標題 新增找內文!

94GP-BP

#1 【心得】CCB傷血型劍盾 心得分享(文長慎入)

發表:2013-07-14 19:17:38看他的文開啟圖片

PriNce0912(JWei.)

幻天使 LV35 / 人類 / 弓箭手
巴幣:67123
GP:464
0. 前言
1. 屬性/裝備
2. 技能
3. 副本
4. PVP
5. 總結

*溫馨小提醒,觀看此文章前請先點右上角

感謝很多巴友的支持和鼓勵

但我不會針對OB在PO心得文了

但是有問題依然可以可以回覆我!

我只要有看到都一定會用留言的方式回你!

或者利用巴哈站內私信討論也可以!^_^

前言:
也許從小就非常有正義感,很喜歡保護人,因此從小學六年級接觸的第一款遊戲(仙境傳說),就是玩騎士當坦,一直到現在25歲了,玩的每一款遊戲主要玩的職業都是坦!
因為自己覺得坦這個職業,可以被很多人依靠!這種感覺就是屌!
(似乎補職會更想讓人依靠
而且往往遊戲中練坦和練補的都是少數呀!

屬性 / 裝備:
(1)無源神

(2)有源神[阿波羅]
首先先講攻擊屬性的部分,板上有很多人分享所謂的速度型,為了當然不是攻速
而是技能冷卻時間減少,因此再有一次和朋友(好阿油)第一次玩PK時,就發現自己的傷害非常低!畢竟兩個劍盾PK,都會反彈!都很硬!那比的當然就是誰的傷害高和技術層面了!因此我把攻擊點數點到了傷害,再配合速度裝,一樣可以讓核心技能常駐!但傷害卻是差非常多!

而防禦屬性的部分我則是選擇血量,為什麼?因為血量破兩萬看起來很爽!
沒啦!開玩笑!主要有兩點
1. 目前CCB防禦屬性裡面HP的加成是最高的
2. 目前CCB的抵免傷害是頂%數是75%
因此我利用冒險之路和裝備等級上的提升,來達到這個數字的話,就沒有必要再把防禦點數投資再防禦身上了!
*目前實測是抵免傷害即使75%,你點防禦他還是會增加防禦的數字!但是或許是點的不夠高!?因此感覺不出來有什麼更好的效果!
再來裝備的部分
武器

針對武器的部分,因為我本來是用+7的38藍武,而且對玩家傷害還提高12%,但實測結果光是傷害就輸綠武太多了,絕對不是+7和+9的差別!而是本身武器的屬性就差非常多!不過官方有說之後會分PvP和PvE裝,因此更詳細的測試也得等CB或者OB了。

頭盔 / 衣服

戒律系列是+速和+HP型的,因此對於不點攻擊屬性速度的我非常重要

鞋子 / 手套 / 腰帶

跟選擇戒律系列的原因一樣,主要就是加速度加血量的裝備,不過目前CCB似乎沒有出鋼鐵衛士護腰,所以我是先選擇用戒律護腰。

戰利品

一樣選擇加速度加血量的戰利品

項鍊 / 戒指

一樣選擇加速度加血量的碎骨系列,而且裝備兩件還有減傷2%不無小補囉!

技能:
我先分享我自己的快捷鍵
(因為我手短,所以之後5、C4、A4之後的按鍵都會改成別的)
我覺得劍盾最主要的技能就是

沒錯!非常得無恥!被對方打對方還會被扣1688點傷害!搭配裝備都選擇速度型的又可以常駐!真的是噁心到家!

還有另外一招

雖然只有222點,不過也是不無小補,一樣搭配速度型的裝備也可以常駐

主要的輸出技能有

很棒的技能,卻也很無言的技能,他技能是這麼說的!

幾乎每款遊戲,而且又是坦這個職業,都有類似風怒的這種技能,而唯獨幻想神域的這種衝刺技能居然會穿過怪物!?WTF!?我覺得可以同時撞擊路徑上所有目標造成傷害的這個構思很棒!但是我既然都撞到目標物了!不應該停下來嗎!?

就是暈技BJ4!會暈到三秒!也是仇恨技能之一。

主要的輸出技能,搭配奧義的破空劍斬 還有 武器的秘石效果可以達到不錯的傷害數字
仇恨技能之一,而且搭配奧義還有維持10秒的DOT傷害
範圍仇恨技!也有些許的傷害!

另外分享我奧義的部分
一般技能的部分,打副本的時候我會選擇這個
純粹就是降低怪物的傷害,平常打怪PvP還是會用破空劍斬
攻擊特色的部分我是選擇神力來增加傷害
進階技能平常打怪和PvP就是選擇前面有提到就不多做解釋了。

而打副本的話則會選擇用回生盾牆
防禦特色的部份我是選擇勇氣
而戰術特色的部份平常打怪和PvP我是選擇
打副本的話我會選擇

最後補上冒險之路的部分
尖刺的部分是因為剩下最後一點,只剩下三個選擇,移動速度3% 攻擊1% 反傷5%
雖然這反傷5%真的沒什麼用!所以也是不無小補!因為移動速度3%和攻擊1%我覺得跟雞肋!

