標題 新增找內文!

1GP-BP

#1 【問題】凶宅經驗?

發表:2013-07-16 01:20:13看他的文開啟圖片

sunnyasue(樹)

經歷滄桑的老巴友 LV44 / 妖精 / 法師
巴幣:37450
GP:4295

這是我第一次在這裡發文,個人很好奇有沒有人住過類似凶宅卻安好的例子?

我們家本身都是沒有靈異體質的類型,但住過一陣子所謂的兇宅。

那是我們舉家北遷的第一年,剛好要升小一,租屋處是二樓,共三樓,印象中樓下是房東美容院店面,屋內設計是長廊式的,左邊是房間,但已記不清有幾間房間了,僅知道走廊底是客廳,還擺了我們從小就開始睡的嫁妝床,平常活動都是在這一間。

廁所非常陰濕,沒有日光燈只有一顆黃澄澄的燈泡,蹲式馬桶,小時候常不懂為何廁所總是那麼陰暗,直到有一天外婆來訪,他看了廁所後,只告訴母親說:「絕對不要住在廁所會漏水的屋子。」

沒多久我們便搬家了。

這幾年才聊起小時候住在那裡時的瑣碎回憶,提起因為很不喜歡的某間房間的氛圍(可能也是因為沒有窗戶吧?但因為這間有錄音機,還是會偷偷來玩那台機器),平常幾乎都在最大間的客廳活動,後來連床也搬到客廳讓我們睡~

也很怕廁所,每次都速戰速決,不過小孩子總是不喜歡暗暗的地方。

聊到最後才知道我們住的這層有人自殺過。

可能是因為我們家都沒靈異體質,感應不到,我也沒印象有讓我嚇到要死永生難忘的場面或最小才四、五歲的小弟有看到什麼只有他瞧得見的事物,大一點知道還誤以為三樓才是案發現場,沒想到是我們住那層。

不過也有可能是我們住不到一年就搬離了。

因此很好奇大家有住過類似屋種卻平安無事,甚至搬離後才知道自己曾經住過兇屋等等的經驗嗎?

最後編輯:2013-07-16 01:25:34 ◆ Origin: <1.164.124.xxx>
2GP-BP

#2 RE:【問題】凶宅經驗?

發表:2013-07-16 01:33:59看他的文開啟圖片

a830522(冰冰 .)

空之彗星 LV37 / 人類 / 盜賊
巴幣:65533
GP:511
沒有耶
倒是有旁邊的房子變凶宅的故事
我家隔壁的房子某天有對情侶吵架
然後那女生就跳樓
摁...
就變凶宅了
最後編輯:2013-07-16 01:33:59 ◆ Origin: <101.15.165.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【問題】凶宅經驗?

發表:2013-07-16 10:20:24看他的文開啟圖片

h1i6xup6(筵宴邊風)

迅擊的鬥劍士 LV21 / 人類 / 盜賊
巴幣:7718
GP:397
大學在外面租房子
有一天在浴室洗澡
當頭髮沾滿泡泡
快沾到眼睛時
眼睛就稍微閉起來
突然感覺周遭有東西靠近

正拿蓮蓬頭沖掉頭髮上泡泡的時候
忽然 有人在耳多旁 很小聲很急促的喊 我的名子 XXX
我就...嚇暈了 醒來時午夜12點

還是在那住了一個學期 不過每次洗澡都帶著佛珠
就那次後 什麼事都沒發生
心理作祟? 作夢? 怎麼會暈倒?一氧化碳中毒?
想不透...囧

最後編輯:2013-07-17 03:36:19 ◆ Origin: <36.226.233.xxx>
4GP-BP

#4 RE:【問題】凶宅經驗?

