標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-22 19:49:52看他的文開啟圖片

tt438438(浮冰)

客串討論版的遊俠 LV18 / 人類 / 初心者
巴幣:4947
GP:160
想無聊討論閒聊一下.

請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人
最後編輯:2014-01-22 19:49:52 ◆ Origin: <114.27.227.xxx>
8GP-BP

#2 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-22 21:27:01看他的文開啟圖片

Thedeity(神寵巴哈姆特)

風之誓約放浪者 LV29 / 人類 / 商人
巴幣:39983
GP:590
三個都不是

曾經考慮過男主角花心
和三個人都做了約定,當然這也是敝人最樂見的結局 (happy end 也好收尾吧?

嘛,大家都忘了十年前的事,倒是有點奇特的劇情..

從小野寺來說,國中時期與樂相識 直至高中,彼此的感情越來越深厚
咱們男主角樂,也是如此
乍看之下似乎是如此天造地設的一對
但越是有可能就越是不可能吧

千棘的部分,在50集左右就已經確認了自己對於樂的感情吧...
持續了良久,我想這是無庸置疑的
千棘的母親也曾對樂說過『那真的只是偽戀嗎?』類似的話語,這代表樂對於千棘的感情還是有的

如果真的要專走某一線 應該就沒有必要加入這句話吧,認為走後宮路線 很合理的解釋

最後說到萬里花,三人之中對樂是最積極,是把不耐打的玻璃劍 (語出銀魂)
很明顯的表達出自己的感情,同時也讓樂很傷腦筋,不敢說樂不對她有什麼好感,但在我看來,三人之中是排在第三的
作者應該不會... 反正都是猜測

以上廢話,很抱歉的 敝人表達了自己對於三位女主角的看法 以及對於結局的猜測
沒有結局 這種路線應該不少看到吧
比如說出包的完結就是 即使男主角對誰保持著感情 到最後卻也沒有表白

雖然說猜測 真的就是看看就好
敝人上文也有許多不合理處
如有不妥煩請告知,不好意思....
最後編輯:2014-01-22 21:27:01 ◆ Origin: <36.231.69.xxx>
2GP-BP

#3 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-22 22:36:25看他的文開啟圖片

a159552(純潔的夏娜說不要)

風之誓約放浪者 LV25 / 人類 / 劍士
巴幣:23585
GP:2156

我覺得是小春呢 顆顆

因為應該有四把鑰匙才對

然後根據千棘他爸提到的 千棘 樂 小野寺這三個人小時候有一起玩過

那麼小春也有可能那時也在一起玩

或者是那時的小野寺不是小咲而是小春才對

也有可能是原本是小春後來因為生病住院變成小咲跟他們在一起玩了

遊戲 戀愛0公里就有這樣的劇情

最後編輯:2014-01-22 22:36:25 ◆ Origin: <118.233.136.xxx>
3GP-BP

#4 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-23 00:31:34看他的文開啟圖片

willie0507(黑の小晃)

聖獸之召喚士 LV37 / 人類 / 劍士
巴幣:19976
GP:2119
那麼多把鑰匙,約定一定不只有一個
其實樂跟每個人都做好約定了,誰是正宮誰是.........,所以大家都一把鑰匙

嘛......我覺得正宮應該還是千棘吧,當然承認自己有點私心www
個人覺得蠻關鍵的那一句話「zyjacya in love」跟千棘也最有關聯
再來千棘是女主角

還有萬里花的態度,看樣子她似乎是最清楚狀況的人
樓上提到的三人都忘了十年前的事,萬里花應該除外,這點樂的基友集應該也有查覺到
最後編輯:2014-01-23 00:31:34 ◆ Origin: <61.228.186.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

1GP-BP

#5 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-23 15:35:45看他的文開啟圖片

kudo695172(白色妖精~庫特公~)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:799
GP:0
小弟是猜測結局是走小咲的路線(個人私心,而且鑰匙又是紅心)...至於真正做約定的人可能就是傳說中的第四把鑰匙(只剩方塊沒出來而已)......連載故事也來到二年級了,等到真相大白時大概就是三年級吧??雖然萬里花是目前鑰匙主人中最薄弱的,但這只是因為作者刻意安排主角想不起兒時記憶,若是樂在往後的故事想起萬里花的事,想必她的地位會動盪整個排行榜吧~~

