標題 新增找內文!

5GP-BP

#1 【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-08 16:26:58看他的文開啟圖片

chiziru(小華)

流星御矢 LV31 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:22716
GP:4480

「あの頃のあたし───お、お兄ちゃんっ子だったの」
引っ越し祝いパーティの場で交わされた“約束”を果たすため、田村家を訪れた俺と桐乃。
話し合いは、やがてそれぞれの過去話になっていって……
「仕方ないことなんかなぁ、この世に一個だってねーんだよ!」
「学校に行ったら負けだと思っている」
「その謎のペットボトルは……まさか……おまえ禁断の行為を……!」
『凄いお兄ちゃん』なんて、最初からいなかったんだよ」
「そんなことで、お兄ちゃんを嫌いになるわけないじゃん」
「だから。あたしは、あんたのことが嫌いになったんだよ」

兄妹冷戦の真相が、ついに明かされる。重要エピソード満載の最新刊!!

「那時候的我,原本是很黏哥哥的........」

為了完成在搬家慶祝party上答應的約定
我和桐乃拜訪田村家,談話內容逐漸提到我們各自的過往.......

「解決不了的事情,這世上是沒有的!」
「我認為要是去了學校,就代表我輸了」
「那個謎之保特瓶....你難道.....作了禁忌的行為?」
「『了不起的哥哥』什麼的,從一開始,就沒有啊」
「我怎麼會因為這種事而討厭哥哥」
「就因為這樣,我才會開始討厭你」

兄妹冷戰的真相即將揭曉,重要插曲滿載的最新刊!

本串為小說第十一集集中討論串,相關心得還請在此串發表。
請盡量不要在此串違規,因為台版發售前我不想看這串被捏...
第10集的討論串我也因為台版遲遲未發售而還沒整理精華...囧
不要在一樓的留言捏我拜託...>_<
第10集的討論串就有人故意留言捏我...>_<

最後編輯:2012-09-10 17:26:49 ◆ Origin: <218.173.60.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-08 18:43:21看他的文開啟圖片

amy12200(白)

懵懂無知的初心者 LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:5482
GP:14
哈哈,
超期待的,
希望台版快出,
但我恐怕撐不到台版會先拿X版解慾。

在此問有沒有人知道,
十一卷有幾章節,
只要告訴我有幾章節就好,
別捏我!

最後編輯:2012-09-08 18:43:21 ◆ Origin: <211.73.162.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-10 13:58:00看他的文開啟圖片

heeronet(heeronet)

未夠班的勇者 LV23 / 人類 / 劍士
巴幣:26440
GP:96
※ 引述《amy12200 (白)》之銘言

> 在此問有沒有人知道,
> 十一卷有幾章節,
> 只要告訴我有幾章節就好,
> 別捏我!

11卷大概分三部分
第一部分是開頭---就是妹妹與地味子的交涉開始
第二部份是回憶---就是哥哥的過去與冷戰的原因
第三部分時間點回溯到哥哥獨居時地味子與偽魔法少女的對話
------
最後多了一部分是12卷冒頭
這部分是在獨居考試過後空白的一個月裡
黑貓與闇天使與妹妹的對話
------
以上完全沒捏到喔~這些都是之前11卷簡介裡就有的東西
話說回來
不能捏的話怎麼討論啊?
這討論串本身就失去存在意義了不是?
最後編輯:2012-09-10 14:01:45 ◆ Origin: <111.255.87.xxx>

0GP-BP

j2210#4 【刪除】chiziru:請不要問盜版
7GP-BP

#5 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-16 20:47:19看他的文開啟圖片

meatybobby(星願之語)

不擊隔大學士 LV26 / 人類 / 劍士
巴幣:25118
GP:154
看了搶先翻譯版
這本是講京介國中時的故事
劇情大部分都在新角色跟麻奈實身上
接下來捏 請反白

一開始就直接帶到麻奈實家,桐乃正在幫忙賣商品,麻奈實的家人看到桐乃都強烈歡迎,但是Rock看到桐乃卻一整個驚訝,桐乃還冷冷罵了一聲:「叛徒!」看起來Rock跟桐乃之間也曾有過一些事情。

