標題 新增找內文!

22GP-BP

#1 【閒聊】義務役退伍金

發表:2013-04-28 23:12:54看他的文開啟圖片

f6060399(海力克二世-藍色系)

黑暗時代的亡魂 LV46 / 人類 / 劍士
巴幣:29608
GP:2316
前言︰某個自以為天才的一直堅持義務役有退伍金,坳到最後連志願役軍士官退伍金公式都拿出來洗自己臉,所以上網蒐集資料來發這篇再洗他一次臉。

根據陸海空軍軍官士官服役條例第四章【退伍除役及給與】第23條     
軍官、士官退伍除役時之給與如左:
一、服現役三年以上未滿二十年者,按服現役年資,給與退伍金
二、服現役二十年以上,或服現役十五年以上年滿六十歲者,依服現役年資,按月給與退休俸終身,或依志願,按前款規定,給與退伍金。
三、在現役期間,因作戰或因公致傷、殘,經檢定不堪服役,合於行政院所定就養標準者,按月給與贍養金終身,或依志願,按前二款規定,給與退伍金或退休俸。

結論︰現行法規就是告訴你最少三年你才有退伍金可以領,就算你抬棺抗議、攔總統陳情、跑去國防部外面拿大聲公對國防部長怒罵義務役還是拿不到錢

年終獎金是如何發放的?!  -  中華民國後備憲兵論壇後備弟兄Q&A

3樓︰義務役沒有所謂退伍金,但是以往是按照一年已服役的比率,發給年終獎金(比方說,三月底退伍就發1/4個月);現在就不知道了。

4樓︰我是義務役...民國84年7月中退伍...階級:上兵
"退伍金":2000元..(當時上兵薪餉約5千多)--->沒記錯的話.畢竟是16年前的事情了
就像煙排說的...
"沒有所謂退伍金,但是以往是按照一年已服役的比率,發給年終獎金"

結論︰國防部寫退伍金你還真當他是退伍金??

[問題] 請問義務役有沒有退伍金- 看板AirForce - 批踢踢實業坊

crocker:年終跟退伍金不一樣吧...義務役沒退伍金 但是有年終 12/14 17:26
gamer:義務役沒有退伍金,你說的是沒發完的年終。 12/14 20:46
gamer:為了要所有義務役公平,所以義務役的年終都會完整採計一年, 12/14 20:47
gamer:但是年度報帳的時候必須符合規定(工作月數佔全年的比例),所 12/14 20:48
gamer:以你在部隊的時候只會領到一部分的年終,然後剩餘的年終會在 12/14 20:48
gamer:退伍前後以專款補給你。 12/14 20:49

結論︰看來某人根本把退伍旅費或未領完的年終獎金當成退伍金

以下是姿勢佳的問答集,怕某個人眼神飄忽不定找不到重點可憐可憐他幫他標出重點

義務役年終獎金和退伍金問題
Q2年終獎金和退伍金是同一筆嗎!??
A2義務役只有月薪+年終獎金,沒有退伍金這種東西
Q4退伍金又會領多少!??退伍那天就會給了嗎!??還是會跟著下個月薪水一起給!?
A4沒有退伍金這種東西

義務役退伍金問題
最佳解答︰義務役是沒有所謂<退伍金>

義務役退伍金
最佳解答︰您好,我服兵役時就是擔任人事的工作,幫不少弟兄辦理退伍的業務,基本上志願役的弟兄才有退休金可以領,義務役的弟兄就沒有所謂的退伍金囉,就是辦理退保然後把個資移到後備司令部這樣而已,沒有退休(伍)金是因為服役年限不夠久的關係

義務役退伍有退伍金嗎?
Q1義務役士官退伍後有退伍金嗎? 或 返鄉旅費之類的嗎?有多少呢?
A1義務役士官退伍,~~沒有退伍金~~   有返鄉旅費,軍官士官是600元,~~但同(或鄰近)縣市僅給誤餐費150元。

義務役下士退伍可以領多少退伍金?
Q︰義務役下士退伍可以領多少退伍金?退伍旅費和退伍金一樣嗎?
A︰第1次聽說義務役下士退伍有退伍金可以領...義務役沒有退伍金啦!除非你簽下去.
退伍金及退伍旅費是不一樣的.
退伍金領0元..返鄉旅費與營區同縣市領誤餐費150元.若不是以公民營客運最高票價計算(營區 -戶籍地).

