標題 新增找內文!

5GP-BP

#1 【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-01 15:50:32看他的文開啟圖片

inurecel(犬神星影)

不為人知的潛水艇 LV42 / / 法師
巴幣:48035
GP:899
因為在元討論串(【情報】賀開版&LOVE DROPS中文版情報(內文可能有捏) )
回這個文實在不太對題,所以開這裡寫,不知道OK嗎XD

※ 引述《kiellove (汪仔)》之銘言:
> 唉呀....看來大家都是新時代堅強好女人啊 (′▽`)
> 都想要命令男性或是當攻
> 那我這個M可能是少數了

> 大家...嗚...
> 像我這樣的M女
> 這家公司的作品是寶啊~
> 還有某X蕾公司
> 我超愛它的強X劇情啊~~
> 所以希望他們的走向都別改
> 不然我會很難過的(OwO)
M女是少數?!
這絕對不可能!!!!
M女絕對比較多啦!(笑)
所以你根本不用怨嘆啊!徹底的S女才少得可憐。マジで。
看到這種說法我會生氣(笑)
可惡XDDD M女哪裡少了XD 我還希望真的S女比較多咧XD

就我觀察,世界上當然根本是M女比較多啊,
不然為何在乙女遊戲中,
例如遙久時空的友雅那類型的男角(攻)總是比較受歡迎,
而不是年下、正太類的比較受歡迎?

剛剛那個例子不太好的話,還有最簡單的,
目前18禁乙女遊戲,頂多只有女主角總受,
根本還沒有女主角總攻的遊戲吧!(月光太陽影只有部份而已)
為什麼這樣,當然因為女主角總攻的遊戲會賣不好啊!因為M女比較多啊!
為什麼美蕾的遊戲、Under the Moon在日本那麼有人氣,
當然因為日本M女也多啊!

有時候在這種討論區發言比較多的一方,不一定就是真的那種人比較多啊。
很多人屬於不太喜歡張揚自己的嗜好嘛XD
男生的S比較多,女生的M比較多,這是自然的哲理吧XD 也沒辦法。

總之汪仔桑,你可以儘管放心,儘管高興,
你喜歡的女主角總受遊戲永遠比攻的還多啦XD

我為了尋求女X男的遊戲,
男性向HG的M男用的遊戲我也有去找過,
真的很少很少很少啊,很多主角是正太的就不太算了。
但至少還有XD
有款叫"少女連鎖"的,
主角是青年,並不是特別弱氣的那種,只是很老實很受XD
攻略對象雖然是女的,但18禁場面的時候,
主角真的從來沒有掌握主導權,還有跟BL一樣會被XX後面XD
這遊戲如果男主角有聲音,而且是不錯的聲優,我就會超喜歡的了XD
這遊戲還有二代,二代是正太當主角,
不過一代主角還是拼命地受XD 所以也蠻高興XD
這遊戲GOOGLE一下就有,有興趣的可以去看看XD

還有有款遊戲叫「Virgin SNOW 雪降る丘であなたと」
可以看看這個網頁(小心,下方有18禁圖片)的介紹,
是以前好像因為是很少見的「用女性視點來玩的男性向HG」
而有點有名的遊戲?(男性向的我不熟所以不清楚啦XD)
一開始可以使用那個瑞希奈留美當主角,
有三個男生可以追,有一個是山口勝平配音,一個是一條和矢喔XD
怎麼看都很像乙女遊戲對吧,可是這確實是男性向遊戲,
因為遊戲中任何CG圖都以女性為主XD
用那個奈留美玩的話,就是我不喜歡的總受女主角,
而且這女主角真的無腦到不行,聲音又很裝可愛,
真的純真無知到會被人XXX也是活該的程度...
因為她根本是自己送上門的大白痴XD|||

那為什麼我這S女要玩這遊戲XD 當然是因為那個姊姊啊!
玩過一次奈留美的結局後,
就可以用姊姊さやか來進行遊戲,你看那さやか的介紹,
気に入った生徒を誘惑するのが趣味」...サイコーじゃねーの!w
就可以去"攻"男學生啊XD
這設定是很好,不過最後我只有比較喜歡攻那個網頁沒介紹的
眼鏡學生會長,(不是攻型的,是像GS2的冰上那型)
用さやか攻學生會長真是超歡樂的,完全就是誘惑少年的遊戲XD
其他角色的因為さやか還是會被攻所以我就不喜歡了XD

其實我想說的只是,
希望能出類似Virgin SNOW這遊戲的姊姊路線這樣,
女主角總攻的乙女遊戲。
更好的是用"少女連鎖"的まゆら那種角色當主角,
那一定超級攻的...我想當まゆらXD まゆら是我的偶像XD

可是感覺上就是不太可能出啊...
就是因為我這種人很少嘛|||
有出的話我會很感謝,但是會替那公司擔心銷售量XD
最後編輯:2007-12-01 20:27:00 ◆ Origin: <218.161.48.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-02 10:37:13看他的文開啟圖片

christing(紫緒)