接下來進入麻奈實房間,桐乃直接要京介回憶起五年前的事情,京介想起Rock跟他道歉--Rock曾經認為京介搶走姐姐,因此向他鬧脾氣一個星期,不過京介本人沒發覺就是了,Rock後來很後悔,畢竟京介也曾經是自己的恩人。

桐乃表示自己小時候最喜歡哥哥了,後來,京介因為覺得跟小女孩玩很丟臉,就拋下桐乃,跟桐乃說如果追得到就跟她玩,結果桐乃追著追著就追丟了,自己也不知道在哪裡(京介你他媽的人渣),心中就燃起了一股念頭,要變得非常厲害,讓京介看到自己。後來桐乃就不黏京介了,開始努力讀書、運動、打扮、交朋友,但是此時桐乃跟京介還是會講話,桐乃稱此時為「冷戰第一階段」--開始不黏哥哥,不再去麻奈實家。

接下來麻奈實要京介講三年前國三的事,京介在國中時是班長,是個熱血男孩,總是盡全力的幫助他人,解決別人問題,不過有時候會太過頭而被爸爸打一頓,成績、運動都算優異,雖然已不比小學時(小學時是樣樣第一),或許是因為跟麻奈實在一起的關係而漸漸變得普通(這點我不確定,翻譯翻得不太清楚)。

然後就是新角色櫻井秋美登場,櫻井是一個很少去過學校的同學,京介聽到了消息後便立刻行動,後來就在遊戲場遇到正在PK的櫻井跟瀨菜,櫻井作著如偶像般的誇張打扮,京介認為瀨菜是胸部頗大的小學生(實際上是國中生),瀨菜贏了櫻井,表示自己非常喜歡肌肉男,櫻井便告訴她有種東西叫做BL,瀨菜從此就墮入腐之道(原來罪魁禍首就是櫻井)。

櫻井表示上學非常無聊所以不去學校,況且自己是全校第一根本不用當心學習的問題,接下來京介瘋狂死纏爛打了好幾天,最後達成櫻井的要求--替她買內褲,京介還把內褲戴在頭上與櫃檯小姐合照證明是自己買的(你有羞恥心這種東西嗎?看來幫妹妹買H遊戲根本不算什麼,櫃檯小姐疑似庫拉拉,女僕咖啡廳那個),櫻井後來終於去學校,還喃喃自語說就算沒買內褲也會去,因為京介的關係(京介大概沒有聽到)。

接下來全班去山上露營,京介也把櫻井勸去,到了山頂後,京介帶著櫻井爬上了一塊比較高的岩石看風景,京介問櫻井的感想,櫻井表示,京介真的很煩。「笨蛋、傻瓜、呆子,很煩又愛多管閒事。」(這一段根本似曾相似,黑貓跟綾瀨也說過)後來說了句:「但是,我……」突然土石崩落摔了下去(根本悲劇,告白到一半)。

後來這次露營被迫中斷,櫻井骨折,京介的外婆也在此時過世,到學校跟大家道歉還被抨擊,麻奈實發怒(臉還是笑的,可是有壓迫感),表示這次的行動都是大家像京介要求的,不能全部怪在京介頭上。京介和爸爸要去跟櫻井道歉時被她的家長痛罵,櫻井後來也轉學了(這段真的蠻沉重的,美好的一切一瞬間就破滅了)。

不久京介和桐乃在家,爸爸和媽媽去鄉下處理外婆的後事,桐乃一直在哭,京介卻無能為力,後來麻奈實來了,京介找她到房間進行人生相談,麻奈實表示京介只是普通人,很多事情本來就做不到,沒有必要勉強自己,說完京介就在麻奈實的懷裡大哭。京介從此就不再勉強自己,桐乃也因為自己憧憬的哥哥消失,而不再理京介與麻奈實(桐乃去找麻奈實時,麻奈實對她說,她所憧憬的哥哥一開始就不存在)。

