標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-16 15:17:20看他的文開啟圖片

a91734562(小豬豬)

染血的十字 LV47 / 人類 / 劍士
巴幣:60566
GP:1679
耗費五年的台灣本土動畫
除了魔法阿罵果然棒之外
我也不想多說什麼了(茶)
最後編輯:2013-07-16 15:32:41 ◆ Origin: <118.170.189.xxx>

顯示稍舊的 18 則留言

3GP-BP

#2 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-16 15:45:20看他的文開啟圖片

m5575(半囧體)

流星御矢 LV36 / 人類 / 劍士
巴幣:15423
GP:1390
我覺得
蘋果動新聞的素質還比較高
最後編輯:2013-07-16 15:45:20 ◆ Origin: <125.230.64.xxx>
22GP-BP

#3 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-16 15:56:53看他的文開啟圖片

plokm132(百百)

天降的使者 LV20 / 妖精 / 法師
巴幣:12025
GP:71
是一篇爛新聞 證明實力是記者自己說的 有此可知水果新聞下標題真的很ㄐㄧㄢˋ!!

大家不是沒看過 這種動畫等級不就和動新聞差不多嗎?

宣稱五年? 難道又是一個"參天率"?

看起來根本就是線上遊戲做出來的東西啊

故事明明有好的題材不用偏偏去用這種陣頭文化?

是要讓小兒麻痺的女主角和那些八嘎囧混在一起抽菸喝酒吸毒砍人鬧事當香爐喔?

不要再以陣頭這種垃圾文化當主題了好嗎?

再來我說...台灣很喜歡搞"3D"

如果台灣的實力就只是這樣 還是別在國際上丟臉了

回來騙騙爸嘎窘還差不多 若是你散盡家財做出來和小學電腦課的動畫套件軟體差不多的東西

你到底是為什麼不去用小學的軟體來騙騙錢就好

反正會去接受這種文化的人應該也看不出來多少差異!?

況且打廟會牌還不就是為了炒上台灣的傳統文化話題

卻也沒有看過是否台灣人對於這類保受爭議的傳統文化是否接受

這麼喜歡傳統文化你怎麼不用飛鴿傳書?

浪費力氣去討好一堆邊緣人

無聊

目前剛退伍..距離現在7~8年 我也呆過陣頭 也扛過轎
看清一件事 讓我很後悔
陣頭一代傳一代 中間只要失去少部分傳統就整個都喪失了味道了年輕人的想法就是要有大陣仗 要耀武揚威
要有氣勢 才不會輸人家 就像打架一樣 拚雙方人馬 看誰聲勢浩大 所以某些陣頭就會從國中生裡做招生
加入陣頭來湊人數加強氣勢 就成了一群混混的聚集點了 我好的壞的我也都學了 這是我後悔的地方

只是陣頭裡有好的也有壞的..好的就是會被欺壓 這是事實
因為壞的x道兄弟在處理的也會很龐大

廟會陣頭裡有違法的事情已經很氾濫了
所以對於看待陣頭的人也已經無痛無癢了
因為他們認為再怎麼批評都沒有用了。

我也淺學過八家將 去傳統八家將開臉之後不能吃東西 不能講話...
而現在的八將將開臉之後嘻皮笑臉 互相聊天 甚至旁人還會拿菸
給扮家將的人抽開臉前吃素的的規定也都沒了。
最後編輯:2013-07-17 00:29:01 ◆ Origin: <219.85.140.xxx>

顯示稍舊的 9 則留言

0GP-BP

#4 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-16 16:32:32看他的文開啟圖片

x82001973(逝者如斯)

夜行者月痕 LV23 / 人類 / 法師
巴幣:24523
GP:226
如果是花費五天製作的話,就很值得讚賞

但是別說花了五年...就算是5個月也不值
最後編輯:2013-07-16 16:32:32 ◆ Origin: <118.167.141.xxx>
20GP-BP

#5 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-16 16:40:39看他的文開啟圖片

asdasd324449(帥a嗎哈哈)

未夠班的勇者 LV21 / 人類 / 盜賊
巴幣:12567
GP:487

3個藝術畢業大學生

贏了

這是開玩笑嗎  話說這部剛出的時候有上新聞嗎?

