標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【閒聊】你們不覺得鎧之巨人登場超帥的嗎?

發表:2013-06-07 22:55:50看他的文開啟圖片

jackyex11(Ass-Kicker)

浴血地獄的聖天使LV49 / 人類 / 劍士
巴幣:220839
GP:4889
我是指動畫篇
鎧之巨人突破巨牆搭上那背景音樂
感覺超熱血
根本巨人中的潮潮

反觀漫畫就沒那種氣勢了...

大概是因為漫畫把鏡頭拉太遠了
感受不到那種氣勢
當然這跟畫家的功力也有關係...

動畫實在做得很成功
品質也很棒
最後編輯:2013-06-07 22:55:50 ◆ Origin: <114.33.136.xxx>

顯示稍舊的 31 則留言

0GP-BP

#2 RE:【閒聊】你們不覺得鎧之巨人登場超帥的嗎?

發表:2013-06-07 23:09:56看他的文開啟圖片

BEAK315265(白I天才I癡)

迅擊的鬥劍士 LV18 / 人類 / 商人
巴幣:14042
GP:407
真der

鎧之巨人出場那邊,第一次看真的以為是個大BOSS
感覺就像最強的巨人會有的霸氣感

尤其是他起跑那邊,帥慘

(話說,鎧之巨人有幾公尺高啊,動畫看起來有20公尺或以上欸)
最後編輯:2013-06-07 23:18:12 ◆ Origin: <122.118.177.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

1GP-BP

#3 RE:【閒聊】你們不覺得鎧之巨人登場超帥的嗎?

發表:2013-06-07 23:12:13看他的文開啟圖片

r062053992(銀月)

神眼遊俠 LV27 / 人類 / 弓箭手
巴幣:35426
GP:138
當然這跟畫家的功力也有關係...

大概就這句吧!
動畫只是用比較完美的方式在表現,漫畫你總不能一個跑步要切好幾個圖吧!有意義比較重要!OTZ
最近才剛追動畫1-9跟漫畫1-10集完...
最後編輯:2013-06-07 23:12:13 ◆ Origin: <36.237.37.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【閒聊】你們不覺得鎧之巨人登場超帥的嗎?

發表:2013-06-07 23:17:17看他的文開啟圖片

aken20(AK)

開始XD的見習生 LV11 / 人類 / 劍士
巴幣:4235
GP:62
※ 引述《jackyex11 (Ass-Kicker)》之銘言
我是還沒看過漫畫,
不過你已經貼出來了,
我是覺得沒差別...= =,
因為一種會動一種不會動,
我也是被超跑這隻巨人嚇到,
的確動畫是滿帥的,
不過我喜歡男主角操控的那隻巨人,
真的是超帥到沒話說...
最後編輯:2013-06-07 23:17:17 ◆ Origin: <118.171.37.xxx>
3GP-BP

#5 RE:【閒聊】你們不覺得鎧之巨人登場超帥的嗎?

發表:2013-06-07 23:40:12看他的文開啟圖片

ppshz11(*惡靈a芒果*)

神眼遊俠 LV27 / 人類 / 劍士
巴幣:9798
GP:1094
當初大一時翻漫畫還以為只是個沒啥特色的串場角

結果動畫版一出還真的嚇到  怎麼外型差那麼多!! 砍掉重練的他也變得更加霸氣跟堅實

害我生平第一隻畫的巨人就是鎧之巨人阿!!  

諫山老師筆下的鎧之巨人

圖源: http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/archives/7834288.html
最後編輯:2013-06-08 10:42:07 ◆ Origin: <118.170.159.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【閒聊】你們不覺得鎧之巨人登場超帥的嗎?

發表:2013-06-07 23:40:46看他的文開啟圖片

ready0204(拿吸管打老師)

真巴哈姆特龍騎士LV50 / 人類 / 僧侶
巴幣:625502
GP:25598
恩,畢竟動畫中破壞城門是動態的

再加上那畫風與配樂,所以樓主才會覺得很棒

其實動畫與漫畫都不錯啦
最後編輯:2013-06-07 23:40:46 ◆ Origin: <220.134.227.xxx>
7GP-BP

#7 RE:【閒聊】你們不覺得鎧之巨人登場超帥的嗎?