時間回到現在,桐乃對於自己過去不理哥哥道歉,京介也因為自己讓桐乃失望而道歉,麻奈實要他們兩個和好,然後做一對普通的兄妹(感覺這句別有意涵),兩人都表示不能原諒過去的自己。接下來氣氛又變得凝重,麻奈實進入生氣模式,笑著對京介說:「不覺得最近又變回跟以前一樣了嗎?」「明明那麼難得才改掉了,沒想到又壞習慣發作了。」桐乃反駁,表示京介現在已經不會勉強自己了,他也知道自己是個普通人,後來麻奈實也同意了,兩人都表示希望以後也能像這樣好好吵上一架。

到了隔天,京介決定要去找櫻井,照慣例麻奈實跟桐乃都先阻止,但是京介意態堅決,後來藉由「妹遊城」這個櫻井跟桐乃都有用的遊戲SNS聯繫上了,櫻井還是跟以前一樣,櫻井則覺得京介的霸氣都不見了,京介表示國中的同學都這麼說。兩人都道歉不該放棄,也原諒了彼此,後來櫻井要把當初沒說完的話說完:「超漂亮的景色!太感動了!全部,全部都是托了你的福!櫻井秋美,對高坂京介,最喜歡了啊!」

京介又感動到哭了,自己的努力獲得了認同,櫻井詢問京介的回覆,京介則哭著說:「答案和三年前一樣,對不起,我有喜歡的人了」說完櫻井也哭了。

-------------------------------
翻譯翻到這邊 我就先打到這邊

對於京介的回答,我個人推測京介是說謊的,他現在或許有喜歡的人,但是他三年前應該是沒有,畢竟三年前只有桐乃跟麻奈實,京介三年前不是妹控,對麻奈實也沒什麼感情。他這麼說,櫻井才不會覺得太遺憾,如果他說三年前沒有喜歡的人,櫻井可能更後悔自己當時為什麼要放棄吧!

櫻井真的是一個很不錯的角色,可惜三年過去了,機會也就這麼過去了,感覺起來櫻井跟京介就像是初戀一樣,兩人的再見面也有這種感覺。麻奈實在這集有大大的戲份,看得出來她對京介的重要程度,感覺很有正宮臉。

另外,有一個遊戲角色叫做「小京」,是一個有死魚眼的兔子,京介買給櫻井的內褲和麻奈實的枕頭都是這個角色的。麻奈實的新造型還不錯,感覺蠻成熟的。
-------------------------
接下來了兩章就是在敘述女角們的互動
麻奈實三年前早已發現桐乃對哥哥的異常感情
勸桐乃放棄 但是就這樣不了了之了
麻奈實現在的任務就是讓桐乃放下對哥哥的感情
有人說麻奈實很黑
說實在這段伏見的確把麻奈實寫得很黑
但是我想替她平反一下
麻奈實是希望能解決桐乃的事 再來才是讓京介喜歡自己
而其他人 包括加奈子 綾瀨 甚至是黑貓
雖然在意桐乃 卻沒有想要解決桐乃的事
正如黑貓與綾瀨所說
她們可不像麻奈實一樣會因為桐乃是妹妹而讓著她
加奈子 更是帥氣的說 管她的哩
麻奈實算是唯一想要替桐乃解決事情的人
最後編輯:2012-09-17 21:52:28 ◆ Origin: <211.76.81.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

8GP-BP

#6 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-17 15:46:58看他的文開啟圖片

qwerasdf195(黑皮鳳梨)

