標題 新增找內文!

24GP-BP

#1 【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-25 23:59:34看他的文開啟圖片

A8526543(傑爾‧雷洛斯)

未夠班的勇者 LV24 / 人類 / 法師
巴幣:19013
GP:771
出自   Anime Zone  系列

中文字幕:

除了他說動作場景做得不錯這點以外,我完全無法反駁

另外
在8分42秒,他說出真相了orz

最後編輯:2013-03-25 23:59:34 ◆ Origin: <114.32.187.xxx>

顯示稍舊的 20 則留言

0GP-BP

#2 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-26 00:39:36看他的文開啟圖片

minka(暱稱尚未設定)

懵懂無知的初心者 LV8 / 矮人 / 初心者
巴幣:12187
GP:0
哈哈 衛宮士郎 老是來才串場

還有這老外的內容一樣狗血 & 中肯

提到好多次 OO 跟 XX 的說
最後編輯:2013-03-26 00:39:36 ◆ Origin: <114.160.71.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-26 00:52:01看他的文開啟圖片

a23626767(真.小紅)

世紀的開創者 LV42 / 妖精 / 劍士
巴幣:7920
GP:2026
看不到兩分鐘,他就提到兩次SEX............

桐人什麼時候成了超級駭客了,動畫跟小說裡都沒有說啊..........

講到女性角色就在那方面的事打轉............

該怎麼講呢......
完全是以毒舌的角度來評論,
在這個前題下,
就算[真善美]也會被他評論的很慘,
不過,
趣味性倒是有
最後編輯:2013-03-26 00:52:01 ◆ Origin: <1.162.79.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

20GP38BP

#4 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-26 01:41:27看他的文開啟圖片

x5556421(星晨月氏)

聖獸之召喚士 LV31 / 人類 / 初心者
巴幣:21904
GP:881
這哪裡毒舌?
這不過就是場外搞不清楚的在哪裡鬼叫而已

我不是要護航,動畫跳來跳去的敗點至少他還有提到
對原作黨來說動畫的確是弄得不好,但攻擊方向跟開影片的仁兄根本不一樣,這仁兄不過就是單純當爽片看又要噴而已

光是開場就提到幾次性,還認為這群人打遊戲打的太認真
我得說要看一部作品你得要先融入情境裡,很明顯這人並沒有

不過就是看著炫麗戰鬥場面的場外而已,不管在好的作品在爛的作品都是看爽,然後噴他...

當我以前拿書推薦人時,對方聽我講一臉打遊戲可以打成這樣的臉
這種一開始就像跟女孩子告白立刻領好人卡的感覺讓我根本不想繼續推銷
因為他融入不了劇情,為什麼會被困在裡面,為什麼要去戰鬥,為什麼有玩家會有奇怪的害死其他玩家行徑,他根本無法理解,既然無解他會去認真的理解這個故事嗎? 不會!!

就像看魔戒,你看看那一群人路途遙遠千里迢迢,我突然有種想法往東走那麼危險,幹麻不往西走把戒指丟進大海裡,如果我這樣的話一定會有很多噓聲;原因很簡單,那就是我根本就沒融入劇情裡

開影片的不過就是西方人用西方的價值觀在看影片而已,要怎樣才不會讓他噴?
難道把刀劍搞的跟好萊屋的電影劇情一樣瞎嗎?

雖然影片中女性一個個倒貼過來,那得也有男主角有觸發事件,否則雅絲娜跟西利卡都要死在森林裡,利茲貝特當路人武器師沒出場,這樣還演得下去嗎?
想要倒貼,你也得先要觸發先前條件阿!!

以為桐人在裡面是在當打遊戲嗎?
桐人可是把那裡當作是現實生活一樣來過
若是講到這個,我想那位西方人大概又會蛋疼講一堆廢話,腦袋裡只有裝SEX一樣
就像以前有部初音的影片是講,先讓幾個西方人年齡層不同的孩子(國小生到高中生)聽初音的歌,先不告訴他們這是什麼,然後再告訴他們這是什麼,並且告訴他們在日本已經有虛擬投影的初音演唱會,結果有一個女的就像卡到陰一樣,一直在糾結她不是真人,台下的那群觀眾是瘋了嗎?

