標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-09-25 20:14:35看他的文開啟圖片

a22622323(o拳霸o)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:180
GP:2
你們覺得蘿球社可以出第二季嗎?

我覺得可能會 畢竟應該很受歡迎- -(大概吧)
結局就是智花她們輸給了硯谷 然後砂季很自責是真帆讓她振作的
日向跟愛莉在慢跑  智花在路上遇到了沒戲份的竹中(竹中迷別打我- -)
然後智花裝女僕裝跳投(!?)
之後所有蘿莉們都出來了 然後全都撲倒昂(我也要阿!)
被美星跟葵看到  昂又被葵來個飛踢..
然後昂一次跟一個約會不然就練球昂還被日向跨坐在肩膀上- -
後來去砂季的店吃東西 就結束了.. 12集阿...蠻快的

以上離題可無視- -

接下來是第二季我希望發展的劇情

籃球賽開放了5對5制的比賽 當然智花她們一定會去參加
比賽隊伍有16隊總共要贏4場  
雖然有4場比賽但中間會有1.2集的劇情
在第3場 智花她們對上了硯谷  
比賽剩下10秒 分數智花她們差硯谷1分
剛好球又在砂季手上 她想起了上次的回憶
她有點不敢投 之後剩5秒 大家都喊著 砂季!
她才鼓起勇氣投 結果進了 智花她們終於贏硯谷了
最後一場 遇上了很強的高手
時間到時 二隊平手 進入延長賽
後來智花她們得冠軍後 再撥一點劇情就完結篇(我知道很老梗..)

就這樣
你們覺得會出第二季嗎?  你們希望會如何演?

最後編輯:2011-09-25 21:27:58 ◆ Origin: <125.225.8.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

0GP-BP

#2 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-09-25 22:27:03看他的文開啟圖片

sunhur(屁股清屎郎)

浴血地獄的聖天使LV50 / 人類 / 劍士
巴幣:383789
GP:5490
※ 引述《a22622323 (o拳霸o)》之銘言
> 你們覺得蘿球社可以出第二季嗎?
以原作量,可能會
只是沒像隔壁棚那個與教練同名的那個打廣告那麼大
> 我覺得可能會 畢竟應該很受歡迎- -(大概吧)
> 結局就是智花她們輸給了硯谷 然後砂季很自責是真帆讓她振作的
真帆真好啊,比流川還會勉勵人
> 日向跟愛莉在慢跑  智花在路上遇到了沒戲份的竹中(竹中迷別打我- -)
我怎麼覺得動畫的竹中很喜歡耍帥?.........
說再見還要擺POSE
> 接下來是第二季我希望發展的劇情
最重要的還是花月正式加入吧...............
> 後來智花她們得冠軍後 再撥一點劇情就完結篇(我知道很老梗..)
先把日本進度趕完再來稿原創會比較好些
> 就這樣
> 你們覺得會出第二季嗎?  你們希望會如何演?
智花媽和艾利哥這事件先解決解決
畢竟智花媽是已經算親家,不是啦
然後再來作花月正式加入女籃社

智花:我媽叫做花織,難道是某個侵略娘?
最後編輯:2011-09-25 22:27:03 ◆ Origin: <218.35.254.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-09-25 23:00:39看他的文開啟圖片

minchin2020(偽萌え準)

不擊隔大學士 LV20 / 妖精 / 法師
巴幣:4654
GP:29
> 你們覺得會出第二季嗎?  你們希望會如何演?

我個人覺得
要推測可能還要再等半年吧
要看BD/DVD銷量如何
= ="
要不就看編輯部想怎麼搞
搞什麼花招了!!
最後編輯:2011-09-25 23:00:39 ◆ Origin: <175.108.18.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-09-25 23:11:40看他的文開啟圖片

coco09211992(諾亞.伊斯萊昂)

空之彗星 LV36 / 人類 / 劍士
巴幣:58587
GP:1461
要出第二季是沒有問題

只是原作的劇情量可能會有點不夠

個人是覺得乾脆先用小說第六集來做OVA還比較實在一點
最後編輯:2011-09-25 23:11:40 ◆ Origin: <180.176.109.xxx>
1GP-BP

