標題 新增找內文!

24GP-BP

#1 【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-07 23:53:44看他的文開啟圖片

ericscleung(Eirikr)

斬龍使者 LV23 / 人類 / 弓箭手
巴幣:19659
GP:63

同一首歌ver A 跟 ver B 感覺差很遠

個人還是偏好OP1
最後編輯:2013-06-07 23:53:44 ◆ Origin: <1.64.252.xxx>

顯示稍舊的 36 則留言

0GP-BP

#2 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-08 00:11:04看他的文開啟圖片

juichun928(月靈)

神眼遊俠 LV29 / 人類 / 劍士
巴幣:5474
GP:1233
版本A比較適合
但還是"紅蓮之弓矢"最好聽>"<
最後編輯:2013-06-08 00:11:04 ◆ Origin: <180.218.15.xxx>
1GP-BP

#3 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-08 00:17:39看他的文開啟圖片

sky4527(桐矢 靖)

不為人知的潛水艇 LV36 / 人類 / 劍士
巴幣:73385
GP:838
※ 引述《ericscleung (Eirikr)》之銘言
> 在新視窗開啟影片
> http://shingeki.tv/news/archives/260
> 同一首歌ver A 跟 ver B 感覺差很遠
> 個人還是偏好OP1

我覺得還蠻好聽的
會不會是一整首歌分前後段給我們聽
照他以前這幾首的長度來看的話
下面有人提到的宵闇の唄
最後編輯:2013-06-08 09:54:53 ◆ Origin: <111.250.249.xxx>

顯示稍舊的 13 則留言

0GP-BP

#4 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-08 00:22:38看他的文開啟圖片

gdp99999(長會)

懵懂無知的初心者 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:144
GP:31
比較喜歡後半段的曲風
不過 目前怎麼聽 還是OP1最好聽了

最後編輯:2013-06-08 00:22:38 ◆ Origin: <1.162.72.xxx>
13GP-BP

#5 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-08 00:35:59看他的文開啟圖片

pockt2003(猜猜我是誰)

迅擊的鬥劍士 LV22 / 獸人 / 武鬥家
巴幣:17301
GP:397
Ver.A 聽起來很悲壯。
形容詞:為了自由,鳥兒不惜折斷翅膀也要飛出籠子

Ver.B 熱血度可能OP1有得拼。
形容詞:調查軍團出征,誓死抵抗巨人的屠殺

然而,這首自由之翼是否能超越紅蓮的弓矢
取決於OP畫面的震撼度精采度流暢度劇情配合度
還有最最最最最最最最.....關鍵的"感人度"與"悲壯度"!
(知道我在講誰啦吼...

動畫組!全靠你們啦!
成本君加油!經費拿來燒片頭曲無所謂的!(被打

這兩個完全不一樣的曲風若是同一首歌的話,還有一種可能!
或許、也許、Maybe、Perhaps、Moshimo.....
Ver.B是開頭,Ver.A才是主旋律
其實這是我心目中最理想的結果(貪心),因為兩個旋律都很好聽...無法取捨啊

以上是我狂聽50次+的推論,因為完整版都還沒出來我就已經上癮了XDD
最後編輯:2013-06-08 01:36:35 ◆ Origin: <36.233.207.xxx>
13GP-BP

#6 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-08 00:40:56看他的文開啟圖片

arlane1988(亞藍。紫苑)

不擊隔大學士 LV29 / 人類 / 僧侶
巴幣:43663
GP:908

以下是搭配NICO的生台詞與我自己的聽力後"勉強"辨識出來的歌詞,不定期修正可能。

Ver.A
鳥は飛ぶために (その)殻を破ってきた(鳥兒為求飛翔 破殼而出)
無様に地を這う 溜め(?)じゃないだろう(可不是如此不像樣的匍匐在地 停滯不前吧)
お前の翼は 何のためにある(你的翅膀 是為何而生)
籠の中の空は 狭すぎるだろう(籠內的天空 過於狹窄了啊)
(後面還有一小段外文歌詞,同樣辨識不能|||)

Ver.B
全然未知(汗)考慮到OP1是德文開頭,這整大段也有可能是德文。不過有部分單詞聽起來像英文,所以答案還是只有等更長的段落出來了才能知道..

