標題 新增找內文!

43GP-BP

#1 【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2012-10-14 13:42:53看他的文開啟圖片

k581197(乄ぎん乄〝銀〞。)

客串討論版的遊俠 LV17 / 人類 / 僧侶
巴幣:6104
GP:443
之所以發這文~~是為了彙整以及整合目前所有在"絕園"出現的經典名言語錄
好讓對動畫or原作裡名言好奇的人可以一目瞭然
抑或是讓新手了解到絕園所使用的名言
希望各版友一起~~提供~~在本作看過您認為經典的名言~~
大致上絕園的名言都是出自『莎士比亞』- 哈姆雷特 或是 暴風雨 一書中的!
但有些是個人認為覺得不錯的(有些並非出自"莎士比亞的書中")
所以只要是 版友 您認為是名言的 都可以在此 打上!!

一、
『時代已經脫節
 啊~這是何等令人詛咒的因果啊!!
 我竟是為了糾正它而生!!

二、
『啊~這是一個禮崩樂壞的時代!
~倒楣的我 卻要負起重整乾坤的責任!!

三、
「約定」的重量, 「約定」的份量
所謂的約定,到底會有多沉重呢?
如果約定真的那麼沉重...

四、
『你所追尋的東西,既難以得到 同時又很無趣
即便得到了, 它也無法讓你幸福』

五、
『正氣和狂氣、理性和知性 、自信和確信
在悲劇性的不合理世界 故事開始了』

六、
『永遠不會來臨的明日的約定,
    在這世界中...
    有多少個明日的約定無聲無息地消失了呢?

七、
『那怕有成千上萬的哥哥
 把他們的愛全部聚集在一起
 也終究無法媲及我一個人的這份愛!』

八、
憤怒啊!!
化為怒火讓我的大腦熊熊燃起吧!!
你那充滿狂氣的怨恨,
怎能不將他盡情的一掃而空呢!!
那怕會得到多麼無情殘酷的報復!!

九、
就算大仇得報、就算殺死犯人
不合理依然是不合理
什麼都不會改變
不會讓任何事物回歸原狀
為了死去的她
到底能做些什麼哩?
說不定在這脫節的世界中
就能夠找得到呢...

十、
即使在怎麼傲慢,以自我為中心
但也有堅信的東西!!
堅信不可能創造只對自己有利的奇蹟
堅信有著不可觸犯的真理
因為..奇蹟是不合理的!!

※切記 
    此為名言語錄~請勿張貼或回覆跟此討論無關之回覆!!
 請勿把原作劇情之內容帶入名言語錄!此文只能有名言語錄與個人見解!
    (若帶入原作之劇情,請作反白處理並註明原作之名言,或是有捏)
    請勿刻意單一個名言回覆多次亦或是要新增新名言另開回覆!
    (要另開回覆名言至少原先的樓串要達10個以上)
    請盡量集中在自己以PO之名言樓層以免照成洗版之問題!
 並請別以此文回覆當成是賺取巴幣之重複灌水使用!查到以板規處理!!

最後編輯:2012-12-21 18:00:40 ◆ Origin: <114.27.224.xxx>

顯示稍舊的 14 則留言

2GP-BP

#2 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2012-10-14 13:44:25看他的文開啟圖片

hjca1324(キリト)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:569
GP:14
你終於忍不住貼起來這幾句名言了

這幾句真的很讚-///-

尤其是第六句
    在這世界中...
    有多少個明日的約定無聲無息地消失了呢?』
這句話真的很認同

讓我有時候就會想了一下...或重複念一次

也讓我都很期待下一話的名言跟劇情

頭香-//-

最後編輯:2012-10-14 13:48:34 ◆ Origin: <114.27.78.xxx>

1GP-BP

k227978#3 此文章已由原作者(k227978)刪除
5GP-BP

#4 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2012-10-14 16:00:34看他的文開啟圖片

cltctrl(遼闊)

