標題 新增找內文!

1GP-BP

#1 【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-03-10 15:42:24看他的文開啟圖片

sos66689(蟲仔)

未夠班的勇者 LV22 / / 劍士
巴幣:3626
GP:40
談談一下吾郎的不幸史吧...

"幼稚園時期"

自幼.母親去世

幼稚園時期.父親因吉布森的觸身球死亡

"小學時期"

因為清水的關係.手受傷了一陣子

集訓時發生意外.心裡有了疙瘩.但很快痊癒

與橫濱隊比賽後右手出現狀況.轉校後右手完全報廢

"高中時期"

高中聯賽第四場比賽輸給海堂附中.

曾進入海堂一陣子.之後轉校.在新學校建立棒球社花了很大功夫.並在比賽期間不斷遭受江頭的陷害

"職棒時期"

多次想申請進入大聯盟都慘遭駁回

"最新情況"

吾郎終於進入大聯盟.但罹患了YIPS.再度被下放到小聯盟

最後編輯:2008-03-10 15:42:24 ◆ Origin: <118.169.200.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

1GP-BP

#2 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-03-13 13:00:40看他的文開啟圖片

chopper(天才)

LV9 / / 初心者
巴幣:3361
GP:2
嗯......
還不只這樣吧
在高中對海堂明明只要接住壽也打出的球比賽就可以結束了他卻漏接讓海堂追平
打延長賽時明明就有機會贏但卻再三振完眉村後倒下

再看到美國後
因為和吉普森二世打架+球隊有新來的日本球員而被解雇

世界賽對美國明明投出了102英里的快速球居然被敲出去輸了 = =

悲哀~~

最後編輯:2008-03-13 13:00:40 ◆ Origin: <75.62.249.xxx>
1GP-BP

#3 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-03-18 10:10:25看他的文開啟圖片

a955224(里崎)

狙擊之眼 LV43 / / 法師
巴幣:18668
GP:418
他的確是棒球漫畫中最衰的男主角
跟冠軍可說是幾乎無緣
印象中畫了60多集
只有在小聯盟拿過冠軍而已

其實還蠻擔心作者以後要結尾的時候
會不會讓吾郎的左手也給他斷掉.....
就說是連年來的狂操,讓吾郎的左肩也疲勞性骨折.....

_,._
゚Å゚)<你以為是在演巨人之星啊!
⊂彡☆))Д´) <讓吾郎的左手也斷掉.....
最後編輯:2008-03-18 10:10:25 ◆ Origin: <59.117.2.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

0GP-BP

#4 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-04-25 20:54:18看他的文開啟圖片

ambermicky(乂風神乂)

LV4 / / 初心者
巴幣:1279
GP:0
※ 引述《sos66689 (蟲仔)》之銘言:
對呀既然是主角位什麼它的一生會有那麼多的不幸啊
人家小壽(壽也)不幸的是只有一件就是被爸媽拋棄不過也滿可憐的

最後編輯:2008-04-25 20:54:18 ◆ Origin: <220.129.87.xxx>
1GP-BP

#5 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-06-07 10:21:40看他的文開啟圖片

dabay(dabay)

只知kuso的小平民 LV9 / / 初心者
巴幣:3851
的確它粉可憐=ˇ=
不過世上真的有人觸身球致死嗎?

最後編輯:2008-06-07 10:21:40 ◆ Origin: <220.130.219.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

1GP-BP

#6 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-06-07 10:35:31看他的文開啟圖片

n132293(星象儀×夜晚)

伺機而動的影武者 LV13 / / 僧侶
巴幣:5551
GP:265
所有的慘事都發生在他身上就好了呀~
小時候父母去世~
不過來好友老師(媽媽)領養照顧他~

之後右手報廢~
改左手~
我在想~茂野假如右手沒報廢的話~
那會不會投出的球比左手投出的球還要好阿???

