標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】sisters~夏の最後の日~ 全破心得和疑問...(劇透)

發表:2011-05-01 05:02:46看他的文開啟圖片

a25792357(永恆)

天降的使者 LV23 / 人類 / 盜賊
巴幣:28505
GP:23
劇情比我想像中短太多了 我才玩快10小時就玩完了...
玩到中途還覺得不錯的感覺 一直埋伏筆....沒想到後面全都H帶過....就直接END....
只看動畫表現和H方面我真的認為神作了....劇本就.....................

到現在還是不懂....男主角到底是誰....
看劇情應該是姊姊的男朋友才對....
有記憶障礙...開始的對應和後面一些對應方式以及電話內容....
最後END動畫 在男主角房間(應該是吧!?) 有照片是男朋友和姐姐2人合照+項鍊   照片旁邊有被撞歪的項鍊....所以應該沒錯阿.....

但是劇情在中途妹妹對護士吐漏苦水後面明明就說了      他死了..........
我看到這...還以為是男朋友死了~得到記憶障礙的是姐姐.....但是根本除了男主角以後沒人得到記憶障礙啊!!!

難道妹妹說的 他死了的意思是   記憶的死亡的意思嗎....

所以我完全不懂了....不知道有沒有高人可以指點 = =
總不可能男主角只是媽媽的另一個朋友的兒子....來這邊養病...然後2個女主角就發情愛上他吧...

最後編輯:2011-05-09 03:34:35 ◆ Origin: <203.73.18.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【問題】sisters~夏の最後の日~ 全破心得和疑問...(劇透)

發表:2011-05-03 01:46:43看他的文開啟圖片

s1989710(G)

了解蘿莉的冒險者 LV21 / 人類 / 劍士
巴幣:17059
GP:13

讓我還期待滿久的作品呀
不過劇情倒是真的超短....

前半段感覺還不錯,加上配樂一直給我一種很神祕的感覺
不過後面自從第一次h場景出來後,就是一直h下去讓人有點失望...
後面竟然只回憶一下主角發生車禍前那通電話一下就將前面所埋的伏筆全帶過了....
起初我也以為是姊姊的男朋友掛了,姊姊得到記憶障礙
不過後面看來,男主角的確是姊姊的男朋友啊
也難怪妹妹才沒跟男主角住幾天就說對男主角一目惚れ
話說一開始看到那中年癡漢大叔時,還以為他會亂出手呢
結果不過是個跑龍套的...

對於遊戲系統方面,每次換場景都不能skip掉整個很無言啊
不過要是可以skip掉,那整部作品的時間又會大幅減少了吧....

最後編輯:2011-05-03 01:46:43 ◆ Origin: <114.38.76.xxx>

0GP-BP

e23075682#3 【刪除】yamihikaru:請再充實文章內容(不倒扣刪文)
0GP-BP

#4 RE:【問題】sisters~夏の最後の日~ 全破心得和疑問...(劇透)

發表:2011-05-09 01:54:42看他的文開啟圖片

x780922(黑蛋捲)

伺機而動的影武者 LV15 / 人類 / 初心者
巴幣:8191
GP:125
我是日文苦手,靠著平日看動畫累積的日常對話才勉強跑完這部
理解程度大約3、4成,劇情有看沒懂,搞得我睡不著,所以上來發文
懇請高人指點迷津

我將我的疑問條列如下:
1.男主角到底是誰?
有大大說其實就是姐姐的男朋友,但我不懂,如果真是如此
為什麼姐姐看到理應死去的情人出現在眼前會無動於衷?
還是另有隱情?

2.男朋友車禍當日,姐姐在醫院大喊"全部都忘掉了" (我應該沒理解錯吧?)
到底是誰出現記憶障礙?姐姐?男朋友?

3.還有劇情剛開始時,母親拿起相框露出緬懷的神情,緬懷誰?死去的丈夫?
但是相框中認的出的男人好像是男朋友的父親!?照片中的女人應該是男朋友的母親吧
所以從這點來看,姐妹的父親更讓我好奇了......

4.承襲第3.問,劇中出現的告別式上,棺木中躺的是姐妹的父親?如果是的話
那姐妹的母親將懷表交給男朋友的母親,這意味著甚麼?
難道真如我猜測,姐妹與男朋友是同父異母嗎?

5.ED上出現的房間,那些照片應該是男朋友一家沒錯吧
但是那房間好像是姐妹的住所
而床鋪旁擺著點滴,這意味著?

