標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】簽契約的日文怎麼寫?

發表:2012-05-14 17:05:59看他的文開啟圖片

c8976680(透明水彩)

懵懂無知的初心者 LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:879
GP:4
我知道這是很無聊的問題

因為我快畢業了

學校發一個類似許願的東西

要畫什麼都隨便

我就想到要畫淫獸QB

當然  少不了契約那句話

跟我簽下契約 成為魔法少女

可是寫中文感覺怪怪的  

想寫日文的

我記得之前有人回文都回那句話

可是我都找不到@@

有大大能幫忙嗎?

我之後會刪文@@
最後編輯:2012-05-14 17:05:59 ◆ Origin: <112.105.84.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【問題】簽契約的日文怎麼寫?

發表:2012-05-14 17:50:52看他的文開啟圖片

Sterg32501(小莎)

伺機而動的影武者 LV12 / 妖精 / 法師
巴幣:252
GP:197
你是說這句嗎?

僕と契約して、魔法少女になってほしいな!/人◕ ‿‿ ◕人\ !

從朋友的小屋看到的
最後編輯:2012-05-14 17:50:52 ◆ Origin: <114.39.210.xxx>
2GP-BP

#3 RE:【問題】簽契約的日文怎麼寫?

發表:2012-05-15 09:47:55看他的文開啟圖片

A857142(山梗菜)

賞金獵人 LV43 / 人類 / 初心者
巴幣:93812
GP:4438
應要求,提供樓上小莎解答的那句的羅馬拼音。

Boku to keiyaku  shite , mahou shoujo  ni  natte   hoshiina!
僕     と    契約      して、魔法      少女   に なって  ほしいな!

另外,我記得還有另一種說法。

僕と契約して,魔法少女になってよ!

兩者都可以試著使用看看。
最後編輯:2012-05-15 09:47:55 ◆ Origin: <163.29.192.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【問題】簽契約的日文怎麼寫?

發表:2012-05-16 23:13:57看他的文開啟圖片

zxc363751(妖精T.D)

未夠班的勇者 LV20 / 人類 / 僧侶
巴幣:5139
GP:422
※ 引述《A857142 (山梗菜)》之銘言
> 應要求,提供樓上小莎解答的那句的羅馬拼音。
> Boku to keiyaku  shite , mahou shoujo  ni  natte   hoshiina!
> 僕     と    契約      して、魔法      少女   に なって  ほしいな!
這邊的結尾怎麼是な(NA) 呢..
我覺得應該是だ(DA)才對..
然後這句的意思是我希望你可以跟我簽契約,成為魔法少女
> 另外,我記得還有另一種說法。
> 僕と契約して,魔法少女になってよ!
這句是跟我簽契約,然後成為魔法少女吧
> 兩者都可以試著使用看看。

最後編輯:2012-05-16 23:13:57 ◆ Origin: <123.195.197.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【問題】簽契約的日文怎麼寫?

發表:2012-05-16 23:34:40看他的文開啟圖片

A857142(山梗菜)

賞金獵人 LV43 / 人類 / 初心者
巴幣:93909
GP:4440
※ 引述《zxc363751 (妖精T.D)》之銘言
> 這邊的結尾怎麼是な(NA) 呢..
> 我覺得應該是だ(DA)才對..
查了一下,果然是「ほしいんだ」結尾。

不過除了這個,我想聽聽「ほしいな」這個結尾不能用的理由。
最後編輯:2012-05-16 23:34:40 ◆ Origin: <114.26.6.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【問題】簽契約的日文怎麼寫?

發表:2012-05-22 17:11:46看他的文開啟圖片

Inuyasha193(犬夜叉のファン)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:2399
GP:0
ほしいな比較像是互相聊天時的語氣(好希望妳們能和我簽約成為魔法少女喔)

ほしいんだ的話就比較肯定(我希望妳們能和我簽約成為魔法少女)

QB:「きゅっぷい」
最後編輯:2012-05-22 17:11:46 ◆ Origin: <219.85.240.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】小圓的黑暗騎士我將2008年的黑暗騎士跟魔法少女小圓(前、後和叛逆),做了...(繼續閱讀
【萌貓筆】「名為希望的之下,是絕望的存在我是萌貓,雖然我沒看小圓(我找不到能看的)但是大概知道整部劇...(繼續閱讀
【情報】鹿目まどか ~始まりの物語/永遠這次沒有怨念的很快入這這隻洨圓雖然說洨圓的PVC根本就跟跳樓...(繼續閱讀
【攻略】三矢蘇打開罐+壓克力框保存2013/10/21老手機畫素低,請見諒第二彈還沒喝完,先拿...(繼續閱讀
【心得】【開箱】HJ Figure Ja第一次來到本版,希望大家多多關照分享一篇最近的開箱介紹也同步...(繼續閱讀
動漫電玩通
以下哪個角色不是由水橋香織配音? 作者:風起天闇 檢舉