天降的使者 LV22 / / 弓箭手
巴幣:18956
GP:117
※ 引述《inurecel (犬神星影)》之銘言:
全部刪光光XDD

其實我也是比較喜歡男性在兩性關係中作主導的,但我一點也不認為自己是MXD
說穿了就是我對愛情和性方面都很保守,一看不起劈腿二有婚前處女情意結(所以我對之前討論區有人很不滿美○和SXXXRBXXXS小組的處女情意結過重有男性向之嫌不以為然,因為的確也有女生有處女情意結啊XD),所以老實說玩○蕾的星○○女系列時,行進到女主角的初體驗部分都會有點小興奮(核爆)

雖說我比較喜歡男生在兩性關係(尤其是性方面)中作主導,但像月之光太陽之影老師路線中那種又讓我雷很大,我不能接受道具啊啊啊(抱頭)強●情節就更別提了,超討厭在乙女遊戲看到這種情節>"<(遊佐向女主角下藥那邊也讓我很被炸囧)所以當我知道星○○女系列有這種情節就被我永久打入冷宮了囧
UNDER THE MOON也是讓我超不爽的腦殘女主角+侮辱女性情節,女生也是人,也可以有情慾,但男角就老是愛說女主角H時的表情很○●這點讓我覺得很有侮辱性="=

一句到底,我很保守的認為男女的H應該建基於「愛」之上,排斥一切會讓女方(心理和生理上)不舒服的行為,所以我不認為單純喜歡男性作主導=M,我甚至覺得認為「喜歡他就是要欺負他」的自己是S哩XDDDD(逃)
最後編輯:2007-12-02 10:37:13 ◆ Origin: <203.223.195.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-02 11:00:26看他的文開啟圖片

ga517156(薩克‧基拉)

傳說中的浪人 LV44 / / 法師
巴幣:21319
GP:520
請問一下....
M是什麼?
看不懂.....
最後編輯:2007-12-02 11:00:26 ◆ Origin: <61.231.124.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-02 14:24:55看他的文開啟圖片

hoisea62786(嵐冰狐)

開始XD的見習生 LV7 / / 初心者
巴幣:221
GP:2
※ 引述《ga517156 (薩克‧基拉)》之銘言:
> 請問一下....
> M是什麼?
> 看不懂.....

那個..清純如妳的女生..
好像還是不知道的比較好...?
唉...我不懂什麼是M的日子...離現在我的很遠哦...Q.Q
不過還是要解釋吧?
就是SM~懂嗎?
S=虐待者,M=被虐者~
我身邊的損友是這樣教我的..
不知道開版大大我有沒有理解錯呢?
如果有請更正~>"<

最後編輯:2007-12-02 14:24:55 ◆ Origin: <203.218.27.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-02 14:46:15看他的文開啟圖片

ttoo6606(夜雨˙福音)

不為人知的潛水艇 LV27 / / 初心者
巴幣:29636
GP:357
※ 引述《ga517156 (薩克‧基拉)》之銘言:
> 請問一下....
> M是什麼?
> 看不懂.....

不是吧……這麼讚的事情你居然不知道!?

總而言之就是很舒服的事情就是了。(逃)
最後編輯:2007-12-02 14:46:15 ◆ Origin: <218.211.81.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-02 21:30:27看他的文開啟圖片

flyhigh0(紗來)

天降的使者 LV19 / / 法師
巴幣:4005
GP:43

恕刪。

大大的支持妳...
其實因為我也是這種喜好的...

並不是覺得男性主導不好
是因為在下很討厭男的把女的戲弄於掌中的...18X劇情
礙於生理,本來就是男的應該要...比較主動
但是氣勢上還是希望女主角強氣一點...
對於這點,強X劇情就是整個大雷了
如果是女的去誘惑男角那就不同了...俺會很high...(汗)

與其指望總攻,不如期望強氣誘受(好長的融合體名稱)的女主角吧...(喂)

好糟糕的討論串喔(煙)
最後編輯:2007-12-02 21:30:27 ◆ Origin: <61.229.119.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-03 03:07:48看他的文開啟圖片

yotsuba0612(水月_澄)

開始XD的見習生 LV23 / / 商人
巴幣:30733
GP:1078
> 有款叫"少女連鎖"的,
> 主角是青年,並不是特別弱氣的那種,只是很老實很受XD
> 攻略對象雖然是女的,但18禁場面的時候,
> 主角真的從來沒有掌握主導權,還有跟BL一樣會被XX後面XD
> 這遊戲如果男主角有聲音,而且是不錯的聲優,我就會超喜歡的了XD
> 這遊戲還有二代,二代是正太當主角,
> 不過一代主角還是拼命地受XD 所以也蠻高興XD
> 這遊戲GOOGLE一下就有,有興趣的可以去看看XD

好棒的遊戲O口Q(噴淚)我馬上騎馬去找了..
看2代簡介竟然還有1代主角女僕裝play!!(淚如雨下)
不知道星影大還有沒有類似這樣的遊戲可以推呢?