#5 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-09-26 06:32:32看他的文開啟圖片

sunhur(屁股清屎郎)

浴血地獄的聖天使LV50 / 人類 / 劍士
巴幣:383899
GP:5493
※ 引述《coco09211992 (諾亞.伊斯萊昂)》之銘言
> 要出第二季是沒有問題
> 只是原作的劇情量可能會有點不夠
> 個人是覺得乾脆先用小說第六集來做OVA還比較實在一點
以第六集看
也只有祭典和阿昴請親家母吃飯最容易改編吧
祭典是可以帶出07(雖然我覺得關連性也沒那麼強)
至於這兩個出大概都會有一個結論

阿昴必須死...............

一夏:你總算知道後宮作品男主角都得忍耐再忍耐了吧
阿昴:這些意外跟我沒關係啊啊啊啊
金次:就算跟我們沒關係也會有人叫我們去死
阿昴:我不是羅莉控,我不想犯罪
一夏:還好我遇到的都可以合法推倒
金次:不對,我遇到的有一個推倒了看起來向犯罪

AOI迷請千萬別打我說為啥葵篇不好改編
大家也知道蘿球社重點不在幼訓染
最後編輯:2011-09-26 06:32:32 ◆ Origin: <218.35.254.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-09-26 09:23:15看他的文開啟圖片

andy4952(咪嚕咪嚕花)

疾影之魔導劍士 LV27 / 人類 / 法師
巴幣:1076
GP:393
應該是沒什麼可能了
小說進度要追上要花點時間
另外畫風還有周邊要多多購買才有辦法在看到5蘿QQ
最後編輯:2011-09-26 09:23:15 ◆ Origin: <75.83.245.xxx>
5GP-BP

#7 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-09-26 14:22:20看他的文開啟圖片

r6toe(Raining)

迅擊的鬥劍士 LV27 / 妖精 / 法師
巴幣:14782
GP:583
> 你們覺得會出第二季嗎?
以目前原作的量怎麼可能不夠做第二季,
第一季1~5本看似好像演很多,但其實砍很多劇情OK?
除了第一卷小砍以外,其他四卷都砍很大。

如果本來演半年的話,24~26集劇情會比較完整,大概可以演1~6卷。
但既然現在已經濃縮成這樣了,也只能接續下去。

第二季演6~9卷,不砍劇情的話絕對夠撐12集,
只是開頭拿第六卷的話籃球會很少‥‥
只能把重心放在七、八卷上,
第九卷剛好是畢業旅行可以做為第二季的收尾。

只是看第一季作畫後面崩成這樣,以及劇情如此濃縮,
製作組八成資金不足,沒有足夠的經費撐24~26集,
加上為了趕一個禮拜一集,八成同時也顧不及作畫了,才會搞成這樣。

我當然知道動畫製作很辛苦,不是我不給動畫組好話講,但請看隔壁棚的,
今季有哪個動畫作畫崩的像蘿球這麼大的‥‥?
神筆記跟天魔黑兔等等,雖被砲劇情亂改,但至少人家作畫從頭到尾都正常,
都有維持一定的水準,蘿球到後面甚至出現靜畫是怎麼回事=_=?
我看到靜畫一出,日本網友的コメント馬上砲聲連連‥‥看的我都不知道該怎麼講了。
(嘛,雖然洗澡畫面時也是歡呼不停啦‥‥這大概是唯一動畫原創有受歡迎的地方吧?

依目前動畫組的實力,要做第二季,很難,
當然如果DVD/BD賣的好就有可能,但難保不會出現跟第一季相同的情況。

第六卷作OVA應該是OK,反正第六卷籃球份量不多,
看看會不會伴隨原作附特典的方式出,或是收納在DVD/BD特典內吧!