伺機而動的影武者 LV22 / 人類 / 法師
巴幣:18213
GP:127
這集的重點大概就是把高坂兄妹的不正常關係給完整紕漏出來吧

看完了之後就能夠發現桐乃對京介的感情並不正常

而麻奈實在三年前就已經發現到了這個事實

大捏,樓上說完了前四章,我就說剩下的吧

---

尾章是之前第十卷空白的一個月之間發生的事情

【一個死兄控,一個死妹控,真的很麻煩阿!!!】---語出自加奈子

麻奈實宣戰,誓言盡全力成為小京喜歡的人,並讓高坂兄妹關係回到正常

加奈子聽完後不服輸也宣戰了

麻奈實回憶起三年前對桐乃說過的話

【桐乃醬越是真心,到長大也不變心的話,就越使所有人都不幸】---by 麻奈實

-----

再來是第十二卷的序章

一樣是在那空白的一個月之間,地點在漂亮庭園,第一人稱為黑貓

桐乃向紗織和黑貓說了自己打算出國,這次是因為模特兒的工作

兩人盡全力挽回桐乃,但桐乃似乎心意已決

隔天場景轉換到綾瀨的房間內,第一人稱為綾瀨

綾瀨躺在地上,穿著制服的黑貓踩著綾瀨的肚子扭阿扭的....

然後被桐乃目擊了,桐乃發揮了她的想像力誤解了一番

回到正題,綾瀨要跟黑貓一起參加冬CM,而且還會cosplay做看板娘!!!

話題繼續,黑貓把麻奈實的企圖給說了出來

(中略)

【我想要對你的哥哥告白】---by 綾瀨

綾瀨宣戰了,黑貓不落人後也再次宣戰,最後桐乃爆出了一句話....

【我會在畢業之前,做出比工口遊戲更厲害的事情給你們看】

------

看完後有個疑問,下一卷真的能都寫完嗎?

然後......妹線期望中......
最後編輯:2012-09-17 15:48:09 ◆ Origin: <140.123.224.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

28GP-BP

#7 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-18 02:10:27看他的文開啟圖片

Nanayu(奈々由宇)

廢柴上的風霜菇 LV18 / 妖精 / 法師
巴幣:5114
GP:731
剛看完,目前的感想:

懶得往下看可以只看這張圖沒關係(?

嗯,很久沒見0.0
不過見到也不要來催我連載,我也是想不到該怎麼寫才逃避現實跑去看完十一卷的(?

是說十卷剛結束時有人預估過十一是綾瀨主場,我很慶幸不是這樣的展開0.0
倒不是說對綾瀨有什麼偏見,而是真那樣一條線玩弄一次的話我相信很多人會暴動的(?

終於要開始觸即的過去篇0.0
兄妹冷戰的理由、祖孫關係(誤)變差的原因,終於也向讀者說明了。
……是說好像很多人的推測都是都是擦邊而沒猜中過-3-
冷戰竟然分兩階段真是太邪惡了(?

好比說京介是把妹妹甩掉過沒錯,但不是去找麻奈實而是找好♂碰♂友
這點是不是讓很多男生心有戚戚焉0.0

我突然想起來,小時候去鄉下好像也是一群臭男生把我們這群表姊表妹給丟在後面跑去丟甩砲還是踩秧苗什麼的(?
幹過這種事的自己承認,我會讓你們死得痛快一點-3-

搞了半天答案這麼簡單易懂0.0...仔細想一下那年紀的臭男生好像本來就是那付德行啊(?
比起會為了女生朋友甩掉自己妹妹,還是跟狐群狗黨混在一起而不理小女生的解釋更實際-3-

說起來男生的基情真的很鐵0.0
有男朋友的人應該都有過這種經驗:
男朋友有時為了跑去跟朋友打球還是什麼的,取消跟妳的約會;
但是妳卻會為了跟男朋友約會,回絕掉同性朋友的邀約。

這什麼世道啊。

有沒有突然發現自己簡直像個白痴,竟然對這麼個沒心沒肺的傢伙死心蹋地的感覺?