這樣也讓我...
突然發現自己屬性其實是S女(有大驚到)

我本來以為自己只是個單純很喜歡努力笨蛋的人呢...
欺負他,然後覺得他笨拙得好可愛的心情..原來就是S!!

以前玩男性向遊戲總會喜歡很笨拙很努力想要為女孩子做些什麼的主角..
(然後都常常被男性玩家嫌廢柴)

然後玩乙女遊戲會喜歡學弟、熱血男、親切的傢伙
(純愛手札GS1日比谷最標準)

最近常常感嘆,乙女遊戲的角色近期很缺這種笨笨又熱血又可愛的角色..
(所以我就跑去萌某個很笨很可愛的聲優本人了(←離題,抱歉>//<))
這個時期好像腹黑、欺負人、對主角冷淡的角色比較多..
因此會囈語般的喊著「好寂寞啊!笨蛋分根本就不夠啊!!!」
XDDDD(羞)

總之,很感謝星影大!!
最後編輯:2007-12-03 03:18:18 ◆ Origin: <210.200.123.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-03 05:28:53看他的文開啟圖片

dream2680(琥珀)

只知kuso的小平民 LV14 / / 盜賊
巴幣:10248
GP:24
看到這討論真是深得我心呀!

女性向遊戲,尤其是乙女為主的18禁遊戲
幾乎都是女性被推倒的情況,雖然我也不要求說女主角必須要多攻多強
然而至少不是那種事事都要看男角色臉色的人...可是有許多遊戲的女性角色都是這種情況,真是讓我有種無所適從的感覺

不知道是我的胃口不對市場的味道,還是遊戲公司不對我的喜好

我已經厭倦了必須要去聽男人抱怨事情可是卻還會被強制推倒的故事劇情...想賞手刀又不行,跟對方吐槽也不可以,不安慰他也不可以,反駁也有可能會系統貼上個『攻略失敗』的標籤
說著說著總覺得我現在好像可以聽到好感度下降的音效了...呃啊啊!

其實我覺得R18乙女遊戲是個很大的突破,然而不知道美蕾這間公司是不是已經習慣了『第一個創作出乙女18禁遊戲』這種情況,推出的作品風格幾乎都差不多...

如果風格差不多就算了,偏偏他們的成品中有包含一些物化女性的劇情,跑遊戲的時候真的讓我覺得滿不舒服的...
然而後來其他公司跟進推出的乙女18禁遊戲其中也是有些這種風格存在...
除了身體的契合,我實在是看不到男角色到底為什麼會喜歡上女主角...也或許是我自己思想太古板的關係囧?

而且我覺得女性玩家其實不會硬性要求所謂的『性』關係,最重要的是作品中人物的互動,至少我就是這種類型的玩家

當然看到專門為了女性製作的乙女18遊戲當然會令人開心!
因為終於是女性物化男性而不是男性物化女性了!(咦)

然而我實際跑過的乙女R18遊戲,只覺得除了主角換成了女性,劇情跟大部分的走向還是跟男性向某些強推的遊戲差不多...這是滿可惜的一件事情

也或許是因為乙女18禁遊戲的歷史還不夠悠久,所以沒有像一些的男性向的劇情跟設定一樣多元化(例:AIR跟沙耶之歌還有銀色之類的遊戲)...這也是我感到遺憾的地方

也是有很多乙女遊戲的女主角都滿有氣魄的,只是乙女18禁的遊戲都沒有這種風格,讓我覺得那些劇本跟人設不去做成18禁遊戲真是可惜XD
相較之下,全年齡的乙女遊戲反而更加吸引人呀!

最廣為人知的例子,應該就是魔法使與主人這款遊戲吧
最後編輯:2007-12-03 05:59:26 ◆ Origin: <125.233.172.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-03 22:10:36看他的文開啟圖片

rimurimu(K.D.)

客串討論版的遊俠 LV20 / / 弓箭手
巴幣:8370
GP:9
※ 引述《dream2680 (琥珀)》之銘言:
其他恕刪
> 也或許是因為乙女18禁遊戲的歷史還不夠悠久,所以沒有像一些的男性向的劇情跟設定一樣多元化(例:AIR跟沙耶之歌還有銀色之類的遊戲)...這也是我感到遺憾的地方
這點非常非常讚同
現在的乙女向18禁遊戲
差不多全都是耍糖和殺必死再耍糖又是殺必死…
不要說男性向的遊戲(嗯…雖說很多女性也有在玩啦XD)
連BL18禁的內容也好像比較多元化的樣子…

是說雖然我也很喜歡型號月亮現在的FATE系列
但是原本偶爾也不禁會想舊的FATE(女主人公,男的SABER)要是有做出來就好了XD
最後編輯:2007-12-03 22:10:36 ◆ Origin: <123.202.229.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-03 22:39:13看他的文開啟圖片

yumegrass(咪姊)