當然那個影片裡的女生只是個個人案例,當在那影片裡也是有喊著很酷的人,但這裡要說什麼?
西方人對"虛擬"的價值觀跟日本還有我們不同

這就像我以前曾講的
對認為"卡通"就是"卡通","卡通"就是給小孩看的
管你是動畫還是卡通或是3DCG影片,反正不是真人演的都叫"卡通"

這種人我看多了,從小被灌輸成這樣,長大就像腦血管卡到陰一樣轉不過來
想要拍部"卡通"比拍部找一群超級偶像來演戲還困難都不知道...

最後編輯:2013-03-26 01:57:39 ◆ Origin: <118.160.97.xxx>

顯示稍舊的 42 則留言

0GP-BP

#5 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-26 04:35:57看他的文開啟圖片

chamtzs1(?)

了解蘿莉的冒險者 LV18 / 人類 / 劍士
巴幣:9049
GP:804
嘛嘛,基本上還好吧,評得還合理

倒是一堆彈幕不停拿小說當擋箭牌這點還比較有趣

動畫小說傻傻分不清wwwww

另外,這老外還有一些評其它動畫的影片,有興趣去看看吧~~

最後編輯:2013-03-26 04:35:57 ◆ Origin: <219.79.132.xxx>
2GP-BP

#6 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-26 10:42:54看他的文開啟圖片

IORIDEATH(電磁砲砲)

開始XD的見習生 LV12 / 妖精 / 初心者
巴幣:1828
GP:26
配樂根本簡單,
COFFEE SODA~~COFFEE PASTA~~COFFEE SODA~~~GIVE ME COFFEE~~
我會唱了~~~~~
這邊真的太好笑了~~
最後編輯:2013-03-26 10:43:11 ◆ Origin: <118.171.197.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-26 11:29:34看他的文開啟圖片

tony60413(戰神-路過的劍士)

幻天使 LV41 / 人類 / 劍士
巴幣:17836
GP:3386
沒看就知道應該會被婊很慘....老實說外國人對這種OLG類型小說都是抱持著隨便看看的心情而已
據說.HACK對外國人來說比較容易接受的樣子?

回到主題

我並不認為這位外國人的評價是最中肯的,但他的確能把SAO初期的毛病挑出來(雖然如此,但我還是認為這傢伙只是把SAO當笑話看....)
川原創作SAO初期由於文筆生疏,以至於對整個SAO篇來講都很有影響,這點其實在GGO救改善很多

另外也有人指出時間點亂跳,我相信這點從當初第二話放送之後我就有講過
原作由於真正時間點在74層,以至於74層之前的故事幾乎都是以外傳補完
我還真不知道我這句話在SAO篇放送的時候講了多少遍?每篇劇透文前面我應該都有寫改編自哪個短篇才對?動畫進入新的短篇一開始就應該有寫時間才對?
不過應該還是有人聽不進去或根本懶得看就是了

也許我該認真考慮寫個SAO動畫時間表了?
最後編輯:2013-03-26 11:29:34 ◆ Origin: <192.192.44.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

1GP-BP

#8 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-26 12:06:29看他的文開啟圖片

s45334(白蓮)

伺機而動的影武者 LV21 / 人類 / 法師
巴幣:61
GP:1024
我覺得看過笑笑就好...起碼這老外為了剪輯還特地把動畫全都看完
(你會把一部沒興趣的影片從頭看到尾嗎? 我想很難吧。)

況且"1人"寫的作品為了讓角色個性"鮮明化"會將他加以誇飾我覺得很正常
不然現實世界你隨便拿個身邊朋友來比較,很難說出兩人有什麼差異吧?

血型也才A、B、O、AB,每個人看血型、星座書時不都:「恩...這說的好準,和我很像。」
的想法不是~

作者1人要想出各種大大小小,數百數千種個性....很難,非常難!
因此若是主角群的個性還和路人一樣的話,還會有誰覺得這作品好看?

配樂那段
COFFEE SODA~~COFFEE PASTA~~COFFEE SODA~~~GIVE ME COFFEE~~
真的很好笑! 但笑點僅在發音不同。
就像我們王X樺的保佑歌一樣,韓國人一定不懂笑點在哪吧w

刀劍神域各人覺得做得很讚了! 如果硬要找出缺點,卻可說是挑不完
因為它畢竟是"1人"想出來的龐大劇情。
就像一人製作遊戲一樣,BUG是永遠挑不完的。
何況那種砸下數億經費與數百人力的作品,BUG也仍然存在。
如果真的想挑出連一個也沒有缺點的作品,那麼我深深建議,請他別在看電影、動畫、與任何書籍
因為連愛因斯坦的絕對光速論在最近都要被破除了,你們說呢。
最後編輯:2013-03-26 12:06:40 ◆ Origin: <210.240.38.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