什麼YIPS?沒看漫畫~只看卡通的>0<
最後編輯:2008-06-07 10:35:31 ◆ Origin: <218.161.52.xxx>
4GP-BP

#7 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-06-07 20:03:38看他的文開啟圖片

tim134221(微風奶茶)

迅擊的鬥劍士 LV17 / / 盜賊
巴幣:2201
GP:20
YIPS=投球恐懼症

因為在世界盃被二世敲出全壘打 而在心理有了恐懼感

所以變得不敢投球...

記得好像是這樣

星象大 漫畫是個好物 進度絕對比動畫快多!!
最後編輯:2008-06-07 20:03:38 ◆ Origin: <218.165.188.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

0GP-BP

#8 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-06-08 15:57:48看他的文開啟圖片

伺機而動的影武者 LV13 / / 僧侶
巴幣:5857
GP:276
※ 引述《tim134221 (微風奶茶)》之銘言:
> YIPS=投球恐懼症  
> 因為在世界盃被二世敲出全壘打 而在心理有了恐懼感 
> 所以變得不敢投球... 
> 記得好像是這樣 
> 星象大 漫畫是個好物 進度絕對比動畫快多!!  
哦哦~這樣唷~
要再等吾郎又在覺醒時~
可能會比較感投球了吧!

吾郎覺悟的還不夠

最後編輯:2008-06-08 15:57:48 ◆ Origin: <218.161.52.xxx>

0GP-BP

#9 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-06-08 16:25:59看他的文開啟圖片

s8829988299(543)

懵懂無知的初心者 LV8 / / 初心者
巴幣:2980

> 之後右手報廢
> 改左手
...

> 我在想~茂野假如右手沒報廢的話
> 那會不會投出的球比左手投出的球還要好阿
如果右手沒報廢或許真的球速會比較快  但也不會被壽也和她老爸指出完全沒有殺氣 和球威不足的缺點    用右手搞不好他還不會去頭旋轉球  不過不投旋轉球就能投曲球滑球之類的球種 但也比較容易受傷   所以各有好處吧

最後編輯:2008-06-08 16:25:59 ◆ Origin: <118.167.201.xxx>
1GP-BP

#10 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-06-10 05:12:14看他的文開啟圖片

b24587860(OMEGA)

伺機而動的影武者 LV20 / / 盜賊
巴幣:2427
GP:14
※ 引述《s8829988299 (543)》之銘言:
> ... 
> 如果右手沒報廢或許真的球速會比較快  但也不會被壽也和她老爸指出完全沒有殺氣 和球威不足的
我一直都覺得吾郎右手沒廢的話早就比眉村強了
缺點    用右手搞不好他還不會去頭旋轉球  不過不投旋轉球就能投曲球滑球之類的球種 但也比較容易受傷   所以各有好處吧

可是眉村還是滑球、曲球通通都OK的啊?(說到變化球吾郎最早不是會變速球嗎?)

說到不幸,滾球王的主角也滿慘的沒有一次健康比賽的= ="
而吾郎在日本最好的成績只有,小學拿過第三名= ="(不過比起國中被秒殺,高中跟海堂玩命,我比較喜歡對橫濱這場)
最後編輯:2008-06-10 05:12:14 ◆ Origin: <163.17.64.xxx>
1GP-BP

#11 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-06-10 11:07:18看他的文開啟圖片

伺機而動的影武者 LV14 / / 僧侶
巴幣:6326
GP:306
※ 引述《b24587860 (OMEGA)》之銘言:
> 我一直都覺得吾郎右手沒廢的話早就比眉村強了 
可能唷~
因為吾郎小時候就是用右手投球長大的~
假如他懂得保護自己的右手的話~
可能現在他在美國過的比較好吧^^

最後編輯:2008-06-10 11:07:18 ◆ Origin: <218.161.54.xxx>
1GP-BP

#12 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-06-24 19:48:14看他的文開啟圖片

ts00746553(Hyuga邦)

