 但是你要有那個肝與閒空。

簡單說你要學,絕對不要因為他的廣告而去。

像我是因為我在讀復興商工= =”,學校東西有限才決定去聯成學的。

我在讀之前,繪畫功力真的跟小孩子沒兩樣,上了聯成不到一~兩個月 功力就一直在進步,一直到現在,功力已經算學生等級高層次的(好不要臉這樣說自己)

但我並不是光聽就變強,老師只是引進門而已,我靠著每天擬模畫畫,才變猛的。
如果沒練習,光看光聽不可變強的,因為老師們也是這樣來的啊。
最後編輯:2011-01-02 01:06:47 ◆ Origin: <114.37.110.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【問題】請問-有人上過聯成電腦的遊戲培訓班嗎?

發表:2011-01-11 23:39:56看他的文開啟圖片

mename(小羊)

不為人知的潛水艇 LV42 / 妖精 / 法師
巴幣:140521
GP:2972
※ 引述《ZEROM122 (最愛HYDE★櫻井魁)》之銘言
> 簡單點就是學一技之長,跟考些證照。
> 要有好工作還是得靠自己與學壢跟一些證明或比賽才有辦法。
如果你指的是遊戲界?就我所知的遊戲界不太看證照學歷跟獎狀的(我指美術)
只會看作品、看功力,然後才會看履歷資料
> 但就算功力在強,進遊戲公司也只有2萬中快3萬初的薪水起跳。
> 但是你功力夠強,在遊戲公司就能吃的穩穩的,很難說不會有升職機會。
大公司真的不太會升職 除非上頭有職缺
(但可能性小....光分紅就不知道可以領多少了 哪可能離職阿)....最多加薪吧
小公司還比較多可能

> 像我是因為我在讀復興商工= =”,學校東西有限才決定去聯成學的。
> 我在讀之前,繪畫功力真的跟小孩子沒兩樣,上了聯成不到一~兩個月 功力就一直在進步,一直到現在,功力已經算學生等級高層次的(好不要臉這樣說自己)
> 但我並不是光聽就變強,老師只是引進門而已,我靠著每天擬模畫畫,才變猛的。
> 如果沒練習,光看光聽不可變強的,因為老師們也是這樣來的啊。
老實說 我會比較建議去畫室學好素描.水彩基礎再去學電繪
不然都是去那邊白費錢的(因為基礎都不好了,到時結訓作品可是要當履歷作品的....公司挑2D的話當然不會只看造型能力,一定還會挑畫功好的完稿度高的。光是這點就輸在起跑線了)

再來,我會說同學去學都沒看到成效的關係,是因為我看過他的作品。老實說根本不到到業界最低標準,差距還一大段。可是我看他文章講的多麼開心,說老師稱讚他畫的很棒,我就知道那些補習班是怎樣的了........9萬塊...不值得去換這種稱讚阿

總歸一句,如果你覺得你2D不好,但又想進遊戲界,我建議你去學3D
3D比較缺,錄用標準2D不用很強3D要會工具就能進了,而2D你就當興趣畫吧

如果你覺得你2D好,那就多畫些完稿度很高的設定去投履歷吧

最後編輯:2013-02-26 23:07:56 ◆ Origin: <114.36.43.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

1GP-BP

#14 RE:【問題】請問-有人上過聯成電腦的遊戲培訓班嗎?

發表:2012-07-17 20:20:26看他的文開啟圖片

etjoin(小帆)

LV3 / 獸人 / 初心者
巴幣:1099
要仔細看簽訂的合約~~~加上招生人員有的招生時會規避掉重要部份,我是過來人~~很後悔補~因為開的課不多的話又要搭配到時間說真的~~~不好配合到時間

尤其是退費線上學習卡有算金錢~從開卡就開始算~~算到你退費那一天如果你開卡半年那張卡一年是36000一天要1百多

還要扣上帳管費用10%喔~~~非常貴的帳管費

而且上課達3分之1只能退50%~~~如果補習費是8萬~~50%就是4萬開始計算

4萬扣個線上學習卡乘上經過天數~~如果180天就約1萬八了~~~帳管費8000如果打折也要6000左右

4萬已經扣了18000+6000~~8000==剩16000~~~再加上你分期要繼續繳完~~~就有可能只上3分之1課程後要繳80000-16000==64000======>6萬4等於買經驗的價錢~~

所以補習要三思不要衝動~~要有上完課程的決心~~否則不如直接報單科比較划算~~就算沒退也部會損失太大。

最後編輯:2012-07-17 20:20:26 ◆ Origin: <114.24.203.xxx>

0GP-BP

lch65536#15 此文章已由原作者(lch65536)刪除
1GP-BP

#16 RE:【問題】請問-有人上過聯成電腦的遊戲培訓班嗎?

發表:2012-09-18 16:32:21看他的文開啟圖片

zmaxz()

未夠班的勇者 LV19 / 矮人 / 初心者
巴幣:16744
GP:53
補習要看老師怎麼教,在這類補習班,老師通常只會用軟體,大部份他們自己的實戰經驗也不足,
不然也不會去當老師,但花錢可能學比較快,畢竟不懂有人問,
學起來會比自己看書快,不管那種方式學習,以美術來說,就是看作品,
人家不會看你是新手或是老鳥,就是看作品,找個自己喜歡的遊戲,
臨模遊戲裡的美術作品,接近相同水準,就可以去面試.
美術千萬別拿菜菜的作品去,錄取率幾乎是零.
最後編輯:2012-09-18 16:32:21 ◆ Origin: <101.14.221.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通

目前沒有關連題目!