標題 新增找內文!

6GP-BP

#1 【心得】攻略佳奈半個月的個人小心得

發表:2013-11-06 06:40:14看他的文開啟圖片

homosmart(nightkight)

LV8 / 妖精 / 初心者
巴幣:8267
GP:0
(本篇請搭配 落櫻微基 服用)
從10月中加入首抽命運轉蛋就中絕版耳機開始,就注定要走上攻略小蘿莉(?)的道路
昨天終於解完事件7,進入七分開的狀態(正常路線),來分享一下個人戀愛之路上遇到的問題與拿取CG學力的小心得

首先,剛開始邀約一定會失敗,別太猴急
佳奈剛開始沒有道德(隱藏能力值,會影響你不能跟女角邀約,詳見維基)限制,只要不做些事降低道德的話,沒意外的情況是送禮+問候各成功一次即可開始邀約

邀約成功的話,每次都有3個選項,選擇會有3種結果:紅花瓣(好感上升),沒畫面出現(不變或已達該階段上限),黑花瓣(好感下降),這個時候不要怕麻煩,請開起維基的網站蒐集資訊,確認好OK的選項在點,畢竟4hr才恢復一次能量,如果點錯第一個很幹之外,女角好感降到一定程度後將不再接收你的邀約,只能在等一天送禮 or 問候升好感 or Reset....所以真心建議照著維基解謎

那什麼叫OK的選項勒?
1.子選項中有很多機會上升的, 如: 「一起吃飯好嗎?] 「放學後一起走吧?」「搬來後還沒逛過商店街呢…」等等
2.盡量避開某些很不確定的選項 , 如: 當「到公園走走吧?」跟 「想去繁華街購物呢!」一起出現時,選擇後者的報酬率會比前者好多了
3.記住你選擇後的結果 : 如表所見 , 有些選項3者共存,表示都有可能發生,就我的經驗來看,在同一階段內,例如選 「我們到植物園去散散步吧?」-> "水生植物" 是下降的話 , 那下次你選還是下降的機率頗高(接近100%,個人所遇情況)

再來是CG跟戀愛事件的差別,只要學力跟好感階段有到達要求,即會觸發戀愛事件(事件7除外),CG則是要1.學力到達2.好感度到達,才會取得 所以不要再問為什麼我有事件沒CG了~

戀愛事件是取得更進一步的門票,若好感已達到但因學力未達沒觸發事件,後續不管怎樣都不會+好感

因為維基寫的很詳細了,我就提出一些版上常有的問題或學力心得就好
Q1: 事件4跟CG2的學力?
A1: 本人實測 : 藝術魅力250+ 其餘20+ 即可觸發 , 注意拿到事件後還是要保持學力,我就是拿完事件累積好感中又去點了社團扣數理值沒發現,數理一點到20,點佳奈,即拿取CG2,所以我很確定CG2+事件4的學力為250/20,同理,在事件6中,主學力750,其餘50+,就雜學剛好50 = 不能觸發,所以可驗證CG3+事件6/7的學力為750/50+
Q2:我在事件4中的選項(1.找悠理搭話2.繼續讀書)有選錯嗎?選錯會怎樣?
A2.兩個選項已有人測試過了,不會造成任何影響,所以放心點就好,選1找悠理聊天個人認為在鋪梗,與後面黑化劇情對應,悠理了解佳奈有黑暗面並不自覺得自言自語說給主角聽
Q3:黑化?正常路線?
A3:在事件7中,主角會面臨到找不到佳奈的情況,此時會有兩個選項 : 1.找悠理一起來幫忙找2.自己繼續找,選(1) 進入黑化狀態 ,可拿到CG5 ;選(2)進入正常路線 , 可拿CG4/6

(CG3很麻煩,學力值要先到達,還要一直約會約出10周年兔子裝的動畫後,繼續一直約會約出電影院選項後才能取得)

附上個人的約會次數(邀約成功+率約80%)

學力建議 :
1.主學力(藝術,魅力) : 社團+入熱音社(提升藝術,降低數理) , 利用音樂廳(提升魅力,藝術,降低雜學) ,2.副學力(雜學,體育,文學,數理) : 利用行政大樓補齊(提升雜學,降低藝術)雜學 , 體育館(提升體育,降低藝術)補齊體育,文學跟數理就拿能量慢慢洗吧(+2/-1)
這是個人的使用方式,不一定實用