發表:2013-07-16 11:52:59看他的文開啟圖片

cifer1345678(Cifer)

掌控世界元素的人 LV32 / 妖精 / 劍士
巴幣:44430
GP:3211
發生過命案或是有人自殺的房子
大部分是厲鬼占居多
(厲鬼很兇,所以才有人說別去那裏夜遊
不然會招惹到不必要的禍害)
而厲鬼主要取決於
該人身前的怨恨,冤恨程度來決定
(ps.穿紅色衣服不一定會變厲鬼)
當然也有些亡魂有被超渡成功
並不會待在那裏受苦受難,找交替
有時凶宅本身是棟廢墟
加上人煙非常稀少,環境陰暗的話
大至上孤魂野鬼也會在那裏聚集

說到凶宅,就會想到陽壽未盡之人
通常法師會透過儀式到枉死城
請求那裏的人把這些亡魂從枉死城放出
但是那裏也跟現世一樣會有下班的時候
(ps. 下班=不提供服務=他們不會幫你放人出來)
那法師給怎麼辦?別擔心
法師會舉行一場名為破城的儀式
(ps.講穿了就是用武力打破城門,把人從中救出)

最後編輯:2013-07-16 11:55:42 ◆ Origin: <114.34.121.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【問題】凶宅經驗?

發表:2013-07-16 13:42:12看他的文開啟圖片

ga2006221985(冷落-初いの狂三控)

天降的使者 LV21 / 人類 / 盜賊
巴幣:1783
GP:322
小學的時候

搬家好像有次有搬到

晚上都會感覺毛毛的

後來因為我爸得口腔癌的關係

所以就搬家了

搬家之後

房東才跟我們說

"住過的人,幾乎都會生病,而且都是大病"

我不知道是巧合還是怎樣啦

但我懷疑我爸的口腔癌是這個關係

而且讓我氣的是

都搬走了才跟我們說..........

於是我爸在忍受了兩年口腔癌的折磨之後去世了

現在還是很氣那個房東
最後編輯:2013-07-16 13:42:12 ◆ Origin: <36.230.58.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【問題】凶宅經驗?

發表:2013-07-20 10:51:09看他的文開啟圖片

KANNA2010(神奈撫子‧猫口ω)

真巴哈姆特龍騎士LV50 / 妖精 / 法師
巴幣:430733
GP:5441
雖然本人至今從未住過凶宅,但認識鄰居的家變成凶宅之類的事,從小到大倒是曾遭遇過三次,最近的一次發生在大約五年前,死者是本人和家母都認識的外省老兵,據說死因是因為久病厭世而上吊自殺身亡,結果他住的那間房子直到現在,都還沒有任何新的住戶住進去過......
最後編輯:2013-07-20 10:51:09 ◆ Origin: <61.62.79.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【問題】凶宅經驗?

發表:2013-07-20 11:09:11看他的文開啟圖片

ZXC5428(楼)

風之誓約放浪者 LV27 / 人類 / 法師
巴幣:27398
GP:9422
房東也要有良心
死過人沒有說 還弄好給人住
結果下一個住進去的也死在裡面

親身經歷
最後編輯:2013-07-20 11:09:11 ◆ Origin: <180.218.84.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】在彰化路上夜遊的怪事看了那麼多篇大大們的經驗分享後我也來分享一下或許不算是靈異經...(繼續閱讀
【其他】《都市傳說》一個人的捉迷藏插畫:ZHEH《點我進入畫家小屋》-------------...(繼續閱讀
【心得】租屋所遇到的詭譎經驗我沒有陰陽眼、也感應不到那種東西,不過租屋遇到的靈異事件,倒...(繼續閱讀
【心得】這是我台北二舅子的經驗 我通通都前篇把我老妹的經歷抖出來彰化人我老妹照片我可偷偷準備好了我就...(繼續閱讀
【攻略】驚悚的森林暗鬼─Slender 【好玩遊戲】驚悚的森林暗鬼─SlenderManSlende...(繼續閱讀
動漫電玩通
動畫《鄰座的怪同學》第1話中,春帶雫去看了什麼動物? 作者:彼岸花盛開之夜 檢舉