沒有的話

台灣記者腦袋壞了?
最後編輯:2013-07-16 16:40:39 ◆ Origin: <123.193.160.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-16 17:00:24看他的文開啟圖片

zoesaeko(蕾絲鞭)

廢柴上的風霜菇 LV15 / 矮人 / 初心者
巴幣:11331
GP:216
我覺得很多人反應過度了
這只不過是家小公司的作品(這家公司我還真沒聽過),也沒說是高成本製作
沒必要過度放大批評吧(雖然我也覺得成品普普)

比起春水堂科技放話砸1.2億的靠岸
這隻小小鳥稍微酸一下下就好
最後編輯:2013-07-16 17:00:24 ◆ Origin: <180.218.19.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

1GP-BP

#7 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-16 18:45:53看他的文開啟圖片

a91734562(小豬豬)

染血的十字 LV47 / 人類 / 劍士
巴幣:60586
GP:1679
【短片】「證明台灣實力」 花5年製首部本土動畫片
以上是水果新聞的報導
作者自己說這是耗費5年讓他散財所完成的最高傑作(?)
最後編輯:2013-07-16 18:45:53 ◆ Origin: <118.170.189.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-16 18:50:58看他的文開啟圖片

ZEROSER(星之斐)

聖獸之召喚士 LV28 / 妖精 / 初心者
巴幣:42036
GP:216
1X年前的PS遊戲3D動畫都比這部影片的水準還要高
難道台灣現有的人才跟跟軟硬體還比不上1X年前的日本嗎??
最後編輯:2013-07-16 18:50:58 ◆ Origin: <1.174.0.xxx>
1GP-BP

#9 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-16 18:56:36看他的文開啟圖片

t0953628(坤哥)

專砍小白的英雄 LV41 / 人類 / 初心者
巴幣:32306
GP:1226
接下來希望劇情好點了
不然5年 還弄的人氣不好
製作團隊的面子就................

我是覺得與其弄成這樣 倒不如認真搞2D的
跟日本遊戲一樣 一堆3D弄的很奇怪
明明他們2D弄的超好的 卻用很奇怪的3D
我知道他們是想發展3D產業 但不能等3D技術在更成熟嗎
最後編輯:2013-07-16 18:56:36 ◆ Origin: <60.244.46.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-16 19:14:26看他的文開啟圖片

puppy20308(瞎餅)

流星御矢 LV29 / 人類 / 初心者
巴幣:20369
GP:2863
※ 引述《a91734562 (小豬豬)》之銘言
> 耗費五年的台灣本土動畫
> 除了魔法阿罵果然棒之外
> 我也不想多說什麼了(茶)

台灣實力??
幹嘛...拿出去丟臉喔
這記者腦袋裝啥
一樣是電影
一樣是3D
一樣是台灣製
鄉民的正義雖然不是動畫片
但也一樣有用大量3D
記者眼睛有沒有問題阿
隨便做個3D小劇場都贏這個"證明台灣實力"的動畫
蘋果動新聞還做得比他好

最後編輯:2013-07-16 19:20:35 ◆ Origin: <111.254.163.xxx>
2GP-BP

#11 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-16 19:43:16看他的文開啟圖片

a29674230(夜無緣)

疾影之魔導劍士 LV28 / 人類 / 劍士
巴幣:4812
GP:922
> 【短片】「證明台灣實力」 花5年製首部本土動畫片
> 以上是水果新聞的報導
> 作者自己說這是耗費5年讓他散財所完成的最高傑作(?)

第二張照片下

動畫公司負責人陳志強(左)花了5年時間完成閩南文化動畫,昨在主要取景地點大溪正式對外介紹,並找來去年才出獄昔日北盜黑金城來站台。黎百代攝

wiki

黑金城

維基百科,自由的百科全書
黑金城(1956年-),台灣黑道份子,曾任竹聯幫文武堂堂主,有「北盜」[1]、「帥盜」、「盜帥」之稱,與人稱「南偷」的辛逸民等人曾結合強盜集團,以專門竊取保險櫃聞名於1970年代,擅長開啟號碼鎖,常以銀樓鐘錶行為犯案對象。家族成員黑金鳳黑瑀安亦加入幫會,涉及刑案