了解蘿莉的冒險者 LV13 / / 僧侶
巴幣:6667
GP:34
※ 引述《rimurimu (K.D.)》之銘言:
> 其他恕刪
> 這點非常非常讚同
> 現在的乙女向18禁遊戲
> 差不多全都是耍糖和殺必死再耍糖又是殺必死…
其實不灑糖的乙女已經有人嘗試過了 但是並沒有太大的好評
看看夢幻奇緣2吧 幾乎所有玩家的不滿都是糖度不夠
雖然我很喜歡這種人間臭い的劇情就是了
(我不需要像小公主一樣總是被人捧在手上!)
全年齡都這樣 18禁就更不用說了orz

還有就是遊戲系統的多樣性不夠
在全年齡方面除了AVG以外幾乎就可以說只有自我養成SLG
遙久1和2的RPG根本是裝飾用 到了3才有點像樣些
水之旋律的戰鬥...那是戰鬥嗎 根本就是猜拳吧XD
18禁就根本清一色AVG了 王宮夜想曲的養成SLG也是作心酸的orz
反觀男性向早已發展出正統RPG 連ACT都有人嘗試過了(BALDR FORCE)
打無雙和FFDQ的女生也不少呀
為什麼還是那麼多自以為是的staff認為女生只愛AVG(遠目)
> 不要說男性向的遊戲(嗯…雖說很多女性也有在玩啦XD)
> 連BL18禁的內容也好像比較多元化的樣子…
但骨子裡還是重萌點的多 比較敢嘗試的也就神無ノ鳥而已了。

發文驗證密碼:6500
最後編輯:2007-12-03 22:41:03 ◆ Origin: <59.115.238.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-03 22:55:23看他的文開啟圖片

kiellove(汪仔)

了解蘿莉的冒險者 LV15 / / 劍士
巴幣:592
GP:111
那個......
請問這個討論串.....
M可以參加嗎??QWQ/
我沒想到我的發言引起您的不滿
真對不起>W<

其實我自身也有感覺
喜歡男生攻的女生應該是占大多數
(只是每次上網都看到想攻的女性 沒有主張想受的女性 所以發一下文)

雖然我一天到晚看到網友在罵強X劇情
但是新條X由的漫畫還是一樣賣(′▽`)
邢部真芯的漫畫也是
而且....其實一堆少女A漫
多的是男生XX女主角 之後女主角才開始喜歡男主角的
(我本身買很多 所以知道)
所以我才疑惑...這麼多這樣的作品
怎麼好像沒有跟我一樣的M出現?
還是很多人口嫌體正直?
明明喜歡卻不敢說???

我知道很多女生討厭強X
說到現實的強X我也恨之入骨
要強X當然只能接受ACG中男生因愛而做的強X
我是現實跟ACG分的很清楚

不過我覺得某些女生會因性而愛
連前陣子有名的電影<色戒>也是
女主角也是因性而愛......
張愛玲說:征服一個男人通過他的胃,「到女人心裡的路通過陰道。」
所以我可以接受女主角被強x還是喜歡男角....
畢竟有些女人就真的是M的命QWQ

--------------討論遊戲的分隔線----------------------

乙女game的多元性啊......
是因為做起來很麻煩吧?(炸)
是因為就算做的很大規模花了這麼多心力到最後也可能賣的沒有很好吧
我真的強烈的這麼認為啊

因為光是一些劇情感人的avg就可以賣這~~麼好了
為何要冒險去做一些可能做的要死要活還不一定很賣的game?
男性向的game有這麼多類型
可是其實也是發展了一些時間才開始的
而且男性向的市場真的大很多
所以女性向如果冒險去做搞不好吃力不討好
再加上...女生玩家很好滿足...囧rz
只要劇情ok 人帥 大家都喊棒了
如果去做一些遊戲性的系統
搞的不好大家還會罵沒必要
難易度沒拿捏好大家也會罵
要花的時間太長也不是好事.......

所以.....乙女向game難做啊~~~~
還是乖乖的avg吧(茶

發言如有惹大家不高興請多包含<(_ _)>
謝謝~~

最後編輯:2007-12-03 22:55:23 ◆ Origin: <218.174.4.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-03 23:31:52看他的文開啟圖片

christing(紫緒)

天降的使者 LV22 / / 弓箭手
巴幣:19396
GP:117
其實比較喜歡戀愛養成/RPG/戰棋遠多於AVG的人+1Orz

原因無他,只是掏這麼多錢出來買一部電子小說會讓我覺得很不值得(痛毆)
光看文字就夠的話我不如去看言情小說,要H有H,要M有M-雖然劇情可能不及一部乙女AVGOrz

總覺得一部AVG把裡面的角色都攻略完畢之後會提不起勁玩第二遍;但養成類如金色琴弦卻會讓我想一玩再玩!全年齡的乙女遊戲種類真的比較多樣化......但我覺得假以時日,十八禁乙女向也能發展出像FATE一樣的遊戲的,畢竟男性向遊戲比女性向遊戲早發展這麼多,腳步有差也是正常的啦!