義務役年終及退伍金算法
Q︰請問義務役年終及退伍金的算法是??
A︰義務役僅有年終獎金,沒有退伍金。

99年義務役退伍金
Q︰各位大大我是九十九年五月六日入伍,我想請問一下我的退伍金可以領多少
A︰義務役沒有退伍金.只有志願役才有.

義務役退伍金問題
最佳解答︰你沒有退伍金,真的沒有退伍金,只有年終獎金、薪俸
其他回答︰義務役是沒有退伍金的,你退伍最多拿到一筆年終奬金,就是今年1/1~你退伍那一年    除  365天再乘  1.5個月,退伍金是服役滿3年以上才會有的,另還有一筆保險金,是服役滿5年以上,每5年為一單位,才能領,所以說,你的退伍金是:0元,除非你要簽下去,做滿3年以上              

海陸義務役剛退伍~有退伍金?
最佳解答︰基本上海陸義務役的退伍沒有退伍金,如果想要有退伍金就必須要簽志願役才行,而且簽志願役還有一個條件,就是要服役滿三年才能有退休金

請問義務役1年半的大頭兵有退伍金嗎??
最佳解答︰義務役是沒有!且規定志願役要服滿三年才有退伍金喔!

如果某人還想吵說義務役有退伍金的話,那我會建議他去撞雞蛋豆腐看能不能讓自己頭腦清楚一點

八草:多神祕?說來瞧瞧
這是門口

裡面幹麼的我就不用太詳細說明了
反正網路上都能找到資料
最後編輯:2013-04-29 01:03:50 ◆ Origin: <125.230.212.xxx>

顯示稍舊的 66 則留言

0GP-BP

#2 RE:【閒聊】義務役退伍金

發表:2013-04-29 14:29:16看他的文開啟圖片

suckyourbody(墮聖者瑪克)

賞金獵人 LV36 / 獸人 / 僧侶
巴幣:15302
GP:581
第一次簽要4年,
志願役如果放棄轉義務役,賠償三個月薪資,役期重新計算,並喪失自願役的優待。

滿10年有榮民證~(某輔被黑掉所以10年退他說的),20年才有終身俸;此為當年資料~

100年10月退伍的,是有額外一筆錢,但是我記得有說那是年終~   
我沒下過基地,那些累的幾乎都閃過~~~(不要路伊特啦 我會中獎...化學兵)

申訴電話,除非你是義務役啦...不然別亂打~
那個有錄音喔~要申訴人提出他的資料...

自願的打會黑掉,除非真的是違法

另外建議你把軍營門口的照片斬掉~不要增加自願役士兵的負擔~~    

馬公機場是軍機場~+~  也是禁止拍照(機場部分)
但我不清楚為什麼沒人宣導~
現在軍營門口都有禁止拍照(包含殘體跟英文)   
補充...
該電話打了會全部問...而且就跟樓下說的一樣連長會問有啥不滿的要說~
因為申訴後一樣是發回原單位處理

期間我有去看醫院,職位為"軍" 是軍人喔。
最後編輯:2013-04-30 01:26:47 ◆ Origin: <122.121.15.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

0GP-BP

#3 RE:【閒聊】義務役退伍金

發表:2013-04-29 18:04:23看他的文開啟圖片

F106(Hermonthis)

廢柴上的風霜菇 LV20 / 人類 / 初心者
巴幣:7889
GP:335
※ 引述《suckyourbody (墮聖者瑪克)》之銘言
>
> 申訴電話,除非你是義務役啦...不然別亂打~
> 那個有錄音喔~要申訴人提出他的資料...
> 自願的打會黑掉,除非真的是違法

讓我在這邊分享一則我朋友從軍時的故事:

我朋友當兵時在金門,新兵到部時,連長就對著新兵說:「有事請來找我!」然後我朋友在帶新兵時就對著他們說:「那通電話看看就好,千萬不要打!」

打了會怎樣?下場就是整個單位一起倒霉,最慘的自然是新兵,更別提是當事人。

有一天,連長全營集合,把所有人集中起來,每人發下一支筆和一張紙,要他們把對單位上的不滿寫下。

我朋友那群學長們自然知道怎麼一回事。只寫下:很好,沒事。皮一點的可能寫:很好,沒事,只是假太少。

然後看到那群新兵各個振筆疾書。

所有人寫完後交給連長,連長一看,說:「你們都過太爽了!」開始按表抄課,照規定來。我朋友他們已經被抄慣自然沒怎樣,但是那群新兵個個跑到翻白眼:尤其是站完夜哨之後。

至於當事人呢?自然是淒淒慘慘淒淒:長官不罩他,因為受害者沒理由同情加害者,學長不幫他,天曉得幫他的結果就是被他打電話告密,同梯不挺他,挺他的下場就是一起被整。

之後,我朋友開始接業務,和那位學弟到同一個單位,那單位的學長自然聽過那位學弟的「豐功偉業」,下場就是每天被叼,學長們每天按照規定來個大地震。標準都叼到讓我朋友都覺得很誇張的程度。而那時,我朋友自然是拿著鑰匙巡庫房過涼涼的,而那位學弟每天接的業務很少,但是卻難做到讓人血尿的那種。

整個事情持續到我朋友退伍之後,那之後的事情就不知道了。

現在,當過兵的看到這篇文章恐怕當笑話看待,但是沒當過兵的,不管你是義務役還是自願役,那電話千萬不要打,因為真正大尾的事情自然(希望啦)有人在查,輪不到你告密。

發文驗證密碼:8864  

最後編輯:2013-04-30 07:28:47 ◆ Origin: <163.14.203.xxx>

顯示稍舊的 10 則留言

0GP-BP

kingflyer#4 【刪除】k030363410:誤導文,義務役仍是軍人(不倒扣刪文)
0GP-BP

#5 RE:【閒聊】義務役退伍金

發表:2013-04-29 19:57:05看他的文開啟圖片

gvfcgvfgf(東尼史塔克)

夜行者月痕 LV25 / 人類 / 弓箭手
巴幣:10788
GP:1572
※ 引述《kingflyer (肥惡魔)》之銘言
> 中華民國有一個很特別的兵種
> 叫做中華民國陸軍第一特種兵,簡稱陸一特,這事實上並不是兵種之一,是一種役期或是役別
> 而陸一特的服役是三年,義務役,沒有退伍金
因為當時可能要打戰了
所以加了一年
有爭議嗎?

> 23條第一款,服役三年....
> 1960年期間海空軍服役年數為三年,無退伍金

沒退伍金又怎樣了?
因為你不是志願役的當然沒退伍金啊
那麼簡單
> 好像有人自己已經搞混了,誰說過義務役有退伍金的?記得我說的是義務役沒有退伍金的原因是國防部不把義務役當軍人,所以不發退伍金,國防部自身提出的判例也說明了,無實職年資,退伍金不發給義務役
義務役最好不是軍人啦
所以贖罪日戰爭的以色列士兵是甚麼?
拿槍的屁孩?

> 無實職年資?無實際軍職年資,按照99年判例的內容,實職年資為在營任軍官職務務者服之,可是按法所指範圍又涵蓋軍士官,可以理解無實職年資,意指無實際在營任軍事職務者,也就是義務役不是軍人所以不發退伍金

眼紅志願役的退伍金就簽志願役就好了
你抗議這麼多幹嘛
反正你至少也是當一年啊,又沒浪費你多少時間
北韓要服十年義務役耶
南韓的海軍和空軍也要各服兩年和三年耶

最後編輯:2013-04-29 19:57:05 ◆ Origin: <180.177.20.xxx>
3GP-BP

#6 RE:【閒聊】義務役退伍金

發表:2013-04-29 20:08:32看他的文開啟圖片

Faust666(Faust666)

