標題 新增找內文!

155GP-BP

#1 【密技】【公會徽章】-去底教學及小畫家製作教學

發表:2013-08-11 16:34:29看他的文開啟圖片

moremina(More)

疾風之騎士 LV41 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:85142
GP:1844
其實這個很多遊戲都實用,像以前RO也是這樣用
所以相信很多人都會用!!在往下拉看之前,我發表文章的時間下面有個『開啟圖片』
按下去後看會比較方便喔。

●公會徽章:公會需3級、像素32*32 (長寬都要等長) 的BMP檔
★去底步驟在第4點的背景色喔!

【簡易製作教學】
01-首先先把紙張縮到32*32,小畫家下方可以看到尺寸變動

02-使用放大鏡將紙張放大,比較好用文字及位置

03-鍵入文字調整大小,使用選取功能把你的文字選取起來後調整好位置
  (PS、這愛心是"Y",字型為Webdings,其它字母也會有不同圖案)

04-使用底色,底色用我所選的這色,選完後按空白的地方

★讓背景色變這色就是遊戲中變透明的顏色!

05-另存新檔,檔案類型記得選BMP檔

06-結果預覽
      《圖片》               《文字》

▲上傳公會後圖片有粉紅色邊邊的解決教學:點我

感謝各位,但目前不接受代工了,原因:點!
最後編輯:2013-08-26 22:01:16 ◆ Origin: <61.70.168.xxx>

顯示稍舊的 20 則留言

9GP-BP

#2 RE:【密技】【公會徽章】-去底教學及小畫家製作教學

發表:2013-08-11 17:07:04看他的文開啟圖片

littletiger(黑色槍手の大神)

斬龍使者 LV24 / 人類 / 盜賊
巴幣:23563
GP:8809
那麼...我不喜歡用小畫家
所以使用PS做徽章  透明底圖顏色用這種可以嗎?
最後編輯:2013-08-11 17:07:04 ◆ Origin: <218.173.84.xxx>

顯示稍舊的 13 則留言

32GP-BP

#3 RE:【密技】【公會徽章】-去底教學及小畫家製作教學

發表:2013-08-11 18:23:52看他的文開啟圖片

Dollipop(Dollipop)

LV9 / 矮人 / 初心者
巴幣:2953
GP:50
唉呀,我剛剛才因為有人問我所以製作了教學,
沒想到巴哈上已經有教學了。(哭

我的方法比較麻煩一點,但是白邊甚麼的可以清的乾淨,
順便發上來給大家多一種方式參考一下。

(記得右上按下「開啟圖片」唷)

步驟一
網路上隨便抓一張你想放公會徽章的圖片,
解析度不是很重要,因為變成徽章後解析度超小的。
我是抓了幽波卡的圖片。

步驟二
打開你的PhotoShop,開啟你抓下來的圖片,
之後左邊選擇裁切工具,上面長寬隨便設定,同數值即可(因為我們要正方形)。

步驟三
裁切你要放入公會徽章的部分。

步驟四
之後把圖調整成32 x 32px,並另存新檔。

步驟五
把PhotoShop關掉,用小畫家開啟剛剛那張圖,並把它另存成BMP檔

步驟六
接著用放大鏡把圖放大(不然眼睛會瞎掉XD),
然後任選一個看得清楚的顏色,開始用油漆桶填色,把你要變成透明的地方填掉。
這個方法可以去除討厭的毛邊,適合龜毛一點的人。

步驟七
填好後,再選擇RGB 255 0 255的粉紅色填上覆蓋。

步驟八
公會面板左上直接上傳。就完成了。

Q&A
◎我上傳之後還是有粉紅色的毛邊,為什麼呢?
A: 因為肉眼看到的不準唷,拿這張圖來說:
 看起來好像都是粉紅色的,
其實裡面有毛邊在,要完全255 0 255的粉紅色才可以變成透明。
用小畫家填入任一顏色後發現:
在主體旁邊其實都不是正確的粉紅色,這時後慢慢修整就OK了。

最後編輯:2013-08-11 18:23:52 ◆ Origin: <114.24.121.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

6GP-BP

#4 RE:【密技】【公會徽章】-去底教學及小畫家製作教學

發表:2013-08-14 18:24:46看他的文開啟圖片

疾風之騎士 LV41 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:85514
GP:1872
★收尾教學:解決你們放到公會上還有粉紅毛邊的問題

01-假設我已經處理好了,這一切看似都完成了,我就存檔,接著上傳到公會

02-結果上傳後卻發現有毛邊(粉紅色的)

