標題 新增找內文!

126GP-BP

#1 【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-24 20:14:35看他的文開啟圖片

ga2006391642(× 嶽 ﹑)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:177
GP:0
首先你的PS3的主機要買一條"HDMI"轉"DVI"的線
HDMI轉DVI (線) ↓

你的螢幕不能在用VGA這種了!!
我之前螢幕是VGA沒有DVI...
等於你的PS3再旁邊卻不能玩的感覺...
VGA舊的電腦螢幕↓

所以我換了一的新螢幕!!
有DVI的新電腦螢幕↓
(價格:3690 光華商場 acer)

建議(參考"不需要一定完全一樣"):
顯示尺寸:23吋 (  58cm  )
解析度:1920×1080
反應時間:5ms
輸入:D-sub / DVI  (其實有DVI就可以玩了!)
我的螢幕背後有2個孔跟1個電源孔
(一個VGA、一個DVI)

我覺得我的螢幕很特別,
可以互相切換PS3和電腦螢幕!!
很方便,
重點是不用花錢買切換器!!
我的是按這邊就可以了↓

這時就有人問...
诶?! 聲音要怎麼出來阿!!!

我是利用PS3的三色頭接電腦的!!
聲音輸出的方式如下:
PS3 AV端子(紅白兩端)接上3.5耳機轉AV端子
(黃色是影像,可以不用管)

再把3.5耳機端插到電腦音效卡藍色孔(線路輸入)。

PS3聲音輸出至電腦部分完成
然後把喇叭端通常是綠色那頭插上電腦音效卡同樣是綠色孔,
接著打開音量控制(控制台)「線路輸入」有無被設定為靜音,有的話記得取消打勾,最後回PS3聲音設定中選AV端子作為聲音
輸出,即可完成PS3、電腦同步聲音輸出。
以下是Win7的圖解教學:

1.首先桌面

2.有些人的控制台是不一樣的,只要點開就行的(大部分的控制台都在這個地方)

3.照著圖片走吧~
至於圖片上的"PS3"是我自己改名的 呵~
【音量看自己囉~】

4.照著圖片走~~
這裡是重點了!!
把禁音的地方打開(線路輸入),
【音量一樣看自己調適~】

這樣"PS3的聲音應該是從你的喇叭出來囉~" YA~
應該有人問說~
音質會變嗎?!!
其實..
音質也還好耶...
不要用幾百塊的喇叭應該是沒有很大的差異啦~
插電腦音質也是看喇叭的
聲音也沒有很大的"差異"
主要是PS3的顯示出來的"動畫效果"!!

這樣應該就能開心的玩PS3了  GOOD~~

我在玩海賊無雙~

我的PS3線上ID:Dot_869969
一起玩遊戲吧 ~

《PO文有問題,請跟我說我會改進的!》
最後編輯:2012-04-25 21:45:31 ◆ Origin: <122.116.120.xxx>

顯示稍舊的 52 則留言

6GP-BP

#2 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-24 20:53:52看他的文開啟圖片

sceips2(不敗の神話)

千人斬拔刀齋 LV50 / 人類 / 武鬥家
巴幣:320588
GP:2688
這樣子的話,你玩PS3主機,又要浪費一台電腦的電費了...
有些喇叭可以同時接收二組不同的訊號,
用這種的就不需要開電腦了。

實在一點的話,還是買台有三組HDMI端子的電視比較快,
連喇叭也省了。

現在電腦顯卡都改成HDMI了...
最後編輯:2012-04-24 20:54:50 ◆ Origin: <123.195.109.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

1GP-BP

#3 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-24 22:10:52看他的文開啟圖片

巴幣:197
※ 引述《sceips2 (不敗の神話)》之銘言
> 這樣子的話,你玩PS3主機,又要浪費一台電腦的電費了...
> 有些喇叭可以同時接收二組不同的訊號,
> 用這種的就不需要開電腦了。
> 實在一點的話,還是買台有三組HDMI端子的電視比較快,
> 連喇叭也省了。
> 現在電腦顯卡都改成HDMI了...
回復大大:

這個方法是提供喜歡待在房間玩的,
和習慣開著電腦上即時通、msn、Facebook等等..
喇叭、螢幕那些不用另外花錢,
因為原本就有了~
我是因為我的太舊了...
如果電腦顯卡原本就HDMI的話就不用買我那個轉接頭了!!
直接用2頭的HDMI
這樣畫質也比較好!
我的用法只是建議啦~
提供各位大參考~
謝謝回文~

