標題 新增找內文!

16GP-BP

#1 【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-19 23:55:50看他的文開啟圖片

seopen(我不在乎)

世紀的開創者 LV43 / 人類 / 僧侶
巴幣:54019
GP:3657
第3話「絶望の中で鈍く光る」

脚本:瀬古浩司 / 絵コンテ:大原 実 / 演出:福本 潔 / 作画監督:清水勝祐、宮崎里美、
小野陽子、竹内 昭

▲動畫第3話先行圖片,點圖可放大。

巨人殺しの最も有効な手段「立体機動術」を身に付けるため訓練兵団に入団したエレン、ミカサ、アルミン。キース教官の課す厳しい訓練 の過程で、出身も考え方も異なる同期同士の連帯感が芽生える。立体機動術の前段階である姿勢制御訓練をミカサやアルミン、同期の仲間 たちが難なくクリアしていくなか、エレンは無様に失敗してしまう。兵士としての適正がなければ開拓地へと送られ、人類の食糧を支える 「生産者」になるほかないが……。

艾連、米卡莎和阿爾敏三人為了掌握擊殺巨人最有效的手段「立體機動術」,加入了訓練兵團。在基斯教官嚴厲的訓練過程中,他們與出身和想法相異的同期生們萌發出了團體意識。而在立體機動術最前段的姿勢控制訓練中,米卡莎、阿爾敏和同期生們都輕鬆的完成了平衡,但是艾連卻不斷的失敗。如果沒有做為士兵的資質的話,將會被送往開墾區,成為供應人類糧食的「生産者」,不過......

※第3話放送時間

放送局 放送時間
MBS 4月20日(六) 25時58分~
TOKYO MX 4月21日(日) 23時30分~
テレビ愛知 4月22日(一) 26時35分~
福岡放送 4月22日(一) 25時59分~
北海道テレビ 4月22日(一) 26時20分~
テレビ大分 4月22日(一) 26時18分~
BS11 4月23日(二) 24時30分~
ニコニコ動画 4月24日(三) 22時~  

再次提醒,再回覆之前請詳閱本板的板規
請多加注意關於盜版和捏他的相關規定!!!

動畫最早的放送局將於4月20日的25:58播映,開播後將解除鎖定。

最後編輯:2013-04-20 00:17:13 ◆ Origin: <114.37.144.xxx>
44GP-BP

#2 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 01:01:44看他的文開啟圖片

coolhou416(Los K)

夜行者月痕 LV25 / 人類 / 武鬥家
巴幣:31900
GP:1331
一開始是教官嚇嚇這些小菜鳥
讓(約翰)說我想去內地
就被教官頭鎚了w
馬可:我要把我的身體獻給國王
王才不會對你身體有性趣呢ㄏ
康尼你的手反了啦
本集主角出場(無誤
你在大吃什麼啦
給你一半吧
好吧,這是你的獎勵ㄏ
大家都圍著艾倫
艾倫還說巨人很易殺
你知不知道這裡有多少人被你害死了ㄏㄏ
讓迷上米卡莎了
可惜你不是主角
這畫面我來點了十多次...
女神阿阿阿
抱歉我第一次在漫畫看到你時以為你是男的
少男們在談心

我做到了~是裝備損壞
最後來個盪鞦韆
小劇場
我可以吃嗎

我對你的身體有性趣
馬可:幹
最後編輯:2013-04-21 03:37:44 ◆ Origin: <202.175.26.xxx>

顯示稍舊的 17 則留言

6GP-BP

#3 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 01:44:38看他的文開啟圖片

gl4rmprmp(某G-爆肝中)

廢柴上的風霜菇 LV13 / 獸人 / 法師
巴幣:2172
GP:362
今天看了不笑貓
深怕艾連會被我腦補成變態
好險聲音還是有差的w

前半重點

訓練和...
女神哦哦哦哦哦哦哦!!!