03-請回小畫家把此BMP檔開出來,然後有兩種做法
a-用別的顏色把背景色填滿,此時你會看到有不同於原本背景色的沒填到,然後繞在主圖旁
   這些沒填到的就是問題點,只要把這些問題點用鉛筆點完就好,然後再把正確背景色填滿

b-選取圖片後按右鍵使用色彩對換功能,也可以發現主圖旁繞著不同的顏色
   使用吸管功能把背景色吸起來,再用鉛筆把那個問題顏色點一點,完成後再按一次色彩對換

04-存檔

ps.看到這收尾完成的翅膀,其實還不完美,因為翅膀的輪廓變虛線,不太美觀,時間夠的話其實大家可以自已補好輪廓喔!
像這樣↓

給樓上g12184512(高處不勝寒)
因為你沒有特定顏色和樣式,所以我做點不同的..
要的話再跟我說~

最後編輯:2013-08-14 18:46:30 ◆ Origin: <61.70.168.xxx>
20GP-BP

#5 RE:【密技】【公會徽章】-去底教學及小畫家製作教學

發表:2013-08-26 21:59:44看他的文開啟圖片

疾風之騎士 LV42 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:86561
GP:2078
給各位請我幫忙的人的話:
感謝你們這麼看的起我,但是我想我可能暫時不接受幫忙製作了
原因有很多,一開始也只是抱著順便幫大家做的心情來幫忙製作
做到最後有許多代製者表現得很隨便,這是一種態度而已
我免費幫大家做,我花費我的時間,一天做十多張圖..
結果有大半數的人不但不懂感激,也完全無視我給的一些小要求
GP是什麼?能吃嗎?我要的感激不是說給GP,而是一個謝謝

01-隨便丟幾張圖,就要我全包。
在丟這些圖前都不先自已檢視一下可不可行,這也表示連自已動手用小畫家改都沒
丟上來就要我做到好,還要求一堆。難道你們國小沒有學過正方形、長方形嗎?
32*32是正方形的東西,拿了一堆長方形的圖要我縮小到比指甲還小的尺寸
長與寬差這麼多的東西,因為圖片過長或過寬,就會讓整張圖小到不行甚至不能看
然後因為不能看,這圖就說不要了,拿了別張圖要我重作,乾!哪招阿!
再來就是圖片複雜的,尤其是圖騰類的,圖騰的圖片就是要有底色才好看
偏偏一堆人要拿一堆複雜的圖片來要我去背,請問給我前你們有先試著小畫家做做看嗎?
不要說做,先縮小就知,縮小後能看嗎?

02-索取圖片方式寫得很清楚,就是有人不去仔細看。
一看到我通知看成品圖後,就有人開始無X的寄私信或敲我RC跟我說
HI,我要拿圖,#1XX。我X,我文內都有寫說跟我講什麼,檔編!檔編兩大字
我還特地標大,甚至每句話我都強調要檔編,可偏偏有人就是無視
這就算了,巴哈私信給我的,比較扯的是直接寫信給我短短一句話,"要拿圖"
拿圖?是拿哪張圖啦!
這就算了,EMAIL呢?不給EMAIL我要怎麼給圖檔,巴哈難道有附件功能傳送嗎?
這也算了,我回覆要給EMAIL我才能給圖,OKOK,好幾個很乖,回信給我EMAIL
可是檔編呢?我真的會瘋,怎麼索取我都講得一清二楚,結果還是有人要我說一做一說二才做二
某些要我幫忙做的卻不肯花一點時間去看,然後要一直這樣麻煩我,真是夠了
也難怪我會做到越來越生氣,我公會的都要我不要做了,又沒收錢幹嘛這樣花時間
連看個一兩段文字都這麼不願意嗎?給大家方便,卻有人隨隨便便

03-代工製圖,文字加背景,卻不提供圖片。
好幾個,需求也不給清楚,丟了一兩個文字就要我做,更扯的是還要加圖片卻沒給圖片
意思是要我還得花時間幫忙找圖是嗎?

我真是心有餘而力不足阿,白費功夫。

不過還是要稱讚幾個好咖,雖然只有少少幾位,手指頭算得出來的
這幾位是真的願意學,特來RC請教我,教他們怎麼改圖、修邊
雖然我不是什麼專業的,但你們親自學習總比一直找我代工的好
我會在這遊戲多久我不知,也許現在就不玩了,也許明天就不玩了
不自已學的人,難道想一輩子用這麼個一張圖當公會圖徽?
還是等到我不想教的時候,再放上自已改的很慘的圖當圖徽?
自已學怎麼做,以後要怎做圖徽就能怎麼做,不是更好嗎..?

最後編輯:2013-08-26 22:11:56 ◆ Origin: <61.70.168.xxx>

顯示稍舊的 10 則留言

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
元氣卡只有在哪家便利商店販賣? 作者:真DER 檢舉