《如PO文有問題,請跟我說我會改進!!》
最後編輯:2012-04-24 22:10:52 ◆ Origin: <122.116.120.xxx>
2GP-BP

#4 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-24 22:37:44看他的文開啟圖片

arthas189(189)

未夠班的勇者 LV22 / 獸人 / 劍士
巴幣:22567
GP:141
幾百塊的喇叭的確是沒差
但是聽過好一點的就會回不去了
PS3在處理音效很棒
今天試玩龍族教義音效實在太讚了

螢幕買有三種插座的不是更好0.0
為什麼不直接買有你需求的端子
還要通過轉接線
一組VGA,DVI,HDMI這樣就通吃了

DVI跟HDMI根據我之前查的資料其實就是差在HDMI有傳輸聲音
畫質沒有什麼差別,3D傳輸我就沒有研究了

喇叭要共用直接買一分二接頭
雖然同時使用會變小聲一點
單一個輸入原使用是還好
但是長期省下來的電費很可觀
像我現在一套喇叭就吃電腦(電影用),電視,Ps3
電腦還有另外一套喇叭聽音樂的
需要什麼需求就開對應那一套
電費根本省
尤其現在電費又要大漲
最後編輯:2012-04-24 22:37:44 ◆ Origin: <125.224.36.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#5 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-24 22:52:23看他的文開啟圖片

巴幣:216
※ 引述《arthas189 (189)》之銘言
> 幾百塊的喇叭的確是沒差
> 但是聽過好一點的就會回不去了
> PS3在處理音效很棒
> 今天試玩龍族教義音效實在太讚了
> 螢幕買有三種插座的不是更好0.0
> 為什麼不直接買有你需求的端子
> 還要通過轉接線
> 一組VGA,DVI,HDMI這樣就通吃了
> DVI跟HDMI根據我之前查的資料其實就是差在HDMI有傳輸聲音
> 畫質沒有什麼差別,3D傳輸我就沒有研究了
> 喇叭要共用直接買一分二接頭
> 雖然同時使用會變小聲一點
> 單一個輸入原使用是還好
> 但是長期省下來的電費很可觀
> 像我現在一套喇叭就吃電腦(電影用),電視,Ps3
> 電腦還有另外一套喇叭聽音樂的
> 需要什麼需求就開對應那一套
> 電費根本省
> 尤其現在電費又要大漲
回復大大:

的確,
直接買三種的確很好-"-..
我用自己存的錢買PS3,
所以....
當然就用比較少的前去買螢幕啦...  呵~
電費....
頭痛了 ...
我反而不是看我需求的端子
而是看怎麼去用端子接電腦
這篇的文章跟回復希望能讓PS3能更好的發揮~

《如PO文有問題有冒犯的地方,請跟我說我會改進!!》
最後編輯:2012-04-24 22:52:23 ◆ Origin: <122.116.120.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-24 23:35:01看他的文開啟圖片

qooyami0126(Syooian)

夜行者月痕 LV25 / 人類 / 初心者
巴幣:34839
GP:76
我的接法和原PO差不多,我的螢幕有一組HDMI和DVI還有喇叭(但聲音很破)
因為懶得線路拔來拔去....(我可以直接把梅花的紅白接到喇叭上)
因此除非必要我螢幕的喇叭都是關著的
最後編輯:2012-04-24 23:35:01 ◆ Origin: <114.26.132.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-24 23:48:57看他的文開啟圖片

巴幣:236
GP:1
※ 引述《qooyami0126 (Syooian)》之銘言
> 我的接法和原PO差不多,我的螢幕有一組HDMI和DVI還有喇叭(但聲音很破)
> 因為懶得線路拔來拔去....(我可以直接把梅花的紅白接到喇叭上)
> 因此除非必要我螢幕的喇叭都是關著的

嗯....
其實...  因為我有玩音樂的..
之前喇叭就買比較好的!
所以..  我的喇叭...  是OK的!
我覺得...  通常應該是找自己最OK和最方便、最省電等等...
就是自己覺得最好的方式去用自己所需要的設備就能開心玩遊戲了!
最後編輯:2012-04-24 23:48:57 ◆ Origin: <122.116.120.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-25 01:04:35看他的文開啟圖片

qsef159753(jim)

懵懂無知的初心者 LV4 / 妖精 / 初心者
巴幣:1438
GP:5
我沒有  DVI 插座><  但我有兩組 HDMI  一條線就夠哩==  我的是  優派  24吋  接電腦 也可以切換 大大你這樣線太多  整理會有點麻煩喔>< 我這螢幕只有兩個 hdmi  一個D SUB 跟內建喇叭 只能說 一分錢一分貨><   
最後編輯:2012-04-25 01:04:35 ◆ Origin: <1.172.128.xxx>
6GP-BP

