標題 新增找內文!

GP-BP

#1 【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(增:手持照)

發表:2013-06-04 19:09:33看他的文開啟圖片

p89654320000(Dragon熾焰)

迅擊的鬥劍士 LV18 / 人類 / 初心者
巴幣:14283
GP:637

這種文通常不喜歡看廢話齁xD

2013/5/24提問過的配色文:

今天!

耗費了近10天的時間

終於完成了!

板上有好多大大自製美工刀
看起來十分的帥氣

我不敢說自己做的有多好看
不過希望大家會喜歡!!

個人採用:
全武器純木製(煞車把除外)

以下是製作過程:

這張是材料圖~(其實還有一部分沒拍近來...)

這張是設計草圖
(圖中數據為概值,非全數正確)

開始切割零件囉!握把與刀片是分開組合的~這是連接處

這就是握把囉~

- 擺在一起時 -

握把共6片,之後要組合起來~(3片1把,共2把)

疊在一起時長這樣

未噴漆的握把,板機部分打洞囉。

這才是本文重點

是腳踏車的手煞車喔

謝謝老爸熱情支援,我隨口問問真的拆給我...

感覺這煞車跟刀實在太搭了

(當然,那台車有裝新的煞車,不然是要一路衝到爽喔)

噴漆過後的握把上半部,是深灰色~

刀身 (噴漆前、後)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

最後!!

令人期待的完成圖:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

完成心得:

總長104cm

重量也剛剛好,拿起來很有感覺

握把部分紋路沒有特別畫出

握把試畫後覺得沒紋路看起來比有畫還要好...

所以改成無紋路

希望各位能接受囉

(刀片上的紋路有仔細畫出)

另外...

製作中途

被美工刀割到
被美工刀割到
被美工刀割到

因為很痛所以要說3次

衍伸出,做美工刀時被美工刀割到但還是得繼續用美工刀切割美工刀

如果做得不像還請多包容囉

也謝謝製作期間朋友們的支持與鼓勵!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2013/6/15 - 新增手持照:

本人年紀尚小,拿起來不是很搭嘎...還請包涵。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
希望大家能多多回復

謝謝各位的欣賞

最後編輯:2013-06-17 18:54:15 ◆ Origin: <123.205.77.xxx>

顯示稍舊的 83 則留言

3GP-BP

#2 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-04 19:27:52看他的文開啟圖片

q441122(最初的〃感動)

狂氣的黑騎士 LV46 / 妖精 / 武鬥家
巴幣:161484
GP:1733
安安

大大你真厲害= =

那個東西

根本神作品
最後編輯:2013-06-04 19:27:52 ◆ Origin: <111.252.148.xxx>
2GP-BP

#3 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-04 19:29:42看他的文開啟圖片

jang14588(Tonger沿岸o)

LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:2444
GP:3
顆顆  大大你做的真好(我都做不出來QAQ)    但刀片的 紋路在深一點會比較好看喔
期待大大下次的作品!!  (下次做一隻巨人出來?!)   GP已發射=W=
最後編輯:2013-06-04 19:29:42 ◆ Origin: <1.170.180.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-04 20:09:17看他的文開啟圖片

abc095357258(KANE)

廢柴上的風霜菇 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:3260
GP:53
真的很有美術天份,光是設計圖我就弄不出來了

下個作品朝 立體機動裝置邁進吧!
最後編輯:2013-06-04 20:09:17 ◆ Origin: <114.41.84.xxx>
1GP-BP

#5 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-04 20:12:00看他的文開啟圖片

ready0204(拿吸管打老師)

真巴哈姆特龍騎士LV50 / 人類 / 僧侶
巴幣:620039
GP:25545
恩,樓主手工真的很巧啊

看到美工刀這麼精緻,好想拿起來揮舞一番呢
最後編輯:2013-06-04 20:12:17 ◆ Origin: <220.134.227.xxx>
15GP-BP

#6 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-04 20:49:46看他的文開啟圖片

taigo12345(進擊的雞雞)

天降的使者 LV17 / 獸人 / 初心者
巴幣:9829
GP:19
樓主無法回覆
因實體做的太過逼真
被依槍砲刀械管制條例依送法辦
最後編輯:2013-06-04 20:49:46 ◆ Origin: <27.100.73.xxx>
2GP-BP

#7 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-04 21:21:21看他的文開啟圖片

tequila23(森)

開始XD的見習生 LV14 / 人類 / 法師
巴幣:9644
GP:50
版大作的質感很不錯耶!
而且那個腳踏車的手煞車...根本是一絕,你怎麼想到的,天呀!
是說被拆掉手煞車的腳踏車該何去何從...。
最後編輯:2013-06-04 21:21:21 ◆ Origin: <111.248.112.xxx>

1GP-BP

sh970812#8 【刪除】durant710916:請再充實文章內容(不倒扣刪文)
1GP-BP

#9 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-04 21:55:21看他的文開啟圖片

mg320000(☭C C C P ☭)

不擊隔大學士 LV22 / 人類 / 初心者
巴幣:6929
GP:5164
※ 引述《p89654320000 (Dragon熾焰)》之銘言

剛GOOGLE了一下知道這把原來是動漫裡頭的武器

別怪我,因為我沒在看動漫...

