標題 新增找內文!

2GP-BP

#1 【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-01-07 21:10:32看他的文開啟圖片

fireaman283a(老李好久不見)

懵懂無知的初心者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:5046
GP:19
我的google首頁
被sweet-page綁架了
請問各位大大要如何解決...
最後編輯:2014-01-07 21:10:32 ◆ Origin: <114.41.205.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

0GP-BP

#2 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-01-10 00:49:12看他的文開啟圖片

q1995840706(植木耕助)

開始XD的見習生 LV11 / 人類 / 劍士
巴幣:4604
GP:1
我無法弄耶...怎麼弄阿他在哪~~我快被他搞風惹= =
最後編輯:2014-01-10 00:49:12 ◆ Origin: <118.167.96.xxx>
5GP-BP

#3 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-01-10 03:55:23看他的文開啟圖片

jb3173032027(光與闇的救贖)

不擊隔大學士 LV24 / 人類 / 劍士
巴幣:15638
GP:223
剛才更新Mi-Pony的時候也偷偷下載安裝了一堆有的沒的,包含:
瀏覽器被Sweet-Page.com綁架
被下載安裝了jumpflip.exe軟體
首先去程式與功能把「今日突然出現你不認識的軟體」移除
再來用搜尋功能搜尋所有的瀏覽器捷徑
每一個捷徑都要右鍵點選「內容
查找目標後面有沒有多一組字串如下圖:

要每一種瀏覽器的每一個捷徑都檢查過一次喔~
每個都把紅字部分刪除後按確定

再來每一個瀏覽器的瀏覽紀錄、cookie、快取……等,為了確保安全我是都刪掉
然後再來檢查每個瀏覽器的首頁設定與搜尋引擎設定
看到一個刪掉一個
最後使用Malwarebytes Anti-Malware掃描一遍電腦
會掃到Temp資料夾內有那些被偷下載的安裝檔
清除後我目前是沒有再度復發~
不過感覺還是沒清乾淨的樣子= =
希望有版友可以提供更徹底的方式0.0

最後編輯:2014-04-01 00:43:33 ◆ Origin: <220.132.91.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

0GP-BP

#4 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-01-11 10:11:08看他的文開啟圖片

bubunono(布布NONO)

開始XD的見習生 LV18 / 人類 / 盜賊
巴幣:16040
GP:4
我上次也是這樣...
嘗試過一個專門針對惡意程式的軟體(忘了名字)
不過無效

所以開系統還原恢復了XD
最後編輯:2014-01-11 10:11:08 ◆ Origin: <203.163.206.xxx>
8GP-BP

#5 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-01-13 19:33:18看他的文開啟圖片

d15388david(虎牙)

LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:1089
GP:20
這問題小魯弟剛好會
這方法可以解決大部分網頁綁架
1.到程式集解除最近的不明安裝檔
2.開啟瀏覽器>工具>網際網路安全選項
   把首頁網址改回你要的網址,並清除歷程紀錄
   (google瀏覽器>設定>起使畫面>設定網頁)
3.瀏覽器>工具>管理附加元件
   把"工具列和延伸模組"與"搜尋提供者"中惡意網站的東西刪掉
4.照3F大大所說的更改
   注意有把瀏覽器捷徑釘選在工具列的話,需要刪除後重新釘選
5.開始>搜尋"regedit">開啟登錄編輯程式
  這邊雖然不難,但是要小心,刪錯的話就GG了
  先按ctrl+F,然後打上惡意程式會出現的字眼
  例如"sweet-page"
  如果是被"snap.do"綁架就打上他的大名
  有時候惡意程式不只有一個名字,需要去知道他另外檔案叫什麼
  但是樓主目前的sweet-page好像就這名字而已
  搜尋出來後,如果是在"名稱"的地方出現sweet-page那就把那個檔案刪掉
  千萬不要整個資料夾都刪光;如果在"資料"的地方出現sweet-page那就按右鍵>修改,
  然後把"數值資料"刪除就好,讓那一欄空白
  到這邊應該就已經差不多乾淨了,重開機試試看有沒有恢復
  如果還沒恢復可能是惡意程式還有其他檔名,或是瀏覽器設定沒改掉

PS小魯弟不是電腦專家,深入的東西我都不會,如果以上不能解決的話請另找高人了
最後編輯:2014-01-13 19:35:30 ◆ Origin: <220.142.42.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-02-07 21:27:48看他的文開啟圖片

emuroms(神族。飛龍)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:1179
GP:0
下載360安全衛士用系統修復就可以了
最後編輯:2014-02-07 21:27:48 ◆ Origin: <59.127.247.xxx>
2GP-BP

#7 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-02-13 19:16:10看他的文開啟圖片

bioled(Bioled)

LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:6882
GP:2
因為設在捷徑裡面的參數,regedit登錄檔編輯器不會去搜尋到,
所以還要到三個地方檢查並修改被加上網址參數的瀏覽器捷徑:
請先確定"資料夾選項"中, "隱藏保護的作業系統檔案" 已經取消,才看的到下面的路徑
(以系統碟C:\,使用者為XYZ為例)
1.  C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\
2.  C:\Users\XYZ\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\
3.  C:\Users\XYZ\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\
資料夾裡面舉凡是IE或是Chrome還是其他瀏覽器捷徑,
都要按右鍵,點內容,把 "目標" 後面的網址列刪除。

最後編輯:2014-02-13 19:16:26 ◆ Origin: <114.43.100.xxx>
4GP-BP

#8 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-02-20 17:21:10看他的文開啟圖片

ajohnson1231(AJ)

客串討論版的遊俠 LV15 / 人類 / 初心者
巴幣:11106
GP:111
網路上N種方法都弄過了就是無法解決
後來....
後來我成功了

我在C:\Users\(使用者名稱)\AppData\Roaming\sweet-page裡面發現綁架首頁的主程式
結果原本要全部砍掉的,但是千萬不要砍掉!!,你砍掉了依然無法復原!!!
因為這綁架軟體竟然好心的留下移除的移除程式,移除完之後清潔溜溜....
之前砍了什麼機碼砍了又會生,用什麼軟體砍掉什麼程式再執行一次這被砍掉的東西又會生出來再被砍一次
怎麼用都沒用~然後原來是因為有程式在搞鬼....

希望對大家有幫助
網路上所有方法都試過都無解可能是因為有軟體再修復,當然如果你沒發現這軟體代表沒有復原綁架首頁的程式
這時候按照網路上通常做法就可以解決了

阿AppData是隱藏資料夾,沒開看到隱藏資料夾選像看不到這資料夾
另外移除的時候選項都要"要打勾" 不然只是移除沒有復原綁架設定
最後編輯:2014-02-20 17:27:06 ◆ Origin: <114.24.29.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-02-22 20:05:57看他的文開啟圖片

ok0919(JF)

不擊隔大學士 LV22 / 人類 / 初心者
巴幣:23780
GP:63
我在下載jdownloader2時,不小心被裝了sweet page

樓上的方法都太複雜,我摸索了老半天,忽然在(window 8)控制台→程式集→程式和功能  裡面發現sweet page uninstall的程式,按移除後,可以讓你選擇,我把它全打勾就移除了,大家參考一下。
最後編輯:2014-02-22 20:05:57 ◆ Origin: <1.171.116.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-02-26 22:28:42看他的文開啟圖片

weishengomg(sunshine)

廢柴上的風霜菇 LV20 / 人類 / 僧侶
巴幣:10916
GP:52
我win7
我是先把工作列的瀏覽器取消釘選
之後直接到原始位置拉捷徑到桌面
再把桌面的拉進工具列
最後編輯:2014-02-26 22:28:42 ◆ Origin: <114.33.119.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-03-01 21:58:55看他的文開啟圖片

ayrtonyang(老頭)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:1165
你們說的都太難了.去google設定那把起始畫面改成開啟新分頁就好了.萬一你還是怕.先去瀏覽紀錄搜尋Sweet page把它刪除.在去啟始畫面那把開啟某個特定網頁那把它刪除就好了
最後編輯:2014-03-01 21:58:55 ◆ Origin: <61.230.105.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-03-09 23:01:57看他的文開啟圖片

kabuto99(kabuto)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:1427
妳好 在下也是一樣 但因此摸索結果有效喔至少百分之90可以解決喔請點選網址按照網頁裡的教學

就可以刪除這討厭的綁架網站http://alberthsieh.com/1048/chrome瀏覽器被sweetpage首頁綁架之解決辦法
最後編輯:2014-03-09 23:01:57 ◆ Origin: <220.137.241.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-03-23 20:35:21看他的文開啟圖片

klmjroger01(Lolicon)

LV1 / 獸人 / 初心者
巴幣:619
1. 開啟控制台\所有控制台項目\程式和功能 --> 移除Sweetpage
2. 開啟Google Chrome --> 設定 --> 進階設定(最下方) --> 重設瀏覽器設定(在最下方,會清除瀏覽資料...等)

大致上這樣就回到原來的樣子了
最後編輯:2014-03-23 20:35:21 ◆ Origin: <118.233.206.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-03-24 00:57:51看他的文開啟圖片

johneve77(【粒線體】)