現在坐過牢的說話比較大聲就是了,丟人現眼,證明台灣還是別做動畫好了。

最後編輯:2013-07-16 19:46:38 ◆ Origin: <14.202.5.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-16 19:47:26看他的文開啟圖片

a710594(微笑的貘)

不擊隔大學士 LV24 / 人類 / 僧侶
巴幣:32378
GP:1013
平平都是廟會,平平都是3D...
好啦我知道拿歪國人的來比不公平啦.
連這一部都比他強好嗎?
不要把台灣人當白癡啦!
好好做最好是會做那麼爛啦!
最後編輯:2013-07-16 19:47:26 ◆ Origin: <111.240.168.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-16 22:35:58看他的文開啟圖片

G3542(工奇)

伺機而動的影武者 LV14 / 人類 / 初心者
巴幣:9005
GP:69
差點吐血
就憑這點功夫就說要證明台灣實力
那就表示台灣動畫人才全死光了

我看隨便一家遊戲公司來做,都比這部好

對於外行人:
不要以為3D就一定是趨勢
最後編輯:2013-07-16 22:35:58 ◆ Origin: <114.35.98.xxx>

0GP-BP

boddy987#14 此文章已由原作者(boddy987)刪除
32GP-BP

#15 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-16 23:02:30看他的文開啟圖片

ocooo(合)

夜行者月痕 LV24 / 人類 / 初心者
巴幣:31529
GP:722
> 耗費五年的台灣本土動畫
> 除了魔法阿罵果然棒之外
> 我也不想多說什麼了(茶)

自製3D動畫分成很多等級,像是業餘人士的動畫3D作品,電腦職訓班學員的結訓作品,3D業界動畫師的求職作品,CG動畫公司的代工樣品,CG動畫公司的商業成品

我簡單把CG動畫分成這5個等級,只要是對3D有興趣的人士自己做出來的3D作品,不管有無接受過專業訓練,統稱為業餘人士,這些人做出來的作品有時候會是令人驚艷的神作,但普遍應該都是鳥鳥的居多....在這層級裡的3D作品,都是業餘人士們為了尋求自我趣味而製作出來的,我們可以把它看成是最初級的3D等級

再來是參加過專業訓練的準業內人士的作品,像是巨X,聯X,等...電腦職訓班學員的3D作品,我們先不管作品的優劣,只要是3D電腦班結訓出來的,都會有一定的程度,一眼便知,這是有自己花錢練過的...

在結訓多年之後,如果你有辦法還待在3D業界的,這代表你很強,通常你都會自己製作一部屬於你個人的3D短片作品,用來跳巢的時候使用,這部集你技術精華的3D作品,運用得當的話,除了會為你自己帶來財富之外,還會意外的打擊到不少資淺的3D動畫師,他們求職用的3D個人作品遠遠比不上你這部,簡單來說你會在不知不覺中虐菜了....(好殘忍阿)....

台灣有幾間不錯的3D動畫代工廠,他們在接業務的時候,會先做出一些樣本,給客戶和自己營業上使用,這層級的3D作品是不公開的,它只是一個樣品而已,用來演示將會使用到的技術和製程與成本控管之類的....這層級的3D作品,是要告訴有關人士,投資多少錢會有多少東西出來....

最後,最高等級的3D作品,是3D動畫代工廠的商業成品,如果你不知道最高等級的含意是啥?那大家不仿去看看李安的那部少年pi的奇幻漂流,裡頭的3D是出自台灣一家已倒閉的3D動畫代工廠
,又是一個殘念....