我對這部的劇情理解的不深,但我還是想建構一下劇情
以下是我的猜測...

男朋友與姐妹通了那通電話後,騎車回去拿吉他教學本,不幸在路上發生車禍,男朋友命大沒死,但成了植物人,姐姐得知後受到即大打擊,因此記憶障礙,而後男朋友被移到那棟大房子讓姐妹的母親全天後看護直到醒來,而這位男主角(姐的男朋友?)散失了許多記憶,而後遊戲正式開始....

初部的猜測有許多矛盾之處,請多包涵

P.S這部有那麼冷嘛= =?找個中文討論也只有巴哈,2CH看不懂.....
最後編輯:2011-05-09 01:54:42 ◆ Origin: <61.230.216.xxx>
1GP-BP

#5 RE:【問題】sisters~夏の最後の日~ 全破心得和疑問...(劇透)

發表:2011-05-09 03:33:41看他的文開啟圖片

a25792357(永恆)

天降的使者 LV23 / 人類 / 盜賊
巴幣:28643
GP:23
※ 引述《x780922 (黑蛋捲)》之銘言
> 我是日文苦手,靠著平日看動畫累積的日常對話才勉強跑完這部
> 理解程度大約3、4成,劇情有看沒懂,搞得我睡不著,所以上來發文
> 懇請高人指點迷津
> 我將我的疑問條列如下:
> 1.男主角到底是誰?
> 有大大說其實就是姐姐的男朋友,但我不懂,如果真是如此
> 為什麼姐姐看到理應死去的情人出現在眼前會無動於衷?
> 還是另有隱情?
男主角應該是姐姐男朋友沒錯  劇情沒明講 但是大概猜得出來
男主角得到記憶障礙 只有13天記憶 因此姐姐才裝做第一次見面
> 2.男朋友車禍當日,姐姐在醫院大喊"全部都忘掉了" (我應該沒理解錯吧?)
> 到底是誰出現記憶障礙?姐姐?男朋友?
我當初以為是姊姊忘了  但是應該是男朋友
> 3.還有劇情剛開始時,母親拿起相框露出緬懷的神情,緬懷誰?死去的丈夫?
> 但是相框中認的出的男人好像是男朋友的父親!?照片中的女人應該是男朋友的母親吧
> 所以從這點來看,姐妹的父親更讓我好奇了......
這方面沒很大印象
> 4.承襲第3.問,劇中出現的告別式上,棺木中躺的是姐妹的父親?如果是的話
是姊姊的父親沒錯
> 那姐妹的母親將懷表交給男朋友的母親,這意味著甚麼?
可能只是遺物給他好友..沒說清楚 只能用猜的
> 難道真如我猜測,姐妹與男朋友是同父異母嗎?
猜吧
> 5.ED上出現的房間,那些照片應該是男朋友一家沒錯吧
> 但是那房間好像是姐妹的住所
> 而床鋪旁擺著點滴,這意味著?
就是這裡讓我想說應該男主角=姐姐男朋友
> 我對這部的劇情理解的不深,但我還是想建構一下劇情
> 以下是我的猜測...
> 男朋友與姐妹通了那通電話後,騎車回去拿吉他教學本,不幸在路上發生車禍,男朋友命大沒死,但成了植物人,姐姐得知後受到即大打擊,因此記憶障礙,而後男朋友被移到那棟大房子讓姐妹的母親全天後看護直到醒來,而這位男主角(姐的男朋友?)散失了許多記憶,而後遊戲正式開始....
> 初部的猜測有許多矛盾之處,請多包涵
到第14天的時候 男主角已經開始忘記一些事情了  所以應該是男主角得記憶障礙
姊姊應該是沒任何問題 劇情中都很正常
> P.S這部有那麼冷嘛= =?找個中文討論也只有巴哈,2CH看不懂.....
這部日本也只把它歸類成 動畫和H部分表現不錯  劇情基本上沒啥人在說好的
取向問題吧

大概劇情在妹妹跟男主角告白之前 我都覺得劇情還不錯 只是告白以後的劇情真的無言...瘋狂H...H過後就過一天 完全沒劇情 可能是本身遊戲設計就是走H取向
也有人在猜測是後期沒經費了....我祈禱會有個完全版之類的吧 -.-

最後編輯:2011-05-09 03:33:41 ◆ Origin: <211.74.99.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【問題】sisters~夏の最後の日~ 全破心得和疑問...(劇透)

