標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-01 13:16:58看他的文開啟圖片

takate777(阿嘉)

斬龍使者 LV22 / 人類 / 弓箭手
巴幣:9780
GP:195
友少結局到底      男主會選擇誰?????
這樣類型一直重複出現.....但是
其實答案一直都在,只是我們都蒙蔽了,沒去注意~
--------------------------------------------------------------------------------------------
昨天才有空把NEXT看完...

總覺得這就是後宮系的缺點,
男主不管選甚麼人都會得罪...劇中的腳色與廣大的支持者,

我認為好的結局就是誰都不選擇~
可是這樣會沒完沒了...

所以如果硬要選邊站的話...那就只能是夜空吧,
雖然我是站在星奈那的~~

這部的第一女主早在一開始就決定了...
定義女主的條件其實很簡單: 最初登場、話特別多、又特別佔版面

這怎麼看都是夜空...在套上動漫的不變的劇情,
大部分都是男主採取保留...少部分的都是選第一女主,毫無例外~~~

這些都是從所有後宮系得出的結論:

守護貓娘緋鞠
架向星空之橋
就算是哥哥有愛就沒問題了對吧
迷茫管家與懦弱的我
出包王女
櫻花莊的寵物女孩
零之使魔
魔法老師
我的妹妹哪有這麼可愛
天降之物
織田信奈的野望
刀劍神域
加速世界
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我只是提出一個理性的論述,有冒犯請見諒~   

最後編輯:2013-04-01 13:16:58 ◆ Origin: <60.244.2.xxx>

顯示稍舊的 26 則留言

9GP-BP

#2 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-01 15:55:41看他的文開啟圖片

galewalker()

開始XD的見習生 LV14 / 人類 / 劍士
巴幣:8180
GP:264
我對樓主的觀點有保留呢~

首先我是小說派,小說中是以小鷹為第一身寫作為主。在已出了的八集小說中不論言語上、心境上,從沒明示及暗示過小鷹對夜空有絲毫愛意。

我只記得小鷹心裡只當夜空是前朋友,社團同伴。而且小鷹在社團以外與夜空是近乎零交流,也從不主動聯絡夜空的。

而且作者在書中或多或少會有寫出對其他女角臉紅耳熱、發現其他女角可愛之處的劇情,但數量上是:星奈>理科>>>>幸村>>>>>>>>>>>>>>>>>夜空…

而且小說三後夜空對其他人的欺負加大,小說常常寫出小鷹對夜空的行為嘆息…

之前有小說的夜空派對作者在小說四至八之間偏心星奈及理科有微言,個人在客觀上是有一部份同意的。

但至少以目前進程,夜空不論在個性、外貌、行為、互動上,沒什麼令小鷹動心之處,我看不出戾然選夜空交往的機率。

除非作者由小說九開始神展開,大幅加重夜空劇情啦~
最後編輯:2013-04-01 17:44:56 ◆ Origin: <202.140.78.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

10GP-BP

#3 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-01 18:35:52看他的文開啟圖片

saleae(雨縒煙柳)

聖獸之召喚士 LV33 / 人類 / 僧侶
巴幣:58952
GP:869
給樓上..
整部作品的中心是小鷹沒錯
但變化最大的是夜空,雖然很多人說夜空戲份少..但事實上作者並沒有偏心星奈
硬要說得話,中心男主角是小鷹 中心女主角是夜空..

注意一下,戲份多就是女主角這種偏見別代入好....
整個從頭到尾都在鋪夜空的梗,梗鋪很久還鋪很大;而且很明顯。

日本通常後宮作品裡..
青梅竹馬悲劇(限定從頭到尾在一起,所以夜空不算)
扣掉青梅竹馬這個例子外,中間冒出來的八成以上單身
而中間冒出來的尤其三種最慘 1.巨乳(星奈) 2.天才(理科) 3.拿長槍的(便當)
去掉以上三慘後只剩 幸村 夜空
幸村不用看了,好人卡最早就到手的"接近路人角"..