6/8
NICO有人聽出第一段,已確認是德文。

our seine treuegelöbnis und sieg(我們的宣誓效忠與勝利)

※德文完全一竅不通,那段是翻譯機的傑作...|||
最後編輯:2013-06-08 09:23:42 ◆ Origin: <121.110.30.xxx>

顯示稍舊的 10 則留言

0GP-BP

#7 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-08 00:50:27看他的文開啟圖片

asdf79811856(朋友)

疾影之魔導劍士 LV24 / 人類 / 武鬥家
巴幣:26802
GP:2271
老實說紅蓮弓矢比較有那個氣場在

OP2不是說不好  總覺熱血的成分少了一些
最後編輯:2013-06-08 00:50:27 ◆ Origin: <58.115.81.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-08 00:54:04看他的文開啟圖片

BEAK315265(白I天才I癡)

迅擊的鬥劍士 LV18 / 人類 / 商人
巴幣:14060
GP:407
感覺唱歌的聲音跟OP1有些相似
不管怎樣,都是很期待"畫面"  OP重要的畫面啊

還有,怎麼YOUTUBE下面評論都是韓文,WTF?
最後編輯:2013-06-08 00:54:04 ◆ Origin: <122.118.177.xxx>

顯示稍舊的 13 則留言

0GP-BP

#9 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-08 09:00:54看他的文開啟圖片

kururu10902(傳說中的羅莉)

經歷滄桑的老巴友 LV31 / 妖精 / 盜賊
巴幣:43203
GP:2892
老實說我還滿希望 Ver.2 當作開頭
Ver 1 是後面的副歌

如果需要投票來決定的話
那表示這首可以說是非常悲壯了
專輯已經訂購的我更加期待 >w<

最後編輯:2013-06-08 09:00:54 ◆ Origin: <122.117.54.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-08 09:41:31看他的文開啟圖片

ready0204(拿吸管打老師)

真巴哈姆特龍騎士LV50 / 人類 / 僧侶
巴幣:625903
GP:25607
恩,我是偏好版本A啦,不知道哪一首會被拿來當OP2就是了

不過以紅蓮の弓矢的熱門程度

OP2想要超越它,真的很有難度呢
最後編輯:2013-06-08 09:41:31 ◆ Origin: <220.134.227.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#11 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-08 10:16:22看他的文開啟圖片

leohuang0527(超猛禿頭佬www)

懵懂無知的初心者 LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:564
GP:1
個人比較喜歡A 比較燃

可是B後面那個吉他讓我很期待 歐齁

吉他也很熱血啊!!!(握拳
最後編輯:2013-06-08 10:16:22 ◆ Origin: <114.27.162.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-08 21:02:22看他的文開啟圖片

a1154680(小狗呢)

LV1 / 矮人 / 初心者
巴幣:1668
GP:18
聽完這op

怎麼有種op2是調查兵團在樹林裡飛來飛去的感覺
最後編輯:2013-06-08 21:02:22 ◆ Origin: <220.136.188.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-08 21:09:39看他的文開啟圖片

tmktmk726(進擊的皮卡丘)

了解蘿莉的冒險者 LV10 / 人類 / 劍士
巴幣:3005
GP:38
先不要這麼快下定論...
還是等整個op出來再說吧
動畫配合音樂才是讚啊
最後編輯:2013-06-08 21:09:39 ◆ Origin: <183.178.60.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-08 21:24:06看他的文開啟圖片

ccff7740206(老皮賊)

幻翼黑龍王 LV43 / 人類 / 初心者
巴幣:88985
GP:899
只聽音樂不準
或許畫面出來會很熱血

而且op2
應該會有大量的調查兵團畫面
(所以兵長控 韓吉控應該不會失望)
反關之前的104團
可能會沒啥畫面
(因為中期的劇情 他們幾乎都沒戲份 = =)

可能要等到巨人第二季
104團才會又有戲份吧!!
最後編輯:2013-06-08 21:24:06 ◆ Origin: <180.176.0.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-08 21:39:27看他的文開啟圖片

a10755405(アサシン@術科悲劇中)

只知kuso的小平民 LV15 / 人類 / 武鬥家
巴幣:7911
GP:322
我是比較偏好VER B
開頭很有悲壯感 之後再熱血起來
希望能夠再造萬用OP傳說
最後編輯:2013-06-08 21:39:27 ◆ Origin: <118.160.136.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-09 00:52:48看他的文開啟圖片

forcus()