總而言之~~小咲最高~~
最後編輯:2014-01-23 15:35:45 ◆ Origin: <192.192.110.xxx>
13GP-BP

#6 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-23 17:09:55看他的文開啟圖片

kyo19999(哥只是傳說)

迅擊的鬥劍士 LV30 / 獸人 / 劍士
巴幣:16351
GP:117
大概是姐寺沒錯

但是樂最後會發現他喜歡的是猩猩

看互動就知道  到現在幾乎每一話
樂跟姐思講話時根本沒有互動  講話沒幾句就句點 還可以一講話就說要玩文字接龍
這種在現實中在一起就會發現根本不快樂不適合
就像草莓的東城一樣  
雖然我是東城派  但到後面知道根本不可能在一起

加上作者各種輾壓   每一次都是作球給猩猩  結局十之八九應該是約定女是小野寺
但是是跟猩猩在一起

最後編輯:2014-01-23 17:09:55 ◆ Origin: <114.47.242.xxx>

0GP-BP

mnzxc533#7 【刪除】shao790531:請再充實文章內容(不倒扣刪文)
1GP-BP

#8 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-23 23:41:30看他的文開啟圖片

s217007121(海賊阿宗)

只知kuso的小平民 LV17 / 人類 / 弓箭手
巴幣:8719
GP:776
不想說太多,簡單一句;
約定對象不管是否為複數,一~定會有千棘!
約定對象是千棘,但是最後歸屬是小咲。

千棘是第一女主角,但是這不代表最後就會和她在一起。
小咲一直保有"和樂互相喜歡"這一項致勝的優勢,此一地位至今有增無減,未曾動搖。
我猜想最後的局勢大概是:"樂仍然喜歡小野寺,但是卻發現千棘在內心中的份量已經......"
當然,這只是以目前所能得知的情報和一般經驗來推算,是我覺得最有可能的結局。往後"約定"揭露得越來越多後隨時有翻盤的可能。
雖然這個結果讓千棘派的我很難過,但是反過來的話也令人不忍心啊...更不用提萬里花了
萬里花絕對會傷得很深......而誠士郎更是會默默承受傷痛吧。
新出場的羽姐我想會是"約定"中的關鍵人物,但應該不致於與千棘、小咲爭位。
總而言之衷心希望老師能想個完美的結局啊!!!
最後編輯:2014-04-19 18:00:21 ◆ Origin: <111.251.150.xxx>
29GP-BP

#9 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-24 00:02:27看他的文開啟圖片

biack594210(獄太)

了解蘿莉的冒險者 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:6741
GP:2
小咲 千棘 還有第四把鑰匙的持有人可能性最高吧

嘛不過我覺得很明顯會是千棘結局 ((雖然也是私心希望XD" 是對我來講的"很明顯"

50話以前的劇情,最有印象的大概算是千棘扮鬼後因為手電筒沒電池時發生的窘境

樂知道了之後心裡掙扎了一下便放開了喜歡的女孩子的手朝千棘飛奔,

接下來便是小野寺眼睜睜看著樂離開而去的畫面分鏡,還做了一個日記球給千棘。

摁... 是男的捫心自問  換作是你真的辦的到嗎= =

直到海邊吵架到演出話劇和好 千棘確認自己的情感後的一些日常也都是千棘的球局

之中當然也有其他女角的回合,可是坦白講,作者真正有比較透徹解析想法的也只有千棘。

至於小咲...確實也有在描述,可是往往卻得不出個所以然。

嘛 這其實有點像櫻花莊真白跟七海的關係就是了(個人看法)更別說是情人節時做的那個互相應援彼此戀情開花結果的悲劇約定了XDD

繪本在小野寺那裏,除了樓上各位大大發表的看法,我個人認為的可能性還有一個便是,

"既然三人小時候一起玩過,那千棘因為某種契機而把繪本放在小野寺那也不無可能吧!?"

----------------------------------------------------------------------------------------------

好 這也只是個爛梗猜測  請不要噴我~_~

而50話之後的走向也開始更有趣了,確實之後也有其他女角們的回合篇,

不過進度發展除了小野寺外我個人真的認為... 摁.. 摁..  還是別說了吧..