#9 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-25 03:08:18看他的文開啟圖片

dicklkk(QQ)

開始XD的見習生 LV14 / 人類 / 商人
巴幣:5826
GP:20
首先感謝大大辛苦的打了教學文章
> 輸入:D-sub / DVI  (其實有DVI就可以玩了!)
修正大大一個小錯誤,也是使用轉接頭的重點
並非有DVI就可以用HDMI-DVI線,螢幕本身必須支援HDCP否則買轉接頭or線一樣無法顯示
大大運氣不錯剛好買了個有支援HDCP的DVI螢幕

不過現在通常螢幕都有HDMI輸入,如果沒有記得在規格上看清楚有無支援HDCP
最後編輯:2012-04-25 03:08:18 ◆ Origin: <114.37.245.xxx>
1GP-BP

#10 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-25 10:22:22看他的文開啟圖片

inokasou1213(ショウ)

拉露薇娜之風 LV31 / 人類 / 弓箭手
巴幣:50210
GP:385
※ 引述《ga2006391642 (× 嶽 ﹑)》之銘言

想請問大大不知道你有沒有想過
你的音效這樣透過電腦的音效卡
會不會有延遲的情況?
提供簡單測試方法
找一款移動指標有清脆音效的遊戲(我是用FF13)
按住手把方向鍵↓或↑讓它快速的移動
放開方向鍵後
如果指標先停住後才聽到最後一聲音效
代表聲音會有延遲的問題
這種透過電腦的接法要把聲音延遲的問題考慮進去

其實好一點的喇叭應該都有兩種音源輸入介面
直接接到喇叭上是比較省電省事的方法
最後編輯:2012-04-25 10:23:10 ◆ Origin: <114.34.163.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-25 12:23:13看他的文開啟圖片

巴幣:259
GP:6
※ 引述《qsef159753 (jim)》之銘言
> 我沒有  DVI 插座><  但我有兩組 HDMI  一條線就夠哩==  我的是  優派  24吋  接電腦 也可以切換 大大你這樣線太多  整理會有點麻煩喔>< 我這螢幕只有兩個 hdmi  一個D SUB 跟內建喇叭 只能說 一分錢一分貨><

對阿...
其實只要有錢就OK了...
我這臺螢幕3690
我有看到一台5千多的
設備比我這23吋台好很多...
5千多的還24吋!
設備就像各位大大說的,
HDMI顯卡、2組HDMI等等...
真的!!  一分錢一分貨!
最後編輯:2012-04-25 12:23:13 ◆ Origin: <122.116.120.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-25 12:29:36看他的文開啟圖片

巴幣:279
※ 引述《dicklkk (QQ)》之銘言
> 首先感謝大大辛苦的打了教學文章
> 修正大大一個小錯誤,也是使用轉接頭的重點
>

> 並非有DVI就可以用HDMI-DVI線,螢幕本身必須支援HDCP否則買轉接頭or線一樣無法顯示
> 大大運氣不錯剛好買了個有支援HDCP的DVI螢幕
>
>

> 不過現在通常螢幕都有HDMI輸入,如果沒有記得在規格上看清楚有無支援HDCP

謝謝~
其實我買螢幕是看他的解析度 1920×1080
這就能支援了
我之前好像有爬文爬到..
PS3最少解析度要到19**×1***   (抱歉...  忘記了..)
然後反應速度最好再5ms以內
謝謝大大告訴我!
我會注意的!! ~

最後編輯:2012-04-25 12:29:36 ◆ Origin: <122.116.120.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-25 12:34:53看他的文開啟圖片

巴幣:295
※ 引述《inokasou1213 (ショウ)》之銘言
> 想請問大大不知道你有沒有想過
> 你的音效這樣透過電腦的音效卡
> 會不會有延遲的情況?
> 提供簡單測試方法
> 找一款移動指標有清脆音效的遊戲(我是用FF13)
> 按住手把方向鍵↓或↑讓它快速的移動
> 放開方向鍵後
> 如果指標先停住後才聽到最後一聲音效
> 代表聲音會有延遲的問題
> 這種透過電腦的接法要把聲音延遲的問題考慮進去
> 其實好一點的喇叭應該都有兩種音源輸入介面
> 直接接到喇叭上是比較省電省事的方法

是有的,
像上上樓的大大說的一樣,
一分錢一分貨...
我的喇叭是原本就有的,
可是沒有個2種輸音源..   (((哪泥?!
我這樣的做法的確有延遲的問題!
連我自己再玩都有發現...    (大大還沒有PO文時之前..)
謝謝你的建議~
謝謝大大的無私分享!!
最後編輯:2012-04-25 12:34:53 ◆ Origin: <122.116.120.xxx>
1GP-BP

