標題 新增找內文!

1GP-BP

#1 【心得】英雄時代觀後感

發表:2008-10-14 23:28:51看他的文開啟圖片

bill770310g(蒼藍霽月)

廢柴上的風霜菇 LV16 / / 初心者
巴幣:12850
GP:21
當初是聽到這部動畫的歌很好聽好奇才來看看,之前都沒聽過
沒想到居然是這麼好看的一部作品啊,劇情好、音樂好、作畫也好
而且OP和ED的歌詞都有和劇情切合,很有意義
如果OP能夠有兩首而且兩首都這麼好就更好了(可惜只有畫面變,歌沒有變)
為什麼會這麼冷門還真是難以理解(看巴哈版就知道了)
是因為2007年4月到9月有太多神作嗎(好像也還好啊)

那個六面盾還真是作弊到不行的能力,攻擊、防禦、浮空、修復多功能一次滿足
難怪之前從黃金一族得到這能力的白銀一族可以這麼囂張
而這能力居然還可以用轉交傳授的
和青銅一族那堆蟲的溝通方式也是又傳授就可以瞬間學會,真是太神奇了

說到青銅一族那堆蟲,我從一開始就一直在想青銅一族到底是本身出戰還是駕駛機體
說是機體為何打爆還會爆漿而且移動方式還是用蠕動的
可是說是親自出戰又覺得有點怪怪的
直到青銅一族的母星那集我才瞭解原來真的是親自出戰啊(個人覺得幼蟲還蠻可愛的)

26集的四年後有幾位角色變更髮型
我個人覺得變更後的髮型都比較好看(那當初就用這髮型就好了啊)
老實說原本26集沒看完之前聽到片尾曲響起還以為主角確定領便當了
有了之前創聖的Aquarion的經驗後就已經認為主角是有可能為大義犧牲的了
沒想到最後還真的回來了,老實說心理有鬆了一口氣
那個場景配合ED還真的有感動到
可惜最後停在牽手就結束了,原本還期待可以抱一下的說(話說艾吉可能不懂.......)

看第一集時對於那對配角雙胞胎姊妹的聲優感到有點驚訝:釘宮理惠和田村由香里
反倒是男女主角的聲優都沒聽過,不過都配的很不錯,很符合角色的形象
男主角的純真和女主角的堅定個性都有表現出來(總感覺女主角形象很像拉克絲XD)

從頭到尾黃金一族都沒有露面,始終只有斗篷的形象
大概也只有艾吉一個人看過黃金一族的真面目吧
不過為啥是爸爸們,黃金一族中沒有女的嗎?
還是說掌握真理的黃金一族沒有性別之分呢(而且人數也蠻少的)

原本有點期待能夠交代一下英雄一族的母星
不過仔細想想,按照這種程度的破壞力,大概母星早就不見了吧(隨便兩隻打架就)

從頭到尾劇情都切合的很好,也沒有拖戲,劇情交代得很充實
不過公主的兩個笨蛋哥哥沒有成功領便當個人還是覺得很可惜
正如艦長說的,還真想把這兩個人丟到宇宙漂流去
最後編輯:2008-10-14 23:30:56 ◆ Origin: <218.170.31.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【心得】英雄時代觀後感

發表:2008-12-07 08:20:47看他的文開啟圖片

kennis1990(Ryuu)

風之誓約放浪者 LV28 / / 劍士
巴幣:34577
GP:744
這部動畫 op跟ed真的很好聽

我當初是在維基查 minamike 的樣子

底下都會寫電視台的上一部跟下一部演什麼我才看的

沒想到好讚啊
最後編輯:2008-12-07 08:20:47 ◆ Origin: <58.114.150.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【心得】英雄時代觀後感

發表:2008-12-20 22:54:40看他的文開啟圖片

aegis455(asdas)

LV13 / / 初心者
巴幣:4634
GP:0
原本無意間下載到這部動畫沒想到這麼好看
最後一集的ED配畫面真的有些感動
最後編輯:2008-12-20 22:54:40 ◆ Origin: <118.160.184.xxx>
7GP-BP