最後看看夜空
最早出現---光這點可以打趴一票人
最多點子
最麻煩
最內向
內心變化最大
給得底子劇情最多
沒被看光過
以上..開板得說得沒錯,扣除誰都不選 跟 IF路線外,可以確定百分之百是夜空路線了。

我也是星奈派,但不是巨乳派..原因
個性(天然 直接 不會陰人)
行為(夠宅 非黴體妓者的台灣宅)
家境、外表、能力
扣掉太直接外,這傢伙跟本三次元萬人追求美少女(默..
還有另一個萬人追求美少女是日向學生會長..如果這傢伙是女主角之一,保證該作品人氣最高。
小鷹對會長稍稍心動這點大家都能體會,小鷹果然是男人(笑~ 可惜本作現實充絕不會是攻略角

喜好動漫遊戲的宅宅們,誰不希望能交個陪你一起玩,一起分享興趣的女孩子?
即使外表不討好 家境也不好,只要個性不差..聊得起來談得開心
當異性知心朋友誰不想要咧(笑~
沒限定非要男女朋友,所以光個性跟行為個人就偏向星奈了..只是....
自古作品最早告白者,注定好人卡..唉~

看著吧,往後夜空劇情一定會神展開......一付整個就是作者""故意""冷落
夜空神展開劇本確定,這點已經不用想了。
最後編輯:2013-04-01 18:48:57 ◆ Origin: <114.32.47.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-01 21:19:59看他的文開啟圖片

danny800727(高雄阿猛)

拉露薇娜之風 LV28 / 人類 / 初心者
巴幣:8308
GP:3490
就你提出的作品來說   有一部分其實不太適合當例子
守護貓娘緋鞠  
就算是哥哥有愛就沒問題了對吧
迷茫管家與懦弱的我
櫻花莊的寵物女孩
我的妹妹哪有這麼可愛  
織田信奈的野望
以上這幾部其實標題就足以說明了
另外架向星空之橋的部份
動畫是為了把遊戲中所有女角的故事重點都做出來才會變得有點後宮
而且若以遊戲為出發點來看
其實星空之橋第一女主角應該是圓佳

最後編輯:2013-04-01 21:21:51 ◆ Origin: <122.103.208.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-02 14:43:09看他的文開啟圖片

rogerexcia(Roger)

伺機而動的影武者 LV22 / 人類 / 初心者
巴幣:14760
GP:74

以商業角度來看其他角色的的人氣都比夜空大...

就現在的狀況來講,感覺連葵和凱特的人氣都比夜空大...走夜空線的機率非常渺茫

就像有人舉的草莓100%...大眾的喜好是可以改變一部作品劇情的走向

感覺或許是作者自己後來刻意要這樣醜化夜空,不然第一部前面的劇情也都看不太出來

不過或許下一部再來個神展開,整個拉回夜空線...這樣我就想要棄番了(抱歉我其他都可以就她不行XD")

對我來講,NEXT根本超展開,第一部看起來只是很普通的後宮作品,第二部多了許多暴點,也比較真實系...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

針對有幾人留言問我說作者何時透露討厭夜空

抱歉我可能講的太直接或武斷

是不久前在在逛日本那邊的論壇時,有不少人在討論夜空在第二季似乎被黑的嚴重

當中有人作長篇分析,就有人疑似跟作者有來往的人跳出來發表這種說法

當然謠言是真是假我也不能100%斷定

不過看小說後半部劇情故意將夜空扭曲成這樣,我是有點相信這種說法,不然就是作者在埋伏筆..

因此我在這刪除文章第一句

最後編輯:2013-04-05 16:29:02 ◆ Origin: <140.109.232.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

0GP-BP

#6 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-02 21:00:41看他的文開啟圖片

kagaya0818(ELF)

了解蘿莉的冒險者 LV22 / 妖精 / 盜賊
巴幣:20601
GP:98
腹黑是夜空得特色麻(私心 井上麻里奈很正阿 XD )

小鷹跟誰在一起

我覺得都很OK耶
最後編輯:2013-04-02 21:00:41 ◆ Origin: <111.249.59.xxx>
1GP-BP

#7 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-02 21:27:48看他的文開啟圖片

wwwww2323(珊寶)

天降的使者 LV20 / 人類 / 盜賊
巴幣:11456
GP:224
我也是夜空派的
怎麼說呢
童年的玩伴是其中之一

不過我喜歡的是夜空的毒舌
我覺得她每次嘲諷肉的時候
都讓我覺得說的真棒

最後編輯:2013-04-02 21:27:48 ◆ Origin: <1.161.4.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-03 17:23:09看他的文開啟圖片

nsx1693(神推Måÿūの熊熊♥)

經歷滄桑的老巴友 LV29 / 人類 / 法師
巴幣:56859
GP:2396
最後的字黏在一起..........