斬龍使者 LV28 / 人類 / 初心者
巴幣:37045
GP:2636
> 叫做中華民國陸軍第一特種兵,簡稱陸一特,這事實上並不是兵種之一,是一種役期或是役別
> 而陸一特的服役是三年,義務役,沒有退伍金
> 23條第一款,服役三年....
> 1960年期間海空軍服役年數為三年,無退伍金
> 好像有人自己已經搞混了,誰說過義務役有退伍金的?記得我說的是義務役沒有退伍金的原因是國防部不把義務役當軍人,所以不發退伍金,國防部自身提出的判例也說明了,無實職年資,退伍金不發給義務役
> 無實職年資?無實際軍職年資,按照99年判例的內容,實職年資為在營任軍官職務務者服之,可是按法所指範圍又涵蓋軍士官,可以理解無實職年資,意指無實際在營任軍事職務者,也就是義務役不是軍人所以不發退伍金

陸一特適用的是民國八十八年廢止的《陸海空軍軍官服役條例》與《陸海空軍士官服役條例》,當時的規定服役要「逾三年」才有退伍金,而非「滿三年」,也就是要第四年退伍才有退伍金。
可參見國防部〈鍊銪字第880002777號〉之附件〈有關服義務役軍職年資之內涵及範圍界定說明〉。
同時蔡同榮立法委員提出的《陸軍第一特種兵薪俸補償特別條例草案》,亦從未要求退伍金相關事宜。而實質上國防部是採用核發榮譽證與紀念章的方式進行補償。

此外,不管是義務役或志願役,服役期間即為現役軍人,可以參見《兵役法》第6、7、8、16條,《陸海空軍軍官士官服役條例》第4條與《陸海空軍刑法》第6條之規定。由上述法令可見,所謂的義務役不是軍人乃是子虛烏有的謠言
最後編輯:2013-04-29 20:09:26 ◆ Origin: <111.253.16.xxx>

0GP-BP

f6060399#7 【刪除】k030363410:注意用詞,勿牽涉攻擊(不倒扣刪文)
0GP-BP

#8 RE:【閒聊】義務役退伍金

發表:2013-04-29 20:31:08看他的文開啟圖片

god5711438(小林)

夜行者月痕 LV22 / 人類 / 初心者
巴幣:1831
GP:126
這板也有一個很愛不懂裝懂的人是吧
看到這句話  我就想笑了
義務役不是軍人  那些被判軍法的義務役是什麼  
你沒當過兵嗎   
說這麼多   你當過兵了沒  我看是沒有對吧
義務役不是軍人的話  那你告訴我一下  823的那些烈士是不是軍人
你這麼會說  等你服兵役時  你大可以去嗆長官阿  可以不必去遵守營區的規定阿
什麼叫無實際在營任軍事職務  你可以說出來給大家笑一笑嗎
你只要當義務役都是有軍事職務好嗎
戰車駕駛兵  機槍兵 軍械士 醫官 伙房兵 文書處理....這些不就是軍事職務  
不然是什麼你能說明嗎

最後編輯:2013-04-29 20:31:08 ◆ Origin: <36.230.55.xxx>

0GP-BP

kingflyer#9 【刪除】k030363410:高度爭議內文(不倒扣刪文)
0GP-BP

#10 RE:【閒聊】義務役退伍金

發表:2013-04-29 22:06:49看他的文開啟圖片

巴幣:1841
> 判刑?依軍法審判嗎?判刑當然是用現役軍人判刑,享福當然不能當軍人算,如果不是因為義務役的特殊狀況,軍法為什麼要修正?為什麼會出現義務役適不適用軍法的爭議?
義務役被判軍法有什麼爭議  少說笑話好嗎
義務役有什麼特殊嗎  不少國家都有   難不成只有你認為台灣才有義務役嗎
> 823?823服役的義務役,當然不是軍人,不然位什麼要特別針對823提出特定的法條呢?
823砲戰的烈士不算軍人   
馬的 沒這些烈士 你還能在這發文討砲
你這發言對得起忠烈祠的烈士嗎 你對得起你的良心嗎
對你這種只敢在電腦背後耍白的人   你敢出來面對那些823的家屬嗎  