白薯女的絕望
(米卡莎:才不給你勒 要給也是給艾連)

後來艾連去請教了其他人訓練的訣竅...
不過說要出去聊也走太遠w

當然最後還是過了w
(這段不知道是在熱血什麼啊www)

最後在立體機動訓練下結束
(本集經費 登☆場)

下集預告出現了對人訓練
看來這段做完就要接到解散式了
(兵長會出現嗎?)

最後編輯:2013-04-21 01:55:07 ◆ Origin: <115.43.190.xxx>
21GP-BP

#4 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 01:47:57看他的文開啟圖片

bb7896113(蟲洞王)

神眼遊俠 LV26 / 人類 / 弓箭手
巴幣:29614
GP:1622

讓的表情還原的不錯wwwwww

艾倫撞地板也是神還原wwwwww
最後編輯:2013-04-21 01:47:57 ◆ Origin: <111.253.146.xxx>

顯示稍舊的 10 則留言

3GP-BP

#5 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 01:52:00看他的文開啟圖片

w8861234(哈特斯)

伺機而動的影武者 LV28 / 人類 / 弓箭手
巴幣:31594
GP:1066
第三話:

教官都嘛對菜鳥很不客氣

蔡逼巴就是要多吼

這段其實滿好笑的.....

米卡莎キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

尤米爾......感覺跟我想像的有點落差囧

GG

教官:死老百姓,想洞八到畢業嗎?

然後......

莎夏:.....

被吼了

這表情......好想(ry

屈辱的表情

被處罰跑操場累倒了

女神登場,結果暴走!?絕体絕命!!

麵包,GET

根本變成野獸了wwww

這裡的叫聲很可愛>////<

女神キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

然後是很大的反差,接受不能......

為了吃而不知道自己被拐(?)的莎夏

整個不習慣囧

其實體材不錯啊(誤

這裡的音效聽起來就很痛.....

人妻米卡莎キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

莎夏:欸嘿?

這段貌似是原創,台詞本來是在床上的

這段的立體機動表現很棒,有點像盪鞦韆

下一話似乎漫畫中對打練習的回憶,或許重頭戲要等到第五集了吧?
最後編輯:2013-04-21 01:52:00 ◆ Origin: <111.253.183.xxx>

顯示稍舊的 12 則留言

1GP-BP

#6 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 02:19:55看他的文開啟圖片

seopen(我不在乎)

世紀的開創者 LV43 / 人類 / 僧侶
巴幣:54088
GP:3668

分你一半,不用謝了。

眾所期待的芋頭女終於出現了,不過…這芋頭的顏色怎麼怪怪的?印象中單行本中說她吃的是芋頭沒錯才對呀,但哪有人芋頭長這顏色呢?東立的翻譯怎麼了??

這集主要是在談訓練兵訓練過程,艾倫頭部著地的那一幕在動畫中看得我都起雞皮疙瘩了,光看就覺得好痛,根本神還原。

下一集預告應該還是在演訓練過程,希望艾倫能快點變強,誠心。

本集重點:女神萌!

本集重點二:女神好萌!

最後編輯:2013-05-06 21:14:59 ◆ Origin: <114.43.208.xxx>

顯示稍舊的 11 則留言

18GP-BP

#7 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 07:12:26看他的文開啟圖片

hunter04(追夢少女)

流星御矢 LV24 / 妖精 / 盜賊
巴幣:30661
GP:2027
這級仍然有幾個原創的點
只不過減少了許多
況且這集直接追了漫畫2集的量
訓練兵時期果然出成動畫會趕很快
PS:小過場畫面稍稍有點崩...只不過整體還是很不錯的品質

最後編輯:2013-04-21 16:52:04 ◆ Origin: <61.230.20.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

5GP-BP

#8 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 07:43:11看他的文開啟圖片

kk704521(K爆你)

了解蘿莉的冒險者 LV20 / 妖精 / 僧侶
巴幣:10167
GP:66
前面那段我看到快笑死
被罰跑呵呵!!
擦掉了人與人之間的信賴

最後編輯:2013-04-21 07:49:44 ◆ Origin: <114.27.147.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#9 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 08:03:59看他的文開啟圖片