好,正題0.0

是說這是從三年前的京介開始敘述的,
嗯,成績優秀,體育不差,又是當班長,現充一枚。
然後根據以往的自爆行動,毫不意外的過去曾經是個熱血白痴。

但我很意外竟然可以這麼白痴(?
是說身邊有這麼煩的人的話,我實在會很想把"因為你很煩"拿來當作不上學的藉口-3-

是說一開始看到劇透還以為櫻井應該是個很陰暗的路人角,沒想到(?
如果這角早點出來,去年鬧翻天的PSP特典如果出現女主角就是她的說法,我也不會感到意外(?
順便問一下好了,如果PSP又想出錢坑人的話,會不會有人打算發動連署去電擊要求開櫻井線的0.0
如果不看高中時期,單看國中那一段,京介與櫻井的展開根本超王道的啊(?
中年禿你太超過了,都倒數第二卷了還玩弄讀者的純情-3-

然後,P站也出了秋美的同人圖了0.0

後面急轉直下,正式切入關鍵點。
好心辦壞事,弄巧成拙是很常見的事情;而槍打出頭鳥,責任往一個人身上推也是很常見的事情。
櫻井發生意外,其實就算是先沒看劇透也在預料之中,重點在當事人該怎麼面對。

"如果有這種結果,當初你不要怎樣怎樣就好了",我相信很多人都曾經發過這種補刀技能(?
但事實上這只不過是為了正當或自己當初的無作為,借此將責任強加至別人身上的行為罷了。

"那種事情我沒辦法,交給別人去做就好。"
"要是做不好,責任又會算在我頭上,我才不要。"

"看吧,我就知道事情會變成這樣。"

嗯...(茶
這份傲慢與怠惰每個人都有,所以看到那一段其實我也不會太過激動;
當你打算像麻奈實一樣對那種人訓誡時,有沒有想過自己其實也曾經那樣子的?

好心辦壞事的自責,以及祖母過世的哀痛,雙重打擊下崩潰的京介。
(是說林間學校,和麻奈實說的那段"過了秋天,就去看看她……"之類的好像也是不輸"這場仗打完我就要去結婚了"的便當金句-3-差在這句通常是發別人便當)
萬念俱灰,別說是幫助別人,連自己的立足點都找不到。
然而,麻奈實在這時給了他"成為平凡人的理想"。

儘管在桐乃眼中,一直當著英雄的哥哥變得平庸讓她相當失望,
但京介卻能因此重新立足,不再需要因為勉強自己而被壓垮。

"你所憧憬的人,是不存在的。"
現在的桐乃對黑貓所說過的,正是過去麻奈實對桐乃所說過的。

麻奈實之所以對桐乃告誡"不要對哥哥抱有愛慕之心",
其實應該不只是兄妹戀的社會觀感,
更是因為她知道「桐乃喜歡上的哥哥,是被她自己所理想化的哥哥」這層事實。
這並不是否定桐乃的感情本身,而是為了不讓情同妹妹的桐乃步上"錯誤"的道路,才對她如此告誡。

當然她並不能斷定桐乃的心情是否是錯誤的。
然而不管這份心情是否是年幼小女孩的誤解,她都無法對這份感情的結果抱持樂觀的態度。
很多人可能會因為11卷而開始討厭麻奈實,說是腹黑什麼的(?
但其實麻奈實的反對並不是出自於食古不化,而是基於對高坂兄妹的關心上。

其實在PSP續作的義妹線,麻奈實的態度就相當明顯了,小說根本像是直接搬來用的-3-

其他像是加奈子說的"正因為是好朋友,所以我才不管她咧",
綾瀨的"不管是桐乃還是哥哥,我哪邊都不會放棄"也都是來自PSP0.0
我越來越相信中年禿一開始不是想寫小說而是想直接寫GAL GAME劇本的傳聞了(?

總結一下0.0雖然這篇好像跟以往一樣想到什麼說什麼,沒什麼可以貫串前後的重點(?

下一卷沒有意外的話,大概就真的是麻奈實主場了。
黑貓跟綾瀨會參與修羅場,但直覺告訴我這兩個女孩大概都不會是中獎者的(?
(雖然說我很不想看到第二或第三個琴吹七瀨-3-)
畢竟麻奈實如果真的作為BOSS登場的話,會撞出最大火花的大概還是桐乃。

不過,這倒也跟京介說的"三年前與三年後,我的回答都一樣"沒什麼關係,
京介所謂的一樣,大概僅只於"會拒絕"這一點,當時是不是真的有喜歡的人還很難說(?