> 你們希望會如何演?
蒼山老師本身就是蘿莉控,也曾說過不會寫到國、高中去(頂多到國一吧?
加上昴高二重建社團的故事會偏離「蘿莉們打籃球的故事」這個主題。
而且應該也沒多少人想看昴的故事

第二季12集的話大概如同剛才上面所講的那樣,
如果像K-ON那樣第二季變成24~26集的話,
後半部的劇情小人希望畢業旅行後是參加正式比賽,
未有曾說過大賽將近,時間上也差不多要到了,
第八卷後的女籃們也已經足夠10人的門檻,
我覺得作者第八卷這樣安排絕對是為了在正式畢業前來個正式大賽,
賽完畢業後大概就可以正式完結了。

反正大賽可以演好幾集、寫好幾本,可以拓展世界觀,碰上各式各樣的隊伍,
而且連續的比賽,看蘿莉們揮灑汗水也不錯,又萌又熱血!
最後編輯:2011-09-27 23:38:04 ◆ Origin: <123.195.77.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-09-27 07:51:09看他的文開啟圖片

playking2006(魔渡眾生)

多次筆戰過的勇者 LV35 / 人類 / 初心者
巴幣:68558
GP:178
我只是知連一騎當千這種地雷都出到四季
如果沒第二季沒天理
最後編輯:2011-09-27 07:51:09 ◆ Origin: <183.179.78.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-09-27 23:02:59看他的文開啟圖片

HINEPILI(聖邪劍華)

客串討論版的遊俠 LV16 / 妖精 / 劍士
巴幣:6066
GP:42
我倒比較希望第一季能重拍,
不然的話像KANON一樣,
來個別家公司重新製作也好,

回主題,
第二季是會有的,
只是不知道會拖多久,
畢竟劇情實在砍太多了,
不知道在趕啥,

至於跟硯谷第二場,
實力還是差很大,
想逆轉,還得一陣子才行呀,

因為硯谷的王牌可是不輸智花呀,
加上對方的訓練比慧心高出許多,
想贏,挺難的

最後,

重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍重拍
最後編輯:2011-09-27 23:02:59 ◆ Origin: <124.8.132.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-09-28 00:20:58看他的文開啟圖片

yangkaii(念著倒)

多次筆戰過的勇者 LV33 / 人類 / 劍士
巴幣:41186
GP:523
我只想說
如果第二季還要再讓五個小蘿崩成這個樣子
那我還寧願不要出
我一點都不想看到自己喜歡的作品中的人物顏面神經失調的樣子
如果能回到第一集那樣的水準
那我很歡迎
最後編輯:2011-09-28 00:20:58 ◆ Origin: <114.43.133.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-09-29 13:44:01看他的文開啟圖片

snoopy6124(小魚)

不擊隔大學士 LV23 / 人類 / 初心者
巴幣:29118
GP:10

以原作 1~5 集 的量 或許集數可以做的像灌籃高手那麼長 ( 若做的很仔細 再加上一些動畫原創情節>>>灌籃高手動畫版很拖戲  但是卻沒多少進展)

不過這部的知名度難以跟灌籃高手比較   聲望上差太遠  若是做得這麼長  那是嚴重虧損
這一季做得如此精簡是沒辦法的  令人擔心不會有下一季
最後編輯:2011-09-29 16:57:50 ◆ Origin: <114.38.66.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-09-30 22:01:18看他的文開啟圖片

z29572363(NienYao)

懵懂無知的初心者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:1286
GP:5
※ 引述《a22622323 (o拳霸o)》之銘言
> 你們覺得蘿球社可以出第二季嗎?
個人認為:當然會呀! 最愛蘿球了 (其實是喜歡她們5個)

> 在第3場 智花她們對上了硯谷
> 比賽剩下10秒 分數智花她們差硯谷1分
> 剛好球又在砂季手上 她想起了上次的回憶
個人覺得:回想起上次敗北的回憶這想法不錯

不過小說進度還不足夠製作第2季,所以可能需要滿長的一段時間
耐心等候吧~~~
蘿球社加油!!
最後編輯:2011-09-30 22:01:18 ◆ Origin: <114.24.168.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-10-02 12:34:31看他的文開啟圖片

yoyo1208(Lillian 璃兒)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:87
GP:0
※ 引述《r6toe (Raining)》之銘言
GP已奉上,這篇夠中肯 bbb

