標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2009-03-14 22:00:41看他的文開啟圖片

hjkl1104(魔憩女孩)

LV7 / / 初心者
巴幣:3459
GP:0
我想請問各位巴哈版友
大家不知看完文學少女
有沒有最喜歡誰說的那段句子呢?
因為我只看完一、二集
所以我覺得:「一直以來,我過著羞恥的生活。真的很羞恥。活著讓我覺得很羞恥。那天,我親手殺了人。神啊,祢再也不會幫我了吧?」
這段我最喜歡
所以不知道各位喜歡哪些呢
最後編輯:2009-03-14 22:00:41 ◆ Origin: <114.42.119.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2009-03-14 23:10:24看他的文開啟圖片

sk13518(尾田.設永)

未夠班的勇者 LV18 / / 法師
巴幣:4983
GP:77
第八集 神に臨む作家 下
第八章 最後的一小段話
(捏他反白)
もう、泣かない。
ぼくはこれから、道化のように、哀しみを隠して笑おう。
ときに幽霊のように渇望し、ときに愚者として決断し、
落ちた天使のように穢れにまみれても、月と花を胸に抱いて、
聖地へ向かう巡礼者のように歩き続けよう。
そうして、神に臨む作家になろう。
真実を見つめ、そこに想像という名の光をあて、
新しい世界を創造する、そんな作家に。

門をくぐり、ぼくは遠子先輩が去ったのと、逆の方向へあるいていった。
就是這樣(啥?)

最後編輯:2009-03-14 23:10:24 ◆ Origin: <118.165.15.xxx>
5GP-BP

#3 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2009-03-20 19:05:02看他的文開啟圖片

hahaha5487(某L)

經歷滄桑的老巴友 LV37 / / 商人
巴幣:9457
GP:467
「心葉,陪我死吧︿︿」(誤很大

這個怎麼樣?

「即使我展開雙臂
  也完全無法在天空飛翔
  但是可以飛翔的小鳥也無法像我這樣
  在地面上飛快地奔跑

雖然即使我搖動身體
  也無法發出悅耳的聲音
  那鳴響的鈴兒卻不像我這般
  知曉許多的歌謠

鈴、小鳥、還有我
  都不一樣,都很好」

事實上 我最喜歡的是以下幾句
井上同學,聽說你是個蘿莉控?
井上同學,聽說你和芥川同學在交往?
「井上同學,聽說你有戀母情結?」

最後編輯:2009-03-20 19:05:02 ◆ Origin: <59.113.172.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

0GP-BP

#4 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2009-03-23 15:21:01看他的文開啟圖片

splendid01(永保安康)

LV3 / / 初心者
巴幣:301
GP:4
※ 引述《hahaha5487 (某L)》之銘言:
>

「心葉,陪我死吧︿︿」(誤很大

「即使我展開雙臂

雖然即使我搖動身體

鈴、小鳥、還有我

> 這個怎麼樣? 
>   也完全無法在天空飛翔 
>   但是可以飛翔的小鳥也無法像我這樣 
>   在地面上飛快地奔跑 
>   也無法發出悅耳的聲音 
>   那鳴響的鈴兒卻不像我這般 
>   知曉許多的歌謠 
>   都不一樣,都很好」 
> 事實上 我最喜歡的是以下幾句 
>  

大大的隱字戳到我的笑點
真是太GJ了
我覺得文學少女裡面的句子都很美
要我選出來最喜歡的真的好難啊
我只想一直這樣喜歡下去
最後編輯:2009-03-23 15:21:01 ◆ Origin: <140.118.41.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2010-07-09 01:54:37看他的文開啟圖片

as782726(大盜羊咩咩)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:379
※ 引述《sk13518 (尾田.設永)》之銘言
> もう、泣かない。
> ぼくはこれから、道化のように、哀しみを隠して笑おう。
> ときに幽霊のように渇望し、ときに愚者として決断し、
> 落ちた天使のように穢れにまみれても、月と花を胸に抱いて、
> 聖地へ向かう巡礼者のように歩き続けよう。
> そうして、神に臨む作家になろう。
> 真実を見つめ、そこに想像という名の光をあて、
> 新しい世界を創造する、そんな作家に。
> 門をくぐり、ぼくは遠子先輩が去ったのと、逆の方向へあるいていった。

譯:
不了。它從隱藏憂傷像小丑,我笑。以及時的欲望喜歡鬼,當傻瓜的決定。污點的天使落到經文、 月和胸部舉行了的花走將繼續聖土地的朝聖者。讓我們面對神作家。撥出該名稱"想像那裡,光盯著真理。向以創建一個新的世界藝術的這種工作者。
通過在的大門遠兒童高級已離開了我,說,相反的方向。
(有錯要說喔)
最後編輯:2010-07-09 01:54:37 ◆ Origin: <125.233.36.xxx>

0GP-BP

#6 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2010-07-09 09:09:17看他的文開啟圖片

love89303(Aclinse月)