RTYUIOP1(冰藍熊)

伺機而動的影武者 LV21 / 人類 / 初心者
巴幣:23942
GP:370
這集的插入曲不錯w
話說艾倫的裝備根本是被那個憲兵團報復了XD
不知道後面還會出現什麼被報復的情況 艾倫你要發現啊w
最後編輯:2013-04-21 08:03:59 ◆ Origin: <114.26.41.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

0GP-BP

#10 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 08:34:38看他的文開啟圖片

qwe123456(灰燄)

廢柴上的風霜菇 LV21 / 人類 / 初心者
巴幣:10167
GP:22
這集基本上平淡的
預告下集是解散式
下集因該也是蠻平穩的
看來大戰要等到第5集了

看到一開始的訓話會讓人想起當兵的時代
白薯我只能說,妳能天兵到這程度也算才能了
尤米爾原來是女的阿,我一直當她是男的XD
約翰的表情WWWWW
最後編輯:2013-04-21 08:34:38 ◆ Origin: <61.227.253.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

0GP-BP

#11 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 08:36:16看他的文開啟圖片

t0953628(坤)

專砍小白的英雄 LV40 / 人類 / 初心者
巴幣:21064
GP:1173
白薯女 超強的
教官在大吼  還敢在那吃==

可能是沒上過學的關係吧
所以不太懂這關係
而且還分教官一半!!!
不知道教官跟主角的爸爸有何關係
最後編輯:2013-04-21 08:36:16 ◆ Origin: <60.244.46.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 08:36:51看他的文開啟圖片

s5893496(淡藍色)

廢柴上的風霜菇 LV10 / 人類 / 盜賊
巴幣:4193
GP:27
好好看喔

最後那一幕 艾倫 飛來飛去超帥的
最後編輯:2013-04-21 08:36:51 ◆ Origin: <111.253.214.xxx>
6GP-BP

#13 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 08:50:43看他的文開啟圖片

Nelawliet(安安 特魯德)

懵懂無知的初心者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:1180
GP:8

其實 有幾幕看漫畫時笑了一下 但動畫做起來就不太一樣呢

立體機動
成功了 在跟米卡莎心裡對話

但是米卡莎自己在幻想了 哈哈 超可愛的  (米卡莎中毒中....)

三人無語中.......

第3集 這次也是做得很好 好多幕都有重現了 看的超開心~~~~~

話說這次的插入曲不錯聽噎 熱血熱血~~  

送兩張女神特寫~ 夠福利吧

最後編輯:2013-04-21 09:01:51 ◆ Origin: <218.173.159.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

0GP-BP

#14 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 08:56:31看他的文開啟圖片

a9d6g3yy9(你說呢)

不擊隔大學士 LV25 / 人類 / 初心者
巴幣:14475
GP:91
我還是看不慣護唇膏阿...

讓那句話真的不管看幾次我都覺得好笑
顆顆喝哈哈哈

女神那邊神還原,只是尤姊有點崩阿
不過薩沙僕人那邊被剪掉了

---捏他警報---

萊納、胡佛戲份有夠多的
不過動畫沒特寫胡佛的臉,這和漫畫不一樣...沒讓人覺得他所講的也許是假的
就是他們兩個把門搞破的,那哪有可能人會在...
下一話,阿尼的戀愛物語,顆顆顆
又重看了一次,阿尼和萊納的話,話中有話,在和前幾月的連載比,"士兵"這個詞對萊納而言很重要阿
胡佛、阿尼、萊納是同夥,但阿尼有點像是逼不得已的

最後編輯:2013-04-21 20:45:29 ◆ Origin: <114.35.27.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 09:14:31看他的文開啟圖片

tails2(薛定諤的貓)

不擊隔大學士 LV28 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:22807
GP:600
可惡阿~~~~~我是在看進擊的巨人嗎?
還是"晉級"的巨人?
第3話有三分之二時間都在笑
其中一半都是夏莎害的
新兵震撼教育也很有感(受過2個月以上的新兵訓練的人可能才有戚戚焉吧)
約翰臉黑了更是笑尿

米卡莎最後發言也太....大家都傻了拉!!
最後編輯:2013-04-21 09:15:02 ◆ Origin: <114.27.222.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 09:20:38看他的文開啟圖片

jack21717(蕉)

伺機而動的影武者 LV15 / 妖精 / 初心者
巴幣:10530
GP:220
米卡莎

好美阿!!!!