好了,簡單的分成這5個等級,再來討論開版大大舉例的耗費五年的台灣本土動畫 的案例,因為這部作品是動畫公司所製作出來的,所以它至少應該是屬於第4等級,(CG動畫公司的代工樣品),也就是說,如果將來這部3D動畫會成為商品,那它就差不多就是那樣的畫面等級,品質會固定在那邊,用啥東西來固定一部作品的品質呢?答案是"錢",花多少成本就會出來多少東西這是一定的,不用去討論它

當然我們不知道人家花了多少成本去製作,在不知道的前提之下,任何人都沒資格去妄斷人家的成果是高或低,目前我們僅知人家花了5年這個條件,因此就單單討論,如果是我花5年,我能做出啥,剛剛檢視了一下我手邊現有的渲染農場設備,5年且又只花電費的話.....可以做出變形金剛裡大黃蜂從車車變成機器人的過程,也就是說大約5秒鐘吧,在這5秒之內,我有絕對的把握,CG特效一點都不會輸給好萊屋喔

換個方向想,如果是其他人花5天或是5個禮拜呢?
一般在學習3D動畫的學員學生們,通常也會花上一段時間與心力來製作一部3D動畫,用來磨練自己的技術,很多人製作出來的畫面成果大約就跟這部耗費五年的台灣本土動畫是差不多的等級,因此單就時間而言,我會覺得這部耗5年的動畫它很沒效率,可是人家搞不好,是用5年50000元製作出來的,所以該公司投入的成本究竟是啥呢????業內的自己當個案例,也許將來估價能派上用場,業外的,就當個傳說吧.....你可以一直跟帖吐嘲下去。

------------------------------------------------------------------------------------------------
剛我收到有幾人來私信,詢問最高等級3D作品的定義...
其實小弟自認目前還無鑑定何為最高等級3D作品的能力,以前的話,我會明確的跟你說哪部作品很好,哪部很差,但現在我覺得那是沒必要去討論的,關鍵的分水嶺在於李安的那部少年pi......

製作少年pi裡頭CG畫面的台灣動畫公司倒閉了,那家公司的員工每個都是台灣CG產業界的驕傲,但從倒閉的那天起他們沒了工作,世人會記得李安的電影得獎,卻不會對倒閉的公司和一群失業的人太過關心,或許你會問既然技術這麼強,怎會混到倒閉呢?

這問題我們可以拉回來講,"強"的技術好賺錢嗎?
這就是答案

幾年前我參觀過一間不可思議的台灣CG動畫公司,它藏在台灣大學裡,一位"老師"帶著一些"學生",在為台灣的CG產業默默奮鬥,他們憑藉著不怎麼起眼的CG技術在商業營運,利潤微薄,作品水準當時在我看來真的是普普而已,完全不是歐美日CG動畫的對手,但神奇的是他們能活下來,那老師說了,我們的確賺不了大錢,但可以賺到台灣CG產業的未來,這些"學生"在這磨出來的技術能量將來一定能創造出個新的賺錢方法...

我不太理解老師所說新的賺錢方法是啥?
他簡言之就是"擁有技術且活下來賺錢"

當時我聽聽而已,不是很認同他的講法
因為CG產業就是比技術而已,"太假的"一定會被淘汰,"很真的"每天都有新出現...
作那個普普的東西,要怎活下來?
老師您騙我....

幾年過去了,CG技術日新月異,新的技術依舊還是被奉為神,稍有變化的是,舊一點的,或者說普及一點的,目前商機大好,它的商業價值比新的CG技術還高出不少,我舉個簡單的例子,聽了或許會讓你覺得錢怎會好好賺喔...

3D列印機這兩年很火紅大家都知道吧
最便宜的機種一台大約台幣幾萬塊錢就有了,相當於一部高階電腦的售價
在我受課的電腦補習班裡,近來多了許多學員,他們不是來學CG動畫的,他們只是來學最基礎的建模

[建模~!我只要學建模就好,請問那要交多少學費??]
這是我聽過最爆炸的話...
真的現在就是有很多新的學員,只想繳學建模的學費而已,貼圖和動畫他們都沒興趣...
因為學了CG建模之後,他們會用3D列印機列印出商品,像是模型,公仔,之類的小東西...商品賣出去後,聽說挺賺得....

這些學員用到的3D技術其實很淺,設備是隨處可見的機器,不算啥大投資,這樣能創造出獲利,是不是印證了當初台大那位老師所說的新的賺錢方法呢?
我心裡100個不願承認....