樓上有人提到新條的腦殘漫畫賣的好,是因為隱性M女還是很多的緣故XDD
雖然我會覺得小學或初中生會買來看有比較多是出於對性的好奇,年紀一大了(咦)就會對那些強○劇情嗤之以鼻了XD
最後編輯:2007-12-03 23:31:52 ◆ Origin: <203.223.195.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-03 23:52:19看他的文開啟圖片

yotsuba0612(水月_澄)

開始XD的見習生 LV23 / / 商人
巴幣:30751
GP:1078
> 難易度沒拿捏好大家也會罵
> 要花的時間太長也不是好事.......
> 所以.....乙女向game難做啊~~~~
> 還是乖乖的avg吧(茶
> 發言如有惹大家不高興請多包含<(_ _)>
> 謝謝~~

不用介意啦^^ 我覺得很和平耶這個討論串~

其實我覺得因為性別的關係,女孩子怎麼樣都是屬於..「M」(被虐體質?)

不過其實更精確的定義應該該說是「受」?
(唔嗯嗯..名詞定義真不是件簡單的事情)

我自覺自己不是完全的S,我會很喜歡笨拙男孩在該挺身而出的時候那個反差的帥

---
同標題的、目前的十八禁乙女的女主角大多都是「受」屬性。
我自己的體質不喜歡這樣的感受,所以我變得比較喜歡十八禁的BL遊戲。
(就算男性主角被玩的死去活來我也一點同感都沒有XDD(好壞啊,這個人XD))
還會覺得受方的主角,那種可能不自覺喜歡著迷戀上一個人的心情是非常可愛的...

我會比較喜歡18禁BL遊戲,我想是

18禁乙女給我第一人稱的感覺..
18禁BL給我第三人稱的感覺...
(18禁男性向由於自己不是男性,就算操作角色是無臉男,
好像也是第三人稱視點在玩的)
大概是這樣..

所以我也希望能看到攻屬性的女性向遊戲,
第一人稱的「我」降臨(大笑)這個遊戲!
當然希望能好好「攻」略這些男性角色啦!(害羞的笑)

---
不過遊戲公司不敢放膽去做也是現況喔..>_<

最後編輯:2007-12-03 23:57:00 ◆ Origin: <210.200.123.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-04 00:09:29看他的文開啟圖片

dream2680(琥珀)

只知kuso的小平民 LV14 / / 盜賊
巴幣:10268
GP:24
唔,我個人是覺得個人有個人的喜好啦XD只是可能大家就藉此談了一下自己跑過遊戲的心得
應該是沒有怪罪的意思吧

(然後離題XD)

雖然說現在大部分的乙女遊戲,還是該說女性向遊戲呢?其實還是以AVG為大宗

然而我覺得有不少的遊戲的遊戲性是有些許的增加,像是有過許多好評的遙久三
我跟友人都戲稱這是『遙久無雙』,因為他的系統跟最近期對付怨靈的戰鬥有點像是初期的RPG遊戲設定,等級之類的也不會太過難練
所以我個人覺得乙女遊戲至少在遊戲性的方面的加強讓我滿開心的
還有K社出的網球王子女生版的遊戲也有一些小遊戲來加強遊戲性

另外更之前的王子樣LV1也是讓我滿喜歡的一款遊戲,GS的養成還有A/0的卡片戰鬥或是RPG馬魯的人型姬等等...
算起來女性向遊戲的增加的遊戲性其實很多,只是成分不重,而且也不會太過困難的關係,所以才會讓人有女性向遊戲都是AVG之類的感覺吧,雖然事實好像也是如此XD

我個人並不會討厭AVG,算起來也滿喜歡的,所以還不會到認為買AVG的遊戲是不值得的地步XD
而且我喜歡的不少遊戲其實也是AVG...(遮臉)

AVG的好處是可以不用跟RPG或是ACT一樣經過重重的關卡才能看到自己希望的劇情,所以是覺得有好有壞吧

只是仍舊會想看到女性向遊戲的遊戲性的發展,畢竟劇情看多了,還是希望可以斬殺怨靈或是捕捉美少年怪物來讓自己輕鬆愉快一下XD

說到了劇情多元性,我也覺得BL的劇情也比乙女多變許多
像是咎狗之血的設定在一開始的時候就有讓我驚艷到,花歸葬還有鬼畜眼鏡等等的題材也滿獨特的...以及2008年預定發售的Daylight-朝に光の冠を這款遊戲也是令我非常期待!
這幾年的BL遊戲出的其實不多(汗)

是說UTM跟月之光 太陽之影還有美蕾的宇宙意識義經就有一些比較現實面的描寫,只是剛好不是女主角不對我的胃,不然就是男主角太過討厭,或是一些劇情奇妙的發展讓我覺得不可思議外...應該算是有些微改變的例子吧
然而內容還是免不了風花水月...所以我對這幾款遊戲的心境抱持著很複雜的心態囧
至於甜份多寡如何我個人是沒什麼關係...只要人格不會錯亂變掉,我的接受度是很高的!

乙女戀愛革命的話...這款要是減肥不成功就不能成功吊到男人的設定,也讓我感嘆起遊戲的世界哪裡虛幻,有些地方也是殘忍無比的呀!(遮臉)

其實我覺得夢幻奇緣2要是改成AVG或是RPG,應該會比較好...加上夢幻奇緣2的養成系統我其實不怎麼喜歡,結城梓老師的作品有的遊戲都是要做成RPG比較適合啊!