這片本來就不打算有結局,

雖然我覺得理科贏了(?)
最後編輯:2013-04-03 17:23:09 ◆ Origin: <115.80.171.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#9 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-04 12:13:03看他的文開啟圖片

l243919919(巧虎)

廢柴上的風霜菇 LV12 / 獸人 / 初心者
巴幣:7214
GP:49
※ 引述《saleae (雨縒煙柳)》之銘言
> 給樓上..
> 整部作品的中心是小鷹沒錯
> 但變化最大的是夜空,雖然很多人說夜空戲份少..但事實上作者並沒有偏心星奈
> 硬要說得話,中心男主角是小鷹 中心女主角是夜空..
> 注意一下,戲份多就是女主角這種偏見別代入好....
> 整個從頭到尾都在鋪夜空的梗,梗鋪很久還鋪很大;而且很明顯。
> 日本通常後宮作品裡..
> 青梅竹馬悲劇(限定從頭到尾在一起,所以夜空不算)
> 扣掉青梅竹馬這個例子外,中間冒出來的八成以上單身
> 而中間冒出來的尤其三種最慘 1.巨乳(星奈) 2.天才(理科) 3.拿長槍的(便當)
> 去掉以上三慘後只剩 幸村 夜空
> 幸村不用看了,好人卡最早就到手的"接近路人角"..
> 最後看看夜空
> 最早出現---光這點可以打趴一票人
> 最多點子
> 最麻煩
> 最內向
> 內心變化最大
> 給得底子劇情最多
> 沒被看光過
> 以上..開板得說得沒錯,扣除誰都不選 跟 IF路線外,可以確定百分之百是夜空路線了。
> 我也是星奈派,但不是巨乳派..原因
> 個性(天然 直接 不會陰人)
> 行為(夠宅 非黴體妓者的台灣宅)
> 家境、外表、能力
> 扣掉太直接外,這傢伙跟本三次元萬人追求美少女(默..
> 還有另一個萬人追求美少女是日向學生會長..如果這傢伙是女主角之一,保證該作品人氣最高。
> 小鷹對會長稍稍心動這點大家都能體會,小鷹果然是男人(笑~ 可惜本作現實充絕不會是攻略角
> 喜好動漫遊戲的宅宅們,誰不希望能交個陪你一起玩,一起分享興趣的女孩子?
> 即使外表不討好 家境也不好,只要個性不差..聊得起來談得開心
> 當異性知心朋友誰不想要咧(笑~
> 沒限定非要男女朋友,所以光個性跟行為個人就偏向星奈了..只是....
> 自古作品最早告白者,注定好人卡..唉~
> 看著吧,往後夜空劇情一定會神展開......一付整個就是作者""故意""冷落
> 夜空神展開劇本確定,這點已經不用想了。
個人也喜歡星奈但不是他的身材(身材是不錯)
像個人現在對網路遊戲已絕望,每看到線上遊戲收掉,自己會感到哀傷因為自己有花 時間玩過
而是小弟現在都在打電動,如果旁邊有一個喜歡的女生陪著一起玩也很不錯,我會這樣講有原因
男生如果跟我一起玩,不是太吵就是給我玩到睡著,還給我去上fb,不然就是給我跑去玩lol,請問你來我家幹嘛?贏了就嘴砲輸了就在哀哀叫怪誰阿
女生(如果2人都很熟)還可以鬧,還可以手下留情,也可以鬧著玩,最重要要有個志同到合,玩電腦跟電動是兩碼子事,之前有過朋友看他都在玩psp,到我家打完電動之後,我深刻體會到一件事,對於電動不是很熱終的玩家,千萬不要找來家裡玩,玩格鬥最明顯,當你電暴對方之後,就可以看到對方一副苦瓜臉,這時候心情就很差

最後編輯:2013-04-04 12:13:03 ◆ Origin: <61.224.79.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-07 16:19:18看他的文開啟圖片

ck2424304(ㄑㄑ)

拉露薇娜之風 LV29 / 人類 / 武鬥家
巴幣:37302
GP:87
可是星奈的 版面 畫面
有輸夜空嗎
應該是不相上下吧

而且星奈跟小鷹
在一起畫面好像比較多

不太喜歡夜空的自私
星奈還會為夜空想

另外青梅竹馬這件事 星奈來說也算是
所以這點扯平了

星奈~最高..