左月咒縛使 LV44 / 人類 / 商人
巴幣:3149
GP:13320
在看了漫畫六集中,我最喜歡的是這句

『我處於世界的深淵,
   是否有死後的世界
   都無所謂,
   只要能復仇,
   我便心滿意足。』

莎士比亞─《哈姆雷特》(第四幕第五場)
最後編輯:2012-10-14 16:00:34 ◆ Origin: <118.166.159.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2012-10-14 17:31:36看他的文開啟圖片

ss9113(ぼだんゆき丸)

聖獸之召喚士 LV32 / 妖精 / 僧侶
巴幣:27210
GP:644
『時代已經脫節..啊~這是何等令人詛咒的因果啊!!我竟是為了糾正它而生!!』
『永遠不會來臨的明日的約定,在這世界中...有多少個明日的約定無聲無息地消失了呢?
我個人是比較喜歡這2句
話說 這部不僅有香菜唱的ED
劇情也很讚 而且也能學到一些名言呀
最後編輯:2012-10-14 17:31:36 ◆ Origin: <120.109.181.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2012-10-15 22:30:39看他的文開啟圖片

willie0507(黑の小晃)

拉露薇娜之風 LV29 / 人類 / 劍士
巴幣:20453
GP:1090
最讓我感到震撼的就這句,動畫一開始就用這句投了顆手榴彈啊......
『時代已經脫節
 啊~這是何等令人詛咒的因果啊!!
 我竟是為了糾正它而生!!』

最後感觸的就這兩句
    在這世界中...
    有多少個明日的約定無聲無息地消失了呢?』

這句話真的很寫實,隨著某些事情發生,世界上所謂的約定也會一個一個消息

『那怕有成千上萬的哥哥

這句.......不解釋XDD
最後編輯:2012-10-15 22:31:13 ◆ Origin: <36.224.46.xxx>
1GP-BP

#7 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2012-10-16 22:20:13看他的文開啟圖片

k227978(阿娘娘木曆)

懵懂無知的初心者 LV4 / 妖精 / 初心者
巴幣:574
GP:53
天地之大, 赫瑞修, 比你所能夢想到的多出更多。

讓我們不要把過去的不幸重壓在我們的記憶上。

我們都是十足的壞人, 千萬別相信我們。

我愛歐菲莉亞,就算有好幾千萬的哥哥把他們的愛聚集在一起,也不足我給予她的愛

我要向永劫挑戰。我的立場已經堅決:今生怎樣,來生怎樣,我一概不顧,只要痛痛快快地為我的血親復仇

你們這輩愚人!我和我的同伴們,都是命運的使者

霍拉旭,天地之間有許多事情,是人類的哲學裡所沒有夢想到的呢。

不久我們有了空暇,我便可以向您解答這種種奇蹟,是你理解這一切的發生未嘗不是可能的事。現在請高興起來,把什麼事都往好的方面想吧。

個人最喜歡的是第二句

出自於——普洛斯彼羅《暴風雨》五幕一場
最後編輯:2012-10-21 10:43:40 ◆ Origin: <123.241.120.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

1GP-BP

#8 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2012-10-24 19:29:25看他的文開啟圖片

TONYPOPO(艾蕾希雅)

染血的十字 LV45 / 人類 / 僧侶
巴幣:153566
GP:2490
我覺得這句超屌:

七、
『那怕有成千上萬的哥哥

根本就是打妹控的臉...還打很腫
最後編輯:2012-10-24 19:29:25 ◆ Origin: <114.32.168.xxx>
10GP-BP

#9 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2012-11-14 18:19:00看他的文開啟圖片

whuang(飄渺)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:230
GP:2
出至於沙士比亞 名言-
1.不要因為一次挫折就放棄你原來決心要達到的目標。

2.無知乃是罪惡,知識乃是我們藉以飛向天堂的翅膀

3.不要只因一次挫敗,就放棄你原來決心想達到的目的。

4.生如癡人說夢,充滿著喧嘩與騷動,卻沒有任何意義。

5.人生有如一匹善惡絲線交織的布,我們的善行必須接受我們過失的鞭策,我們的罪惡卻又賴我們的善行加以掩飾有力的理由造成有力的行動

6.時間會刺破青春的華麗精緻。會把平行線刻上美人的額角;會吃掉稀世之珍,天生麗質,什麼都逃不過他橫掃的鐮刀.