#4 RE:【心得】英雄時代觀後感

發表:2009-02-03 12:26:55看他的文開啟圖片

square613()

廢柴上的風霜菇 LV20 / / 初心者
巴幣:8253
GP:7
這部動畫我也給它很高的分數。

蠻不錯的一部。劇情緊奏不拖戲。戰鬥方面有水準。角色內心詮釋也蠻ok的。
而且設定上非常的細微。
要看個幾遍想一下才會知道真正想表達的內容是什麼。
只不過還是有些小缺點。主角船金手指,呵呵(這好像理所當然)
當開打時大多放在諾德斯身上。(不過看英雄打架也是蠻精彩的)
害羞要看表情,少了一味(沒有臉紅)。
不太想看SEED的人設QQ,雖然大多每張臉都不同...可能是SEED分身臉看多了...
有點膩的感覺...。

那我來寫個醒發省思的心得。

好比那5人的能力。
從各角色登場後,自身的行動就有在慢慢透露出一些倪端。
生命、存在、光、時間、虛無。

時間:
可以從過去、現在、未來匯集。代表者人現在可以從過去的畔腳石,變成未來的踏腳石。從錯誤中學習進而成為未來的助力之一。

光:
我從這裡面我是這麼想成它是指一條開創未來的光明道路。
人生中真正能開創未來的道路有多少條?然後這些道路並不會相交錯。
縱使相交錯了,真否是條光明之路嗎?
我從他的性格上及尾端看出一些。這角色愛好合平,厭惡戰鬥。他的能力確
成為門不可獲缺的助力之一。就好像一條道路一樣。但這道路所指引的是光明
未來的一面。

存在:
無論身在何處都擁有絕對存在,且能使用力量的無比能力。
人在人生中,一定會遇到挫折、感傷...。盡而使自身迷失方向,連開創未來的道路
都可能會消失。但..至少你本身還是有那能力去面對克服困難,轉變成你前進的力量。
就好像劇中他是一把鑰匙。你也可以把你自己想成一把鑰匙。
人生道路上阻礙你的石頭想成一扇門,你沒去開它。你要怎麼繼續走下去是一樣
的道理。這其中意義包含很廣。

虛無:
也許看前面還會不明白,她怎麼會是一扇關鍵的門。
但換個方向去想,一扇門。你沒去開它是不是不知扇後是什麼東西,什麼樣的環境。
跟虛無其實沒兩樣,因為你完全不知是什麼樣的情況。
就好像人生道路上的石頭,你沒越過它。你怎麼知道你會得到什麼樣的東西。
這邊指的可不是那種三兩下就能解決的事物。
舉個例子。你做了幾十件企劃書,紛紛被退貨。
你是否會想就此放棄?
你可能會想做了一件成功的企劃被採用了。
但下一次企劃又會擔心不被採用之類的逃避想法。
但是你能否想到,你會因這次的成功。進而轉變讓你的企劃書內容,邁向更精的一步。
使你越來越精,當然隨之也會獲得額外的贈品。
人心就是如此,當你成功靠自身跨越一道高高的牆。
這道牆不但讓你成長許多,幫你打了一劑強心劑。
更成為你往後的幫手。使你走這條道路會更順暢。

生命:
這個我就看不怎麼出來...。
只能當成...你人生中怎麼不浪費你的生命。而能過的多彩多姿...。

綜合以上就是說
人一生不可能一路順暢到底。失敗了,至少我還有生命。我還是有能力打破現在。
往那光明的未來邁向。
綜始我生命即將消散,只要我還有生存的意志。我便能在我消失之前過的更多彩。
更快樂,而非一昧的等待生命終了。
我覺得這是本動畫的最大主旨之一。
而且串插不少。

還有說到,白銀族其實是個內心軟弱的民族。黑鐵族反之。青銅族...不知...沒啥描寫...
只看到他是個棋子....。
這也是為什麼黃金沒有賜予他們力量原因之一。
但那2個星塵當做沒看到...很真實的人心敗陋的描寫...。