動畫畫的好細緻..

夏莎....你成功了..

偷吃東西如此光明正大

這邊看漫畫的時候娛樂的後勁果然動畫贏了哈哈哈   

老實說  我有個疑問,艾倫的裝備到底是不是被某人弄壞的?!!!

光頭監考官說了一句漫畫好像沒說的..

這個部位居然也壞掉!

然後那個憲兵團甚麼來著的金毛居然為了女人...

怪物這麼合群...

你卻為了女人殘害同胞..
最後編輯:2013-04-21 09:49:20 ◆ Origin: <60.244.140.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 09:26:07看他的文開啟圖片

gg22314557(搞人人)

懵懂無知的初心者 LV8 / 妖精 / 初心者
巴幣:2341
GP:4
希望下集巨人會出現
這集純屬搞笑阿
最後編輯:2013-04-21 09:26:07 ◆ Origin: <60.245.65.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 09:31:29看他的文開啟圖片

kl247811(阿魑)

只知kuso的小平民 LV15 / 人類 / 劍士
巴幣:5337
GP:7
教官在動畫做的很好耶 超有魄力的

莎夏那裡也讓人很想笑wwwww

不知道下集會播到哪 真讓人期待

話說女神滿可愛的 看漫畫沒什麼感覺

那叫聲.......
最後編輯:2013-04-21 09:31:29 ◆ Origin: <122.118.46.xxx>
1GP-BP

#19 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 09:38:01看他的文開啟圖片

danger6137(逆襲の惡龍)

稱霸天空的王者 LV50 / 妖精 / 盜賊
巴幣:575375
GP:62646
菜兵的必經儀式就是精神壓制嗎?!感覺各方面來說都好像是鐵則
剛入訓練兵團所以有了不少的新角色
其中當然不乏怪角色和人格有點扭曲的傢伙,而這些人中會活下來的人有……
最後編輯:2013-04-21 09:38:01 ◆ Origin: <111.252.234.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【討論】第3話「絶望の中で鈍く光る」集中討論串

發表:2013-04-21 09:43:33看他的文開啟圖片

phantomcy(到處遊蕩的過客)

廢柴上的風霜菇 LV14 / 人類 / 劍士
巴幣:7678
GP:19
這集的笑點真的是太多了
特別是莎夏那段,看漫畫的時候我都已經不知道笑多少次了...
經過動畫的還原後再出來可是變得更搞笑阿,
但最後重點果然還是片末三笠的那句爆炸性發言...
最後編輯:2013-04-21 09:43:33 ◆ Origin: <60.234.182.xxx>

板務人員
本板熱門推薦
【吉他演奏】紅蓮の弓矢【斷魂】前言大家好,我是斷魂。最近入手了一個高畫質網路攝影機(開箱文...(繼續閱讀
【心得】看進擊的巨人時 一定要跟老一輩的昨天請假半天回家辦一些事情看到我爸召集老牌友聚在一起...準...(繼續閱讀
【小說創作】巨人?不就是肉靶嗎?──亂入先放一篇出來試試看.........有人要看再繼續下去......(繼續閱讀
【心得】3.25集《突如其來的訪客─飽受今日(4/9)發售的單行本13集特裝版有隨書附贈原創DVD,...(繼續閱讀
【其他】進擊的太陽花LOGO很簡單就只是向日葵分藍白兩色而已然後再用MMD跟一些...(繼續閱讀
動漫電玩通
艾連從巨人身體哪個位置出來? 作者:Nil*夜*はじめ 檢舉