標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】如何讓圖片半透明

發表:2008-07-08 21:21:20看他的文開啟圖片

henrry97(霜月魂)

不擊隔大學士 LV21 / / 劍士
巴幣:8493
GP:46
如題
我想讓一張圖片半透明
然後拿來當做背景圖
請問要如何做到??
另外要怎麼調整照片的亮度?

P.S
精華區的一分鐘做出倒影效果裡面的連結
我怎麼點都是無法顯示網頁
請問有其他做出倒影的方法嗎
最後編輯:2008-07-08 21:23:25 ◆ Origin: <125.228.239.xxx>
1GP-BP

#2 RE:【問題】如何讓圖片半透明

發表:2008-07-08 22:37:44看他的文開啟圖片

elidnydia(水漣之光)

空之彗星 LV39 / / 僧侶
巴幣:24039
GP:1114
※ 引述《henrry97 (霜月魂)》之銘言:
> 如題 
> 我想讓一張圖片半透明 
> 然後拿來當做背景圖 
> 請問要如何做到?? 
舉例:是要做小屋的背景用的嗎?
如果只是單純用一張圖片做[背景]
那頂多就是淡化圖片就可以了

若是要拿來做文章的[半透明底圖],好讓小屋背景能透出來
以巴哈小屋來講是暫不支援的,頂多只能用CSS語法去改變圖片的透明度而已
> 另外要怎麼調整照片的亮度? 
只要有影像軟體,像是photoshop、photoimpact,調整亮度、圖片透明度都是很基本的功能配備。
記得有些免費軟體也是有提供這些基本的功能......
> P.S 
> 精華區的一分鐘做出倒影效果裡面的連結 
> 我怎麼點都是無法顯示網頁 
> 請問有其他做出倒影的方法嗎  
我也忘了該篇內容是什麼了...
這得要請妹妹來說明才曉得..................QQ

最後編輯:2008-07-08 22:37:44 ◆ Origin: <61.231.43.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

0GP-BP

#3 RE:【問題】如何讓圖片半透明

發表:2008-07-17 22:14:14看他的文開啟圖片

ralph720710(被雷劈妹妹)

天降的使者 LV25 / / 劍士
巴幣:15947
GP:266
※ 引述《henrry97 (霜月魂)》之銘言:
> 如題 
> 我想讓一張圖片半透明 
> 然後拿來當做背景圖 
> 請問要如何做到?? 
> 另外要怎麼調整照片的亮度? 
> P.S 
> 精華區的一分鍾做出倒影效果裡面的連結 
> 我怎麼點都是無法顯示網頁 
> 請問有其他做出倒影的方法嗎  

半透明很多繪圖軟體都有喔
以Photoshop來舉例的話,最簡單的作法就是調整圖層透明度
下圖文字底下的白色對話框就設定透明度為20%

當然對底下的圖片也同樣的可以進行透明度的調整如下

而調亮照片方法有很多種,不過在Photoshop最普遍的用法應該是拉曲線,可以同時調整亮度與對比
選擇要調整的圖片圖層,按下Ctrl+M就會叫出曲線視窗,拖曳其中的曲線就可以看到照片的亮度對比變化

ps. 倒影那篇教學已更新連結在這,我會在找時間直接把內文貼上以免連結失效^^"

最後編輯:2008-07-17 22:14:14 ◆ Origin: <118.168.201.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
little busters 中 神北小毬 所愛吃的口味是? 作者:蘇打一雙馬尾控 檢舉