最後編輯:2013-04-29 22:06:49 ◆ Origin: <36.230.55.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【閒聊】義務役退伍金

發表:2013-04-29 22:18:54看他的文開啟圖片

kingflyer(肥惡魔)

不為人知的潛水艇 LV28 / 人類 / 初心者
巴幣:42844
GP:385
※ 引述《f6060399 (海力克二世-藍色系)》之銘言
> 哇哈哈,那麼蠢的蠢話你也說得出來
> "一個"很"特別"的兵種??你連陸一特時空背景組織結構都不知道還敢提??
> "陸軍第一特種兵,一般習慣稱為"陸一特",是1967年至1986年間,中華民國陸軍將裝甲、砲兵、兵工、通信、工兵等5個兵科列為第一特種兵
> 我現在第一次知道裝甲、砲兵、兵工、通信、工兵是很特別的兵種
> 而且陸一特是5個兵科組成的,哪來的一個??
> 當時是兩年外加一個一年期的臨時招集令
> 你提這條款是要詔告天下讓天下知道你那顆腦袋有上萬年沒有運轉了嗎??
> 你引用的條款是1995年公佈的陸海空軍軍官士官服役條例
> 跟陸一特完全八竿子打不著邊
> 陸一特當時的條例叫陸海空軍軍官服役條例
> 而且這兩個條例根本不適用於士兵
> 義務役從來就沒有退伍金,你想廢話啥?

陸一特可不只有士兵,其次你講的陸海空軍軍官服役條例,四章21條一款服現役未逾三年者,不發退伍金。陸海空軍士官服役條例,四章21條一款服現役未逾三年者,不發退伍金。

陸一特為什麼沒有退伍金?

中華民國志願士兵服役條例,第七條,第一項

志願士兵退伍、除役時,其退除給與之發給,準用陸海空軍軍官士官服役條例及其相關規定辦理。
很遺憾中華民國法律認為陸海空軍軍官士官服役條例內容中關於退伍金的請領相關規定,適用於士兵
最後編輯:2013-04-29 22:18:54 ◆ Origin: <118.169.87.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【閒聊】義務役退伍金

發表:2013-04-29 22:25:57看他的文開啟圖片

巴幣:1851
> 中華民國志願士兵服役條例,第七條,第一項
>  志願士兵退伍、除役時,其退除給與之發給,準用陸海空軍軍官士官服役條例及其相關規定辦理。
>
> 很遺憾中華民國法律認為陸海空軍軍官士官服役條例內容中關於退伍金的請領相關規定,適用於士兵

好好笑喔
你自己舉義務役的例子出來
卻用志願役的例子來打自己的臉嗎
大家都知道志願役有退伍金  
你還想抛什麼   
最後編輯:2013-04-29 22:25:57 ◆ Origin: <36.230.55.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【閒聊】義務役退伍金

發表:2013-04-29 22:26:03看他的文開啟圖片

巴幣:42854
※ 引述《god5711438 (小林)》之銘言
> 義務役被判軍法有什麼爭議  少說笑話好嗎
> 義務役有什麼特殊嗎  不少國家都有   難不成只有你認為台灣才有義務役嗎
> 823砲戰的烈士不算軍人
> 馬的 沒這些烈士 你還能在這發文討砲
> 你這發言對得起忠烈祠的烈士嗎 你對得起你的良心嗎
> 對你這種只敢在電腦背後耍白的人   你敢出來面對那些823的家屬嗎

你知不知道為什麼不算?