A/0我到現在還是很怨念怎麼這款遊戲不是分歧結局方式的RPG
最後編輯:2007-12-04 00:19:09 ◆ Origin: <125.233.173.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-04 02:15:42看他的文開啟圖片

KANANA(KANANA)

天降的使者 LV20 / / 法師
巴幣:14435
GP:335
> 那個......
> 請問這個討論串.....
> M可以參加嗎??QWQ/
> 我沒想到我的發言引起您的不滿
> 真對不起>W<

不會啦~
講到自己的遊戲心得大家總是特別起勁嘛^^

-----我是要開始廢話的分隔線-----

樓主的提議感覺很不錯~
我腦中不知怎地浮現了一個王子模樣的少女(*´∀`*)

吉永史有一部漫畫叫「大奧」,
(大奧意指後宮)
描述主角水野進入有三千美男的大奧(將軍是女人)的故事,
總之是女人當道(o3o)
雖然我沒看過但還蠻多人推的~

另外現在市場上以AVG為大宗,
其實並不是大家都喜歡AVG,
而是公司的遊戲製作技術根本都還不成熟,
或是沒有投入心力在這個區塊上。

我還蠻希望女性向遊戲將來能夠有像FF系列那樣的水準...(毆)
像蕭邦之夢或王國之心那樣有特殊風格的遊戲也很不錯(再毆)
...不然至少出個RPG嘛(>Д<)
誰趕快把腳本丟到遊戲公司去啊(笑)

最後編輯:2007-12-04 02:28:23 ◆ Origin: <64.62.138.xxx>
1GP-BP

#16 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-04 19:28:00看他的文開啟圖片

inurecel(犬神星影)

不為人知的潛水艇 LV42 / / 法師
巴幣:48096
GP:900
※ 引述《christing (紫緒)》之銘言:
> 一句到底,我很保守的認為男女的H應該建基於「愛」之上,排斥一切會讓女方(心理和生理上)不舒服的行為,所以我不認為單純喜歡男性作主導=M,我甚至覺得認為「喜歡他就是要欺負他」的自己是S哩XDDDD(逃)
※ 引述《flyhigh0 (紗來)》之銘言:
> 與其指望總攻,不如期望強氣誘受(好長的融合體名稱)的女主角吧...(喂)
> 女性向遊戲,尤其是乙女為主的18禁遊戲
> 幾乎都是女性被推倒的情況,雖然我也不要求說女主角必須要多攻多強
> 然而至少不是那種事事都要看男角色臉色的人...可是有許多遊戲的女性角色都是這種情況,真是讓我有種無所適從的感覺
其實我也蠻支持這種說法啊XD
基本上只要精神上是攻就非常OK了XD
就是讓我感覺女性被侮辱的那種H,我也超討厭XD
不過,因為是遊戲嘛,能做現實中不太可能做到的事情就更好,
所以如果有女X男我會更高興XD

※ 引述《yotsuba0612 (水月_澄)》之銘言:
> 好棒的遊戲O口Q(噴淚)我馬上騎馬去找了..
> 看2代簡介竟然還有1代主角女僕裝play!!(淚如雨下)
2代不錯喔~~~XD
> 不知道星影大還有沒有類似這樣的遊戲可以推呢?
我也是之前很努力去2CH的男性向HG版研究的XD
但是真的像"少女連鎖"那麼徹底的M男的遊戲很少,我只知道那個而已XD
之後如果有新發現再來提供好了XDD

男性向的正太遊戲還算不少...?
之前玩過一個我個人還算喜歡的是
ROSARIUM -繋がれた少年-(※危險!※大量18禁CG※)
這個。完全的調教遊戲,就是調教一個正太...
調教師是女的,還有另一個已經調教完畢的正太XD
那位正太主角的聲音還可以從男聲優和女聲優選,
老實說那個男聲優實在演得有點差XD 實在不行XD
很糟糕XD 如果找有名一點的話就可以吸引更多女性玩家的說XD
不過主角用女聲優的話,那聲音太尖銳了聽了不舒服(男性玩家也這麼覺得),
所以我還是選擇聽男性聲優的聲音就是了XD
這遊戲總之除了H還是H,幾乎所有該有的調教方式都齊全了,
應該會有自己喜歡的玩法吧XD

> 然後玩乙女遊戲會喜歡學弟、熱血男、親切的傢伙
> (純愛手札GS1日比谷最標準)
你該不會喜歡日比谷吧?!?! 因為我非常喜歡日比谷的說,(除了外表以外都喜歡XD)
所以如果看到有人也喜歡日比谷會超感動的XDDD 同志啊XD

> 這個時期好像腹黑、欺負人、對主角冷淡的角色比較多..
> 因此會囈語般的喊著「好寂寞啊!笨蛋分根本就不夠啊!!!」
GS的角色的"笨蛋份"應該都蠻高的XD (EX.冰上、冰上、冰上、佐伯、哈利......)