在崋姐出場時對樂說了那個問號,你對千棘真的只是"偽戀"嗎?

在這句話出來前的畫面便是華姐眼中的樂為了他們母女倆的拼命畫面

好,我承認這句話確實有很多解釋,可華姐最後還對樂說了

"我女兒就拜託你囉" ((欸大姐這是嫁女兒時才要說的話吧!?

坦白講我認為這句反而是另外一種關鍵,好像在暗示樂的感覺。

而之後便是千棘17歲生日前發生的失憶事件了

失憶後的樂對千棘異常坦白 讓千棘產生了罪惡感

然而卻也對樂因為只記得十年前的約定
不記得跟自己這一年多來的回憶而感到不甘

千棘開始發表一連串事件回憶

到那邊也將近100集了 我覺得作者很刻意的呈現出來的便是

這兩人在這段虛假的戀愛中到底做了多少事有了多少回憶

我覺得這些回憶量很厚重 對兩人來講都是

面對千棘的坦白和眼淚,樂終於脫口而出了猩猩兩字而挨揍

接下來又是一句耐人尋味的話了

"桐崎同學,我想起來了,妳就是那時候的....."

摁,我不知道這個梗會何時才解,但卻又是另一段巨大伏筆。

再來就是這幾話的進度了,先來說說小咲回合的那顆許願樹

據說掛在這個樹上的願望都會實現

小咲好不容易鼓起了勇氣把想跟樂在一起的願望掛在了樹的最上方

卻又因為怕被樂看到而"撕了下來"

到最後 那張願望紙並沒有掛在樹上,作者是不是也是在暗示這個願望不可能被實現呢!?

(( 好 對不起小野寺派的當作是日常看看就好我真的沒有得罪你們的意思~"~

而現在樂也開始對千棘慢慢的好感度攀升中....

我必須講句半主觀看法,如果不是走千棘結局,我會覺得這部作品會被噴很慘,
因為作者花了這麼多伏筆,劇情角度去走深千棘線,不能說其他女角沒有,但是量又有誰比千棘多!? 如果沒走千棘結局整部作品會讓多數人看得很無言 ((雖然有私心成份但也是真的這麼認為。

(茶)

以上純粹個人看法,如有不喜內容請無視 大家都是支持這部動畫的一份子^_^"
最後編輯:2014-01-24 00:02:27 ◆ Origin: <36.232.104.xxx>

顯示稍舊的 11 則留言

3GP-BP

#10 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-24 07:04:46看他的文開啟圖片

house729(yan)

流星御矢 LV32 / 人類 / 商人
巴幣:1850
GP:1329
瞬間補完進度的感想...

約定的人是千棘,最後在一起的也會是千棘,

絕對不是因為我是千棘派

會發現所有的故事轉捩點都會在千棘上...

至於萬里花,她應該很明白知道真正被約定的人是千棘而不是自己吧?

看到目前的小猜測

最後編輯:2014-01-24 07:04:46 ◆ Origin: <1.162.42.xxx>
3GP-BP

#11 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-25 17:08:05看他的文開啟圖片

vvww(無聲風)

LV1 / 獸人 / 初心者
巴幣:779
GP:0
偽戀如果是在別的漫畫雜誌連載,我覺得可能的結局就會很多
但在週刊少年Jump連載就不一樣了,可能的組合就不會太多...(因為會被集英社玩爛)
-----------------------------------------------
回到主題,誰是最後的那個女生?
我這麼說好了,這個故事如果在男女主角高中三年畢業就結束,那麼最後的那個女生絕對是千棘
很簡單嘛,只有千棘跟樂才有這種顧忌
小咲跟樂以及萬里花跟樂,就沒有

尤其是萬里花跟樂,都已經有婚約了
既然都有婚約了,高中三年畢業後,(沒有取消的話)婚約還是在

小咲跟樂?因為最新一話─107話,樂跟千棘的裝情侶的事被小春知道了
所以三國鼎立(有鑰匙的那三個女生)的平衡有可能因此被改變
(小春跟小咲不同,是個直腸子的角色)
如果高中三年畢業後,故事還會繼續,那麼小咲這一邊的可能性也會大大的增加
----------------------------------------------------------------