發表:2013-06-07 23:47:12看他的文開啟圖片

dracomalfoy0(霖)

夜行者月痕 LV25 / 妖精 / 法師
巴幣:12540
GP:321
※ 引述《jackyex11 (Ass-Kicker)》之銘言
> 我是指動畫篇
> 鎧之巨人突破巨牆搭上那背景音樂
> 感覺超熱血
> 根本巨人中的潮潮
> 在新視窗開啟影片
> 反觀漫畫就沒那種氣勢了...
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 大概是因為漫畫把鏡頭拉太遠了
> 感受不到那種氣勢
> 當然這跟畫家的功力也有關係...
> 動畫實在做得很成功
> 品質也很棒

動畫確實做的很棒
裡面也把很多老師只是稍微用小畫面帶過的小細節放大加以呈現在觀眾面前
場景的描繪也是數一數二
聲優們的表現也是可圈可點
配樂更是一絕

老師確實沒有畫的很棒

人物辨識度確實沒有很高
因為他的畫風不像航海王那一類的風格
每個角色髮型臉型都很特殊
而且人物的特徵
並不像死亡筆記般有各式各樣人種年齡層

他的年齡層都差不多
畫風也是偏寫實風格
而且他沒有小畑健老師那等強大的畫工
人物辨識度當然也就不高

而且巨人的漫畫裡
他人物的動作感,速度感,爆發感,憤怒感
表達的比其他的作品還要好
艾連憤怒時的畫面非常的震撼

當他第一次變身打巨人時
在漫畫裡的憤怒感比動畫還要明顯

:真心希望不要再批評老師的畫風了,如果你不喜歡,你就看動畫就好不要管漫畫了
西波:動畫也只是加強效果而已,如果沒有先入為主的觀念的話,你會發這文?
Ass-Kicker:哪裡批評了,保護成這樣,我也是漫畫看完才看動畫的
:動畫真的會感受到巨人帶來的恐懼和壓迫
亞藍。紫苑:因為動畫會"動",然後又有色彩與聲音加持,動態聲光效果給人的衝擊力本來就容易壓過靜態圖片
西波:那你是先追漫畫之後動畫出了才跑來看,還是動畫出了先看漫畫再看動畫呢,如果原本就有追漫畫的人是不會嫌棄老師的畫工的。
亞藍。紫苑:但是看下去就會發覺,動畫有不少取景與鏡頭是直接把漫畫的分鏡搬過來,講白一點就是把漫畫的每格畫面之間做出連貫
迷之音:老師厲害就是靜態圖能畫出動的速度感,這不是大家都知道的嗎......
亞藍。紫苑:能夠做出可以直接當成動畫分鏡的畫面,這還能說是畫功有差?
╰( ̄▽ ̄)╭亞妮控:耶!麥當勞歡樂送╰( ̄▽ ̄)╭ 這兩種給我的感覺都差不多...很有魄力
Ass-Kicker:我從動畫還沒譜之前就已經在追最新劇情了,我可以明白跟你說作者的畫風一直不是我喜歡的風格
Ass-Kicker:我喜歡的是劇情方面,嫌不嫌棄那是你單方面的臆測,每個人相賞的點不同
Ass-Kicker:上面打錯字,是"欣賞"的點不同
patahide:真多人在嫌作者畫功..真不知在嫌啥意思~還有~作者的分鏡超強~動畫會讓人看的熱血~是作者的功勞~動畫最成功的是配樂~加分太多了!
鬼馬順:各有各的喜好!!但我喜歡諫山的畫風
源若櫻:這是諫山第一本漫畫。漫畫家是可以進步的,如果希望畫風美,那請小畑健來畫巨人好不好?
鬼馬順:另外巨人是老師第一部作品,一開始畫的沒那麼好是很正常的

另外
不是我們要護航
而是你已經很確實的在批評了
你可以換個方式來表示你對動畫的愛慕

EX:
動畫作的真好
完全把原著裡的速度與強大的力量展現無遺
或者是動畫比漫畫更能展現巨人的強度

不需要提到漫畫"沒有"

同時
不是不能批評
而是必須要批評的有道理

像是有時候要看兩次才會分的清楚XXX和XXX
這樣我想大家都還可以接受

但你舉的例子
很明顯的老師已經把速度感都畫出來了
我們已經被另一串不停的批評畫風而弄得很敏感
而這串又以稱讚動畫為虛來打漫畫的臉為實
當然我想你應該不是真心要這樣表示的
但你的文章所透露的訊息就是這樣

誠心希望修改內文

至於你有沒有嫌棄
從你的口氣裡已經表露無疑你對漫畫畫風的嫌棄

同意你說的每人的欣賞角度不同
因此也希望你能尊重我們這些欣賞漫畫畫風不錯的人

你這樣好像指著一個外國人對他說哈哈哈你的鼻子好大

最後編輯:2013-06-07 23:49:33 ◆ Origin: <112.104.114.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

1GP-BP

#8 RE:【閒聊】你們不覺得鎧之巨人登場超帥的嗎?