最後編輯:2013-04-07 17:08:35 ◆ Origin: <123.205.178.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

0GP-BP

#11 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-07 20:30:02看他的文開啟圖片

purple1995(惡魔糖球)

神眼遊俠 LV22 / 矮人 / 法師
巴幣:11090
GP:821
我比較喜歡星奈
(迷:這是在討論男主角會選誰 不是你喜歡誰啦)
男主角比較喜歡星奈
(迷:...?)
好啦不玩了
我覺得男主角會跟女主角的家人感情很好(?)
偽戀(一條樂和桐崎千棘的媽媽桐崎華)
我修羅(季堂銳太和夏川真涼的妹妹夏川真娜)
最後就是小鷹和星奈她老爸囉?
我看過的後宮作品不多
這是我自己稍微理解出來的
而且都還沒完結所以也很難說

最後編輯:2013-04-07 20:30:02 ◆ Origin: <114.45.28.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-07 22:22:15看他的文開啟圖片

Z0725(錫古)

掌控世界元素的人 LV38 / 人類 / 盜賊
巴幣:45886
GP:802
最後一幕小鷹

應該是要告白...

樓主提卡通都還沒結局?
尤其看到刀劍 加速 天降整個不用看就知道

魔法老師到是結局
印象是沒有選任何人   但也沒失散任何同學

我覺的純情房東俏房客結局值得參考
個人認為是星奈  而夜空是想當朋友
最後編輯:2013-04-07 22:30:11 ◆ Origin: <219.70.146.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-08 14:55:30看他的文開啟圖片

saleae(雨縒煙柳)

聖獸之召喚士 LV33 / 人類 / 僧侶
巴幣:59109
GP:888
四位女孩子
問題最大的真得是夜空..
私心認為夜空不要當第一女主角,當個配角比較好;
先不提人氣..夜空人氣差光看個性就知道
不過比夜空爛上百倍的倒是有(如對面涼什麼春什麼的,比起來你會覺得夜空好棒。)
但雙方人氣沒得比,看看涼什麼的爛女人還能有高人氣..真得長得萌什麼罪都能無視。

不過大概很多人沒有想到過..
在學園祭裡,如果夜空抄襲作品沒被抓包的話
隣人部一樣會面臨散團的危機..
星奈不會發火嗎?直腸子鐵定翻臉不用說。
看理科的態度也知道,理科事實上對這種事也很反感。
幸村的武士情節還存在,可以忍受得了嗎?
旁人滿嘴抄襲抄襲..慘一點再加個演得爛,部裡的情況會如何?
如果凱特沒及時出現解答的話,隣人部在學園祭之後老早就完了..夜空在這真得作得太過火了。
這已經不是部裡內部的問題,而是關係到全部員整個未來學園生活的問題。
不用等到小鷹落跑,沒被抓包小說就不用寫下去了(所以劇情需要),很多人都沒注意到這邊。
因為這邊不管在小說或動畫裡,都被小鷹落跑事件給壓下去了。

真得很不想看到夜空超展開..
只要能跟小鷹好,管你朋友家人通通去死也沒差;
要超展開也可以,先洗白吧,我是不知道現在還有什麼方式可以洗白夜空..
只能靠著作者神寫作的實力洗白吧..
必需洗白內容 超級誇張的自私、賤嘴、大眾場合別搞差大家心情
不提其他的,以上幾點洗白就夠了(感覺好像變得跟星奈一樣了?)。

夜空成為真女主角我可以預想到一堆人準備吐糟了(默..到時準備爆米花吧
4/25我認為不會見真章..
畢竟動畫一付要三季的樣子,所以小說量可以賭定會有夠三季的量(3~4集)。

小鷹選日高日向是正解啊!!旗子插深點吧,插完成為太陽王的日子就近了(笑~    
最後編輯:2013-04-08 15:09:10 ◆ Origin: <114.32.47.xxx>
1GP-BP

#14 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-12 17:07:50看他的文開啟圖片

co234l78(小黑)

伺機而動的影武者 LV15 / 妖精 / 初心者
巴幣:9462
GP:284
個人認為最後應該還是星奈
畢竟小說動畫看下來

瑪莉亞和小鳩對小鷹的看法不過是對哥哥的崇拜和景仰
理科可能有一絲好感,但最後她為了大局還是放了下來,畢竟友情的部分還是佔了多啊(這邊有點難過,畢竟我根本認為理科是為了夜空星奈而放下感情的)
幸在小說中也明顯說出了他對小鷹的看法

而夜空呢,在小說中一直強調和小鷹十年前的友情
友情友情友情,結果因為過度的緬懷那個時期,反而產生出一種像是愛情的錯覺
認為自己和小鷹是無人能破壞的
但事實很明顯,星奈的出現隨隨便便就影響了那個羈絆
而夜空卻還是死死抱著那個羈絆,並沒有繼續往前走
反觀小鷹,可以說是已經繼續往前走了
並不是羈絆對小鷹來說無所謂,而是在小鷹的心中,夜空只是像是曾經的朋友那樣,有過曾經的回意而已

