標題 新增找內文!

1GP-BP

#1 【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解答是隱翅蟲謝謝

發表:2013-06-08 23:39:51看他的文開啟圖片

a2385994(你認錯人了)

疾風之騎士 LV37 / 人類 / 商人
巴幣:76277
GP:639
安大家好
我剛剛在玩電腦的時候
不知道重哪裡掉一隻
很奇怪的蟲到我手上
我以為是蟑螂
就甩掉後噴酒精
可是那蟲一樣活跳跳我就抓起來
很像大隻螞蟻長翅膀 然後尾巴 尖尖黑黑的 好像有刺
身上每一段顏色都不太一樣 想請問一下這是什麼昆蟲?
因為不是很大隻 所以照起來不是很清楚 所以大約是長這樣
最後編輯:2013-06-12 18:32:04 ◆ Origin: <122.118.155.xxx>

顯示稍舊的 21 則留言

2GP-BP

#2 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣?

發表:2013-06-08 23:46:53看他的文開啟圖片

S0917528574(腔棘魚潮好ㄘ)

神眼遊俠 LV26 / 獸人 / 弓箭手
巴幣:713
GP:234
是否隱翅蟲呢....
如果是這種蟲千萬不能撥牠阿!!
最後編輯:2013-06-08 23:46:53 ◆ Origin: <114.38.230.xxx>
1GP-BP

#3 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣?

發表:2013-06-08 23:51:05看他的文開啟圖片

elvenelven(寂星)

客串討論版的遊俠 LV20 / 人類 / 武鬥家
巴幣:1948
GP:12
隱翅蟲  附上WIKI....https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9A%B1%E7%BF%85%E8%9F%B2

用吹的吹掉  別打他 會很爽!!!
最後編輯:2013-06-08 23:51:05 ◆ Origin: <114.27.204.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解決謝謝

發表:2013-06-09 12:14:03看他的文開啟圖片

cifer1345678(Cifer)

空之彗星 LV32 / 妖精 / 劍士
巴幣:41604
GP:2790
安安
這是隱翅蟲
幸好樓主沒把他打死
不然會發生悲劇
最後編輯:2013-06-09 12:14:03 ◆ Origin: <114.25.44.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解決謝謝

發表:2013-06-09 23:16:12看他的文開啟圖片

love1205076(熊寶貝OP)

疾影之魔導劍士 LV29 / 人類 / 武鬥家
巴幣:33473
GP:267
這傢伙別去打死她阿!!

他是隱翅蟲

打死她 你的手就要去了
最後編輯:2013-06-09 23:16:12 ◆ Origin: <60.244.44.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解決謝謝

發表:2013-06-10 17:31:14看他的文開啟圖片

zfzz0ak47(藍星人¢惡Emp)

不為人知的潛水艇 LV31 / 人類 / 劍士
巴幣:38702
GP:733
我朋友出去樹下休息 被這貨弄到 整個脖子跟手臂悲劇= =

這傢伙前幾天我家裡也出現一隻 我知道他有毒 我用殺蟲劑讓他去了(1、2秒死亡 比蟑螂哥還遜)

怕家人採到他 再用衛生紙把他整隻包起來丟進垃圾桶
最後編輯:2013-06-10 17:31:14 ◆ Origin: <36.238.1.xxx>

0GP-BP

leaf0278#7 【刪除】waterclock:板規1-1. 回文未滿心得15字。
0GP-BP

#8 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解決謝謝

發表:2013-06-10 22:15:02看他的文開啟圖片

KANNA2010(神奈撫子‧猫口ω)

眾神之統馭者 LV50 / 妖精 / 法師
巴幣:414142
GP:5008
話說其實本人小的時候,曾經一度誤以為隱翅蟲跟大水蟻是近親,直到上了高中才明白這兩種昆蟲差很多,真不曉得為何小時候會認為這兩種蟲蟲很像......
最後編輯:2013-06-10 22:15:02 ◆ Origin: <61.62.79.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解決謝謝

發表:2013-06-10 22:45:23看他的文開啟圖片

bleach3952(安安我射了)

伺機而動的影武者 LV16 / 獸人 / 劍士
巴幣:5149
GP:130
這種蟲真的很毒

他的體液會腐蝕你的肉體

超爽口感

話說這發在不可思意版嗎…………
最後編輯:2013-06-10 22:45:23 ◆ Origin: <223.139.227.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解決謝謝

發表:2013-06-10 23:07:13看他的文開啟圖片

mmc146(砕月_藍)

神眼遊俠 LV18 / 人類 / 武鬥家
巴幣:10694
GP:89
隱翅蟲?!
太危險了吧
這蟲子是紅色警戒
最後編輯:2013-06-10 23:07:13 ◆ Origin: <114.27.231.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解決謝謝

發表:2013-06-11 02:53:33看他的文開啟圖片

sp789951123(乂秋夜清楓乂)

掌控世界元素的人 LV34 / 人類 / 劍士
巴幣:52213
GP:2830
我在斗六的學校也很多...(到處都是的那種多)

本來還想說....這是隱翅蟲嗎?

