標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【心得】其實曾祖母才是主角啊!!!

發表:2010-03-13 15:59:05看他的文開啟圖片

redcowboy(尤理安)

神眼遊俠 LV24 / 人類 / 劍士
巴幣:10732
GP:422
唔哦哦哦哦哦!!!!

榮曾祖母才是這部的精神人物啊!!!

對假冒是曾孫女男朋友的主角平靜對待,就像是看透了主角的本質一樣,而不是看外在的家世和成就,當國家大亂的時候給予各方鼓勵和指導,不僅威風凜凜,語態溫和又不失威嚴

(當我看到曾祖母開始忙著給所有人打電話的時候,不知道為什麼眼淚就掉下來了)

「如果是你的話,一定可以」

這句話由榮曾祖母的口中說出,深深的打動著人心啊啊啊啊!!!

由此會不會多一個曾祖母萌え屬性…(汗)
最後編輯:2010-03-13 15:59:05 ◆ Origin: <118.160.106.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【心得】其實曾祖母才是主角啊!!!

發表:2010-03-14 07:50:57看他的文開啟圖片

fx9900(海虎)

不擊隔大學士 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:10520
GP:36
不愧是背著六文錢家徽---六文錢是每個人往生後,要渡過冥河給擺渡者的費用,使用六文錢當家徽,象徵著真田家的男人視死如歸的勇氣

不懼死亡的真田家之後

還提到上田城困住德川秀忠

大阪夏之陣

那個祖母真是個武士
武士要用生命對自己做的事負責

最後編輯:2010-03-15 17:28:08 ◆ Origin: <114.32.81.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【心得】其實曾祖母才是主角啊!!!

發表:2010-03-14 17:36:21看他的文開啟圖片

freezedavid(Qanbeo)

未夠班的勇者 LV19 / 人類 / 僧侶
巴幣:11352
GP:31
※ 引述《fx9900 (海虎)》之銘言
> 不愧是背著六文錢家徽
> 不懼死亡的真田家之後
> 還提到上田城困住德川秀忠
六文錢???
六文錢是真田家
女主角他們家族是陣內家= =
差很多耶= =
而且他們的家徽是海鷗...  不是錢...

最後編輯:2010-03-14 17:36:21 ◆ Origin: <218.174.157.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【心得】其實曾祖母才是主角啊!!!

發表:2010-03-14 19:28:29看他的文開啟圖片

fx9900(海虎)

不擊隔大學士 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:10758
GP:36
之後改名
也有可能是分家
或改封

本作當然沒歷史考就

但暗指真田

最後編輯:2010-03-14 19:28:29 ◆ Origin: <210.64.238.xxx>
4GP-BP

#5 RE:【心得】其實曾祖母才是主角啊!!!

發表:2010-03-14 23:42:26看他的文開啟圖片

q020161901(御影氷焱)

迅擊的鬥劍士 LV20 / 人類 / 僧侶
巴幣:2615
GP:126
故事中的陣內氏的設定是虛構的真田氏家臣

劇情裡陣內家的家紋的雁金是長這樣:

而日本歷史中真正被真田氏所使用的雁金是這樣(左下):

其圖案是剛好是相反的

附帶一提故事中會採用(偽)雁金可能是有下面兩種含意:
1.由於六文錢是屬於戰爭意味重的家紋,故在和平的場合下真田氏會使用雁金紋做為取代
- 這有點暗喻戰亂的時代已經過去 有接下來是大家一起共築和平的時代的意味
2.真田氏因為在上田合戰等戰役屢創佳績,使其六文錢這家紋越來越有名,反之雁金紋就沒落了
- 這有點跟故事內的陣內家族相輔相承 有家勢漸漸沒落的感覺
- 就像故事敘述的 爺爺將財產揮霍殆盡 奶奶也走了 這樣

以上為主觀推測
看看就好...

最後編輯:2010-03-15 07:46:53 ◆ Origin: <61.227.170.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【其他】夏日大作戰片中配樂"1這是最令人感動的一首阿!看到這裡時眼淚都快掉出來了>&...(繼續閱讀
動漫電玩通
一封由數列代碼所組成的奇怪電子郵件。全世界有幾位高手解開? 作者:長谷川翔太(點點) 檢舉