可是在少年pi的倒閉事件之後,我終於不得不說....老師您贏了
高超的CG技術不見得能獲利,先存活下來才是當前台灣CG產業的共同課題

少年pi的倒閉事件,在台灣CG產業界內,是一件超級大事
它代表著當你學得一身強大的CG技術本領之後"在台灣"能否有一個歸宿,如果一間體質好的台灣本土動畫公司都能經營到倒閉的話,那現在是啥狀況呢?很難讓人不去思考這問題。

首先,台灣人才的高端CG技術沒問題,這點大家都沒疑問
但是台灣的動畫公司營運的方式在製程方面是不是夠成熟,能不能有效獲利,作出了不起的東西後要如何將商品變成獲利?從這個角度來分析最高等級3D作品的定義才比較有意義

我們再回到耗費五年的台灣本土動畫的那間動畫公司的例子,這部採用低階CG技術的作品,它要是真能賺到錢呢????即使它不賺吧,但其它動畫公司採用同等級技術後而有獲利的例子卻是滿街都是,這叫少年pi那間採用高階CG技術後卻倒閉公司情何以堪.............一家能拿下奧斯卡最佳視覺效果獎的台灣動畫公司倒閉了,非台灣CG產業界的人恐怕不曉得這是多嚴峻的事,那我就換一個形容詞來讓大家理解,如果哪一天你在新聞上看見"台積電或是聯電倒閉了",台灣技術最棒的IT大廠突然倒掉了一間,你會不會嚇一跳?然後全台灣舉國震驚開始檢討為何會倒閉?

很可惜,目前台灣的CG產業還沒成熟到倒掉一間公司便會嚇死路人的盛況....
少年pi的倒閉事件對台灣CG產業從業人士所帶來的心理衝擊非常大
高端的CG技術,在台灣究竟要如何站穩腳步再出發,這問題已經與技術問題無關了,它比較像是CG產業政策的重新再檢討,若說過去政府主導的CG產業政策是培育人才的話,那現在該做的便是設立真正的[CG工業園區],讓人才與有執行力的公司進行媒合,CG涉及的產業,舉凡動畫,遊戲,影視娛樂...等,仿照竹科,先集中管理再說,此部奏是重中之重,有CG工業區之後自然這產業也就等於開始有人在管了....一切的未來都要從這裡開始,千萬別再用"軟體工業圈區"的標準來看待CG產業,那遠遠不夠用....

不然,講坦白點,一台3D列印機列再加上一個大學生和一台小電腦就夠宣告,CG產業革命的亂世開始了,此事有好有壞,好處是暫時低端的CG應用產業將普及至各層面,從你的模型玩具到你的個性化手機殼通通都有人會幫你列印出來,但比較不好的是雨帽春筍似的眾多個人工作室,將來彼此會面臨很嚴重的削價競爭...

因此如果您是CG產業的從業人員,腦子要轉快一點,目前本業加上副業,在能賺的時候趕快賺,應該可以賺很飽,另一方面,如果您是路過的看倌,在家躺著看事態發展就好,3D技術產業只會越來越普及與精進,以現在3DCG技術應用在傳統的ACG市場發展來看,目前雖然還不至於,但將來總有一天,必定會發生3D逐漸取代2D的悲劇,我都擔心那天來臨時2D文創產業真的會因此消失掉....這就殺過頭了,但願未來是共存共榮的,有錢大家一起賺。

最後編輯:2013-07-17 05:54:13 ◆ Origin: <118.165.46.xxx>

顯示稍舊的 10 則留言

0GP-BP

#16 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-17 00:29:33看他的文開啟圖片

s941203(蚩尤)

風之誓約放浪者 LV32 / 人類 / 盜賊
巴幣:28855
GP:324

在2:30秒處
第一次看到的時候我都快哭了
雖然我很意外看TED的時候會看到這東西
不過這就是國際舞臺了啊(淚)
最後編輯:2013-07-17 00:29:33 ◆ Origin: <111.249.80.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-17 00:50:23看他的文開啟圖片

ready0204(拿吸管打老師)

真巴哈姆特龍騎士LV50 / 人類 / 僧侶
巴幣:685034
GP:26044
恩,五年做出這樣的影片

不知道整部動畫的成本究竟花了多少錢,我比較想要知道

如果是花大錢製作,只能說很不值得   
最後編輯:2013-07-17 00:50:32 ◆ Origin: <220.134.227.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-17 08:18:23看他的文開啟圖片

y26(眩惑の乙女)

