標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】動畫『秀斗魔導士』已經完結了嗎?

發表:2013-07-10 18:58:19看他的文開啟圖片

a035592989(迪諾)

黑暗時代的亡魂 LV47 / 人類 / 劍士
巴幣:123528
GP:693
動畫『秀斗魔導士』已經完結了嗎?

我忘記什麼時候看的,大約幾年前,有一個版本是講「光之劍」為主軸的故事。

好像是播到13集吧

之後有下文嗎?

另外問:該作品原作是小說嗎,動畫有多少是原創故事。。。。。
最後編輯:2013-07-10 18:58:19 ◆ Origin: <1.171.29.xxx>

顯示稍舊的 9 則留言

1GP-BP

#2 RE:【問題】動畫『秀斗魔導士』已經完結了嗎?

發表:2013-07-10 20:01:11看他的文開啟圖片

RORIGO(琉璃廣)

天龍之咆哮 LV50 / 人類 / 法師
巴幣:306271
GP:4041
※ 引述《a035592989 (迪諾)》之銘言
> 動畫『秀斗魔導士』已經完結了嗎?
> 我忘記什麼時候看的,大約幾年前,有一個版本是講「光之劍」為主軸的故事。
> 好像是播到13集吧
如果你說的是光之劍的由來,那是第三季

後來過了N年後有出第四季(分上下段故事)

> 之後有下文嗎?
> 另外問:該作品原作是小說嗎,動畫有多少是原創故事。。。。。
原創是小說

雖然我沒看過(所以也不知道多少原創故事)

小說本篇全15卷完結

特別篇30卷完結

smash篇(不會翻譯XD)5卷連載中

老師寫寫停停的(暫停居多)...沒記錯的話COMIKET前作者會多寫一點XD
最後編輯:2013-07-10 22:39:03 ◆ Origin: <1.169.34.xxx>
2GP-BP

#3 RE:【問題】動畫『秀斗魔導士』已經完結了嗎?

發表:2013-07-10 20:15:03看他的文開啟圖片

mrw25227(黃泉垂釣者)

狙擊之眼 LV41 / 人類 / 劍士
巴幣:15832
GP:580
> 動畫『秀斗魔導士』已經完結了嗎?
> 我忘記什麼時候看的,大約幾年前,有一個版本是講「光之劍」為主軸的故事。
> 好像是播到13集吧
> 之後有下文嗎?
> 另外問:該作品原作是小說嗎,動畫有多少是原創故事。。。。。

原作是小說....分成兩部....動畫有用到的原作劇情全都只到第一部....
基本上動畫分四部....比較舊的前三部...跟近年來出的第四部...另外第四部有拆成兩季.....
以我的觀點來說....第四部很爛......

然後關於動畫版多少原創.....
第三部是徹底厡創劇本.....第四部則是撿了一堆小說第一部的篇章然後混入大量原創而成.....

而第一部跟第二部.....
第一部我不記得太多了....
主要就是一些小故事被砍掉只剩下主軸(那些小故事有部分就是被拿去第四部魔改了....)

第二部主要是結局原創....
原作中金色媽媽不是被愛感動而回去....他是因為跟冥王玩你追我跑的遊戲把能量耗完而回去的....
原作中在這一段高里就已經永遠的失去了光之劍了.....

PS:動畫還有好幾部OVA....劇情主要是來自小說的外傳...
最後編輯:2013-07-10 20:18:04 ◆ Origin: <114.43.120.xxx>

顯示稍舊的 11 則留言

0GP-BP

mrw25227#4 此文章已由原作者(mrw25227)刪除
1GP-BP

#5 RE:【問題】動畫『秀斗魔導士』已經完結了嗎?

發表:2013-07-10 21:58:23看他的文開啟圖片

AA962567(誰)

只知kuso的小平民 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:6430
GP:403
聽說作者本來是要寫姊姊的故事

另外想問一下姊姊是這位嗎?
最後編輯:2013-07-10 21:58:23 ◆ Origin: <118.169.169.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【問題】動畫『秀斗魔導士』已經完結了嗎?

發表:2013-07-10 22:43:18看他的文開啟圖片

巴幣:123545
看了這個網頁
http://blog.xuite.net/darkakie/sorrow/4131896

有人知道莉娜的龍破斬是如何習得,如果沒有人教是她自己創的嗎?
該網頁沒有寫是誰教的,只寫說這段

引述:
 黑魔法全是借用魔族的力量。
 赤眼魔王是「紅的世界」最高位的魔王。自神魔大戰失利後。力量被分散七部分封印起來。
 在赤眼底下有五王「冥王」、「海王」、「獸王」、「霸王」、「魔龍王」,
 冥王的力量是五王中,最突出,是赤眼魔王的心腹。

莉娜她是在無意中自己習得龍破斬?
好像有一個女生,在莉娜打冥王時偷學龍破斬。
(龍破斬該不會,只要會唸魔法術語就可以習得。茶)

我是覺得奇怪,就算知道自己體內有一個魔王,不表示你擁有她的一切。

最後編輯:2013-07-10 22:43:18 ◆ Origin: <1.171.29.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

1GP-BP

#7 RE:【問題】動畫『秀斗魔導士』已經完結了嗎?