#14 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-25 12:59:54看他的文開啟圖片

robertrockm(Pakut)

廢柴上的風霜菇 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:20200
GP:58
我的做法是

買一台27吋有DVI D-sub HDMI輸出的螢幕
主機接DVI或D-sub,PS3接HDMI
電腦跟PS3輸出的音訊通過切換器,到同一個喇叭
(HDMI可以同步輸出影像跟音訊,但我沒這麼做)

當要玩PS3就把,螢幕訊號切成HDMI,再把音訊也切換過去
最後編輯:2012-04-25 12:59:54 ◆ Origin: <1.164.55.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-25 13:09:53看他的文開啟圖片

巴幣:315
※ 引述《robertrockm (Pakut)》之銘言
> 我的做法是
> 買一台27吋有DVI D-sub HDMI輸出的螢幕
> 主機接DVI或D-sub,PS3接HDMI
> 電腦跟PS3輸出的音訊通過切換器,到同一個喇叭
> (HDMI可以同步輸出影像跟音訊,但我沒這麼做)
> 當要玩PS3就把,螢幕訊號切成HDMI,再把音訊也切換過去

大大請問一下~
你的切換器是另外買的嗎??
謝謝大大的分享~
你這樣的做法也是很方便的~
這樣聲音不會延遲了~
謝謝大大的無私分享!!
最後編輯:2012-04-25 13:09:53 ◆ Origin: <122.116.120.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-25 15:47:09看他的文開啟圖片

han78529(super苦難研究生)

未夠班的勇者 LV28 / 妖精 / 法師
巴幣:37101
GP:90
我也是螢幕接電腦和ps3 螢幕最近從24升級27 tn升級va面板
然後你說可以切換這個應該也是很多螢幕早就有的功能了= =我最近換的還可以用搖控器切比按鈕方便多了…然後記得ps3的hdmi最爛也是轉dvi  如果轉vga…悲劇

如果沒有光纖接音訊

現在的螢幕…大多都有audio out了…直接hdmi接到螢幕上 再接喇叭就行了…螢幕好幾年前就有支援這種功能了…(當然比較陽春的可能沒有啦)

其實大多數人應該是不用像樓主這麼麻煩吧= =…螢幕切畫面後

hdmi也可以輸出音訊 聲音會直接從喇叭出來…

我在換接光纖前 換過兩次方法 第一次直接接出audio out 音質不會多好 第二次換將audio再接到

電腦的audio in 然後用電腦的音效卡輸出「假的」5.1聲道 最後是直接買雙d解碼器

直接輸出「真正的」dts5.1

基本上沒真正解碼的是差很多的~有機會還是換一下吧~~(當時光玩戰b3 按下開頭的start我就嚇到了 環繞感十足啊~~~~~喇叭一樣但有解真正的5.1真的是差很多…)

要真正享受ps3的樂趣 建議還是有個真正hdmi的螢幕和可以解雙d的音效吧~~~(雖然我也是學生 但至少24吋的hdmi螢幕配個5.1喇叭+解碼器or Z5500 Z906之類的)才至少有享受到「及格」的ps3和360的樂趣= ="(現在24吋有hdmi的螢幕應該很便宜了…非led背光更便宜)
如果是愛好者有錢買game買ps3~這方面應該沒什麼問題~~

當然這還只是基本= =剩下的就是精益求精了…(數萬到十萬的電視 數萬到十萬的音響等等…這只能給有賺錢的人了 學生只能QQ了)

學生們都是這麼慢慢來的!加油!

最後編輯:2012-04-25 16:05:07 ◆ Origin: <58.115.53.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-25 17:01:46看他的文開啟圖片

NgDaviD(我不是好人)

廢柴上的風霜菇 LV14 / 妖精 / 初心者
巴幣:5639
GP:110
我成功了^^
不過只變成了單聲道=.=
我猜是接線出了問題
電腦,ps3音效同時輸出蠻方便的
音質方面,主要是看你的音效卡把
明天換新的接線看看^^

最後編輯:2012-04-25 17:29:33 ◆ Origin: <203.218.105.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-25 17:30:58看他的文開啟圖片

LGS85401(中了MIKU的毒)

經歷滄桑的老巴友 LV37 / 人類 / 法師
巴幣:56372
GP:1242
想想6年前爲了這樣接
敗了dell 2407   當時要價23000還只有dvi配hdcp
結果ps3 60g還比螢幕晚1年購入