> 以目前原作的量怎麼可能不夠做第二季,
> 第一季1~5本看似好像演很多,但其實砍很多劇情OK?
劇情真的砍了很多,尤其是原作第五集 QAQ
而且如果單看動畫,老實說劇情編排真的不太吸引人 ……
動畫的劇情只打了2場非正式球賽,其他幾乎都是集訓,連平時練習部分都很少呈現,很難真正讓人體會原作所想表達的 www

> 除了第一卷小砍以外,其他四卷都砍很大。
> 如果本來演半年的話,24~26集劇情會比較完整,大概可以演1~6卷。
> 但既然現在已經濃縮成這樣了,也只能接續下去。
是啊,沒辦法,一開始都這樣了也得有始有終 …

> 第二季演6~9卷,不砍劇情的話絕對夠撐12集,
> 只是開頭拿第六卷的話籃球會很少‥‥
> 只能把重心放在七、八卷上,
> 第九卷剛好是畢業旅行可以做為第二季的收尾。
摁啊啊,畢業旅行當收尾其實是再好不過的結局了 - /// - +
6-9卷倘若拋棄動漫第一季先前的安排,絕對是夠演的,只是還是要看大家買不買單 …

> 只是看第一季作畫後面崩成這樣,以及劇情如此濃縮,
> 製作組八成資金不足,沒有足夠的經費撐24~26集,
> 加上為了趕一個禮拜一集,八成同時也顧不及作畫了,才會搞成這樣。
第一季真的崩的太超過了… 老實說我對這方面並不懂,但看完大大的講解就瞭解了 wwwwwww

> 我當然知道動畫製作很辛苦,不是我不給動畫組好話講,但請看隔壁棚的,
> 今季有哪個動畫作畫崩的像蘿球這麼大的‥‥?
> 神筆記跟天魔黑兔等等,雖被砲劇情亂改,但至少人家作畫從頭到尾都正常,
> 都有維持一定的水準,蘿球到後面甚至出現靜畫是怎麼回事=_=?
> 我看到靜畫一出,日本網友的コメント馬上砲聲連連‥‥看的我都不知道該怎麼講了。
> (嘛,雖然洗澡畫面時也是歡呼不停啦‥‥這大概是唯一動畫原創有受歡迎的地方吧?
洗澡畫面… 根本就只是單純賣萌,因為這還被砲的更慘 TmD

> 依目前動畫組的實力,要做第二季,很難,
> 當然如果DVD/BD賣的好就有可能,但難保不會出現跟第一季相同的情況。
> 第六卷作OVA應該是OK,反正第六卷籃球份量不多,
> 看看會不會伴隨原作附特典的方式出,或是收納在DVD/BD特典內吧!
> 蒼山老師本身就是蘿莉控,也曾說過不會寫到國、高中去(頂多到國一吧?
摁啊,也頂多國一了,但這樣不就表示蘿球社也接近尾聲了… ?
因為第九卷是畢業旅行嘛 ……

> 加上昴高二重建社團的故事會偏離「蘿莉們打籃球的故事」這個主題。
> 而且應該也沒多少人想看昴的故事
啊哈哈,別這麼說嘛,雖然是事實沒錯,但昴多少也算是個重要角色啊 …
沒有他就等於沒有蘿球,喜歡蘿莉之餘也不可忽視昴嘛。
況且加上葵應該有多點人吧 wwwwww ( ? )

> 第二季12集的話大概如同剛才上面所講的那樣,
> 如果像K-ON那樣第二季變成24~26集的話,
> 後半部的劇情小人希望畢業旅行後是參加正式比賽,
> 未有曾說過大賽將近,時間上也差不多要到了,
> 第八卷後的女籃們也已經足夠10人的門檻,
> 我覺得作者第八卷這樣安排絕對是為了在正式畢業前來個正式大賽,
> 賽完畢業後大概就可以正式完結了。
我也認為畢業前該來場正式大賽,這會讓人更加熱血沸騰啊 - /// -
好期待第八卷嘎 ♥ 如果真是這樣就是完美的 Happy Ending 了 wwww

