標題 新增找內文!

1GP-BP

#1 【眉之卷】二尾『貓又』

發表:2006-12-24 13:09:32看他的文開啟圖片

LEO19870724(闇之末裔)

太陽之白龍騎士 LV50 / / 法師
巴幣:276364
GP:2531
在領教九尾妖狐強大的妖力後,神眉翻著百鬼夜行看一下上面記載的資料,翻到了記載著二尾-貓又的那一頁,讓他回憶起大學時代去北海道修行時發生的事……

在北海道的一座深山裡面,夕陽逐漸西下,夜幕慢慢低垂,能感受到夜晚的涼意。

「前方好像有一個村落,真幸運,去那裡借宿一晚好了。」因為迷路加上天色暗了,正愁要露宿野外的神眉看到前方似乎有村落,分外開心並加快腳步。

逐漸接近村落,神眉看到已經頹圮的矮牆。踏進村落,眼前的景色是,殘破不堪的房屋,四處叢生的雜草,屋裡遍佈著蜘蛛絲,毫無人煙可言,神眉感到訝異。

「年輕人,奉勸你趕快離開這個村落吧。」

突然,一道沙啞的聲音從背後傳出,神眉轉過頭去,看見一名白髮蒼蒼的老人。

「有什麼原因嗎?我看天色已晚,想此借宿一晚。」神眉開口反問。

「今晚封印在北方的妖怪即將甦醒˙˙˙所以,村裡年輕一輩的都已經逃離了這個地方」老人用沉重的語氣回答。

「我是一個靈能力者,我可以幫忙除靈。」神眉想說這是修行的機會。

老人長嘆一口氣並搖搖頭說:「放棄吧,奉勸你還是回去,這個妖怪力量是非常強大的,你沒有辦法應付的。」語畢,老人就轉身離開,消失在樹叢後。

神眉看到老人離開後,還是很好奇封印在北方的妖怪為何,於是往北方過去。

過了一會兒,突然刮起大風,剛露臉的月亮突然被黑雲覆蓋,並出現幾道的閃電,神眉也感受到強大的妖氣,在前方不遠處出現了一道白光。

「看來這個妖怪的確不是泛泛之輩,不能大意。」神眉說道,並朝著光源走去。

突然有黑影接近,神眉雖及時躲開,衣服還是被劃破了,背後的樹木已被劈成兩半。

「嘖嘖,沒想到能夠閃過我的攻擊,這個氣味應該是人類」聲音是從前方樹叢後傳出的,接著:「好久沒吸食人類的靈魂了,愚蠢的人類,你是來送死的嗎?」

「你到底是何方妖怪?」看著被劃破的衣服,神眉表情凝重的問。

黑影慢慢從樹叢中走出來,若隱若顯的月光照耀下,可以隱約看出背後有著一雙黑色的翅膀,眼睛一紅一藍,流露著顫慄的死亡氣息,外表是站立著的黑貓,手持巨大的鐮刀,散發出強大的妖氣,而尾巴的前頭分成兩岔。

神眉看到分成兩岔的尾巴,說道:「沒想到是傳說中的尾獸之一,二尾-『貓又』[註一]。」

「嗯?原來是靈能力者。」貓又露出冷冷的微笑輕聲答道。

「居然遇上棘手的尾獸,真是糟糕阿。」神眉緊握著佛珠。

突然,貓又揮舞鐮刀潮神眉撲過來,神眉看到趕緊閃開,因為貓又速度很快,雖勉強避開被砍成兩半的命運,胸口還是被鐮刀尖端劃傷而流血。

神眉拿出白衣觀音經,嘗試用觀音經束縛貓又,但是,身為傳說中尾獸的貓又,雖然剛從封印中甦醒,還是有一定程度的妖力,觀音經根本沒有辦法束縛住貓又。

貓又掙脫白衣觀音經的束縛,再次揮舞著鐮刀朝著神眉砍過去,看見白衣觀音經沒有效用,這次的神眉反應就比較快,成功閃過這次的攻擊。

看到攻擊落空,貓又馬上伸出銳利的貓爪,劃傷了神眉的右腿。

「唔˙˙˙」神眉抱著流血的右腿,加上胸口也被鐮刀劃傷,露出痛苦表情。

面對妖力強大的尾獸,神眉和他的實力相差太多了,光是要閃過他的攻擊就很不容易了,根本沒半點勝算。

就在這時,突然一條繩子飛出來捆住貓又,一個影子從樹叢後出現,神眉一看,原來是村落的那個老人。

「我不是叫你下山嗎?為何來在這裡?」老人用責備的語氣說道。

「因為我是靈能力者,就該除靈保護其他人。」抱著傷口,勉強站起來的神眉回答。

老人長嘆一聲說:「能力不夠,只是白白送死而已。」

「呵呵˙˙˙又來了一個送死的。」貓又露出冷笑,大喊一聲:「喝呀˙˙˙」束縛在貓又身上的繩子斷了。

緊接著,貓又舉起鐮刀,朝老人的方向衝過去,神眉心想:「糟了!」

只見老人比一些手勢,就出現了一道防禦結界,擋住了貓又的攻擊,接著又比了一些手勢,看到十支光箭出現並攻擊貓又,貓又驚覺到危險,趕緊閃開,但還是有三支光箭射中它。

貓又嘴角流血說到:「嘖,沒想到是封魔師的後裔」表情顯露出憤怒。

「封魔師,是能夠使用一些咒術的靈能力者,也算役小角的後裔」神眉的腦中浮現這段話:「不過,根據記載封魔師在一百年就消失在世上才對,這位老人到底是何方人物˙˙˙?」望著老人,心中出現了許多疑惑。