> 也是有很多乙女遊戲的女主角都滿有氣魄的,只是乙女18禁的遊戲都沒有這種風格,讓我覺得那些劇本跟人設不去做成18禁遊戲真是可惜XD
> 相較之下,全年齡的乙女遊戲反而更加吸引人呀!
> 最廣為人知的例子,應該就是魔法使與主人這款遊戲吧
QuinRose的女主角都算合我的嗜好,我蠻支持的,
可是我真的覺得QuinRose是個"殘念"公司...充滿了殘念感XD
明明好不容易是我喜歡的類型的女主角,
為什麼遊戲系統可以爛成那樣!?爛到我都不想玩了啊XD|||||||||||
還有那位寫劇本的人寫的劇本太冗長太囉唆了...實在需要有人幫忙刪減。
我是聽說"魔法使與主人"的主角很攻,非常興奮地去下載官網的試玩版來玩,
結果被那 無駄だらけ 的畫面效果嚇跑,發誓不玩XD
阿拉伯那款我玩了覺得不錯,至少遊戲中系統還算OK,我超喜歡ロベルト的XD
可是那是我看過史上最慢的CG回想模式...要破金氏世界紀錄了...
愛麗絲的話因為有朋友已經跟我抱怨過系統爛成怎樣了,我就懶得玩,
我不想折磨自己XD

至於女性向遊戲大多是AVG的問題,
我看2CH那邊的日本人的話,還是蠻多人喜歡AVG的吧?
還有人只要不是AVG就不玩的耶。因為討厭"麻煩"啊。
我個人覺得要嘗試別的類型也沒什麼不好,
可是不要搞得"中途半端",要做就做得好一點,不要讓人覺得那系統很累贅。
夢奇2我很喜歡它的劇情,可是我討厭他的系統,SKIP起來不夠快,
這樣的話我寧願他只是普通的AVG就好,看起劇情比較方便。
很久以前安琪莉可也出過RPG,可是就算以當時的RPG來說,也是超簡陋的系統啊,
RPG的話,我還玩過ㄧ個乙女遊戲叫戀遊記的,
那個也是系統上有重大缺陷...超不親切,很長時間不能存檔。
所以我個人是覺得,如果要出別種類型的遊戲的話,系統就要做得好一點,
不然我寧願玩普通的AVG就是了。
可是女性向遊戲本身的銷售量,除了幾個大廠以外,本來就沒有太多吧?
所以會沒錢做出什麼充滿遊戲性的系統也是難怪吧...
最後編輯:2007-12-04 19:28:00 ◆ Origin: <59.117.208.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

0GP-BP

#17 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-04 21:02:04看他的文開啟圖片

J84325709(別西卜)

未夠班的勇者 LV24 / / 法師
巴幣:32065
GP:155
我個人蠻期待結城梓的「煉獄的理想」夢奇版簡介,看起來女主角應該不會太腦X或太受(?),官網那張Kiss的CG女主角看起來很主動XD(女主角看起來還蠻得我心的)
不過結城老師的「個人風格」相當明顯呢......而且最新的更新是去年年底(跑去做養兒子的天使計畫了吧ORZ)

※ 引述《rimurimu (K.D.)》之銘言:

> 是說雖然我也很喜歡型號月亮現在的FATE系列
> 但是原本偶爾也不禁會想舊的FATE(女主人公,男的SABER)要是有做出來就好了XD
不知道舊FATE為何的人請參考相簿XD
只有前面的設定圖是官方放出的設定圖,其他都是衍生同人。明明兩個人都只有出現在設定集中,可是同人圖卻不少啊XD
也是我個人小小的怨念,如果可以將舊FATE出版成小說或是把人設用在新的作品中就好了///
(但如果當初FATE真的這麼做成乙女向,應該會有玩家反應甜度不夠、或是女主角怎麼死法這麼多之類的吧...)

遊戲做成AVG不一定不好,一些被稱為大作的男性向遊戲(key社和TM社的作品之類的)幾乎都是電子小說類型的,個人認為劇情是成功最重要的關鍵。
(AVG還要劇本/原畫/配音/配樂等等都搭配的好才能稱的上是好的AVG)

最後編輯:2007-12-04 21:02:04 ◆ Origin: <125.228.246.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2007-12-04 23:30:10看他的文開啟圖片

客串討論版的遊俠 LV20 / / 弓箭手
巴幣:8431
GP:10
※ 引述《J84325709 (別西卜)》之銘言:
> (但如果當初FATE真的這麼做成乙女向,應該會有玩家反應甜度不夠、或是女主角怎麼死法這麼多之類的吧...)
感謝貼圖XD
呃哈哈…大概是吧XDD
(小聲:我的話還是會把老虎道場的入口都找一遍就是) <- 毆