就目前的線索,千棘跟樂的可能性較大
把現實面考慮進去的話,也會是這樣
因為古味並不是個很會埋梗的人...
所以故事要拉長到高中畢業後並不容易
最後編輯:2014-01-25 18:03:31 ◆ Origin: <114.32.62.xxx>

2GP-BP

j55525514#12 【刪除】shao790531:請勿使用侵權圖片。(不倒扣刪文)
1GP-BP

#13 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-26 12:32:33看他的文開啟圖片

yean6785(ゼヒおっさん)

未夠班的勇者 LV35 / 人類 / 初心者
巴幣:55745
GP:3700
最近因應動畫開播,原本只看開頭一些部分趁機開始補進度
如果依自己看到現在的看法:約定之人是小咲、但最後會選擇跟千棘在一起
雖然一開始的印象極差,但同樣顏色(家庭背景)的人可能會互相吸引吧
小咲則是感覺太過退縮,一開始沒勇敢的表達出來到現在似乎已經失去契機
萬里花的主因自己認為畢竟還是因為黑與白是相對的相反兩端,要湊在一起可能會非常辛苦

但誰都不選似乎也是個好結果,但這樣的結局又有可能太過平淡

最後編輯:2014-01-26 12:55:17 ◆ Origin: <114.42.33.xxx>
39GP-BP

#14 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-26 15:39:29看他的文開啟圖片

jefflich(八極)

未夠班的勇者 LV31 / 人類 / 武鬥家
巴幣:52249
GP:1836
目前喜歡樂的女生有4(誠士郎 萬里花 小咲 千棘)+2(小春  博拉)這六人

首先小春  博拉都可以先排除,除了兩人都沒有鑰匙之外。(但最後一把鑰匙的下落未知)
小春對樂的鎖頭沒有印象。博拉則是....小時候說不定就跟現在長的一樣了XD。樂應該會認的出來。

再來是誠士郎,由於她小時候的形象就很像男的,而且還是提醒千棘小時候有過約定。所以可能性也非常微小(迷之聲:而且娶千棘這位丫環就會陪嫁過來了)

萬里花則是非常特別的存在,她應該知道真正約定的人不是她。而隱瞞大部分對自己較不利的內容。

更有趣的是,萬里花對千棘百般找碴。卻對小咲相當友善(茱麗葉的演出權萬里花看到小咲的決心後,立刻微笑退讓)

感覺背後動機不單純啊!(難不成知道小咲不是約定的女孩所以沒有找碴的必要???)

最後小咲與千棘,我認為誰才是約定的女孩反倒不重要了。從樂的各種小動作可看出:他理性的認為小咲是個好的對象並喜歡著。但自己的潛意識是喜歡千棘的。而且理性不停說服自己他和千棘不會適合。)

(這也是我不討厭樂這個男主角的原因,他不會優柔寡斷,舉棋不定,在關鍵時刻他都會做出選擇千棘的選項)

不管最後答案是什麼,千棘基本上是坐穩正宮的位置了
最後編輯:2014-01-26 15:44:12 ◆ Origin: <1.168.94.xxx>
1GP-BP

#15 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-26 18:18:58看他的文開啟圖片

l82116(拉維斯)

LV13 / 人類 / 武鬥家
巴幣:9330
GP:3
個人是千棘派的
而且既然都叫偽戀了 那應該結局就確定了吧

不過關鍵還是在萬里花和第四把鑰匙
最後編輯:2014-01-26 18:18:58 ◆ Origin: <114.39.154.xxx>
3GP-BP

#16 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-27 15:09:44看他的文開啟圖片

Cless321(不存在)

未夠班的勇者 LV23 / 人類 / 劍士
巴幣:28487
GP:110
我覺得3人都不是 真正的是第4人 不過結局應該跟那本書一樣 不是死了 就是把這段感情忘記或者不在乎了

不過後宮劇到了誰贏了 其他女角之前的經歷只會被否定 中間無論經歷了什麼 在男主跟誰在一起的時候 其他女角一切都化為"路人" 除了某本書一樣走真正的後宮結局
這類後宮劇結局永遠只有"悲劇"一個結局

所以還是別多深入"最後誰是本命"這個不識趣的問題 即使我是小咲派都一樣
最後編輯:2014-01-27 15:09:44 ◆ Origin: <124.244.130.xxx>
2GP-BP