但夜空卻一直緬懷那個羈絆,進而產生小鷹是和他為特殊關係的錯覺
這個在現實中很多人有這情況
因為和某個人共有一個祕密或特別的經歷,而產生了自己和那個人有特殊的攜伴的想法

我認為夜空就是有了這樣的情況
換個方式來說,只要那個想法捨掉,她對小鷹就沒有任何的感覺了
畢竟是從友情中產生的錯覺而已
最後編輯:2013-04-15 13:42:57 ◆ Origin: <114.41.91.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-15 03:31:25看他的文開啟圖片

GN02226420(搞什麼喵啊㍿)

天龍之咆哮 LV48 / 人類 / 盜賊
巴幣:215323
GP:11516
星奈跟夜空兩個人陪伴小鷹都很久...

幾乎常常在一起

實在很難抉擇吧

不要像某作者用投票決定結局吧
最後編輯:2013-04-15 03:31:25 ◆ Origin: <114.42.246.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-16 10:01:29看他的文開啟圖片

a22197459(坂井翔太)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:698
GP:1
我覺得現在作者比較偏於星奈路線,身為夜空派的我的心情難免有些差,我覺得作者好像根本沒有尊重夜空這個角色,動畫第一季也好、第二季也好,每次心靈受創的都是夜空而不是星奈,就和櫻花莊的七海一樣不斷地心靈受創,對於這一點我不是很喜歡
最後編輯:2013-04-16 10:01:29 ◆ Origin: <101.15.135.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-16 12:32:57看他的文開啟圖片

kk6420420(楓葉藍)

夜行者月痕 LV20 / 人類 / 初心者
巴幣:17642
GP:132
比較希望是星奈
畢竟她也告白了 想跟小膺結婚
兩方家屬也很合
最後編輯:2013-04-16 12:32:57 ◆ Origin: <114.37.52.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-17 03:44:47看他的文開啟圖片

shinyday(西班牙龍蝦)

客串討論版的遊俠 LV21 / 人類 / 初心者
巴幣:20756
GP:80
希望可以像虎與龍一樣
直接做遊戲出來彌補本编的遺憾
多重結局更能滿足每個人對自己心中第一女角的怨念
最後編輯:2013-04-17 03:44:47 ◆ Origin: <114.47.208.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-04-28 16:50:59看他的文開啟圖片

kk19990402(隼隼丶)

開始XD的見習生 LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:506
GP:21
多方面指出

因該是   星奈

雖然個人是理科派..
(迷:主角選星奈和你是理科派有何關係?)

首先,就算夜空是中心女主角作者又沒說她一定要和小鷹在一起

而且,我覺得夜空實在太沉溺於所謂的"青梅竹馬"

在動畫就有提到,在夜空知道小鷹和星奈有婚約時竟然還問了理科
[婚約者和青梅竹馬哪個比較好?]
一整個就是( 啊啊啊啊啊~~~~你是在憂愁什麼阿)
這樣讓我對夜空的評價更不好了

反正,小說還沒有結局   現在要怎樣也很難說

可能到最後是和瑪麗亞(?)
最後編輯:2013-04-28 16:51:55 ◆ Origin: <182.235.127.xxx>
1GP-BP

#20 RE:【心得】最後男主會選擇誰,答案早就很明顯了...不是嗎~

發表:2013-05-02 12:12:13看他的文開啟圖片

stevenash66(神手)

夜行者月痕 LV26 / 人類 / 初心者
巴幣:31990
GP:182
雖然個人不喜歡夜空這位角色(理由...我想就不必解釋了)
但是個人覺得夜空的機會感覺大一些
畢竟看來看去整部作品似乎都繞著她在轉

星奈,個人也不喜歡(理由...我想也不用解釋了)
雖然有婚約加持...........
但是卻感覺作者只打算把這段當成一個很大的插曲而已
既然是插曲,過了也就是正題了

至於其他女角
雖然都有一定的戲分
但很明顯不是女主角的料
作者關愛的眼神也不在她們身上

以上只是個人的「感覺」
當然結果怎樣還是看作者...
只是假如要問我的私心希望的結果
看完動畫第11集最後,小鷹那種窩囊的性格
他還是窩在家照顧好她妹比較合適...
最後編輯:2013-05-02 12:18:16 ◆ Origin: <114.25.159.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

板務人員
動漫電玩通
動漫每週幾更新一集? 作者:椎名真白 檢舉