發表:2011-05-10 11:23:54看他的文開啟圖片

buiding2000(脫線の四木★亞紋)

斬龍使者 LV24 / 人類 / 劍士
巴幣:507
GP:154
我也覺得該作品的劇情確實挺短的Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

基本上前半段劇情是蠻輕鬆愉快的(=´∀`)人(´∀`=)

一到後半段就幾乎是那些畫面

對於偏向於劇情派的我還有點失望
不過h橋段就很不錯我保證♪(´ε` )

沒有cg  _| ̄|○
對只看cg的玩家來說無疑是部有待改善的作吧_| ̄|○

希望可以儘早看到繁中翻譯啊( *`ω´)
最後編輯:2011-05-10 11:23:54 ◆ Origin: <140.124.250.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【問題】sisters~夏の最後の日~ 全破心得和疑問...(劇透)

發表:2011-05-21 02:59:02看他的文開啟圖片

wind08ms(尤魚)

廢柴上的風霜菇 LV18 / 人類 / 法師
巴幣:9069
GP:10
我沒理解錯誤的話

男主父親x男主母親懷上男主
再認識到秋子  (好像在pub
後來生下春香千夏

春香千夏跟男主是在父親的葬禮上認識的
之後春香和男主開始交往
春香的男朋友已經不在的意思
是因為男主失憶
而千夏也一早喜歡上男主
所以在男主留宿期間誘惑男主
後來因為覺得自已對不起春香
所以有後來的3P

最後編輯:2011-05-21 02:59:02 ◆ Origin: <116.48.4.xxx>
7GP-BP

#8 RE:【問題】sisters~夏の最後の日~ 全破心得和疑問...(劇透)

發表:2011-05-26 01:03:14看他的文開啟圖片

ppppp(輝輝)

斬龍使者 LV29 / 人類 / 劍士
巴幣:48720
GP:73
         Komica2上就有這部的劇透了

看到的總結就是:

1.故事發生是在主角的家,不是姊妹的家。
千鶴因為去歐洲領獎,所以期間由姊妹來負責看護,
8/17千鶴回來後這段關係就會結束了。

2.開場電視新聞報導的車禍死亡事故是為了誤導玩家,
跟開頭動畫的主角被甩尾車撞沒關係。

3.千夏回憶中的長髮男就是男主角,
後來為了打工的關係把頭髮剪了,髮色也染回去了。

4.主角的媽媽是千鶴,姊妹的媽媽是秋子。
劇中8/17要回來的母親,
以及超商的阿婆問你媽媽怎麼沒有一起來,
都是在指千鶴,
平日打電話進來和秋子.姊妹說話的都是千鶴。

5.車禍事故造成記憶障礙的是主角,不是春香,
春香在醫院頭包著是因為得知主角的消息後昏過去撞到頭,
春香會說"自己不見了"是指主角的記憶中已經沒有自己,
千夏說姊姊的男朋友已經不在了,
是指喪失記憶的主角已經不再是以前姊姊喜歡的那個人。

6.安西教練是父母輩的熟人,
因為話很多,千夏為了不讓他在主角面前多話,急著要趕他走。
在河邊的對話可以知道父親 良輔是學生時代先認識千鶴生下主角,
後來在PUB才認識秋子,生下姊妹,
因為秋子才是正妻,所以良輔沒有跟主角住在一起,主角也對他沒印象。

7.因為和原設定不同,就遊戲中的設定來看
主角和姊妹在1988年冬天的父親喪禮認識,
1989年7月主角出了車禍,隔年的1990年8月為遊戲本篇時間。
千夏:高1~高2
春香:高2~高3
主角:大學生
(要和春香去奧多摩露營那天早上,姊妹要趕著上學,他還可以在外面逛,又可以打工)

8.客廳前面,晚上唯一沒有點燈的房間是主角的看護房,
在這個房間前,千夏和春香做了要扮演和主角是初次見面的約定。
ED可以知道裡面的擺設有主角的病床.良輔和千鶴的照片.主角小時候的照片,
病床旁邊桌上有主角和春香去遊樂園玩時的合照與情侶項鍊,
秋子和千鶴應該都已經知道主角和春香瞞著他們在交往了。

9.千夏在醫院中遇到的護士是前作Lover女主角河合理惠的媽媽(名牌有寫河合)