流星御矢 LV26 / 妖精 / 法師
巴幣:14116
GP:406

芥川同學交往事件整篇(?)
(裡面疑似有你的菜)

記得好像是渴望死亡的小丑裡的
下次看小說記得再補上
最後編輯:2010-07-09 09:09:17 ◆ Origin: <118.167.46.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2010-07-09 10:30:32看他的文開啟圖片

jack30172(藍色鏡子)

神眼遊俠 LV26 / 妖精 / 武鬥家
巴幣:15794
GP:107
「如你所見是個『文學少女』唷。」

很容易想像出說出這段話,充滿氣勢的遠子學姊XD

「我才不是妖怪!我是深愛著世上所有故事,喜愛到想將它吃下去的『文學少女』啦!」

一想到那樣抗議的遠子學姊就覺得蠻有趣的=ˇ=
最後編輯:2010-07-09 10:30:32 ◆ Origin: <117.19.115.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2010-07-09 14:42:56看他的文開啟圖片

lucky840114(公 園)

天降的使者 LV21 / 妖精 / 僧侶
巴幣:6727
GP:46
> 所以我覺得:「一直以來,我過著羞恥的生活。真的很羞恥。活著讓我覺得很羞恥。那天,我親手殺了人。神啊,祢再也不會幫我了吧?」

喜歡+1
覺得第一集的人間失格那些都挺喜歡的。
不過其實文學也還有其他的好句子,
只是沒有特別去找。
這幾天再找找看有沒有其他喜歡的句子=ˇ=

最後編輯:2010-07-09 14:42:56 ◆ Origin: <114.32.105.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2010-07-09 18:18:31看他的文開啟圖片

Gh3241(入過來客)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 盜賊
巴幣:1611
GP:12
或許《人間失格》真的是太宰治得到的答案,但這並不是太宰治的全部啊!(文學少女1 P.220)

人類最強烈的感情是憎恨吧?(文學少女2 P.56)

有時必須破壞原有的一切、受盡傷害,才有辦法瞭解某些事、見到某些風景、體會到某些心情。(文學少女3 P.230)

唱歌或許不能為你帶來幸福,但是,有很多人都因為聽了你的歌聲而感到幸福。(文學少女4 P.240)

第五集......要搭配上下文才會有感覺,單單一句是無法呈現那種美感?!

即使離別,即使無法見面,一切仍會變成溫柔的故事。無論是花是月,都一定能永留心中。(文學少女6 P.258)

邁向神境的作家,全部太精彩了所以講不出來囧"

以上是每一集我比較喜歡的句子

如果說要最喜歡......那當然是全部啦XDD"要選出一個太難了
最後編輯:2010-07-09 18:18:31 ◆ Origin: <61.230.194.xxx>
8GP-BP

#10 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2010-07-30 11:43:19看他的文開啟圖片

coco09211992(諾亞.伊斯萊昂)

疾影之魔導劍士 LV28 / 人類 / 劍士
巴幣:27164
GP:458
心葉,你一定不懂吧?
最後編輯:2010-07-30 11:43:19 ◆ Origin: <61.224.42.xxx>
1GP-BP

#11 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2010-07-31 21:00:21看他的文開啟圖片

vicky6918(熾日幽)

懵懂無知的初心者 LV6 / 妖精 / 初心者
巴幣:781
GP:18
我喜歡第五集《絕望痛苦的信徒》裡的一首詩
宮澤賢治的「挫敗少年之歌」
夜空淡抹彩霞
星晨從中現出
猶如君之敘語
對我款款細述

譬若薔薇輝石
閃爍高懸蒼穹
星光如君漸逝
何其令人哀傷

也許是我從小就有看過宮澤賢治的書,在看第五集時總會格外懷念 (笑)
常常看到一半就會發現 "啊!我也有讀過這本呢"、"原來這本的真正含意是這樣啊"等的

啊啊,在看插話集二的時候也感到很懷念,裡面提到了「飛行教室」呢
我看過飛行教室的電影也聽過它的歌,現在看到裡面出現了它,突然有種好久不見的那種感覺 (笑) 像見到了久違的朋友般

暑假剛好有一點忙,不過還是要抽空去看看文學少女介紹的書  (笑)
太宰治的人間失格我看了好多種不同版本的(其實都差不多)
我深深的被吸引住了,就像與太宰治共鳴一樣XD

啊啊,不知不覺主題已經越來越偏移了 (笑)
真是不好意思,我就在此打住吧XD
最後編輯:2010-07-31 21:00:21 ◆ Origin: <118.169.160.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2010-08-31 11:36:27看他的文開啟圖片

a22853398(制服)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:899
絕望慟哭的信徒

「美羽,你想要成為怎樣的人呢?」
「我想要...」

這邊不錯,賺人(我)熱淚,沉靜凝重,語重心長,發人深省。

其他人的回答,我也都好喜歡。

學姊沒有回答...
最後編輯:2010-08-31 11:36:27 ◆ Origin: <203.67.37.xxx>

2GP-BP

#13 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2010-09-05 22:16:11看他的文開啟圖片

a2316574(川江雪獨步)

