標題 新增找內文!

4GP-BP

#1 【心得】關於op想表達的意境

發表:2013-05-25 08:38:48看他的文開啟圖片

pock0804(清潔工拂地魔)

廢柴上的風霜菇 LV20 / 人類 / 劍士
巴幣:14379
GP:55
歌詞太文言文了

如果有人貼過我在自刪

以下是我個人的想法

它們是獵物 而我們才是獵手

花謝凋零終遭人殘 殘瓣之名至今難辨 (人再之年 總有將死之日 逝去的總有幾人會記得)

墜地之鳥顧影自憐 急盼風起以了夙願 (大難臨頭 自憐自哀 總想者有改善的時候)

一味禱告縱然心虔 世間又能有何改變 (但只有想 沒有行動 又有何能改變)

改變當下唯有信念 殊死一戰不畏艱險 (只有改變當前的現況 才有解決的辦法)

屍橫遍野 跨步再向前 (信念之路 總是有無數的犧牲和失敗 只有踏過這些)

獨桀驁 恥不前 豬玀笑 芻狗喧 (苟且偷生的猪狗之辈嘲笑前進的意志 猶如五十步笑百步)
家畜安守檻內 繁榮亦虛偽 (安穩的人的日子過久了 猶如家畜一般 只能靠虛偽來掩飾自己)
餓狼只求自由 至死不悔! (沒有自由的人 哪怕看到的機會 也會豁出去 去脫逃)

身困牢籠中 屈辱的體驗 (被欺壓久了 困久了 屈辱的可恨感)

醞出反攻 破繭而現 (總會有反抗的意念 當很明顯地表達的時候 反抗可不能抵擋的了)

獵手奮戰 城牆另一邊 (反抗的人 奮力的反抗 在被圍困的地方)

戮敵如風 血染漫雲天 (那裡將是 屍橫遍野 血流成河一般)

盈滿的衝動 迸發在心間 (滿心的不滿及憤怒的衝動 爆發了出來)

點燃其身 肆意地宣洩 (猶如失控的野獸 憤怒傾洩而出)

貫穿於暮天 緋紅之烈焰 (爆發的憤怒 或情緒 猶如可貫穿天空一般)

豔若紅蓮 疾似箭  

後面的括號是我自己的想法      我看得懂他想表達的意思 或許跟我過去有關吧...
最後編輯:2013-05-25 08:38:48 ◆ Origin: <114.25.147.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#2 RE:【心得】關於op想表達的意境

發表:2013-05-25 11:35:40看他的文開啟圖片

lancer1214(幸運E的槍兵)

流星御矢 LV19 / 人類 / 法師
巴幣:21656
GP:4828
比起歌詞
我比較在意的是動畫op中為何要做出約翰翻滾的動作
用意在哪?
而且為何是約翰?
而不用其他的腳色?

最後編輯:2013-05-25 11:35:40 ◆ Origin: <61.231.154.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

0GP-BP

#3 RE:【心得】關於op想表達的意境

發表:2013-05-25 13:14:28看他的文開啟圖片

spadee85648(月韻小貓)

夜行者月痕 LV26 / 人類 / 劍士
巴幣:9996
GP:169
歌詞中 , 大大在意的 , 跟我在意的不太一樣~

我覺得最傳神的是這一句 >> 他們是獵物 我們才是獵人!

這一句話讓我思考了好幾天... 實在是太有意境了...
最後編輯:2013-05-25 13:14:28 ◆ Origin: <61.62.37.xxx>

板務人員
本板熱門推薦
【情報】GSC發行, 《進擊的巨人》米卡進撃の巨人ミカサ・アッカーマン1/8完成品フィギュア[...(繼續閱讀
【心得】看進擊的巨人時 一定要跟老一輩的昨天請假半天回家辦一些事情看到我爸召集老牌友聚在一起...準...(繼續閱讀
【繪圖】【里佩】櫻花盛開下啊大家好我是七大約在去年八月的時候吧↓這裡↓【繪圖】兵長、佩...(繼續閱讀
【其他】進擊的太陽花LOGO很簡單就只是向日葵分藍白兩色而已然後再用MMD跟一些...(繼續閱讀
【情報】《調查兵團狗狗》壁外調查就交給我Twitter上有一隻超吸晴的白博美狗狗,成為第一隻《調查兵...(繼續閱讀
動漫電玩通
請問下列何人曾經騎馬咬到舌頭? 作者:折翼の天神-殺手LV.0 檢舉