> 反正大賽可以演好幾集、寫好幾本,可以拓展世界觀,碰上各式各樣的隊伍,
> 而且連續的比賽,看蘿莉們揮灑汗水也不錯,又萌又熱血!
一起歡呼 : 太棒了 wwwwwwwwwwwww

最後編輯:2011-10-02 12:35:24 ◆ Origin: <218.163.152.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-10-02 20:10:57看他的文開啟圖片

巴幣:68638
剛剛收到連DOG DAYS這種水平都有第二季
蘿球社沒有沒天理
最後編輯:2011-10-02 20:10:57 ◆ Origin: <183.179.78.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-10-04 17:43:09看他的文開啟圖片

巴幣:68678
BD/DVD銷量

BD
4 - ● ロウきゅーぶ! 1<初回生産限定版> 4,798

DVD
5 - ● ロウきゅーぶ! 1<初回生産限定版> 1,647

算高還是低?
最後編輯:2011-10-04 17:43:09 ◆ Origin: <202.82.149.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-10-04 23:26:08看他的文開啟圖片

rw0927(雨翼)

廢柴上的風霜菇 LV15 / 人類 / 劍士
巴幣:8437
GP:99

> 4 - ● ロウきゅーぶ! 1<初回生産限定版> 4,798
> DVD
> 5 - ● ロウきゅーぶ! 1<初回生産限定版> 1,647
> 算高還是低?
之前有人發過一張銷售量的對照圖

聽說單張5000左右好像是門檻
不過公司的計畫方向也是重點考量
也有未到5000出第二季或是突破5000不少還是不打算出第二季

最後編輯:2011-10-04 23:26:08 ◆ Origin: <114.41.223.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2011-10-05 02:39:01看他的文開啟圖片

evincebook(寂寞秋楓)

LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:2449
GP:65
※ 引述《rw0927 (雨翼)》之銘言
> 之前有人發過一張銷售量的對照圖
> 在新視窗開啟圖片
> 聽說單張5000左右好像是門檻
> 不過公司的計畫方向也是重點考量
> 也有未到5000出第二季或是突破5000不少還是不打算出第二季
常逛的網頁看到的

『ロウきゅーぶ!』大勝利!BD6000枚で二期ライン!小学生は最高だぜ

看這標題,應該是說突破6000是個二期的參考門檻吧?(我日文很破學習中)
不過只是參考用就是了

\二期希望/\二期希望/\二期希望/\二期希望/\二期希望/\二期希望/

還是用這篇回文好了,不然看起來好像在洗文章
最後編輯:2011-10-05 02:39:01 ◆ Origin: <114.45.242.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2012-08-15 17:01:43看他的文開啟圖片

Otaku3895(嵐)

懵懂無知的初心者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:1766
GP:0
照常理來推的話,第二季是非常有可能的!
因為"智花"不是說她想要看的星星在冬天嗎 ?
照我看來,"智花"喜歡"昴",因此她想看的應該是在冬天出現的昴星,
有誤的話請各位大大提出小弟即修改!
最後編輯:2012-08-15 17:01:43 ◆ Origin: <114.45.33.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2012-08-21 21:48:48看他的文開啟圖片

rar093985119(最愛歐派大肉包~~)

伺機而動的影武者 LV13 / 妖精 / 法師
巴幣:230
GP:64
因該OK~~
小說DVD銷售量都夠壓~~
只能花時間等~~
最後編輯:2012-08-21 21:48:48 ◆ Origin: <114.37.55.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【討論】蘿球社第二季的可能性

發表:2012-08-31 17:53:01看他的文開啟圖片

rar093985119(最愛歐派大肉包~~)

伺機而動的影武者 LV14 / 妖精 / 法師
巴幣:340
GP:64
一定會有的~~
蘿莉很強大的~~

現實問題DV&DVD要努力買~~XD
最後編輯:2012-08-31 17:53:01 ◆ Origin: <114.37.48.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
蘿球社作者簽名會中,老師來台最想吃的是? 作者:緋雪千燁 檢舉