#17 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-27 16:48:00看他的文開啟圖片

cody2687(Chitoge)

懵懂無知的初心者 LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:909
GP:6
從幾點來看

1.漫畫名字叫「偽戀」,代表最後樂選擇千棘的可能性是比較大的,這點樓上也有人提到過。

2.從四大女角來看,鶇算是提前出局,畢竟沒有小時候的約定,而萬里花機會算是比較高一點,但是還是沒有小野寺和千棘高,她們兩人目前看來是同一個level的。

至於第四把鑰匙的主人,目前有幾個人選是小春、其他人、新角色。

但應該不會是本命,都出100多話,結果最後被一個中途殺進來的得利不是很幹嗎?

會不會其實第四把在樂那裡呢?
最後編輯:2014-01-27 16:48:00 ◆ Origin: <220.137.59.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

3GP-BP

#18 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-28 18:08:56看他的文開啟圖片

vvww(無聲風)

LV2 / 獸人 / 初心者
巴幣:979
GP:4
這漫畫的中文名字叫做偽戀
可是如果從日文原名去想的話,就不一定叫做「偽戀」了
開始學日文沒多久,但日文同音字很多是不爭的事實
ニセ偽コイ恋
ニセ偽コイ來
ニセ贋コイ故意
ニセ偽コイ故意
等等...其實還很多
雖然不知道上面那些是甚麼意思,但如果單純的從中文名字想結果,可能會作者耍著玩
因為到目前為止,每個章節甚至是這部作品都是寫片假名,而不是用漢字
那些會日文的大大也說句話阿~~~~

不過拋開名字不論
第四把鑰匙不一定是個具體的東西
也許是某個人關鍵的臨門一腳,也沒說一個人不可以「擁有」第二把鑰匙
從千棘對故事的了解就足以判斷千棘就是那個看書的小女孩
更好的證據
就是千棘媽曾經說千棘之所以會綁緞帶是因為她的初戀喜歡那個故事中女主角頭上綁的那個顏色(有畫出來),還跑去跟千棘媽說,千棘媽因此買給千棘。

另外,十年前的千棘在日記上所寫的初戀對象就是一條樂
除了樂之外沒有第二人選(傷疤位置、主動去救千棘)

日記沒寫的那天可以解釋為千棘帶著畫冊偷跑出去找小咲請她保管,但撕掉的部分不曉得被放到哪去了,然後再回家,回美國的時候忘了把日記帶上,所以才沒寫
小咲的鑰匙並不是樂給的,是千棘給的,給鑰匙的時候,千棘、樂、小咲人都在場
是小咲記錯了,會記錯大概是因為當時千棘跟樂站在一起,然後千棘給她鑰匙所以才會搞混
(第91話)

結婚的約定是跟萬里花的,萬里花還記得婚約是因為這個婚約是她爸知道她喜歡樂,才去跟樂爸提親的,會哀傷的說曉得十年前約定的真相,大概是因為最後跟她結婚的人不會是她而是千棘
小咲?大概就是那個臨門一腳

鎖誰給的?千棘無誤,但不曉得約定是甚麼

好吧,為甚麼廢話這麼多,卻發現根本就是偏向千棘呢?去怪古味阿,去怪古味為甚麼都一直作球給千棘,忽略三個人的平衡

================20:13更新
我也是第一次對名字有歧義的
因為我真的很納悶為甚麼每一話、甚至是這個漫畫不寫漢字都用片假名
而且日本漫畫還滿常玩這種文字遊戲的,不論是搞笑還是故事本身
所以才會質疑名字
===============20:20更新
我知道這樣算是過分解釋ニセコイ這四個片假名了 ( 根本亂解釋

拋開我上面寫的那些是不是偏向千棘不說
個人覺得偽戀這個故事其實可長可短,可以簡單,也可以比八點檔還要複雜、精彩刺激
但我真的認為古味比較適合找另一個人創作,因為他編故事的能力不太行(所以之前的作品才會被腰斬)

最後編輯:2014-01-28 20:29:33 ◆ Origin: <211.75.8.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

2GP-BP

#19 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-28 22:53:56看他的文開啟圖片

qwe50188(蔡桿)