7.愛的力量是和平,從不顧理性、成規和榮辱,它能使一切恐懼、震驚和痛苦在身受時化作甜蜜。

8.可以量深淺的愛是貧乏的。魔鬼也會引證聖經來替自己的居心辯護。從敵人嘴裏發出的讚美,才是真正的光榮。

9.你一定要聽我的囑咐,把野心拋掉,天使們就是因為犯的野 心的罪而墮落的,
而人不過是他的創造主的影像,豈能希望通過野心而得到勝利?

10.這些高貴的天賦一但使用不當,思想腐化,必然變為罪惡,
其面貌比起原來的秀麗來更醜惡十倍。

11. 雖說榮華易逝,但是如果真是因為不和,因為命運的關係,使他和榮華富貴一刀兩段,這痛苦也真跟靈魂和肉體分家一樣啊!

12.人們可支配自己的命運 若我們受制於人 那錯不在命運 而是在我們自己。

最後編輯:2012-11-14 19:59:03 ◆ Origin: <113.196.145.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2012-11-16 00:51:40看他的文開啟圖片

whuang(飄渺)

巴幣:272
GP:4
我反而喜歡第8句
八、
憤怒啊!!
化為怒火讓我的大腦熊熊燃起吧!!
你那充滿狂氣的怨恨,
怎能不將他盡情的一掃而空呢!!
那怕會得到多麼無情殘酷的報復!!

在某些時候的憤怒 都會引起這段的共鳴
最後編輯:2012-11-16 00:51:40 ◆ Origin: <113.196.145.xxx>
1GP-BP

#11 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2012-11-24 17:52:02看他的文開啟圖片

aoos23412(千反田愛瑠)

夜行者月痕 LV28 / 妖精 / 盜賊
巴幣:9477
GP:1073
『不久我們有了空暇
我便可以向您解答種種奇蹟
使您理解這一切的發生都未嘗不是
所以請高興起來把甚麼事都往好的方面想吧』

愛花的死所背負其意義遠比我們所想像的都還沉重
最後編輯:2012-11-24 17:56:33 ◆ Origin: <114.45.246.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2012-12-14 20:31:52看他的文開啟圖片

SakuraiTsuki(櫻井月)

LV1 / 妖精 / 初心者
巴幣:89
GP:0
很喜歡第十句  覺得很有道理
就是因為不合理,才稱得上是難得的奇蹟阿~

十、
即使在怎麼傲慢,以自我為中心
但也有堅信的東西!!
堅信不可能創造只對自己有利的奇蹟
堅信有著不可觸犯的真理
因為..奇蹟是不合理的!!
最後編輯:2012-12-14 20:31:52 ◆ Origin: <182.234.47.xxx>
2GP-BP

#13 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2012-12-15 16:58:15看他的文開啟圖片

glucose62157(水龍頭流不停)

拉露薇娜之風 LV22 / 人類 / 盜賊
巴幣:18245
GP:172
動畫11話

" 不要把過去的不幸重壓在我們的記憶上 "

這頗重要

要向前看
最後編輯:2012-12-15 16:59:00 ◆ Origin: <210.64.164.xxx>
4GP-BP

#14 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2012-12-21 18:00:56看他的文開啟圖片

k581197(カンタ.ギンセ)