最後編輯:2013-06-04 21:55:21 ◆ Origin: <219.71.21.xxx>
1GP-BP

#10 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-04 22:02:24看他的文開啟圖片

wjjho0423(紳士兔)

LV2 / 妖精 / 初心者
巴幣:257
GP:7
樓主超強大啊!!!
看到真的是想要一把

小弟佩服得五體投地了
GP獻上!  
最後編輯:2013-06-04 22:02:24 ◆ Origin: <118.166.50.xxx>
1GP-BP

#11 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-04 22:17:24看他的文開啟圖片

c0tingo2o4(咿奈)

疾影之魔導劍士 LV23 / 矮人 / 法師
巴幣:85228
GP:50076
大大你做這個真的好厲害喔

沒想到你很有美術的天分啊!!!

竟然可以把他變成真的 很有創意呢
最後編輯:2013-06-04 22:17:24 ◆ Origin: <219.68.178.xxx>
1GP-BP

#12 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-04 22:28:43看他的文開啟圖片

a89534223(HUANG)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:401
GP:1
大大超讚的阿~!!

可是阿看完腳踏車煞車再來看到的完成圖有哪嚜點~囧

總結~整體看起來整個就是讚~=口=

在一問 可換刀片嗎XDDD
最後編輯:2013-06-04 22:28:43 ◆ Origin: <36.224.75.xxx>
1GP-BP

#13 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-04 23:55:49看他的文開啟圖片

ijfi0jf51545(幻影ITACHI)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 武鬥家
巴幣:1538
GP:2
喔喔 整個完成度就超高的阿
好棒阿 雖然在拍賣網有看到
但是這個看起來比較精緻阿
辛苦大大的製作
最後編輯:2013-06-04 23:55:49 ◆ Origin: <27.105.29.xxx>
1GP-BP

#14 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-05 00:42:31看他的文開啟圖片

pcnet13(凌蕭)

懵懂無知的初心者 LV6 / 妖精 / 初心者
巴幣:204
GP:7
好厲害0口0!!
是我的話會想要誒XDDDD
看起來很精緻,大大辛苦了wwwwwwwwwwwwww
總覺得配在腰間,拿在手上都帥爆w
最後編輯:2013-06-05 00:42:31 ◆ Origin: <41.132.142.xxx>
1GP-BP

#15 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-05 01:47:10看他的文開啟圖片

kenkenyu(Zero。)

開始XD的見習生 LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:560
GP:54
這真是太神了...
光是設計圖小弟就已經佩服得五體投地..
作品唯一小小的缺點是

(         太過完美        )

gp 已發射

期待大大下一作品
最後編輯:2013-06-05 01:47:10 ◆ Origin: <112.119.149.xxx>

0GP-BP

o1224#16 【刪除】coolhou416:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

0GP-BP

b05270#17 【刪除】coolhou416:請再充實文章內容(不倒扣刪文)
1GP-BP

#18 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-05 10:42:19看他的文開啟圖片

bernie90006(幻嵐)

LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:2610
把把手連同美工刀在裝回腳踏車上
其在路上橫掃千軍吧
最後編輯:2013-06-05 10:42:19 ◆ Origin: <210.60.3.xxx>
1GP-BP

#19 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-05 11:42:07看他的文開啟圖片

asd91010(EXTREME)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:157
GP:0

對於大大的 精品製作,只能說 很厲害!!  我好喜!!  

進擊的巨人帥氣  希望可以看你COS 兵長XD

最後編輯:2013-06-05 11:42:07 ◆ Origin: <36.230.102.xxx>
1GP-BP

#20 RE:【心得】耗時多日,努力製作! -- 自製【大型美工刀】完成!!(圖多)

發表:2013-06-05 14:56:58看他的文開啟圖片

yahoo2012(緣滅乜天邪)

只知kuso的小平民 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:3930
真的蠻像的欸~好厲害...

腳踏車的手煞車原來是可以拆的啊...(筆記

下次做一個立體機動裝置的噴射器吧?XDD
最後編輯:2013-06-05 14:56:58 ◆ Origin: <114.47.114.xxx>

板務人員
本板熱門推薦
【心得】看進擊的巨人時 一定要跟老一輩的昨天請假半天回家辦一些事情看到我爸召集老牌友聚在一起...準...(繼續閱讀
【繪圖】【里佩】櫻花盛開下啊大家好我是七大約在去年八月的時候吧↓這裡↓【繪圖】兵長、佩...(繼續閱讀
【心得】最新號別冊封面&56相關(捏他注下週發售的最新號別冊封面出爐。居然……(圖小注意)米卡莎XD...(繼續閱讀
【心得】3.25集《突如其來的訪客─飽受今日(4/9)發售的單行本13集特裝版有隨書附贈原創DVD,...(繼續閱讀
【吉他演奏】紅蓮の弓矢【斷魂】前言大家好,我是斷魂。最近入手了一個高畫質網路攝影機(開箱文...(繼續閱讀
動漫電玩通
漫畫題,以下哪個人類自稱自己的巨人之力是「偷」來的? 作者:竹山月 檢舉