目前的心得就這些, 進入7分開後連維基也很少邀約選項答案,只能靠自己trial and error了
後續會再補上7分開的選項個人答案及未完成的兔兔CG
最後編輯:2013-11-06 06:40:14 ◆ Origin: <220.136.4.xxx>
1GP-BP

#2 RE:【心得】攻略佳奈半個月的個人小心得

發表:2013-11-06 12:26:51看他的文開啟圖片

ZimL(夜)

懵懂無知的初心者 LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:1447
GP:13
我CG3數理20 體育0(靠學力卡加20)

另一帳號體育20也拿到了

所以CG3也是20就夠了

主要是好感夠不夠

還有CG2和特殊事件4是連著的

拿到CG2再跑去點佳奈就能一口氣把事件4也開了

還有還有黑化也能拿到CG6

但無論如何都要跑2轉這是必然的
最後編輯:2013-11-06 12:26:51 ◆ Origin: <14.198.100.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【心得】攻略佳奈半個月的個人小心得

發表:2013-11-06 13:10:09看他的文開啟圖片

a29022810(軟熊)

開始XD的見習生 LV14 / 人類 / 法師
巴幣:10668
GP:29
請問樓主,我約會88次了,還在含苞是正常的嗎.............?

藝術500,魅力900,最低體育也有79了
最後編輯:2013-11-06 13:10:09 ◆ Origin: <140.116.101.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【心得】攻略佳奈半個月的個人小心得

發表:2013-11-06 14:39:06看他的文開啟圖片

lug810821(微笑宇o)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:5350
GP:17
我現在
文學20 數理20 藝術257 體育25 雜學17 魅力270
約會58次幾乎成功
還是沒有好朋友事件
該如何是好QQ?
最後編輯:2013-11-06 14:39:06 ◆ Origin: <220.137.67.xxx>

0GP-BP

bobobbo1#5 【刪除】tps91041:請再充實文章內容(不倒扣刪文)
0GP-BP

#6 RE:【心得】攻略佳奈半個月的個人小心得

發表:2013-11-06 23:33:48看他的文開啟圖片

myfriend2326(無賴勇者★凰澤曉月)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:972
GP:6
我可能跟你們玩不一樣的遊戲耶==我觸發特別事件(4?)再帶佳奈去電影院直接觸發cg3了耶
最後編輯:2013-11-06 23:33:48 ◆ Origin: <42.2.109.xxx>
1GP-BP

#7 RE:【心得】攻略佳奈半個月的個人小心得

發表:2013-11-07 01:07:26看他的文開啟圖片

twonia0830(飄飄微風)

天降的使者 LV19 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:16174
GP:188
我文學101 數理131 藝術354 體育50 雜學56 魅力344
好感達到三分開,但我拿不到CG2...已經有好朋友事件了
到底缺什麼呢QQ?
看wiki寫選擇人物直接進入劇情(有機率)
難道我要無限點佳奈嗎ˊ_>ˋ?
最後編輯:2013-11-07 01:07:26 ◆ Origin: <220.143.225.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【攻略】落櫻1030轉實測 !! 就在剛剛終於全部轉完了!!累死我了~總共轉了1個小時那麼廢話...(繼續閱讀
【心得】椎名悠理『閒聊、約會、送禮』各階※所有資料均是實測的紀錄,將會陸續隨著好感度增加而更新哦❤❤...(繼續閱讀
【其他】一張兩分鐘,落櫻散華抄-千櫻院麗好啦恭喜妳/你被騙進來了等等不要走我真的有做(X直接上圖w點...(繼續閱讀
【攻略】想拿霧子卻沒到M4-10-8煩惱檔案已放上雲端!!!自行下載點我!附上升級所需經驗表!右邊那...(繼續閱讀
【小說】返靈搗蛋星‧南茜那是我三百六十五天的無趣日子中的其中一天。在住宅區的道路上行...(繼續閱讀
動漫電玩通
千櫻院麗子的姐姐叫什麼名字? 作者:錫蘭 檢舉