發表:2013-06-08 00:07:50看他的文開啟圖片

joe0112joe(沈忠譽)

廢柴上的風霜菇 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:5732
GP:444
漫畫不大概都是這樣嗎......
本來漫畫就不能跟動畫比阿
個人先追漫畫的
漫畫動感的極限大概就是這樣了......
再說動畫,確實看起來可能比漫畫更震撼
可是好像近幾年,每一部這類型的動畫,
都能作到差不多的水準不是嗎......

本來嘛,一個是環法自行車賽冠軍,一個是f1賽車冠軍
你不能叫他們比速度吧......
初登場的魯夫打不贏會霸氣的魯夫,就不配當海賊王主角嗎?
萬一有某一部這類型的作品,漫畫的動感和動畫並駕齊驅
那要不就是漫畫家太強,要不就是動畫太爛
就事實考量通常是後者吧

最後編輯:2013-06-08 00:19:44 ◆ Origin: <59.127.233.xxx>
2GP-BP

#9 RE:【閒聊】你們不覺得鎧之巨人登場超帥的嗎?

發表:2013-06-08 01:04:25看他的文開啟圖片

as8852641(蘿莉 御姊大好)

只知kuso的小平民 LV10 / 人類 / 劍士
巴幣:1687
GP:19
動畫看到那一幕 整個都燃燒起來了

實在是太帥 太帥 太帥了 整個超有霸氣的

話說鎧甲巨人可是有代言鞋子的喔
最後編輯:2013-06-08 01:04:25 ◆ Origin: <114.41.231.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【閒聊】你們不覺得鎧之巨人登場超帥的嗎?

發表:2013-06-08 10:20:30看他的文開啟圖片

as40017002(鬼馬順)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:327
GP:58
我想說的是巨人畫風不錯了還有不是畫技的問題,是作者有著獨特的風格!難道你們想要看到富奸的草稿嗎!?
最後編輯:2013-06-08 10:23:19 ◆ Origin: <180.177.112.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【閒聊】你們不覺得鎧之巨人登場超帥的嗎?

發表:2013-06-08 14:40:15看他的文開啟圖片

zzz801012(狂者)

LV1 / 獸人 / 初心者
巴幣:260
GP:1
恩~
凱之巨人
衝刺 真的蠻帥的~
比那超大巨人帥多了
但超大巨人有智商
那凱之巨人有智商嗎?
最後編輯:2013-06-08 14:40:15 ◆ Origin: <222.251.15.xxx>
3GP-BP

#12 RE:【閒聊】你們不覺得鎧之巨人登場超帥的嗎?

發表:2013-06-08 14:48:49看他的文開啟圖片

sola612345(水鏡のM魂)

LV11 / 人類 / 劍士
巴幣:1365
GP:15
雖然真的超帥的,但是我看出來了喔~~!!
我看出來了!!

他們是一夥的對吧!!?
最後編輯:2013-06-08 14:48:49 ◆ Origin: <1.165.42.xxx>

板務人員
本板熱門推薦
【其他】創世神創作-艾倫大家安呀我是小茶這次創作是還滿喜歡艾倫這個角色的。所以決定在...(繼續閱讀
【繪圖】就是愛兵長(真希望被那眼神藐視一這就是愛啊...我永遠愛你啊,リヴァイ兵長(內心無限吶喊)啊...(繼續閱讀
【其他】進擊的太陽花LOGO很簡單就只是向日葵分藍白兩色而已然後再用MMD跟一些...(繼續閱讀
【心得】執著於生───尤彌爾好讀版:http://www.ptt.cc/bbs/Isay...(繼續閱讀
【情報】哈哈~沒想到連刀具店也跟上了進擊的巨人專用美工刀-ZS-9532號害我也想買一把來玩玩....(繼續閱讀
動漫電玩通
一般來說,士兵放刀刃的兩個盒子中各有幾個瓦斯罐和刀刃? 作者:艾爾‧諾拉 檢舉