夜行者月痕 LV23 / 人類 / 僧侶
巴幣:19624
GP:1515
補上新的名言

一、
所有的一切,都是事出有因的
每天在上演的悲劇和不幸
為了最終出現的美好結局,那些事都是值得的
照這樣看,這世上可能不存在著純粹的不幸

二、
天地之大, 赫瑞修, 比你所能夢想到的多出更多。
此句引自《哈姆雷特》第一幕第五場

三、
決心不過是記憶的奴隸
它會根據你的記憶隨意更改
(出自 莎士比亞-哈姆雷特-第一幕第一場)

四、
你看,清晨披著赤褐色的外衣
踏著東方高山上的露水走過來了
(出自 莎士比亞-哈姆雷特-第一幕第一場)

五、
我不在乎毀滅,更不在乎今生和來世
只要我能替我的血親報仇

六、
天地之間有許多事情,是你的睿智無法所想像的。

七、
我們不要把過去的不幸,壓在我們的記憶上
原諒也好,不原諒也罷。
過去的事都已經過去了,對吧!

八、
啊,那呼號的聲音一直打進我的心坎。
可憐的人們,他們死了!
要是我是一個有權力的神,我一定要叫海沉進地中
不讓它把這只好船和它所載著的人們一起這樣吞沒了。
最後編輯:2012-12-21 18:00:56 ◆ Origin: <114.27.230.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2013-03-08 17:32:35看他的文開啟圖片

s0870057(緋榊原)

巴幣:1253
GP:0
有英文版的嗎???超想看中英的說>口<
最後編輯:2013-03-08 17:32:35 ◆ Origin: <140.127.186.xxx>
1GP-BP

#16 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2013-03-23 08:47:41看他的文開啟圖片

fiow0318(藍皓薰)

開始XD的見習生 LV11 / 人類 / 法師
巴幣:2281
GP:49
比起「為了什麽事」、「為了什麽人」更讓人有動力。
出自動畫第19集,由葉風所說
感情的力量更能讓人變的堅強啊
最後編輯:2013-03-23 08:47:41 ◆ Origin: <111.184.133.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2013-04-13 20:36:29看他的文開啟圖片

su1116111(百合コンの玥炭)

伺機而動的影武者 LV25 / 人類 / 劍士
巴幣:28894
GP:3324
※ 引述《k581197 (乄ぎん乄〝銀〞。)》之銘言
> 時代已經脫節  ~這是何等令人詛咒的因果啊 我竟是為了糾正它而生

> ~這是一個禮崩樂壞的時代 倒楣的我 卻要負起重整乾坤的責任

> 「約定」的重量, 「約定」的份量  所謂的約定,到底會有多沉重呢?

> 你所追尋的東西,既難以得到 同時又很無趣  即便得到了, 它也無法讓你幸福

> 就算大仇得報、就算殺死犯人  不合理依然是不合理  什麼都不會改變

請問有人有這些台詞的日文嗎>"<?
很想要知道.可是查了好久都查不到日文版的@@
最後編輯:2013-04-13 20:36:29 ◆ Origin: <114.39.78.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【其他】『絕園的暴風雨』經典名言語錄!

發表:2013-09-20 22:46:13看他的文開啟圖片

key2483571(牛奶真好喝)

開始XD的見習生 LV10 / 妖精 / 初心者
巴幣:977
GP:76
我倒是喜歡這句 ( 其實有些句也很喜歡 @@)
「約定」的重量, 「約定」的份量 所謂的約定,到底會有多沉重呢? 如果約定真的那麼沉重... 』
『 永遠不會來臨的明日的約定,在這世界中...有多少個明日的約定無聲無息地消失了呢?

( 想問個問題 ! 如下. .. )  
其實我是想問 哈姆雷特 暴風雨 哪有賣 ?. ..
是長什麼樣子. ..是想看看這樣
可以就幫幫大忙  感恩 QQ
最後編輯:2013-09-20 22:46:13 ◆ Origin: <220.137.209.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
愛花的哥哥是誰 作者:カンダ.ギンセ 檢舉