10.千夏的相機遺失是騙人的,目的是和主角獨處,
所以春香說也要幫忙去找的時候千夏就突然心情失落,
過2天相機也跟沒事一樣出現在千夏房間桌上。

11.千夏肚子痛是騙人的,目的是和主角獨處,
春香回來後看到桌上溶化沒吃完的冰淇淋應該就知道了。

12.主角的原設定名是けいすけ,
設定名字時不輸入任何名字就會出現這名字
(會多一段姊妹驚訝主角記得的動畫)
ED中的配音原列表有打出けいすけ的配音員。

13.片尾曲就是劇中春香做的曲子,
主角在無意識中彈出這首曲子,
以及夢到和春香的初體驗,
也許主角的記憶障礙能漸漸好轉也說不定,
最後就在姊妹的笑容接上初音唱的片尾曲來結尾。
最後編輯:2011-05-26 01:03:14 ◆ Origin: <59.126.107.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【問題】sisters~夏の最後の日~ 全破心得和疑問...(劇透)

發表:2011-05-26 06:13:54看他的文開啟圖片

icarous(伊卡洛斯)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 弓箭手
巴幣:2996
GP:17
補充一點,第二日,姊妹回來時有在花園秘密交談的那一幕

談話的內容大概就是商討不把實情告訴主角(90%機率)

從姊妹第二日初見面,妹妹臉上衝擊的表情其實可以看出端倪,主角其實就是回憶的本人

也有一說是主角跟Ef的女角患的是同樣的疾病,每過一段時間就會記憶消失(好個奸詐的秋子)所以會有N次的初體驗,反正也沒處男膜這東西可供考證(笑)
-------------------心得分隔線-----------------------
1.劇情:有這東西嗎,感覺很多東西因為趕工被刪除了,各角色的分歧路線,消失的八、九、十日的支線劇情,有一堆選項卻沒有實質效用,在下合理懷疑,其實本來的劇本沒這麼少,因為實在沒辦法再延期了才變動劇本改成只有後宮End(沒辦法,再拖就要邁向第七年了)。

2.音樂:有些時刻會突然的音樂接不上,整個突兀。

3.過場畫面太浪費時間了:這點已經很多人罵過了,還是得提一下,遊戲時間大概有一半是在看室內移動(感覺像是選項錯誤的處罰)、房屋環景外觀的,不過對岸有放出免看過場動畫補丁,不想浪費時間的可以去找看看(這應該不是盜版資訊,版大別水桶我啊)

最後編輯:2011-05-26 06:13:54 ◆ Origin: <122.146.83.xxx>

0GP-BP

a0407506#10 【刪除】yamihikaru:禁止討論下載、漢化等違法管道。
0GP-BP

#11 RE:【問題】sisters~夏の最後の日~ 全破心得和疑問...(劇透)

發表:2011-06-14 16:23:21看他的文開啟圖片

ShaggoN(深雪)

疾影之魔導劍士 LV24 / 妖精 / 法師
巴幣:26379
GP:780
當初跑完時也有點傻眼,感覺都沒交代清楚

而且我還是看到這篇才發現原來姊姊的男朋友和主角是同一人
最後編輯:2011-06-14 16:23:21 ◆ Origin: <118.169.8.xxx>
2GP-BP

#12 RE:【問題】sisters~夏の最後の日~ 全破心得和疑問...(劇透)

發表:2011-07-10 14:58:57看他的文開啟圖片

seed791019(愛德華)

神眼遊俠 LV24 / 人類 / 劍士
巴幣:14388
GP:136
劇情真的一直在誤導玩家...(從開頭就誤導)
因為一開始第一則客廳的電視新聞!!
說有男子車禍身亡...

害我一直以為男主角是(思想思念體就像未聞花名女主角一樣...就是非人類...也能說是鬼吧...)
回到人間為了要完成願望才能成佛!!
但是 男主角 又 不知道 自己 是 想要 什麼 願望!!

(3P願望!!)

最後一天真的讓人傻眼...

以為男主角會升天成佛...(3P都達成了)

沒想到結束了...

啥都沒說清楚...

不過整體畫面品質真的很好!!

好像沒有分歧劇情了...(有的話我還會在玩幾次...)

不過說真的!!我蠻喜歡千夏的!!
最後編輯:2011-07-10 14:59:38 ◆ Origin: <61.64.85.xxx>

板務人員
動漫電玩通
仙境傳說中,想查看現在的線上人數的指令是什麼? 作者:白飯喵 檢舉