雖然我私心想說誰應該差不多大多數人都知道了,
不過我不想被口口聲聲說亂倫的廚來鬧場,所以(?

啊,這句話好像本身就在引戰(?
那我換個說法好了

京介和浩平是不是國中時就相遇的,我很好奇0.0(?

最後,用一句經典段落做結尾(?

嘛啊~對桐乃來說有疑問也是當然的了。自己的親友(是在說我哦!)在自己不知道的時候和其他的女人關係變好了----怎麼可能會不感到不安呢!?

喔呵呵呵呵(?

以上0.0

最後編輯:2012-09-20 19:49:27 ◆ Origin: <123.0.196.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

2GP-BP

#8 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-18 15:50:31看他的文開啟圖片

stormrain(神無月 孝臣)

不為人知的潛水艇 LV34 / 人類 / 僧侶
巴幣:48830
GP:3939
所以現在狀況很清楚了
前面整整十本都是是伏見使用第一人稱寫法才使得讀者無法看見故事的全貌
讀者僅能知道京介的主觀想法而無法得知其他人的內心
BD附贈的桐乃第一人稱短篇也只是說自己也不知道是對京介怎麼想的
現在終於在第十一出現京介以外的人的視點了
故事的全貌也一口氣清楚了起來
看來是真的在收尾了

另外麻奈實反對桐乃喜歡哥哥的理由雖然只有講一點點而已
但的確是和PSP續篇中反對兩人交往的理由很接近
下一本應該會把PSP續篇中那一堆反對理由都拿出來吧(伏見有可能會直接套用)
不過PSP續篇能突破麻奈實反對的前提是兩人根本沒血緣關係
所以沒辦法用PSP續篇中擊倒麻奈實的方式吧
雖然麻奈實反對的原因中血緣並不是主要問題
而且小說應該也不是京介與桐乃為了交往需要認同而與麻奈實對決
一切還是要等十二才能明白了
最後編輯:2012-09-18 15:50:31 ◆ Origin: <140.120.24.xxx>
8GP-BP

#9 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-20 11:36:03看他的文開啟圖片

s7828341(悵然若濕♥)

掌控世界元素的人 LV33 / 人類 / 盜賊
巴幣:743
GP:919
這卷的副標題是:我的櫻井秋美哪有這麼可愛
做為一個只出來一卷的醬油妹
秋美實在是太萌了

從第10卷轉到第11卷的部分有點強硬
而且這卷的時間軸描述怪怪的
看起來好像是10卷之前的會談
可是結尾的時候提到綾瀬已經去告白了

不過12卷序章的內容就是告白前沒多久發生的事了
最後編輯:2012-09-20 18:47:51 ◆ Origin: <120.114.182.xxx>
3GP-BP

#10 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-24 14:36:14看他的文開啟圖片

flyorange(柳橙)

懵懂無知的初心者 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:8456
GP:87
總覺得劇情有像文學少女的樣子欸

曾經才華洋溢(耀眼)的主角

因為主角而受傷的人

支持主角,覺得"不特別也沒關係"的人

期待主角,希望他回到自己期望中樣貌的人

只是本作櫻井沒有黑化就是了XD

這種沒有孰對孰錯的作品總能引人入勝

每個人都把傷痛埋在心裡

不斷的犯錯,摩擦

甚至惡言相向

明明期待著同一件事

卻逞強而一再錯過

大概就是故事本身和我們有著太多相似之處

才會匯集這麼多人氣吧~

啊啊,寫的像完結評論一樣......

總之就大家一起等著最後的一卷吧~~~
最後編輯:2012-09-24 14:36:14 ◆ Origin: <140.113.139.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-24 20:46:49看他的文開啟圖片

max841226(阿周)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:598
GP:1
話說小說中有一段:(請反白)

“三年前也好,現在也好,我的回答是一樣的。”

我哭著對櫻井說。

“對不起,我,有喜歡的傢伙了。”

各位大大不覺得作者已經在表明什麼了嗎??