不擊隔大學士 LV25 / 妖精 / 初心者
巴幣:27780
GP:682
其實這是我個人的推測

還有一位持有者還未登場,而我認為那個才是真正的鑰匙
但是因該不會登場太久或是不會是什麼HAPPY END

原因推測的話
故事書裡面有4把鑰匙
況且故事是"悲劇"結尾,是樂改編成HAPPY END的
所以第四位可能登場時已經不是什麼好時機也說不定

況且萬里花因該知道些什麼
萬里花目前謎團很多
首先就是保鑣
他本身並不是要"保護"萬里花而是"監視"萬里花  這點沒有講明 但是應該是萬里花的病
第二點是萬里花所隱藏的秘密
禦影提過萬里花有隱藏樂一些事實
雖然依照好友的關係應該是在暗指萬里花的病情
但我個人認為是有關鑰匙的事情

所以我推測
持有者並不是千棘或小野寺

而是萬里花或者第四位也說不定

反正我本來就不覺得持有者是本命

我個人認為"偽戀"之意
是打從"童話故事"就是假的為基礎
因為童話故事所需說的戀情是樂虛構出來的結局
所以對真正持有者來說 結局不是喜劇

最後編輯:2014-01-28 23:20:13 ◆ Origin: <36.239.34.xxx>
7GP-BP

#20 RE:【閒聊】想無聊討論閒聊一下.請問大家覺得.誰比較有可能才是男主角小時後約定的人

發表:2014-01-29 16:48:16看他的文開啟圖片

vvww(無聲風)

LV2 / 獸人 / 初心者
巴幣:1002
GP:6
其實這個問題,真的被問過很多次
不過我可以很肯定的說樂把不同人的約定混為一談
但沒辦法說誰是本命
原則上可以分幾個部分

千棘的部分:
看書的女孩是她沒錯
十年前8月22日是千棘回美國的那一天,臨走前千棘又偷跑去找樂,做了約定後回美國
沒把日記帶上,所以沒寫
另外
日記上的初戀對象就是一條樂
傷疤位置跟實際行動除了樂之外沒有第二人選
小千棘十年前每次要跟樂碰面都是偷溜出來的,鶇也證實了這一點
綁緞帶是看了那本書之後小千棘跟樂說緞帶的事,而樂說某個顏色很好看
跑去跟她媽說,她媽就買給她

小咲的部分
畫冊不一定是小咲的
換個方法問:小咲有甚麼理由要撕那本畫冊?
如果約定就寫在上面,那用那本書找樂不是比較快?
當然,如果古味喜歡這麼迂迴的我也沒意見
但以常識判斷,一本對擁有者有特殊意義、視為珍寶的書或是任何物品,
並不會無故也不會那麼容易被撕毀、毀壞
還有
小咲的鑰匙是千棘給的,樂在場

橘的部分:
鑰匙很可能是樂或是其他人給的
約定的事也是這樣
因為十年前的橘跟小咲、千棘根本不認識,身體虛的橘當時都在室內療養
不可能知道小咲、千棘和樂發生的任何事
監視者的本田可能有點難解
在講監視者之前,先想想看橘爸知不知道橘跟樂約定的事
可能,你會說怎麼可能會知道
但,比起千棘的父母,同樣是有錢人的橘爸可是非常溺愛女兒的
而且橘爸跟橘的感情還算不錯
如果橘爸可以因為小萬里花喜歡樂而跑去跟樂的爸爸提親
那有甚麼理由會不知道女兒有約定這一件事呢?
還有,監事者本田是橘爸派來的
如果監視者必須隨時向橘爸報告,那麼更不可能會不曉得,除非本田對橘爸隱瞞這件事

另外第四把鑰匙的部分:
到目前為止,故事還容不下第四把鑰匙的出現
不管第四把的持有者是誰,我能說第四把是關鍵、臨門一腳
無法改變現有的平衡
假如古味的設計真的是第四把的持有者逆轉勝的話
這個角色必須是比千棘、橘更為強勢才有可能

抱歉,又一次超長的回覆
最後編輯:2014-01-29 16:49:12 ◆ Origin: <211.75.8.xxx>

板務人員
動漫電玩通
琉璃的眼鏡不見的那一回中,琉璃在尋找眼鏡時找到的不倒翁上寫著什麼字? 作者:海賊阿宗 檢舉