話說我也好想知道以前英雄一族的事。
不過如同上面大大說的...2隻打架。星球就暴了= =a
更別說狂亂了...狂亂到最後...以主角毀滅的話...還外帶一個太陽系陪他走一回...。
而且狂亂下毀滅的種族不在少數。劇中有提到。

英雄一族果然很猛,打架是用百小時在算的...。
還沒有動畫連續打架超過24h不眠不休QQ
不愧是叫英雄,如同實名。

寫完了。
最後編輯:2009-02-03 12:26:55 ◆ Origin: <118.161.193.xxx>
1GP-BP

#5 RE:【心得】英雄時代觀後感

發表:2009-02-04 20:28:06看他的文開啟圖片

a618519(凱爾法凱)

未夠班的勇者 LV22 / / 盜賊
巴幣:7298
GP:49
昨天食完這者不動畫
以科幻未來來說
毫不輸當紅幾部科幻未來作品
不論自戰鬥畫面
還事故事流程
毫不拖泥帶水
很流暢的交代過去
結局也沒爛尾收場
看完沒有讓人毫無疑問的一推大問題
結局的感人度 可以說不比其他強調感人肺腑的作品差
是一不少見的好作品
最後編輯:2009-02-04 20:28:06 ◆ Origin: <218.166.238.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【心得】英雄時代觀後感

發表:2009-03-05 21:31:19看他的文開啟圖片

rax2301(飄零雨落)

LV3 / / 初心者
巴幣:1160
※ 引述《bill770310g (蒼藍霽月)》之銘言:
> 當初是聽到這部動畫的歌很好聽好奇才來看看,之前都沒聽過 
> 沒想到居然是這麼好看的一部作品啊,劇情好、音樂好、作畫也好 
> 而且OP和ED的歌詞都有和劇情切合,很有意義 
> 如果OP能夠有兩首而且兩首都這麼好就更好了(可惜只有畫面變,歌沒有變) 
> 為什麼會這麼冷門還真是難以理解(看巴哈版就知道了) 
> 是因為2007年4月到9月有太多神作嗎(好像也還好啊) 
> 那個六面盾還真是作弊到不行的能力,攻擊、防禦、浮空、修復多功能一次滿足 
> 難怪之前從黃金一族得到這能力的白銀一族可以這麼囂張 
> 而這能力居然還可以用轉交傳授的 
> 和青銅一族那堆蟲的溝通方式也是又傳授就可以瞬間學會,真是太神奇了 
> 說到青銅一族那堆蟲,我從一開始就一直在想青銅一族到底是本身出戰還是駕駛機體 
> 說是機體為何打爆還會爆漿而且移動方式還是用蠕動的 
> 可是說是親自出戰又覺得有點怪怪的 
> 直到青銅一族的母星那集我才瞭解原來真的是親自出戰啊(個人覺得幼蟲還蠻可愛的) 
> 26集的四年後有幾位角色變更髮型 
> 我個人覺得變更後的髮型都比較好看(那當初就用這髮型就好了啊) 
> 老實說原本26集沒看完之前聽到片尾曲響起還以為主角確定領便當了 
> 有了之前創聖的Aquarion的經驗後就已經認為主角是有可能為大義犧牲的了 
> 沒想到最後還真的回來了,老實說心理有鬆了一口氣 
> 那個場景配合ED還真的有感動到 
> 可惜最後停在牽手就結束了,原本還期待可以抱一下的說(話說艾吉可能不懂.......) 
> 看第一集時對於那對配角雙胞胎姊妹的聲優感到有點驚訝:釘宮理惠和田村由香里 
> 反倒是男女主角的聲優都沒聽過,不過都配的很不錯,很符合角色的形象 
> 男主角的純真和女主角的堅定個性都有表現出來(總感覺女主角形象很像拉克絲XD) 
> 從頭到尾黃金一族都沒有露面,始終只有斗篷的形象 
> 大概也只有艾吉一個人看過黃金一族的真面目吧 
> 不過為啥是爸爸們,黃金一族中沒有女的嗎? 
> 還是說掌握真理的黃金一族沒有性別之分呢(而且人數也蠻少的) 
> 原本有點期待能夠交代一下英雄一族的母星 
> 不過仔細想想,按照這種程度的破壞力,大概母星早就不見了吧(隨便兩隻打架就) 
> 從頭到尾劇情都切合的很好,也沒有拖戲,劇情交代得很充實 
> 不過公主的兩個笨蛋哥哥沒有成功領便當個人還是覺得很可惜 
> 正如艦長說的,還真想把這兩個人丟到宇宙漂流去  