3年前,除了麻奈實.桐乃其他人都還沒有登場喔....

突然覺得麻奈實..好像勝率大些....

我不過我還是桐乃派

桐乃萬歲
          (話說櫻井秋美也好萌..... )   
期待10月3日的新番還有最後一卷!!

最後編輯:2012-09-24 20:52:34 ◆ Origin: <114.25.178.xxx>
4GP-BP

#12 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-24 21:02:23看他的文開啟圖片

noodle0814(鐵板麵)

客串討論版的遊俠 LV18 / 矮人 / 初心者
巴幣:1472
GP:94
恩....整本看完
只想問....在遊戲店幹掉櫻井的
華麗的遊戲技巧,相符合的年齡加上BL傾向相關

應該是赤城妹....吧

SO......高坂喜歡的對象....小時候有出現,長大也有戲份的就不只麻奈實和桐乃了

忽然想到

符合的點還有一個龐大的"歐派"力數值

這樣看來赤城妹根本專剋櫻井

遊戲WIN 歐派WIN 連對話沒幾句的過去篇都把高坂贏到手(?)
最後編輯:2012-09-24 21:46:02 ◆ Origin: <114.38.73.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

3GP-BP

#13 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-25 08:41:57看他的文開啟圖片

best25608173(黑天使EVE)

不擊隔大學士 LV27 / 人類 / 初心者
巴幣:29969
GP:529
轉自貼吧(反白)

十一月的某日,我新垣綾瀨,在自己的房間裡,迎來了人生最大的窘境。
“…………”
“……………………”
“…………………………………………”
讓我來說明吧。
我在自己的房間中央仰面平躺著
穿著制服的黑貓一腳踩在我的肚子上扭來扭去
正在這時,桐乃打開了房間的門。
“……………………你,你們在幹什麼!?”
“桐,桐桐桐桐,桐乃?這,這個是----不,不要搞錯了啊”
可,可惡的老媽!竟然隨便就把桐乃放進來……!
話說桐乃,你聯絡之後也來得太快了啊!
穿著過膝襪將她完美的腿線完全地展示出來的桐乃一臉不痛快地扶著額說
“……誒……那~個……值得吐槽的地方我數都數不過來,總之先讓我整理一下狀況。”
桐乃一手扶額,一手指著我們說
“你們在交往麼?”
“怎麼可能啊桐乃!”
“你,你你你,你都在妄想些什麼呢?”
“咿呀,因為,你們好像都很興奮的樣子。”
“黑,黑貓小姐!快負起責任解除桐乃的誤會啊!我殺了你喲!”
“你,你不說我也會做的……”
焦慮程度貌似不比我低的黑貓,嚓~地一下擺了個毫無意義的POSE說
“聽好了桐乃……剛才我們執行的----正是將神聖屬性轉化為邪惡的'轉生之儀式'”
“所以說你們玩的就是這種PLAY吧?”
“你,你這工口腦子!……竟,竟然能這麼恬不知羞地說出那麼不知廉恥的詞語……”
“嘛~就算你們是什麼禁斷的關係和我也沒什麼關係的說。”
“不不不這完全不好啊桐乃!要是不搞清楚誤會我們都沒辦法說事情了!”
“好了好了,明白了明白了----於是?差不多該告訴我了吧?為什麼我被黑貓叫出來,約會的地方卻是綾瀨家?”

嗯……貼這段的感想是,伏見你是不是很喜歡這個組合啊?