話又說來,我個人覺得
甜度(或萌點)和遊戲系統多不多元化或者劇情有沒有深度並不是互相排斥的啦…
像是遙三,糖度讓很多人也很滿足,劇情挺不錯,遊戲系統也有進步

唉…不過就現實來看
我想短期來大概這個AVG王道+耍糖耍萌殺必死為主的潮流還是不會有改變
一方面是歷史短
另一方面嘛…反正現在女性向遊戲,畫面漂亮耍耍萌請幾個名聲優就會有買氣
那麼花大錢去開發遊戲系統或良好的劇本是要幹嗎啊…
我想,雖然這裡有很多人(包括我自己)都希望能在劇情多樣性或遊戲性上有所提升
但對於太複雜的遊戲系統苦手或者單純看到某幾位名男聲優就發萌的玩家也有不少
(前者的話,肯花時間去研究複雜遊戲系統的女性HARDCORE GAMER應該還是比男性少,後者的話看看某些簡體字女性向論壇就知道…)
要是換成我是遊戲公司老闆,還真不太想花太錢去開發遊戲系統或好劇本 Orz..

另外,說到魔法使與主人啊…
這套我也有入手,心想難得得中文化遊戲應該支持一下…
沒配音事小,中文化亂碼錯誤可以裝更新
X的咧,那個遊戲系統實在是…
我是實在很想叫人多多支持中文化的遊戲的…(我也是因為這個原因才入手)
可是要我憑良心說的話,我只會叫你「沒事別碰,有事也別碰」
實在太令人抓狂了啦…我只攻略了一個角色就沒力了…
儘管QuinRose的劇情人設口碑不錯,魔使主人中的S女主角表現也很討喜
("看來這傢伙真是迷我迷得七暈八素啦啊呵呵")(爆)
暫時還是沒勇氣去碰其他QR遊戲…Orz
最後編輯:2007-12-04 23:35:24 ◆ Origin: <123.202.229.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2008-01-25 03:52:28看他的文開啟圖片

ysnation(依羅)

了解蘿莉的冒險者 LV14 / / 僧侶
巴幣:2635
GP:23
另外,說到魔法使與主人啊…
> 這套我也有入手,心想難得得中文化遊戲應該支持一下…
> 沒配音事小,中文化亂碼錯誤可以裝更新
> X的咧,那個遊戲系統實在是…

....怎麼一堆人說遊戲系統不好啊???我覺得還好啊??
[拿到遊戲後.因為太喜歡劇情.卯起來10天內全破的人???]

硬是要說我還希望他再加強一點.
畢竟在平常追人時.問答題目太少.重覆性太高.

劇本刪節...?
就讀小說的心態來看.寫的非常的好.很巨大的故事背景架構.
伏筆也埋的夠深.很多動作雖然乍看之下覺得無意義.
但整部遊戲玩完以後.才會有恍然大悟的感覺.
我很欣賞它的敘事方法呢.
那種無意之間給你一點點的線索.不直接告訴妳答案.只有暗示.
留白的部份很多.看似什麼都沒講.其實又全部講出來了.

加上翻譯也算通順.
嗯.嚴格說起來.我唯一一次玩乙女遊戲.被劇情感動到哭了.
[另外2次是發生在FF7本傳.及CCFF7]

..嗯...我沒有要筆戰的意思.只是純粹說出將它完食者.的食用心得罷了

最後編輯:2008-01-25 04:00:10 ◆ Origin: <125.232.98.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【閒聊】何時才要出總攻的18禁乙女遊戲XD

發表:2008-02-03 22:22:51看他的文開啟圖片

客串討論版的遊俠 LV21 / / 弓箭手
巴幣:9763
GP:14
嗯…因為刪了實在好一段日子了…
其實很多細節都記得不清楚…但還是來分享一下我依稀記得的感想(汗)
主要就是進行的很慢…
每到一個地方都會問:「確定去這個地方?」「真的要去這個地方?」
啊咧……Orz
系統的圖片轉玩的特效也是很慢,好像也不能關(記憶中…)
那個早午餐三餐的料理系統也實在是………
頭幾天玩玩就覺得還可以,可是後來實在覺得有點煩
光是選料理調味之類還沒關係,加上那個很慢的圖片轉換和音效等等就變得讓人很不耐煩…bb
25天遊戲時間下來,其實很大部份時間都是這種重複性很高又有點雞肋的動作在撐的
這是讓我感覺最不好的地方……也許是我比較沒耐性?

劇情的話因為我只是看了一位角色的…所以也沒辦法作甚麼評論…
(話說第一位攻略的是金髮傲嬌男米勒XD)
我對於QR這種風格真的很欣賞…只是我真的怕了那個遊戲系統…
真是讓人又愛又恨 Orz
花錢買下來的遊戲就這麼封印著我自己都覺得浪費…或者我真的改天要去重挑戰…?
最後編輯:2008-02-03 22:27:57 ◆ Origin: <123.202.71.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【介紹】四款女性向遊戲app[比較文]其實個人玩過此類的乙女遊戲並不多,畢竟不是日文就是英文,對於...(繼續閱讀
動漫電玩通
惡靈古堡5中,克里斯與哪位女性搭擋一同阻擋威斯卡的病毒擴散計畫? 作者:Mr.V 檢舉