12GP-BP

#9 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-26 13:31:22看他的文開啟圖片

chanyiufai5a(乂暗影狙擊乂)

迅擊的鬥劍士 LV16 / 妖精 / 初心者
巴幣:4793
GP:276
我是衝著士郎那句People die if they are killed 而看完的
就總括一下他的論點吧
1.女角總是圍繞主角行動.所以提出了沒有男朋友就沒用的論點

這點確實很認同.但鑒於小說版是第一人稱去寫
女角圍繞主角行動的描寫也是沒有辦法的事
個人也認為桐人的主角光環太大了
使得阿絲娜和他妹的實力未完全發揮出來
後期阿絲娜更沒有太多發揮空間(我是指sao篇)
幾乎變成了只是放閃光彈的存在
其他女角又有一些不知名的原因莫名奇妙的喜歡主角
所以那老外說的一點也不錯

2.戰鬥畫面精美

這點也很認同.不論是和團長的決鬥還是boss戰
戰鬥水準還是有很高的可看性
只是和75層boss用了大量靜畫確實有點怪怪

3.音樂及場景精美

因為梶浦由老師確實是有經驗的背景音樂製作人
加上場景的精細不禁令人重播兩次

4.難以代入性格問題多的主角

這點真的非常非常非常非常非常非常認同!!!!!!!!
主角在想什麼實在令人頭痛
第一集無故奸笑+耍師
之後又因為爛好人性格幫助多個妹子
但又不和他人組隊
嘴上說害怕要負起有他人掛掉的責任
實際上只是一個逃避責任的傢伙
另外後期也很難觸摸到到底他在想什麼
最主要原因是因為心理描寫不足吧!?

5.生死遊戲變成休閒遊戲!?

後期的氣氛真的太過輕鬆
死的都只是出場一兩集的配角
而且加上是桐人和阿絲娜放閃光的假期
完全將前話做的緊張氣氛一抹而去

6.角色成長

桐人幾乎沒什麼成長
從第一集就已經是耍師.裝英雄.獨來獨往的角色
即使是alo篇.一起行動的也只有莉法
對於桐人心態轉變的描寫嚴重不足

7.阿絲娜

這個要特別講
這貨根本就是為了放閃光而存在的女角
莫名奇妙的相遇.莫名奇妙的一起行動.莫名奇妙的愛上桐人
要是你要說我沒有認真看過的話
不如說這劇情的編排真的老套得不能再老套
在角色描寫方面可說是垃圾

8.沒重點
支線劇情全部都在第二話和第八話補完(小說)
一開始已經在74層開始
支線劇情的重要性....不是說不重要
只有不應該太用力著筆
光是圈內事件就用上了兩集
這有違這是死亡遊戲的重點

整體上還是很同意這位老外的話
這是一部小屁孩開掛泡妹子的英雄劇

最後編輯:2013-03-26 16:17:58 ◆ Origin: <119.237.178.xxx>

顯示稍舊的 26 則留言

0GP21BP

#10 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-26 13:53:22看他的文開啟圖片

wasdzxc(黑色劍士)

流星御矢 LV25 / 人類 / 劍士
巴幣:19537
GP:272
這根本就是路人甲的評論......

連遊戲都沒玩過還評論遊戲動畫,我想他連技能,封測,GM是什麼都不知道吧

還有,美國動畫是搞笑用嗎= =

15-35秒那是什麼東西,搞得像星球大戰一樣
最後編輯:2013-03-26 13:53:22 ◆ Origin: <113.254.157.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

0GP-BP

#11 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-26 17:24:33看他的文開啟圖片

aaaa7777(〝蘋果 ~APPLE〞)

廢柴上的風霜菇 LV15 / 人類 / 法師
巴幣:6666
GP:952
GIVE ME COFFEE~~

笑死了XD

聽完之後就回想了小圓...

蝴蝶 女表 子超好笑XD

15歲的小女孩...