因為中華民國已經對陣亡軍士官兵有相關規定,根本不需要弄出823戰役參戰官兵核認作業,對於任何陣亡的軍士官兵都有法律的相關補償措施,為什麼要特別去弄一個823條款來補義務役軍士官兵的洞?
最後編輯:2013-04-29 22:26:03 ◆ Origin: <118.169.87.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【閒聊】義務役退伍金

發表:2013-04-29 22:28:50看他的文開啟圖片

f6060399(海力克二世-藍色系)

黑暗時代的亡魂 LV46 / 人類 / 劍士
巴幣:29732
GP:2332
> 陸一特可不只有士兵,其次你講的陸海空軍軍官服役條例,四章21條一款服現役未逾三年者,不發退伍金。陸海空軍士官服役條例,四章21條一款服現役未逾三年者,不發退伍金。
> 陸一特為什麼沒有退伍金?
你英文爛就算了,連自己的母語都看不懂
"陸海空軍軍官服役條例,四章21條一款服現役未三年者,不發退伍金。"
"陸海空軍士官服役條例,四章21條一款服現役未三年者,不發退伍金。"
逾,超過
陸一特才三年"整"
你要領個狗屁退休金
> 中華民國志願士兵服役條例,第七條,第一項
>  志願士兵退伍、除役時,其退除給與之發給,準用陸海空軍軍官士官服役條例及其相關規定辦理。
>

> 很遺憾中華民國法律認為陸海空軍軍官士官服役條例內容中關於退伍金的請領相關規定,適用於士兵
很可惜不包含義務役士兵

最後編輯:2013-04-29 22:28:50 ◆ Origin: <1.173.0.xxx>

0GP-BP

kingflyer#15 【刪除】k030363410:高度爭議內文(不倒扣刪文)
0GP-BP

#16 RE:【閒聊】義務役退伍金

發表:2013-04-29 22:46:27看他的文開啟圖片

巴幣:42874
※ 引述《f6060399 (海力克二世-藍色系)》之銘言
> 你英文爛就算了,連自己的母語都看不懂
> "陸海空軍軍官服役條例,四章21條一款服現役未逾三年者,不發退伍金。"
> "陸海空軍士官服役條例,四章21條一款服現役未逾三年者,不發退伍金。"
> 逾,超過
> 陸一特才三年"整"
> 你要領個狗屁退休金
憲校有一批三年半的

三年整?陸一特招及人就三年18天,按照計算有一批人全部都超過三年
> 很可惜不包含義務役士兵

很可惜它包含士兵,所以義務役士兵不是軍人?
最後編輯:2013-04-29 22:46:27 ◆ Origin: <118.169.87.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

0GP-BP

#17 RE:【閒聊】義務役退伍金

發表:2013-04-29 22:58:10看他的文開啟圖片

starshield(starshield)

夜行者月痕 LV26 / 人類 / 初心者
巴幣:39621
GP:110
> 你也很好笑,前面才再說不管什麼役都是軍人
> 這邊為什麼要分志願和義務?難道義務役戰死的士兵不是軍人嗎?

你更好笑
志願役和義務役本來都是軍人,誰說分了志願役和義務役就都不是軍人了啊?

> 而且看起來你也不知道我再回什麼東西,我是在回陸海空軍軍官士官服役條例,關於退伍金的內容僅適用於軍士官不適用於士兵,志願役士兵等同於軍士官嗎?

志願役士兵有退伍金阿...
惡魔好像不諳法令...要不要再去查一下啊?~
最後編輯:2013-04-29 22:58:46 ◆ Origin: <118.171.83.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#18 RE:【閒聊】義務役退伍金

發表:2013-04-29 23:03:57看他的文開啟圖片

巴幣:1861
> 你也很好笑,前面才再說不管什麼役都是軍人
> 這邊為什麼要分志願和義務?難道義務役戰死的士兵不是軍人嗎?
我從頭到尾都沒說過義務役不是軍人  那是你在亂講的好嗎
說戰死的不是軍人的人不就是你嗎   別把你的話變成別人的話好嗎 笑死人了
義務役本來就沒有退伍金  志願役有  你不爽可以去當阿

> 而且看起來你也不知道我再回什麼東西,我是在回陸海空軍軍官士官服役條例,關於退伍金的內容僅適用於軍士官不適用於士兵,志願役士兵等同於軍士官嗎?
志願役士兵不是軍士官  志願役士兵的退伍金是用志願士兵服役條例來算的好嗎
除非士兵轉成士官才用陸海空軍官士官服役條例來算退伍金