天降的使者 LV17 / / 盜賊
巴幣:1914
GP:114
※ 引述《b24587860 (OMEGA)》之銘言:
> 我一直都覺得吾郎右手沒廢的話早就比眉村強了 
> 缺點    用右手搞不好他還不會去頭旋轉球  不過不投旋轉球就能投曲球滑球之類的球種 但也比較容易受傷   所以各有好處吧  
> 可是眉村還是滑球、曲球通通都OK的啊?(說到變化球吾郎最早不是會變速球嗎?) 
> 說到不幸,滾球王的主角也滿慘的沒有一次健康比賽的= =" 
> 而吾郎在日本最好的成績只有,小學拿過第三名= ="(不過比起國中被秒殺,高中跟海堂玩命,我比較喜歡對橫濱這場)  
大大你搞錯囉
小學的時候是拿到第4名喔
不是第3名
不過是打贏全國第1的橫濱隊
所以雖然是第4名
其實跟拿到冠軍差不多

最後編輯:2008-06-24 19:48:14 ◆ Origin: <219.69.63.xxx>
1GP-BP

#13 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-06-28 23:00:11看他的文開啟圖片

mike168bb(翼)

只知kuso的小平民 LV10 / / 初心者
巴幣:6451
但是我看影片
他小學受傷後還有回去投阿
速度還蠻快的
怎麼報廢的
奇怪= =

最後編輯:2008-06-28 23:00:11 ◆ Origin: <218.170.176.xxx>

3GP-BP

#14 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-06-29 11:30:08看他的文開啟圖片

kyo20200(狂o思堂)

迅擊的鬥劍士 LV22 / / 武鬥家
巴幣:9229
GP:22
我想做些澄清,其實吾郎有些倒楣事是自找的,例如右手報廢這件事,台灣很多小選手都是像這樣被操壞的(但吾郎是自願的),但是真的像吾郎一樣站起來的沒有幾個。真的比較衰的就是他爸爸被球打死(頭盔都裂了)。可是棒球漫畫不就是這樣不斷出現困難,然後不斷突破才會讓人感到熱血嗎?

最後編輯:2008-06-29 11:33:19 ◆ Origin: <211.79.151.xxx>

1GP-BP

#15 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-07-08 13:42:20看他的文開啟圖片

a78322123(伺機而動)

懵懂無知的初心者 LV5 / / 初心者
巴幣:22
GP:6
※ 引述《s8829988299 (543)》之銘言:
> ... 
> 如果右手沒報廢或許真的球速會比較快  但也不會被壽也和她老爸指出完全沒有殺氣 和球威不足的缺點    用右手搞不好他還不會去頭旋轉球  不過不投旋轉球就能投曲球滑球之類的球種 但也比較容易受傷   所以各有好處吧 

其實因該不是這樣~   壽也之前對他說他的球沒用時~

他上面有一句~   平現在的吾郎(左投)是永遠也超越不了之前的吾郎(右投)~

這句話證明什麼?   我把他解釋成~ 右投的吾郎~ 以前的球就具備犀利度了~

以上為小小的看法XD 
最後編輯:2008-07-08 13:42:20 ◆ Origin: <59.113.227.xxx>
1GP-BP

#16 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-07-08 15:48:19看他的文開啟圖片

a4040225(炫仔)

懵懂無知的初心者 LV3 / / 初心者
巴幣:219
每次吾郎遭遇困境總是會有人來幫助他(也有時是靠自己@@),每次都漂亮的度過了!
我想這也是棒大的一種魔力吧@@"
吸引我繼續看下去
最後編輯:2008-07-08 15:48:19 ◆ Origin: <59.121.140.xxx>
1GP-BP

#17 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-07-10 21:02:54看他的文開啟圖片

o4091830605(熱血窮書生)

開始XD的見習生 LV10 / / 初心者
巴幣:4346
GP:5
> "職棒時期" 
> 多次想申請進入大聯盟都慘遭駁回 
> "最新情況" 
> 吾郎終於進入大聯盟.但罹患了YIPS.再度被下放到小聯盟 