不擊隔大學士 LV21 / 人類 / 劍士
巴幣:19301
GP:89
邁向神境的作家下,最後心葉下定決心要成為作家時那整段

今後的我就像小丑一樣,藏起哀傷而笑吧。
即使有時像幽靈般飢渴。有時向愚者一樣誤下判斷,有時像墮落天使那樣沾染污穢,我也要懷抱著花與月,像個行往聖地的信徒一般繼續走下去。
然後,就這樣成為邁向神境的作家吧。
成為能夠看見真實,並且為它點亮名為想像的燈光,藉此創造出新世界的作家。

我本身也是個兼職文字創作者,對這句話感觸很深。
只不過最後一行我自己是覺得不太通順...
不過瑕不掩瑜就是了XD

最後編輯:2010-09-05 22:16:11 ◆ Origin: <220.140.111.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2010-09-06 06:45:47看他的文開啟圖片

n3pa212685(小海豚)

客串討論版的遊俠 LV18 / 人類 / 盜賊
巴幣:7895
GP:9
小弟我不強
只看過第一集
不過這一集我最喜歡的一句話就是
"對,你就是人間失格"
最後編輯:2010-09-06 06:45:47 ◆ Origin: <125.224.133.xxx>

0GP-BP

#15 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2010-09-07 19:20:18看他的文開啟圖片

mimo362(山本惡司)

了解蘿莉的冒險者 LV16 / 妖精 / 法師
巴幣:12456
GP:23
是的,這短暫的一生已經面臨結尾。現在我的祈求只有這樣──
無論是生是死,都要擁有堅強而不可束縛的靈魂。

取自第六集插圖
艾蜜莉·勃朗特

話說我在即時通上以這段話為我的狀態時
好多人都跑來勸我不要想不開-.-

只有知道文學少女的朋友才沒有任何反應......
最後編輯:2010-09-07 19:20:18 ◆ Origin: <115.43.150.xxx>

0GP-BP

#16 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2010-09-08 20:57:06看他的文開啟圖片

lin830608(阿帕雷斯特)

懵懂無知的初心者 LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:1864
GP:1
"原來園子學姐可以這麼性感"漫畫裡的
呵呵呵
那個畫面真的!!!!!!GJ啊!!
最後編輯:2010-09-08 20:57:06 ◆ Origin: <114.40.74.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2010-10-02 18:56:04看他的文開啟圖片

bluehyacinth()

了解蘿莉的冒險者 LV18 / 人類 / 弓箭手
巴幣:13908
GP:12
我最喜歡的一句是
"心葉,你一定不懂吧."

特別是在競技遊戲中殺掉叫心葉的人的時候...(拖走)
最後編輯:2010-10-02 18:56:04 ◆ Origin: <124.155.167.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2010-10-06 21:50:18看他的文開啟圖片

aoi96(毋忘)

LV1 / 妖精 / 初心者
巴幣:39
第二集
只要讓時光道流就好了。

第三集
「無法在聽了,再聽下去就無法回頭了。」
「如果這種關係總有一天會毀壞,那不如還不要開始。」
人現在的一舉一懂幾乎是由過往所推砌出來的.....所以啊、現在的你是由過去的你組成的。其實這集在看芥川的矛盾還蠻心疼的。

第四集

天使再也不唱歌了。
「唱歌不能為我帶來幸福。」

但是最後學姐在不停的追問之下,夕歌的遺言讓我有種在看歌劇魅影最高唱的地方。
「好幸福啊....」

其實第五集是最喜歡的,但是一時想不到句子(笑)
最後編輯:2010-10-06 21:50:18 ◆ Origin: <211.73.175.xxx>

0GP-BP

a6a25#19 此文章已由原作者(a6a25)刪除
1GP-BP

#20 RE:【問題】大家最喜歡文學少女的哪些句子

發表:2010-10-15 19:29:48看他的文開啟圖片

s555072(ㄇㄇ)

開始XD的見習生 LV13 / 人類 / 劍士
巴幣:3852
GP:1
文學少女 見習生的傷心中
心葉所說的
防捏他
        「這不是浪不浪漫的問題。真正可怕的不是邪靈也不是怪物,而是人。」

心葉學長認真的說。

「看起來平凡無奇人,也會在某天突然變成了無法理解的怪物。做出超出一般人理解範圍的恐怖殘酷行為。也許是笑容開朗的普通女高中生,也許是向來熟悉的同年玩伴,也許是正經成熟的人……」

這嚴肅的語氣讓我聽得屏息。

「沒有什麼怪物,會變成怪物的都是人。」

那雙注視著我的眼睛蒙上黯淡的陰影。讓我感到胸口刺痛。

「說不定我也是怪物。」

這段話讓我印象非常的深
最後編輯:2010-10-15 19:29:48 ◆ Origin: <220.132.221.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【分享】文學優美詞句!之前風信子很喜歡和朋友聊天說話時......不自覺的中毒套用...(繼續閱讀
動漫電玩通