看看現在的螢幕不用上萬就有hdmi了.
好想換新的又有點捨不得
dell 2407還是很好用

ps3 60g已經gg了
螢幕起碼操了1.3萬hr,
目前是接新的ps3繼續操

最後編輯:2012-04-25 17:41:58 ◆ Origin: <122.126.232.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-25 17:59:39看他的文開啟圖片

巴幣:339
※ 引述《han78529 (super苦難研究生)》之銘言
> 我也是螢幕接電腦和ps3 螢幕最近從24升級27 tn升級va面板
> 然後你說可以切換這個應該也是很多螢幕早就有的功能了= =我最近換的還可以用搖控器切比按鈕方便多了…然後記得ps3的hdmi最爛也是轉dvi  如果轉vga…悲劇
> 如果沒有光纖接音訊
> 現在的螢幕…大多都有audio out了…直接hdmi接到螢幕上 再接喇叭就行了…螢幕好幾年前就有支援這種功能了…(當然比較陽春的可能沒有啦)
> 其實大多數人應該是不用像樓主這麼麻煩吧= =…螢幕切畫面後
> hdmi也可以輸出音訊 聲音會直接從喇叭出來…
> 我在換接光纖前 換過兩次方法 第一次直接接出audio out 音質不會多好 第二次換將audio再接到
> 電腦的audio in 然後用電腦的音效卡輸出「假的」5.1聲道 最後是直接買雙d解碼器
> 直接輸出「真正的」dts5.1
> 基本上沒真正解碼的是差很多的~有機會還是換一下吧~~(當時光玩戰b3 按下開頭的start我就嚇到了 環繞感十足啊~~~~~喇叭一樣但有解真正的5.1真的是差很多…)
> 要真正享受ps3的樂趣 建議還是有個真正hdmi的螢幕和可以解雙d的音效吧~~~(雖然我也是學生 但至少24吋的hdmi螢幕配個5.1喇叭+解碼器or Z5500 Z906之類的)才至少有享受到「及格」的ps3和360的樂趣= ="(現在24吋有hdmi的螢幕應該很便宜了…非led背光更便宜)
> 如果是愛好者有錢買game買ps3~這方面應該沒什麼問題~~
> 當然這還只是基本= =剩下的就是精益求精了…(數萬到十萬的電視 數萬到十萬的音響等等…這只能給有賺錢的人了 學生只能QQ了)
> 學生們都是這麼慢慢來的!加油!

哇~~
大大我看你的留言我看好久喔
很深奧耶!!
現在LED 24吋 HDMI的     差不多  5 6 千買的到!  (5 6千上下)
我跟你一樣是學生可是你能說那麼多我覺得超強的!
真的!
還是一樣,
一分錢一分貨...
學生還是乖乖念書打打電動以後有錢再去享受更高的品質吧~
呵呵
加油!!
謝謝大大無私分享 ~
最後編輯:2012-04-25 17:59:39 ◆ Origin: <122.116.120.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【情報】我的PS3是接著電腦一起用的!!

發表:2012-04-25 18:05:51看他的文開啟圖片

巴幣:359
※ 引述《NgDaviD (我不是好人)》之銘言
> 我成功了^^
> 不過只變成了單聲道=.=
> 我猜是接線出了問題
> 電腦,ps3音效同時輸出蠻方便的
> 音質方面,主要是看你的音效卡把
> 明天換新的接線看看^^

先恭喜大大喔~
慢慢試看是什麼的問題吧~
用我的方法接的話
音效卡就重要了~
我玩聲音會有延遲..       (我的延遲是有回音,就跟有BOSS說話那種很像 ..)
但是我不怎麼建議啦~
就看每個人囉~
我只是給個參考的方式而已
加油!
最後編輯:2012-04-25 18:05:51 ◆ Origin: <122.116.120.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】PS3忍者龜:Out of th去年PC/X360推出的遊戲,已於2014.04.15在美P...(繼續閱讀
【心得】你是PS3新手嗎?不了解DLC.之前有人開版問DLC是什麼意思,招來一群人的(怒罵?)也沒有...(繼續閱讀
【情報】《火影終極風暴革命》公開第 3 BANDAINAMCOGames改編自人氣動漫畫的對戰動作遊...(繼續閱讀
【情報】《約會大作戰 或守Install由COMPILEHEART製作、並預定在6月26日發行的PS...(繼續閱讀
【心得】2507型PS3 年前送修 夢奇2507型PS3年前送修夢奇地電玩維修中心本人在2014年0...(繼續閱讀
動漫電玩通
"戰神3"中"克雷多斯"罵過"赫密士"甚麼? 作者:貓爺-小貓 檢舉