後來的結論:哪來這麼多隱翅蟲,大概是我只知道那個名字吧XD

還真的是........還好沒去打.....
最後編輯:2013-06-11 02:53:33 ◆ Origin: <182.233.181.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解決謝謝

發表:2013-06-11 03:00:38看他的文開啟圖片

arthas189(189)

不擊隔大學士 LV24 / 獸人 / 劍士
巴幣:26348
GP:268
小時後脖子中標過
脖子肉爛了一個禮拜以上才慢慢康復
感覺就像肉被燒了一個禮拜
一直起水泡又破掉又起水泡又破掉XD
不過應該是沒疤(我自己也看不到,在脖子後面
小時候都叫他青螞蟻
最後編輯:2013-06-11 03:00:38 ◆ Origin: <118.163.175.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解決謝謝

發表:2013-06-11 15:26:39看他的文開啟圖片

billlioue(小鬼)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:97
GP:0
聽過隱翅蟲召張的惡名,
但今天是第一次看到他的長相,
板大真是好運沒有掌他一個鐵沙掌....不然就杯具了!

最後編輯:2013-06-11 15:26:39 ◆ Origin: <118.231.78.xxx>
1GP-BP

#14 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解決謝謝

發表:2013-06-11 18:32:58看他的文開啟圖片

z80055(地獄に落ちた)

了解蘿莉的冒險者 LV19 / 妖精 / 初心者
巴幣:15135
GP:131
我有一個大學同學,明明知道那是隱翅蟲,
還把牠拿來養,聽他的理由是:可愛,
後來沒把容器蓋好導致隱翅蟲跑出來,
睡覺時去壓到牠,小腿爛了一個禮拜!

隱翅蟲千萬千萬不要徒手弄死牠,
看過一次別人患部爛掉就怕了。
最後編輯:2013-06-11 18:32:58 ◆ Origin: <113.179.92.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解決謝謝

發表:2013-06-11 18:48:52看他的文開啟圖片

allen5418(炸蝦(很好吃喔))

只知kuso的小平民 LV15 / 人類 / 劍士
巴幣:8206
GP:59
極為常見的隱翅蟲
不要捏 不要壓 一但弄爆他 就換你爆了
他的體液有腐蝕性
是哪一種就不知道了
看到就吹走就好

這隻學名應該是這個:Paederus littoralis
有錯請告知OAO
最後編輯:2013-06-11 18:51:16 ◆ Origin: <36.230.91.xxx>

1GP-BP

solomon0903#16 【刪除】waterclock:板規2-3. 壹傳媒來源‧(蘋果日報版權所有 不得轉載)
0GP-BP

#17 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解決謝謝

發表:2013-06-12 16:14:10看他的文開啟圖片

hopemind(凋如絮)

客串討論版的遊俠 LV10 / 妖精 / 初心者
巴幣:1251
GP:817
原來這蟲叫隱翅蟲
好像很少看到過
不過我遇到這種比較特別的蟲
都會盡量不打他就是哩
沒想到被隱翅蟲的體液弄到或咬到會那麼可怕~~
最後編輯:2013-06-12 16:14:10 ◆ Origin: <114.43.55.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解答是隱翅蟲謝謝

發表:2013-06-12 20:18:25看他的文開啟圖片

kk662255942(㊮㊝㊚㍿)

客串討論版的遊俠 LV15 / 人類 / 初心者
巴幣:8911
GP:509
隱翅蟲我還沒實際碰過呢
聽生態社的朋友說過所以有印象

小時候聽過甚麼莫名其妙的故事
說有人被蟲叮把他彈掉結果口器斷在裏面
所以從小養成有蟲在身上第一反應是用吹的把它吹掉
真是好加在有這個習慣

另外口器會斷掉是有可能的,因為以前人觀察植物運輸系統
就是找隻蚜蟲讓他吸蜜再把他彈掉
最後編輯:2013-06-12 20:18:25 ◆ Origin: <220.135.175.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解答是隱翅蟲謝謝

發表:2013-06-13 03:30:45看他的文開啟圖片

TILK963(偽君子)

經歷滄桑的老巴友 LV37 / 人類 / 劍士
巴幣:71299
GP:2307
原來這個是隱翅蟲 一次看到這種蟲 原來這種蟲這麼恐怖
最後編輯:2013-06-13 03:30:45 ◆ Origin: <122.116.229.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【問題】請問一下有人知道這隻是什麼蟲嗎?被咬到會怎樣? 以解答是隱翅蟲謝謝

發表:2013-06-13 14:05:17看他的文開啟圖片

alldear1122(阿浩)

迅擊的鬥劍士 LV17 / 矮人 / 初心者
巴幣:11389
GP:372
還是第一次見到
這蟲應該算少見的吧~
沒想到這麼毒
還好版大沒有一個掌風就掃過去
不然就GG了
最後編輯:2013-06-13 14:05:17 ◆ Origin: <61.230.143.xxx>

板務人員
本板熱門推薦
【心得】原來真的很多人分不出獅子跟老虎的標題是源自在野生動物教育園區“打工”時發現的驚訝事實...區...(繼續閱讀
【情報】傲嬌小貓和甲骨文的奇妙關聯我們知道貓咪早在幾千年前就被人類馴化成為家貓,又甚至因為牠天...(繼續閱讀
【情報】KIRIN「世界の Kitche在包裝上下功夫是日本人最擅長的事情,依照飲料內容物加上設計後...(繼續閱讀
【情報】以旅行為人生高歌!一同暢遊 191.Burano,Italy意大利的Burano是威尼斯管轄...(繼續閱讀
【情報】專屬哈比人的微型袖珍插畫加州藝術家SamLarson在Instagram分享了他的主...(繼續閱讀
動漫電玩通
魔導少年~龍之傳說裡,雷神【庫斯】是被誰擊倒的? 作者:阿杰 檢舉