小弟可以請教一下嗎?
吾郎多次想申請進入大聯盟都慘遭駁回是?
我印象中好像沒看到這一段.....
還是吾郎一開始去美國參加小聯盟考試時,因為打架被開除!?
是嗎?
小弟有點忘了@@
另外我想問.....
吾郎進入大聯盟罹患了YIPS
有說要被下放小聯盟嗎?
最後編輯:2008-07-10 21:31:59 ◆ Origin: <124.8.29.xxx>

1GP-BP

#18 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-07-10 21:49:22看他的文開啟圖片

a4040225(炫仔)

開始XD的見習生 LV5 / / 初心者
巴幣:594
※ 引述《o4091830605 (熱血窮書生)》之銘言:
> 小弟可以請教一下嗎? 
> 吾郎多次想申請進入大聯盟都慘遭駁回是? 
> 我印象中好像沒看到這一段..... 
> 還是吾郎一開始去美國參加小聯盟考試時,因為打架被開除!? 
> 是嗎? 
> 小弟有點忘了@@ 
> 另外我想問..... 
> 吾郎進入大聯盟罹患了YIPS 
> 有說要被下放小聯盟嗎?  

他沒有打架啦@@"
我記得好像原本要從大聯盟出發,當然那時的吾郎只會直球,被得很多分就下AAA了。
後來當終結者表現一直不錯,要被拉上去時他卻很酷的說:「我要幫大叔拿一個三A冠軍!!!」於是就待在AAA到球季結束= ="

另外,台版元氣少年連載中吾郎是下放了,不過單行本還沒出@@
最後編輯:2008-07-10 21:53:38 ◆ Origin: <59.117.174.xxx>
1GP-BP

#19 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-07-13 15:46:27看他的文開啟圖片

louisenm(達哥)

迅擊的鬥劍士 LV15 / / 弓箭手
巴幣:4280
GP:11
其實剛剛回文有些大大的原因
已經說的很清楚
但在於我的觀點上感覺.....
剛剛說的不幸那是要給人激勵的
人家倒下N次都可以站起來...
我們要學習他們的精神
外加一點 沒有這些不幸漫畫怎出到這麼多季
如果說他就畫每次都很成功然後唯讀輸給眉村那次
然後到大聯盟又是贏....那這樣我會說 大概第3季或第4季應該是結尾了
不會還讓人期待說 有沒有再出有沒有第幾季會出來....
感性的失敗 外加別人的幫忙鼓勵才會讓這個節目讓人看的津津有味阿
不是嗎....?
最後編輯:2008-07-13 15:46:27 ◆ Origin: <59.104.204.xxx>
1GP-BP

#20 RE:【閒聊】史上最不幸的主角-茂野吾郎(有捏.慎入)

發表:2008-07-13 21:09:44看他的文開啟圖片

lion83395(雙王)

多次筆戰過的勇者 LV32 / / 劍士
巴幣:25278
GP:187
※ 引述《a4040225 (炫仔)》之銘言:
> 他沒有打架啦@@"
> 我記得好像原本要從大聯盟出發,當然那時的吾郎只會直球,被得很多分就下AAA了。
> 後來當終結者表現一直不錯,要被拉上去時他卻很酷的說:「我要幫大叔拿一個三A冠軍!!!」於是就待在AAA到球季結束= ="
> 另外,台版元氣少年連載中吾郎是下放了,不過單行本還沒出@@

有打架啦@@"

一開始不是去鮭魚隊測試

大聯盟第一場爆 下放3A

投到5局 被二世打爆

後來二世說原來你就是那個X)(*_(的兒子阿

吾郎就不爽 跑去打架

後來被罰錢 然後解約

才去蝙蝠隊的

目前做到吉普森要回來投球0.0(元氣)
最後編輯:2008-07-13 21:09:44 ◆ Origin: <218.173.96.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
請問茂野英毅是待在哪隊?? 作者:綠藻頭索隆 檢舉