發表:2013-07-10 22:55:32看他的文開啟圖片

巴幣:15854
GP:580
> 看了這個網頁
> http://blog.xuite.net/darkakie/sorrow/4131896
> 有人知道莉娜的龍破斬是如何習得,如果沒有人教是她自己創的嗎?
> 該網頁沒有寫是誰教的,只寫說這段
> 引述:
>  黑魔法全是借用魔族的力量。
>  赤眼魔王是「紅的世界」最高位的魔王。自神魔大戰失利後。力量被分散七部分封印起來。
>  在赤眼底下有五王「冥王」、「海王」、「獸王」、「霸王」、「魔龍王」,
>  冥王的力量是五王中,最突出,是赤眼魔王的心腹。
> 莉娜她是在無意中自己習得龍破斬?
> 好像有一個女生,在莉娜打冥王時偷學龍破斬。
> (龍破斬該不會,只要會唸魔法術語就可以習得。茶)
> 我是覺得奇怪,就算知道自己體內有一個魔王,不表示你擁有她的一切。
> 在新視窗開啟影片

龍破斬設定上並不是甚麼秘密的招式吧....
而且莉娜的專長還是黑魔法...
以小說的文字來推斷
扣除掉混沌魔法的絕大多數魔法可能都有人或書教.....

但是除了要努力研究外還要有那方面天分.....
最後編輯:2013-07-10 22:55:32 ◆ Origin: <114.43.120.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#8 RE:【問題】動畫『秀斗魔導士』已經完結了嗎?

發表:2013-07-10 23:47:13看他的文開啟圖片

巴幣:123561
看樣子  第4季下半段我看不到

有人可以捏她一下嗎,我想了解第4季下半段的劇情
最後編輯:2013-07-10 23:47:13 ◆ Origin: <1.171.29.xxx>
1GP-BP

#9 RE:【問題】動畫『秀斗魔導士』已經完結了嗎?

發表:2013-07-11 01:07:16看他的文開啟圖片

ready0204(拿吸管打老師)

真巴哈姆特龍騎士LV50 / 人類 / 僧侶
巴幣:675218
GP:25960
動畫方面只出到第四部吧,記得之後就沒在出了?

上半部 REVOLUTION
下半部 EVOLUTION-R

而且說到人物畫風,還是前幾部的比較好看

最後編輯:2013-07-11 01:16:01 ◆ Origin: <220.134.227.xxx>
2GP-BP

#10 RE:【問題】動畫『秀斗魔導士』已經完結了嗎?

發表:2013-07-11 08:29:53看他的文開啟圖片

RORIGO(琉璃廣)

巴幣:306311
GP:4047
> 看樣子  第4季下半段我看不到
> 有人可以捏她一下嗎,我想了解第4季下半段的劇情
這次莉娜她們在找冥王之壺

壺中的靈魂是雷藏與塔佛拉西亞的居民,就是那位像玩偶(波克塔)拿著偽光之劍他們的居民靈魂

了解過去雷藏來到塔佛拉西亞,發現居民都得了病毒,雷藏也沒辦法醫治,只好將所有居民沉睡並一起封印在冥王之壺等到未來可以醫治這種病的技術(這段有點忘記是不是這樣?)

雷藏復活後眼睛仍然被封印(赤眼魔王)的狀態(說是復活卻是靈魂附身在波克塔本尊)

但是雷藏最終還是希望解開封印,並且要求莉娜她們像第一季那樣再次殺了他(希望再看這個世界一次,即使失去性命也再所不惜,甚至認為莉娜的重破斬失敗毀滅世界也值得)

不過這也是因為被封印的赤眼魔王的力量越來越強,即使不靠外在的力量解開封印,赤眼魔王最終還是會自行解開封印復活

莉娜當然不敢隨意亂用重破斬

但發現波克塔的龍破斬卻對赤眼魔王有效

因為這次的赤眼魔王並不是本體,而是類似的分身(大概這次是因為附身在波克塔上,並不是完全的復活?)

每當使用龍破斬時,並會將分身體一點一滴的被轉換成魔法消耗消失(從這邊大概可以了解真的是借助魔王的魔力,自己並不會消耗太多魔力的魔法)

因為波克塔也會龍破斬,所以兩人狂用龍破斬

但發現兩人的魔力量不敵赤眼魔王的分身體

在幾乎快沒魔力的莉娜傷腦筋的同時,波克塔像一季那樣靈魂回到本尊暫時控制了赤眼魔王行動

這次莉娜無技可施的情況下還是用了重破斬(類似一季那樣打死了赤眼魔王,並不是像二季那樣招喚了金色魔王本尊)

TO:黃泉垂釣者

並不是正確版的咒文可以招喚金色魔王本尊

因為動畫第四季最後還是用了重破斬而不是招喚本尊(當然原作是不是這樣設定那是另外討論的事XD)

也有人跑去問作者還要不要再次動畫化...作者回答:這不是作者說的算(指動畫化),不如說希望別再問我這種問題了

2012年7月下旬的秀逗魔導士祭前好像有提過可能會再次動畫化(TV?OVA?劇場版?)