不擊隔大學士 LV25 / 妖精 / 劍士
巴幣:22457
GP:156
敝人看到"自由之翼"總覺得有種很熟悉的感覺
今天想了一整天才想到
星海爭霸2-自由之翼 囧
聽說另一片是叫做蟲族之心

敝人有點擔心紅蓮的弓矢太熱血
可能會導致後面幾季的 OP會顯得比較 Weak一點
最後編輯:2013-06-09 00:52:48 ◆ Origin: <36.228.5.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-09 09:59:23看他的文開啟圖片

h804232006(仙界大濕)

不為人知的潛水艇 LV30 / 妖精 / 僧侶
巴幣:69941
GP:75387
依照我製作遊戲的經驗來說

前段比較走稍微輕的曲風,而後段走較重場面的

一首曲子好壞不是由畫面決定,我想很多人都搞錯了
而是聽到這首曲子,是否"腦袋能產生畫面"

一首曲子需要讓畫面補強那代表這曲子不夠震撼,不夠完美
如果一聽到就立刻有相關畫面,甚至有流暢的思考

那我想這曲子就成功了

我個人偏向後者為主
但也許是同一首歌切兩段?  這不清楚

後者一開始我就感覺像是調查兵團整裝出發,再次迎敵
畫面歷歷在目的感覺讓我蠻接受的
最後編輯:2013-06-09 09:59:23 ◆ Origin: <114.25.149.xxx>
3GP-BP

#18 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-09 11:14:42看他的文開啟圖片

sasa12345678(摁 然後咧?)

不為人知的潛水艇 LV29 / 人類 / 劍士
巴幣:15058
GP:363
上面有人說ver2應該在前面    因此手殘的將順序對調了

好像挺微妙的= =
最後編輯:2013-06-09 11:14:42 ◆ Origin: <1.174.56.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-09 11:44:34看他的文開啟圖片

appa123(七星)

客串討論版的遊俠 LV16 / 人類 / 初心者
巴幣:2166
GP:163
想聽他的音樂可以去查
sound horizion7童話
桀刑的聖女很好聽
最後編輯:2013-06-09 11:44:34 ◆ Origin: <114.34.178.xxx>
2GP-BP

#20 RE:【情報】「進撃の巨人」OP2 自由の翼試聽

發表:2013-06-09 12:43:07看他的文開啟圖片

frontmission(小立)

廢柴上的風霜菇 LV23 / 人類 / 初心者
巴幣:14257
GP:407

聽下來的結果,
感覺調查兵團雄赳赳氣昂昂地走出牆外,
由於該兵團是人類智慧的結晶,
因此雖然有人不認同他們的存在,
但是也有些人對於他們寄予厚望,
希望他們能帶領人類做更進一步的反擊。

人類,不管最終結果是對或錯,
人都渴望自由,都渴望去那外面更加廣闊美麗的世界,
或許短時間內會有這想法的人只是少數,
但是人的好奇心是無法被抑制的,
而這也是我們進步的主因之一,
因此,縱使粉身碎骨,縱使犧牲無數,
我們人類一定要走出這囚禁之籠,
讓自由之翼再次展翅於晴空之中。

我想,調查兵團就好比是人類那不服輸且渴望自由的意志,
縱使歷史不會他們的犧牲多加著墨,
但他們的意志,將會不停地燃燒,直至終了之時。
最後編輯:2013-06-09 12:43:07 ◆ Origin: <114.25.198.xxx>

板務人員
本板熱門推薦
【情報】GSC發行, 《進擊的巨人》米卡進撃の巨人ミカサ・アッカーマン1/8完成品フィギュア[...(繼續閱讀
【繪圖】【里佩】櫻花盛開下啊大家好我是七大約在去年八月的時候吧↓這裡↓【繪圖】兵長、佩...(繼續閱讀
【其他】進擊的巨人-上套 (1-13) 木棉花官網售:$1275(3/14-4/8)(加碼抽米卡莎浴...(繼續閱讀
【其他】創世神創作-艾倫大家安呀我是小茶這次創作是還滿喜歡艾倫這個角色的。所以決定在...(繼續閱讀
【情報】《調查兵團狗狗》壁外調查就交給我Twitter上有一隻超吸晴的白博美狗狗,成為第一隻《調查兵...(繼續閱讀
動漫電玩通
立體機動裝置上,有幾個用來裝 備用刀片的洞?(不算放裝好刀片的刀柄的孔) 作者:(不知取啥名) 檢舉