突然,空間產生扭曲產生一個裂縫,貓又說:「出來吧,我的僕人們!」原來是貓又召喚出在冥界的怨靈和魔物,紛紛從裂縫裡出現,並攻擊老人和神眉。

因為這些怨靈和魔物蠻低等的,神眉使用觀音經就能輕鬆解決,但是數量太多了,加上負傷在身,神眉有點開始支撐不住。

老人見狀,就拿出一個老舊的壺,比了一些手勢並說:「封!」接著,壺發出的一道白光,只見那些怨靈和魔物紛紛被吸入壺中。

貓又臉上露出驚訝的表情說到:「什麼!」它也感覺到慢慢的被吸進去。

「喝啊!」貓又散發出強大的妖力試圖掙脫。

隨著貓又妖力的增加,壺散發的光芒也越強,貓又還是拚命的掙扎,不願被吸入壺中
,隨著時間的流逝,壺散發的光芒越來越弱。

老人見到不妙,就唸起咒語:「被掩埋於時間洪流之中,在您偉大的名字之下,我願付出我的所有,請賜與我毀滅的力量」語畢,只見老人全身發出光芒,並出現數道光束,緊緊的束縛住貓又,接著,貓又和老人就被吸入壺中,最後,壺就失去了光芒。

神眉這時才恍然大悟,原來那個咒語是封魔師犧牲自己的生命,換來封印妖怪的強大力量。

為了不讓老人白白犧牲,神眉就把壺拿到一個洞穴內,並用結界著保護那個壺。

回想到這裡,神眉不禁露出一絲淚光,說著:「要是我當時有鬼手的力量,他就不必犧牲了。」這也是神眉為了保護別人不在乎自己生死的原因之一……

--《完》

註一:
二尾--貓又
居住在日本極北的北海道死之森,黑色貓妖,有巨大黑天使翅膀,原為死神的寵物,後私自越過三界之門逃到人間界,以吸食死人靈魂為樂,當靈魂不夠時就殺人然後取得死人怨靈,可以隨意召喚死者的靈魂為自己戰鬥,並且從冥界召喚異界魔物。腦頂的第三隻眼一旦張開死人的靈魂就會被其吞噬。

日本傳說中的妖怪,被認為是上了年紀的家貓變成的妖怪(據說是十歲以上,或是四十歲以上)。特徵為尾巴的前頭分成兩岔(因此在日本傳說的九大尾獸中,貓又被稱為二尾)。聽的懂人類的語言,並且會說人類的語言。據說貓又會咬死人,並且化身成對方的樣子代替他的身分。雌的貓又有時會在男人的夢中出現,奪取男人的精力,據說黑色的貓又最強而有力。
最後編輯:2006-12-27 16:58:59 ◆ Origin: <220.142.196.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【眉之卷】二尾『貓又』

發表:2006-12-24 17:19:59看他的文開啟圖片

moon52032(釦子)

不擊隔大學士 LV18 / / 劍士
巴幣:3859
GP:32
雖然寫的很好,不過這裡是神眉版....想賺GP我看恐怕是很難了

這裡一天有幾個人來都是問題~"~我看板主都不一定會上勒....(這種版真是很罕見

樓主~對日本神怪好像有研究~~接住我的GP巴
最後編輯:2006-12-24 17:19:59 ◆ Origin: <61.228.102.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【眉之卷】二尾『貓又』

發表:2006-12-25 01:43:07看他的文開啟圖片

skygsx2000(碎心痕)

夜行者月痕 LV28 / / 弓箭手
巴幣:1416
GP:432
雖然和漫畫(動畫)中感覺有點不同,
不過故事寫的還不錯,
希望大大能多多加油也多支持敝版唷~^^
獻上半枚GP給予支持呢>▽<~

※ 引述《moon52032 (釦子)》之銘言:
> 恕刪~
雖然助理們較維持低調,
但是天天都有人顧版的哦~^^
只是沒法24小時都有人在呢^^"

最後編輯:2006-12-25 01:58:26 ◆ Origin: <210.192.254.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【眉之卷】二尾『貓又』

發表:2006-12-25 09:50:29看他的文開啟圖片

tkboss(Nini)