附上わらたい的新圖,有劇情洩漏:
最後編輯:2012-09-25 08:42:36 ◆ Origin: <111.252.25.xxx>
26GP-BP

#14 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-25 14:29:14看他的文開啟圖片

tolowali()

懵懂無知的初心者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:2088
GP:6
看完前面主角+桐乃到普通妹家打招呼的劇情

我在猜阿
桐乃和岩男小時候一起約定的秘密
應該是
(桐乃長大想嫁給京介當新娘  石頭弟想娶他老姐當老婆~這樣的妄想)

----------------簡單的推理--------------------------
桐乃第一句的叛徒~就意味著石頭弟已經看清事實 不可能娶她老姐 而想讓給京介
以及石頭弟向桐乃說出我們都快要升高中 你還在停留小時後的回憶(這樣類似快快長大請認清事實這樣的話)
都是有機可循

大家一起討論唷~  繼續看下去
最後編輯:2012-09-25 14:29:14 ◆ Origin: <119.77.217.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

1GP-BP

#15 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-25 20:19:22看他的文開啟圖片

bear12345(卡卡蠍)

未夠班的勇者 LV23 / 矮人 / 劍士
巴幣:24532
GP:109
這集看完心情真的很復雜,
跟當初看完第一集時所受到的衝擊感互不相上下~
雖然劇情跟心中預測差不到那裡去,
但是京介那種「明明打算放棄,卻又走回頭路」的心情,
真的是跟目前的心情重疊在了一起…
對我來說這部作品在這集算是完美完結了,
剩下的cp配對也僅是為了交代而交代罷了~
最後只想說:「身為漢子,對於妹子的憧憬,就是要盡其所能去維護它」

最後編輯:2012-09-25 20:19:22 ◆ Origin: <123.194.38.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-29 10:29:20看他的文開啟圖片

rackishappy3(rack2)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:527
GP:0
我想問關於綾瀨第10集不是有告白嗎?
那兇介都沒有回應嗎?
最後編輯:2012-09-29 10:29:20 ◆ Origin: <27.51.152.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-30 23:38:30看他的文開啟圖片

keane670(穩重輕浮可以並存)

LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:2419
GP:4
看完後只有一個感想

桐乃快衝啊!!!

最後走妹結局我絕對敗整套

(如果不行第二是綾瀨吧....
最後編輯:2012-09-30 23:38:30 ◆ Origin: <210.60.122.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-09-30 23:51:17看他的文開啟圖片

danny70412(郭)

LV4 / 妖精 / 初心者
巴幣:1397
GP:0
所以說,綾瀨(或黑貓)真的沒機會了嗎~~~????

看這串感覺最後的生死幾乎已經確定了嘛!!!

呼~~~還是希望綾瀨阿~~!!!
最後編輯:2012-09-30 23:51:17 ◆ Origin: <140.136.224.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#19 RE:【討論】日版小說第11卷集中討論串

發表:2012-10-01 21:24:12看他的文開啟圖片

v265049(ライオウ)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 劍士
巴幣:1888
GP:51
跟許多人一樣,看完後心情沉重啊.....
現在對十二集完結篇的劇情感到些微膽卻,一方面怕爛梗、一方面又怕自己支持的角色失意。
.......
總之,依舊會永遠支持俺妹,也鼓勵作者創作更多作品。
最後私心補一句:
桐乃不可能那麼可愛>/////<
最後編輯:2012-10-01 21:24:12 ◆ Origin: <36.234.227.xxx>

0GP-BP

erg41903#20 【刪除】chiziru:請去買書

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【其他】手繪桐乃~妹妹萬歲!!大家好:3這裡是煙醬~今天帶來的是女僕桐乃嘛嘛~~還可以吧附...(繼續閱讀
【慶生】瑠璃醬 Happy Birthd04/20生日快樂哦、瑠璃。大本命一生不變。瑠璃醬、最喜歡妳...(繼續閱讀
【分享】(有捏)黑貓_GIF(有捏)標題加上(有捏)標籤是我慣用的格式,如果看不習慣請多包涵XD...(繼續閱讀
【心得】俺の妹 千葉單軌電車不專業紀行 其實已經去過2次了,因為只有一輛2節車廂在運行的關係,所以很...(繼續閱讀
【心得】我老婆黑貓生日之俺妹聖地巡禮天空網誌版勇者小屋版今天四月二十日是我老婆五更瑠璃的生日,但...(繼續閱讀
動漫電玩通
黑貓等人所作的遊戲,在評比結果公布的網頁上,黑貓所使用的稱號是? 作者:反BP干擾器 檢舉