依「志願士兵服役條例」規定,志願士兵每月須繳納退撫基金費用,服役期滿4年退伍,可領取一次退伍金(服役4年約可領取20萬餘元退伍金)。

不合發給退除給與之志願士兵,得申請發還其本人已繳付之基金費用,並以臺灣銀行之存款利率加計利息後,一次發還。

關於志願役士兵的退伍金 你還有什麼問題嗎
我只問你一個問題  你當過兵了沒   
我本身志願役退伍  你想跟我爭什麼呢

最後編輯:2013-04-29 23:11:32 ◆ Origin: <36.230.55.xxx>

0GP-BP

kingflyer#19 【刪除】k030363410:高度爭議內文(不倒扣刪文)
0GP-BP

#20 RE:【閒聊】義務役退伍金

發表:2013-04-29 23:08:29看他的文開啟圖片

gvfcgvfgf(東尼史塔克)

夜行者月痕 LV25 / 人類 / 弓箭手
巴幣:10792
GP:1572
> 唉你又再亂搞了
> 99年判文最重要的內容是什麼?實職年資的解釋,之前的判文裡面並沒有解釋什麼是實職年資,99年的內容說明了在營任職,你故意舉他是在講士官代職受訓,來模糊他最重要的內容在營任職
> 搞不懂版主為什麼會容忍這種故意模糊焦點的行為呢?
> 在前面的74.75年的判例國防部都是拿實職年資作為擋箭牌,並沒有實際說明什麼是實職年資,99年的判例重要性就出來了,他說明了什麼是實職年資
> 也就是他說明了發給退伍金要求的是實職年資,而這個要求是在營任職
> 75年的判例拒發的原因是義務役不具備實職年資,也就是義務役並沒有在營任職,問題出來了,義務役如果沒有在營任職,那他怎麼會是軍人?別忘了義務役並不只有士兵,還包含軍官、士官等,而志願士兵服役條例也說明了,士兵相關退伍金規定準用於軍士官服役條例

最好是沒有在營任職啦
沒退休金就代表他沒有當過兵了?
還是在你眼中以色列、南韓、俄羅斯的義務役士兵都不是士兵?
> 中華民國認定士兵和軍士官等都屬於在營任職,不論職位之差異都擁有實職年資
> 而重點,陸海空軍軍官士官服役條例第四章的內容,並沒有規定限定於哪種役別
>
第  23    條 軍官、士官退伍除役時之給與如左:

> 相反的他再第二條和第三條明文規定
>
第   2    條 陸海空軍軍官、士官服役,依本條例之規定;本條例未規定者,適用其他法律之規定。
第   3    條 本條例所稱軍官,係指常備軍官、預備軍官;所稱士官,係指常備士官、預備士官

> 也就是陸海空軍軍士官條例裡面是把義務役和志願役放在一起的,那為甚麼義務役不能領退伍金?

那你說為什麼可以?
先搞清楚義務役和志願役的差別再來
不要讓別人覺得你根本就是想逃避兵役
真的想逃去摔斷腿就好了

還有版上沒有人有義務要容忍你
你不滿你就離開
人被排擠都有原因的
最後編輯:2013-04-29 23:08:29 ◆ Origin: <180.177.20.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】迎娶癌末女友 憲兵協助「大諺」提新聞網址不少人看過了吧軍中還是有溫情的的不管是哪個部隊即使是...(繼續閱讀
【情報】法國在吉隆坡亞洲防衛展展出第四代影片中展出的主要有兩款飛彈1.MM40Block3飛魚反艦飛...(繼續閱讀
【心得】二戰坦克砲火的怒吼聲-德國無敵老虎式坦克是二戰中最為優秀的重型坦克,也是創造了無數最優秀坦克...(繼續閱讀
動漫電玩通
PSP遊戲中【光明之刃】主角會被海流影響,漂流到哪一座島? 作者:夏娜控消失-機戰模式 檢舉