風之誓約放浪者 LV41 / / 法師
巴幣:53714
GP:463
※ 引述《LEO19870724 (闇之末裔)》之銘言:
> 這是神眉到北海道修行時發生的事...
> 他走到一座深山裡面,剛好裡面有一個小村落,他看到天快黑了,就想說去村落中過夜,走進村落發現人煙蕭條,這時候出現了一位老人
> 老人說:「年輕人,奉勸你趕快離開這個村落吧。」
> 神眉答:「為什麼?我只是想找的地方過夜而已。」
> 老人答:「這個村子即將滅亡,年輕一輩的都已經先離開了。」
> 神眉問:「有什麼原因嗎?」
> 老人答:「今晚封印在北方的妖魔即將甦醒˙˙˙」
> 神眉說:「我是一個靈能力者,我可以幫忙除靈。」
> 老人說:「放棄吧,奉勸你還是回去,這個惡靈力量是非常強大的」

唔...
其實這樣的寫作方式還是偏向劇本文呢@@"
幾乎都是以對話為主
如果可以的話
距離截稿(?)還有一個多月
要是能針對場景或是內心戲多加以描述
應該可以讓人更融入劇情
加油加油~~~

才剛開放活動就有人投稿~~(歡呼)

> 好啦,我是順便來證明我有逛板 囧
最後編輯:2006-12-25 09:50:29 ◆ Origin: <61.219.36.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【眉之卷】二尾『貓又』(修改中)

發表:2006-12-25 19:29:09看他的文開啟圖片

LEO19870724(闇之末裔)

太陽之白龍騎士 LV50 / / 法師
巴幣:276364
GP:2531
※ 引述《moon52032 (釦子)》之銘言:
> 雖然寫的很好,不過這裡是神眉版....想賺GP我看恐怕是很難了
我是參加板上的徵文活動(汗)
> 樓主~對日本神怪好像有研究~~接住我的GP巴
還好,有一點興趣而已

> ※ 引述《skygsx2000 (碎心痕)》之銘言:
> 雖然和漫畫(動畫)中感覺有點不同,
因為牽涉到其他作品的妖怪
> 希望大大能多多加油也多支持敝版唷~^^
盡量囉,不會做板圖和簽名檔,只能參加徵文活動,拙文一篇

> ※ 引述《tkboss (Nini)》之銘言:
> 其實這樣的寫作方式還是偏向劇本文呢@@"
> 幾乎都是以對話為主
> 距離截稿(?)還有一個多月
> 要是能針對場景或是內心戲多加以描述
我也有注意到對話太多,目前還正在修改並增加戰鬥的描述
希望能不吝指教這篇拙文
最後編輯:2006-12-25 19:29:42 ◆ Origin: <220.142.198.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【眉之卷】二尾『貓又』

發表:2007-01-18 13:45:07看他的文開啟圖片

skygsx2000(碎心痕)

夜行者月痕 LV28 / / 弓箭手
巴幣:1416
GP:432
看到末裔大修改後的故事,
真的更能深入想像到故事的情景呢~
從對話到戰鬥的描述也都比之前更加細微,
看的出來末裔大相當的用心修改呢~^^
再次奉上GP以示支持,
也希望末裔大未來能有更好的作品哦~^^

最後編輯:2007-01-18 13:45:07 ◆ Origin: <59.120.192.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【眉之卷】二尾『貓又』

發表:2007-01-28 00:15:31看他的文開啟圖片

wife7220(紫戀藍の愛してる)

經歷滄桑的老巴友 LV40 / / 僧侶
巴幣:16155
GP:651

那個老人真是偉大阿Q口Q…

不過神眉也沒讓那個老人白白的犧牲…

他變得也越來越強了一ˇ一

呵呵… 闇大的文章寫得還不錯呢︿︿

這次是參加比賽寫的文@@

下次若有機會就發表一串故事一ˇ一

可以寫長一點,這樣子一定不錯XD

呵呵… 辛苦囉~~ 加油唷~~*

最後編輯:2007-01-28 00:15:31 ◆ Origin: <59.125.239.xxx>

0GP-BP

skygsx2000#8 此文章已由原作者(skygsx2000)刪除
0GP-BP

#9 RE:【眉之卷】二尾『貓又』

發表:2010-01-12 19:41:34看他的文開啟圖片

TATTOO0209(右代宮◈石頭樂緋)

客串討論版的遊俠 LV21 / 人類 / 初心者
巴幣:1659
GP:2528

小時候也有想過自己的貓養了幾十年會不會有一天能夠跟我聊天

作品很棒
感謝分享

最後編輯:2010-01-12 19:41:34 ◆ Origin: <210.240.249.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【眉之卷】二尾『貓又』

發表:2010-03-27 17:28:13看他的文開啟圖片

stu603001(剎那之星)

開始XD的見習生 LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:323
GP:4
???
神媒的故事有這樣嗎= =
裡面的貓右好像叫玉子嗎
最後編輯:2010-03-27 17:28:13 ◆ Origin: <218.35.253.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【眉之卷】二尾『貓又』

發表:2012-01-17 01:19:31看他的文開啟圖片

terryhit1(零)

天降的使者 LV24 / 妖精 / 劍士
巴幣:20650
GP:39
在新版的漫畫 第七話~
玉子~~有登場
就是貓又了
最後編輯:2012-01-17 01:19:31 ◆ Origin: <111.253.86.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
下列哪個不是惡鬼 作者:super soul 檢舉