但好像最後也是沒下文?(說好的霸王篇呢?!)
最後編輯:2013-07-11 10:05:38 ◆ Origin: <1.162.161.xxx>
1GP-BP

#11 RE:【問題】動畫『秀斗魔導士』已經完結了嗎?

發表:2013-07-11 09:11:53看他的文開啟圖片

巴幣:15895
GP:583
※ 引述《RORIGO (琉璃廣)》之銘言

> TO:黃泉垂釣者
> 並不是正確版的咒文可以招喚金色魔王本尊
> 因為動畫第四季最後還是用了重破斬而不是招喚本尊(當然原作是不是這樣設定那是另外討論的事XD)
> 也有人跑去問作者還要不要再次動畫化...作者回答:這不是作者說的算(指動畫化),不如說希望別再問我這種問題了

關於重破斬
原作設定就是召喚本尊沒錯
以下截至WIKI:
動畫裡的設定:若術者以純粹的意志將自身所有的一切為代價,則金色魔王將會降臨顯現於世上完成術者的願望,但同時地,術者本身也會因等價交換的法則而回歸至混沌之海(混沌の海)中。

原著小說的設定:完全的重破斬將會將金色魔王的一部份引導至施術者的身上,形成一種附身的效果。但若這一小部份的力量用盡,則金色魔王也將回歸至混沌之海中,無法帶走任何存在於此世界的物品。

至於第四季最後.....說真的我記不得了(不如說我想當黑歷史)....你確定莉娜真的是唸了正確版而不是錯誤阪嗎?....
如果真的是念了正確版....那第四部可能無視了舊版動畫的設定....

-----------------------------------------------
以下為咒文原文
重破斬 :ギガ・スレイブ
闇よりもなお暗き存在(もの)、夜よりもなお深き存在、混沌の海にたゆたいし、金色なりし闇の王。我ここに汝に願う、我ここに汝に誓う、我が前に立ち塞がりし全ての愚かなる者に、我と汝の力もて等しく滅びを与えんことを。重破斬。

重破斬 :ギガ・スレイブ(完全版)
闇よりもなお暗き存在(もの)、夜よりもなお深き存在、混沌の海よ、たゆたいし存在、金色なりし闇の王。我ここに汝に願う、我ここに汝に誓う、我が前に立ち塞がりし全ての愚かなる者に、我と汝の力もて等しく滅びを与えんことを。重破斬。

剛剛我去聽了一遍
他講的應該是混沌の海にたゆたいし而不是混沌の海よ、たゆたいし存在
所以應該是不完全阪....

最後編輯:2013-07-11 09:44:03 ◆ Origin: <114.25.246.xxx>
1GP-BP

#12 RE:【問題】動畫『秀斗魔導士』已經完結了嗎?

發表:2013-07-11 09:57:55看他的文開啟圖片

RORIGO(琉璃廣)

巴幣:306331
GP:4047
※ 引述《mrw25227 (黃泉垂釣者)》之銘言
> 以下為咒文原文
> 重破斬 :ギガ・スレイブ
> 闇よりもなお暗き存在(もの)、夜よりもなお深き存在、混沌の海にたゆたいし、金色なりし闇の王。我ここに汝に願う、我ここに汝に誓う、我が前に立ち塞がりし全ての愚かなる者に、我と汝の力もて等しく滅びを与えんことを。重破斬。
> 重破斬 :ギガ・スレイブ(完全版)
> 闇よりもなお暗き存在(もの)、夜よりもなお深き存在、混沌の海よ、たゆたいし存在、金色なりし闇の王。我ここに汝に願う、我ここに汝に誓う、我が前に立ち塞がりし全ての愚かなる者に、我と汝の力もて等しく滅びを与えんことを。重破斬。
> 剛剛我去聽了一遍
> 他講的應該是混沌の海にたゆたいし而不是混沌の海よ、たゆたいし存在
> 所以應該是不完全阪....
她有唸混沌の海よ、たゆたいし存在

55秒~56秒這邊有念到第三個存在(もの)

最後編輯:2013-07-11 09:58:20 ◆ Origin: <1.162.161.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】《MOON RAKERS》動畫宣由えびな星児所創作的漫畫作品《MOONRAKERS(ムーンレ...(繼續閱讀
【分享】代替月亮用「月亮盾牌」懲罰你?美這是剛在遊戲基地看到不錯的新聞,想說這滿有趣的,上來分享一下...(繼續閱讀
【情報】《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》由渡航創作的輕小說作品《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》於第九...(繼續閱讀
【心得】P.A. Works的下一步,是說到了P.A.Works這間製作公司,大家會想到他們的哪部獨...(繼續閱讀
【開箱】月に寄りそう乙女の作法&乙女理論跑完遊戲之後就決定出手了而且Navel官方就有販售,很方便哥...(繼續閱讀
動漫電玩通
《勇者指令》廣瀨海最常說的英文是哪句? 作者:鯊魚男 檢舉