最後編輯:2013-03-26 17:24:33 ◆ Origin: <36.226.237.xxx>
12GP-BP

#12 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-26 18:03:55看他的文開啟圖片

acharles01(加摩爾會保護大家的)

了解蘿莉的冒險者 LV14 / 人類 / 僧侶
巴幣:1940
GP:32
SAO論作畫或劇情本來就是以爽度為重

其他的就如這位老外所說根本莫名其妙

種種破壞設定的劇情

女角眾瘋狂倒貼 觀眾整天亞絲娜萌萌

真不知去掉同人本 SAO還剩什麼

東京動畫大賞還能拿第1才是奇蹟

冰菓呢 F/Z勒 來自新世界跑哪去

到底是用什麼來評斷的阿 這是人氣獎吧

乾脆選個海賊王算了
最後編輯:2013-03-26 18:06:12 ◆ Origin: <114.41.23.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-26 18:39:22看他的文開啟圖片

a23381820(中路熊)

拉露薇娜之風 LV23 / 矮人 / 劍士
巴幣:19293
GP:318
這個老外我記得他也有評論fate/zero
people die if they are killed
這句讓我笑好久
話說有人知道裡面的肥宅怎麼拼嗎
fat ???
最後編輯:2013-03-26 18:39:22 ◆ Origin: <125.230.64.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-26 22:56:16看他的文開啟圖片

hydra7523(十七風)

開始XD的見習生 LV16 / 妖精 / 初心者
巴幣:4496
GP:23
衝著毒蛇老外踏入很久沒來的川上版......

感覺有些人太認真了WWWWWW

扣除掉搞笑的部分,這老外說的真的就是"不能同意更多"。

......大致上啦,有一點我跟老外持相反意見,戰鬥場面的部分

我記得當初第一集開始就有人說戰鬥場面是靠BGM在撐......

我認為動畫組選了一個他們無法駕馭的音樂,結果讓戰鬥視聽不同步,超級大敗筆......
最後編輯:2013-03-26 23:09:00 ◆ Origin: <122.117.133.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-26 23:26:14看他的文開啟圖片

ready0204(拿吸管打老師)

真巴哈姆特龍騎士LV50 / 人類 / 僧侶
巴幣:517270
GP:24661
沒想到老外連刀劍神域也做評價啊

中間看到coffee~soda~give me~coffees與須鄉慘叫那邊頓時笑出來

雖然老外對刀劍做出不少分析

不過對我來說,這也是一部不錯的動畫就是了
最後編輯:2013-03-26 23:26:14 ◆ Origin: <59.126.46.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-26 23:38:55看他的文開啟圖片

sky660873(我有30公分)

未夠班的勇者 LV19 / 人類 / 劍士
巴幣:7927
GP:172
咖啡~

汽水~

太妃糖~

義大利麵~

咖啡~

汽水~

這裡我不爭氣地笑了

難怪之前聽起來有點耳熟

最後編輯:2013-03-26 23:38:55 ◆ Origin: <123.110.84.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-27 15:52:02看他的文開啟圖片

better83214(古手川唯)

客串討論版的遊俠 LV20 / 人類 / 弓箭手
巴幣:16142
GP:184
看快要戰起來了....先看看評論最後是怎麼說的吧
:刀劍其實沒有原作和粉絲派說的那麼好,但也沒有反刀劍迷說的那麼差
都看你從哪個角度去看,不過他也說了至少能找到一點吸引你的地方

好,回歸正題,原作怎樣怎樣和動畫某些部份到底如何如何我們先不談
看很多人已經不知道評論是在說些什麼了.....
首先,評論對刀劍動畫感到比較不好的地方就是....可惜

有著這麼好的一個題材,世界觀,音樂,卻沒有辦法將他發揮出來
說到這裡,評論也有提到學園默示錄,我也將學園默示錄的評論看完
說刀劍和學園默示錄有什麼相似之處,就是他們都有一個很好的題材
說起學園默示錄,敗筆是有些地方實在賣肉不解釋,但我些信很多人看學園默示錄真的覺得很過癮
因為她把殭屍和其他題材結合的非常好,其他地方使他仍然非常具有有可看性和刺激性

但說起刀劍,就截然不同了
刀劍同樣有著完美的題材,還有神配樂(coffee-soda~
但是劇情上沒有發揮到應有的水準(也包括原作關係
有了SAO這麼棒的世界觀,還要看桐人攻略其他女角,或是演出CSI犯罪現場,還有度蜜月之類....