地獄的使者 LV45 / 妖精 / 劍士
巴幣:144185
GP:1538
※ 引述《zoesaeko (蕾絲鞭)》之銘言
> 我覺得很多人反應過度了
> 這只不過是家小公司的作品(這家公司我還真沒聽過),也沒說是高成本製作
> 沒必要過度放大批評吧(雖然我也覺得成品普普)
> 比起春水堂科技放話砸1.2億的靠岸
> 這隻小小鳥稍微酸一下下就好

公司...你好意思拿出來大家都不好意思看= =''
(而且這玩意兒需要五年?)
這作品比動畫科大學生的作品還爛好嗎
而且這種3D繪風在15年前就已經可以做到了
現在2013年某些軟體技術已經進步到連初學者都可以做到很好的地步
例如MMD,根本一堆素人高手
台灣老闆跟動畫師要不要看看別國的作品再來論現代3D動畫 嗯?

最後編輯:2013-07-17 08:18:23 ◆ Origin: <118.171.143.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-17 08:56:08看他的文開啟圖片

z951847z(俺不是妹控,五樓是。)

斬龍使者 LV25 / 妖精 / 初心者
巴幣:12262
GP:445
我說實際一點的
由政府那邊拿了多少補助金???

拿了的話
我覺得這種水準的東西
自己身為業界人士不會納悶嗎
好吧 若是有進到荷包 卻預算不足
大家也無可奈何

沒拿的話
我會說這製作人瘋了
業界生涯根本就白過的
因為燒一堆錢卻做出讓大家痛批的東西
業界打滾卻沒有鍛鍊出商業或市調能力?
自我滿足?還是要跟國際說台灣也可以?

到底是真得想做還是想拿補助金 也沒人知道
因為有太多讓人很不齒的案例

上面大大拿出的
櫻時 還有 大學生作品
我覺得根本超強
台灣有這種人才 卻沒有金主 豪悲劇
櫻時根本高水準...
最後編輯:2013-07-17 09:12:40 ◆ Origin: <111.254.55.xxx>
7GP-BP

#20 RE:【討論】證明台灣實力!花費五年的台灣本土動畫!!

發表:2013-07-17 09:36:35看他的文開啟圖片

j22431959(小敏江)

拉露薇娜之風 LV34 / 人類 / 法師
巴幣:43413
GP:1394
其實我超級討厭每次每次都「台灣本土創作」的什麼...
電影也是,為什麼非得一定要融入什麼台灣本土怎樣怎樣的才能算是台灣製作的呢?
又不是每個人都講台語、又不是每個人都過著有「台味」的生活,
難道我們就不是土生土長的台灣人嗎?
總是這樣走不出去、總是不願意學習外國的優點,一昧地想要走出自己獨特的一面,
雖說這樣不是不好,但是從歷史上來看,要獨當一面走出自己之前,
不都是會先效仿別人的好,然後才會利用那些優點在發展出自己獨特的一面嗎?
台灣的優秀人才不是沒有,只是某些人總是把自己關在自己的世界裡,
證明台灣的實力?我才不相信台灣的實力這麼弱咧.....
最後編輯:2013-07-17 09:36:35 ◆ Origin: <114.41.115.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】《彩虹小馬》第四季邁向精彩完結篇美國熱門卡通第四代《彩虹小馬》,廣受粉絲好評的第四季即將來到...(繼續閱讀
【心得】被一部簡陋漫畫所感動 突然對不最近被槍王黑澤這漫畫感動到了明明一開始只是不斷的打手槍......(繼續閱讀
【開箱】WHITE ALBUM2 ORI開頭要先追朔到上個月小弟忽然手邊多了一筆獎金小惡魔蠢動下於是...(繼續閱讀
【心得】(劇透注意!!)即使如此世界依然這篇是我發在FB上的! 一部開播前鮮人為所知的作品。第一話雖...(繼續閱讀
【心得】立體胸部+屁股 抱枕開箱心得文 想身為阿宅的你我都有同樣的煩惱就是...可惡!想揉!動漫人物...(繼續閱讀
動漫電玩通
在龍之谷中擔司坦職的正統職業為何? 作者:清流 檢舉