我覺得很少有作品可以跟他比
先說他的畫面絕對清楚
劇情也很好尤其是結局
至於他在打鬥方面絕對貨真價實
不會說一閃就帶過
而且我還蠻喜歡他裡面有一個白色球體的機械
感覺很好看
至於上面大大所說的黃金族的能力
真的只能說它是一個作弊工具
而公主的兩位哥哥怎麼可以丟到宇宙去呢
沒有他們怎麼能顯得公主的英明
最後編輯:2009-03-05 21:31:19 ◆ Origin: <210.60.166.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【心得】英雄時代觀後感

發表:2009-11-08 11:01:03看他的文開啟圖片

GN96142016(Tonel)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:899
※ 引述《kennis1990 (Ryuu)》之銘言:
> 這部動畫 op跟ed真的很好聽 
> 我當初是在維基查 minamike 的樣子 
> 底下都會寫電視台的上一部跟下一部演什麼我才看的 
> 沒想到好讚啊  

我也對最後一集的ED感動到!
當初是隨便看網頁遇到的!
每一個使用外掛都搞的非常符合需要阿!
2個英雄狂亂就打爆一堆星球!
看他們打架整個很熱血!
比較好奇黃金十二契約對人類非常有利阿!

最後編輯:2009-11-08 11:01:03 ◆ Origin: <218.169.93.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【心得】英雄時代觀後感

發表:2010-06-19 23:22:37看他的文開啟圖片

a66853340(° 犽× * ♫)

懵懂無知的初心者 LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:260
GP:1
我也是
在15集和最後一集的ED感動到
ED真的好聽啊
話說這部真的好看
畫質也很不錯

最後編輯:2010-06-19 23:22:37 ◆ Origin: <118.169.171.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【心得】英雄時代觀後感

發表:2010-08-04 12:31:25看他的文開啟圖片

chattingto(依帆風順)

LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:1900
這部很冷門
最近聽同學推薦才來看的
沒想到這麼精彩
我沒辦法像很大家一樣
觀賞完動畫可說出很多精闢的見解和評論!!
不過看完時~
只有一句話可以形容

實在是太好看啦!!!!!!!!!!

是我心目中第二好看的作品~(第一是魯路修)

最後編輯:2010-08-04 12:31:25 ◆ Origin: <111.252.192.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【心得】英雄時代觀後感

發表:2010-11-23 09:10:38看他的文開啟圖片

h2oro520(水月翎)

拉露薇娜之風 LV28 / 妖精 / 僧侶
巴幣:31493
GP:100
25集看完....完全是看不懂.....
前面都還看的懂.......25集整個好亂0.0
(雖然看起來好像是完美的結局?艾吉掛了?)
--------------------------------------------------
查資料才注意到....原來是幾年前的作品...
畫質跟內容都感覺超棒的!(除了劇情有點模糊就是...)
還以為是新作..
最後編輯:2010-11-23 09:12:56 ◆ Origin: <114.27.180.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【心得】英雄時代觀後感

發表:2010-11-27 23:18:33看他的文開啟圖片

kiff753(滅世の黑曲)

LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:6517
※ 引述《h2oro520 (水月翎)》之銘言
> 25集看完....完全是看不懂.....
> 前面都還看的懂.......25集整個好亂0.0
> (雖然看起來好像是完美的結局?艾吉掛了?)
> --------------------------------------------------
> 查資料才注意到....原來是幾年前的作品...
> 畫質跟內容都感覺超棒的!(除了劇情有點模糊就是...)
> 還以為是新作..

有26集喔!!

也有完美結局

最後沒看懂= =

艾吉是跟公主去未來?還是?

反正都是好結局
最後編輯:2010-11-27 23:18:33 ◆ Origin: <114.27.70.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通

目前沒有關連題目!