這不是生死遊戲嗎!!應該看到的不是這些吧~~~~
學園默示錄雖然有些賣肉至少僵屍不會少
但是刀劍打BOSS或是其他和MMORPG有著相當相似的部分....
雖然也不能說少,應該說是不少被分散掉了= =
就是可惜在這些地方
只是人往往都不會看到自己不想看的東西,所以不少人都將之忽略了

在ALO中,這問題又看似更嚴重.....
不得不說改掉這些,刀劍就能變成個經典,甚至神作了(應該....
說真的,有些部分和另一部輕小說:不妙,我的現實和網游正被浪漫輕喜劇侵蝕
十分相像,只是這部小說沒有生死的問題就是了,純粹是不輕鬆看的作品
刀劍就是代入了生死遊戲的設定,卻沒花太多時間和劇情在上面

然後人物方面也有不少問題
像明明是MMORPG還強調桐人是獨行玩家,這點就有些問題了...
然後還能到處插旗,這....我該怎麼說
其他女主也都是圍繞在桐人身邊才有戲分,雖說他是主角這也......
搞到最後當然像小屁孩的英雄劇
然後性格成長也幾乎沒有,桐人到25集.....看起來就是那樣子

說到最後,評論強調刀劍成功的地方就在世界觀,配樂,以及令人讚嘆的戰鬥
人物和劇情方面可說是沒有什麼......

但光靠上述那兩點就得了10分鐘的6.5,
就我來說,我的確認為他說的實在忠肯.......
刀劍實在是個適合輕鬆看,別想太多的動畫

最後評論也說到.....每個MMORPG玩家,畢生志願就是等級高到能將敵人當雜兵耍
身邊還能有一堆妹子
....雖然我很少玩MMORPG,但是我只能說這根本TMD忠肯
這也是另一個刀劍能大紅的原因
將遊戲結合到動漫這層面,因為動漫族群本身就有不少遊戲玩家
就算你不是遊戲玩家,也能夠很容易的被他的世界觀吸引到
雖然有些缺點,但其實在看的當下根本不會想到這麼多(是說我是從動畫化之後才看到上述這些缺點.....
不過相較許多深度相當高,劇情精彩的作品,要推人進入動漫這坑刀劍真的是相當棒的入門款

畢竟,要看到這些缺失,除非你想很多(和評論一樣),不然,以整部動畫來說
的確是吸引人

最後編輯:2013-03-28 12:33:31 ◆ Origin: <113.61.180.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-27 17:34:26看他的文開啟圖片

maskblue(馬斯克)

天降的使者 LV22 / 獸人 / 初心者
巴幣:27547
GP:162
感覺看這位外國人的影評要有進入K板的心態,
看看、笑笑就好不要太認真,
我只看到一半就關了,因為他一直搞不清楚,SAO角色死了現實的人會怎樣....
最後編輯:2013-03-27 17:34:26 ◆ Origin: <61.58.164.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-27 20:30:00看他的文開啟圖片

winghung(KV)

不擊隔大學士 LV21 / 人類 / 初心者
巴幣:25430
GP:176
洋人看動畫口味跟亞洲人不同,
以下連結是他們比較認為是經典的日本動漫洋人眼中的經典
洋人心智早熟,對美的角度跟亞洲人也有很大分別,
賣萌賣肉裝可愛的動畫,他們會歸類為兒童向
最後編輯:2013-04-10 21:13:24 ◆ Origin: <14.198.160.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【閒聊】毒舌老外評論刀劍神域動畫

發表:2013-03-27 22:07:40看他的文開啟圖片

legend48(納粹武裝)

只知kuso的小平民 LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:337
GP:5
未成年的少女變成了聯邦探員
我笑翻了= =
最後編輯:2013-03-27 22:07:40 ◆ Origin: <203.168.187.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【其他】好好笑的大雪照還記得那次日本大雪的一張經典畫面:成為許多利用動漫人物來惡搞...(繼續閱讀
【情報】刀劍神域 ―虛空斷章― 各女角專來源:電擊http://dengekionline.com/...(繼續閱讀
【情報】川原老師新書,「絶対ナル孤独者」<isolator>絶対ナル孤独者,6月10日發...(繼續閱讀
【情報】《幽靈子彈》與《聖母聖詠》漫畫化《幽靈子彈》篇將由山田孝太郎老師執筆《聖母聖詠》篇則由畫過《...(繼續閱讀
【創作】妹控魂爆發!全都是妹妹的紳士創作(重發完整版已更新完畢)抱歉,這是重發,因為...【刪除】w...(繼續閱讀
動漫電玩通
加速世界中,綜合多處小說的描述,可推論出Nega Nebulas(ネガ・ネビュラス,黑暗星雲)復出宣言發布的時間為: 作者: nadiainochi 檢舉