風之誓約放浪者 LV40 / 人類 / 弓箭手
巴幣:79669
GP:437
之前也被Awesomehp綁架了,剛好找到這篇(英文)自己谷哥翻譯一下
裡面有些軟體對於一些綁架首頁有的沒的木馬廣告都掃得到
裡面軟體如果失聯就自己谷哥下載一下,我自己本身防毒用AVAST也掃出不少怪怪東西
不過有些是系統原本程式誤判,如果不確定就貼上來請板友鑑定一下吧

最後編輯:2014-03-24 00:57:51 ◆ Origin: <114.39.34.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-03-26 20:14:27看他的文開啟圖片

wenchangwil(靜雲雙劍)

了解蘿莉的冒險者 LV10 / 人類 / 法師
巴幣:2866
GP:190
※ 引述《ajohnson1231 (AJ)》之銘言
> 網路上N種方法都弄過了就是無法解決
> 後來....
> 後來我成功了
> 我在C:\Users\(使用者名稱)\AppData\Roaming\sweet-page裡面發現綁架首頁的主程式

你好 我順利找到此資料夾 但沒見到什麼移除程式?
最後編輯:2014-03-26 20:14:27 ◆ Origin: <58.114.231.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-05-15 16:45:40看他的文開啟圖片

sandy87031(森歲)

懵懂無知的初心者 LV10 / 妖精 / 初心者
巴幣:2884
GP:11
我的電腦最近也被綁架
把程式移除了...搜尋也都搜不到sweet-page的東西了
IE跟google也都把內容改掉了
原以為這樣就萬事OK了
但隔天google又會變成sweet-page的首頁...重新安裝也是一樣
用盡網路上的各種方法...結果還是這樣...到底該如何是好啊TAT
最後編輯:2014-05-15 16:45:40 ◆ Origin: <59.125.76.xxx>
1GP-BP

#17 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-05-16 04:32:05看他的文開啟圖片

engjuipu(Leo.e)

了解蘿莉的冒險者 LV17 / 人類 / 盜賊
巴幣:1039
GP:80
※ 引述《sandy87031 (森歲)》之銘言
> 我的電腦最近也被綁架
> 把程式移除了...搜尋也都搜不到sweet-page的東西了
> IE跟google也都把內容改掉了
> 原以為這樣就萬事OK了
> 但隔天google又會變成sweet-page的首頁...重新安裝也是一樣
> 用盡網路上的各種方法...結果還是這樣...到底該如何是好啊TAT

如果你是照著上面的人給的眾多步驟,結果無法弄掉Sweet-page的就看過來喔~

你在"控制台"裡面不是只有要移除"Sweet page"這個名稱的程式。

他目前還有附屬的後備程式名為"WPM17.8.0.3159, IePluginService, SupTab"

如果你不把這幾種也刪除掉的話,是沒有任何意義的。

尤其是"WPM"開頭的那個應該是最新的版本會出現的。(我當初就是卡在這一個...)

哈哈姆特上的情報都太舊了...

來源: http://malwaretips.com/blogs/sweet-page-com-removal/ (原文英文)

最後編輯:2014-05-16 04:32:05 ◆ Origin: <123.240.8.xxx>

0GP-BP

ginaf108#18 此文章已由原作者(ginaf108)刪除

0GP-BP

jack11384#19 此文章已由原作者(jack11384)刪除
0GP-BP

#20 RE:【問題】請問如何解決網頁綁架(sweet-page)的問題

發表:2014-06-04 22:58:16看他的文開啟圖片

seal0719(將軍)

開始XD的見習生 LV12 / 妖精 / 初心者
巴幣:5254
GP:12
請問一下 控制台裡的Sweet-page uninstaller要怎麼移除

每次要移除他 他就會叫你輸入人類辨證(看圖輸入文字)

但是每次都一定會說你輸入錯誤 所以5秒後離開

真的蠻無言的 做了移除程式還這樣惡搞人
最後編輯:2014-06-04 22:58:16 ◆ Origin: <220.229.26.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】MSI z97 PC Mate&好吧,小妹我”又”來開箱了沒錯,就是”又”!!!不過這次不是...(繼續閱讀
【心得】G3258 + 微星B85超頻實好久沒po分享文了*遠目由於之前就買了G3258,然後再Ga...(繼續閱讀
[開箱]遊戲與無線優選的夜鷹戰機NETG找好用夠強夠威有智慧天線玩GAME最佳的無線分享器嗎?挑AP...(繼續閱讀
【心得】手動刪除hao123綁架7/23更新附上圖片方便理解,步驟4、5更新說明在此提供我近...(繼續閱讀
【心得】萬元內較好入手的喇叭整理。常看到版上有問●K有什麼喇叭好選,但版上沒這種文章可以參考,...(繼續閱讀
動漫電玩通
[鎖鎖美@提不起勁] 動畫第一話,鎖鎖美入浴時,神臣頭帶著啥? 作者:囫圇 檢舉