標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】解析度和大圖輸出的一些問題

發表:2011-11-30 21:22:09看他的文開啟圖片

john36984(風之水鈴)

天降的使者 LV22 / 人類 / 初心者
巴幣:27786
GP:97
1.網路抓的圖片 解析度高低會影響到大圖輸出後的品質嗎??

我用XnView軟體 把預設72*72DPI的圖片(列印尺寸56.44*75.63公分)

轉成300*300DPI(列印尺寸13.55*18.15公分)  當下看不出來有何差別

那如果把300*300DPI解析度拿去大圖輸出   長寬會被列印尺寸設限嗎???

想弄成大概52*72公分的海報  但又不知道解析度該如何設定

2.有朋友  把圖片拿去大圖輸出  結果背景、人物膚色有些微差異

背景顏色從這樣這樣,而人物膚色從皮膚色變成淡淡的黃色

店家就推說些微色差是正常現象    真的是這樣嗎??

兩個疑問麻煩知道的大大幫我解答 感恩
最後編輯:2011-11-30 21:22:09 ◆ Origin: <61.230.222.xxx>
1GP-BP

#2 RE:【問題】解析度和大圖輸出的一些問題

發表:2011-12-01 09:19:37看他的文開啟圖片

cindy(偽。學姊)

傳說中的浪人 LV49 / 妖精 / 劍士
巴幣:138116
GP:4321
網路上的圖片若是有經過後製且沒有特殊調整的話,
解析度大概剩下72或96dpi,
這種情況的圖片那去大圖輸出一定會很淒慘,
之所以您在電腦螢幕上看不出來,
是因為電腦螢幕解析度只有96dpi呀,
再來是顏色問題,
螢幕的配色為RGB模式,以紅色綠色藍色互相搭配,
列印的配色為CMYK模式,以洋紅洋藍黃色黑色互相搭配,
輸出時顏色當然會跟您在螢幕上看到的有所差異囉。
最後編輯:2011-12-01 09:19:37 ◆ Origin: <140.122.183.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【問題】解析度和大圖輸出的一些問題

發表:2011-12-01 12:43:54看他的文開啟圖片

巴幣:27786
※ 引述《cindy (偽。學姊)》之銘言
> 網路上的圖片若是有經過後製且沒有特殊調整的話,
> 解析度大概剩下72或96dpi,
> 這種情況的圖片那去大圖輸出一定會很淒慘,
> 之所以您在電腦螢幕上看不出來,
> 是因為電腦螢幕解析度只有96dpi呀,
> 再來是顏色問題,
> 螢幕的配色為RGB模式,以紅色綠色藍色互相搭配,
> 列印的配色為CMYK模式,以洋紅洋藍黃色黑色互相搭配,
> 輸出時顏色當然會跟您在螢幕上看到的有所差異囉。

還是有一些疑問  像我用XnView  可以把解析度調高  那拿去輸出畫質會變好嗎??

解析度好像可以調高到超過300  究竟解析度要調到多少比較恰當呢???

還有  把解析度調高的時候  列印尺寸好像會變小  這個會影響到輸出後的尺寸嗎?

現在我知道大圖輸出的清晰關鍵在於解析度高低  還有圖片本身長寬的大小

圖片本身太小張  放大會超模糊  解析度我就真的不了解了

不太懂PHOTOSHOP之類的修圖軟體  只會簡單的XnView
最後編輯:2011-12-01 12:48:40 ◆ Origin: <61.230.222.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【問題】解析度和大圖輸出的一些問題

發表:2011-12-01 20:02:40看他的文開啟圖片

cindy(偽。學姊)

巴幣:138155
GP:4321
※ 引述《john36984 (風之水鈴)》之銘言
> 還是有一些疑問  像我用XnView  可以把解析度調高  那拿去輸出畫質會變好嗎??
不會
> 解析度好像可以調高到超過300  究竟解析度要調到多少比較恰當呢???
調在高也是無視於補
> 還有  把解析度調高的時候  列印尺寸好像會變小  這個會影響到輸出後的尺寸嗎?
您可以要求輸出多大尺寸
> 現在我知道大圖輸出的清晰關鍵在於解析度高低  還有圖片本身長寬的大小
> 圖片本身太小張  放大會超模糊  解析度我就真的不了解了
> 不太懂PHOTOSHOP之類的修圖軟體  只會簡單的XnView
即使是PHOTOSH也救不了解析度太低的問題

通常大圖輸出都是拿來遠看
只要不要太誇張應該都還在能接受範圍之內

最後編輯:2011-12-01 20:02:40 ◆ Origin: <61.231.52.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【問題】解析度和大圖輸出的一些問題

發表:2011-12-01 20:09:30看他的文開啟圖片

巴幣:27782
※ 引述《cindy (偽。學姊)》之銘言
> 不會
> 調在高也是無視於補
> 您可以要求輸出多大尺寸
> 即使是PHOTOSH也救不了解析度太低的問題
> 通常大圖輸出都是拿來遠看
> 只要不要太誇張應該都還在能接受範圍之內
所以 您的意思是說  就算把解析度調高  拿去大圖輸出畫質還是不變嗎

那  我心裡有底了  我主要是想把明星的照片拿去大圖輸出成海報貼在牆上

所以才會要求高畫質  雖然我知道店家都會幫我們盡量弄清晰一點

但是我覺得自己還是懂一些會比較好   感謝你的解答
最後編輯:2011-12-01 20:09:30 ◆ Origin: <61.230.222.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【問題】解析度和大圖輸出的一些問題

發表:2011-12-06 09:58:09看他的文開啟圖片

cindy(偽。學姊)

巴幣:137575
GP:4334
"把明星的照片拿去大圖輸出成海報貼在牆上"
突然仔細看到這句話...不知您要自己欣賞還是放在外頭讓人看到??
小心不要觸法喔

另外,不知您的大圖輸出結果如何?
最後編輯:2011-12-06 09:58:09 ◆ Origin: <140.122.183.xxx>
1GP-BP

#7 RE:【問題】解析度和大圖輸出的一些問題

發表:2011-12-09 11:26:42看他的文開啟圖片

EDforL(艾德)

不擊隔大學士 LV17 / 人類 / 盜賊
巴幣:18872
GP:454
解晰度底的圖片,調高也沒什麼用,

假設數字是顏色,

變成

色塊被細分了,但依然是同顏色,並沒什麼不同,

基本上,海報在可視範圍內,不應該出現馬賽克的情型,

雖然說大圖不用太高解晰,但大多大圖輸出的印表機,解晰度卻也不差,

反正要印就印好一點,準沒錯。

還有一個方法,你先把圖片放大到你要的大小,

再用A4下去分割列印,將其中一張重點的列印出來就好,

就大約可看到其中的解晰,在螢幕看也大約可知道。

最後編輯:2011-12-09 11:29:16 ◆ Origin: <59.117.125.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
[女高中生&重戰車] 大洗女子學園戰車道的兔仔隊的通訊手是誰 ? 作者:囫圇 檢舉