以上是技能的部分

副本:
副本的部分,你就是個坦,穩穩把怪拉好!讓輸出角色安心的輸出!讓奶媽安心的補血!
這樣就夠了!但說起來很簡單!實際上幻想神域的仇恨沒有做得很好!因此會很難拉住怪!
所以導致只有三招仇恨技的劍盾  ,無論如何都要優先丟這三招!
才會防止王、小怪轉頭去打DD或者奶媽!

順道一提的是我想"應該"只有劍盾可以單刷5人38等副本吧?

PVP:
以下我就分別Po出我對戰過的每個職業的些微心得

(1)雙刀
難度☆☆☆☆★
雙刀應該是目前CCB PvP最悲劇的職業,撇開使用BUG的玩家不談,沒CC技的角色真的很難打PvP,基本上和雙刀PvP,結束後你的HP一定都是90%以上!

(2)雙斧
難度☆☆☆★★
雙斧有CC技,也有大量的輸出傷害!不過劍盾對於近戰角色真的是非常吃香!畢竟我們硬!又有反傷!因此對上雙斧的勝率也幾乎是100%!打完後血量至少也都有50%以上!

(3)雙槍
難度☆☆★★★
也是一個不會太難對付職業
不過由於雙槍是遠程職業,所以如果一直被他利用陷阱放風箏的話那有可能會落敗!因此的掌握非常的重要!

(4)法書 雙杖
難度☆★★★★
不好對付的職業,法書兩招定技又可以吸你血!雙杖又可以暈你又可以推你!如果是速度流的會更可怕!不過藉由反射盾的威能!還是可以打敗這兩個職業!最主要還是的掌握呀!

(5)火砲
難度☆★★★★
非常難對付的角色,有無恥的治癒塔,搭配兩個遠距離定技和一個近距離的暈技!還有一招可以把你擊退!讓你非常棘手不好對付!而且如果真的維持CCB這樣的設定的話,那對於砲手真的很無解!真的得自己算好的距離,然後加一點運氣讓你每次都可以用暈到他!才會比較有贏的勝算!

當然遇上不怎麼會走位,不太會打帶跑的火砲,那就真的會輕鬆贏了。

(6)劍盾
難度★★★★★
我絕對沒有因為自己玩劍盾就認為劍盾最難打,而是和劍盾打是最需要技術的時候!雖然幻想神域是鎖定模式的,但是他有背後判定!因此對上劍盾時,你的繞背技術就非常重要!利用走位!還有暈到之後的繞後!或者落地前的繞後,都是需要經過實戰來訓練自己的反應!
我自己也最喜歡和劍盾打!雖然都會打得比較久!但是一直訓練手感和技術我覺得很不錯!

以上純屬個人觀點,如有雷同關我屁事!
但我很不喜歡紙上談兵!因此只是用分享的方式!
如果有興趣的巴友我們可以私信或者交換RC帳號討論!
千萬不要引起筆戰呀!

總結:
傳奇的遊戲一直都有支持!每款遊戲幾乎都非常類似!但每一款都有一些不同的地方!
幻想神域也是我目前玩過傳奇的遊戲裡最好玩的一款!代表他們真的都有一直在進步!
希望批評少一點!鼓勵多一點!傳奇才會出更多更好玩的遊戲給大家玩!
最後謝謝收看本篇文章,歡迎各位熱愛劍盾的朋友一起來討論唷!

雙槍心得文 (Ms茶茶)

火砲心得文 (戰英雄) 

最後編輯:2013-08-22 14:39:56 ◆ Origin: <1.172.192.xxx>

顯示稍舊的 88 則留言

1GP-BP

#2 RE:【心得】只有老子有盾!老子就是威! CCB傷血型劍盾 心得分享(文長慎入)

發表:2013-07-14 20:23:52看他的文開啟圖片

stan0609(你這個差勁的冰影)

夜行者月痕 LV20 / 妖精 / 盜賊
巴幣:8313
GP:171
不得不說 秘石這東西...... 吃他的 其他效果 也是可以.............

最後編輯:2013-07-14 20:23:52 ◆ Origin: <218.164.88.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#3 RE:【心得】只有老子有盾!老子就是威! CCB傷血型劍盾 心得分享(文長慎入)

發表:2013-07-14 20:54:26看他的文開啟圖片

D40527(宇智波真神)

斬龍使者 LV25 / 人類 / 初心者
巴幣:34978
GP:102
看文這篇
感覺雙劍好像全職業最弱的
可能這遊戲不是動作類吧

另外劍盾反傷感覺反好多 又能暈 感覺蠻強滴

最後編輯:2013-07-14 20:54:26 ◆ Origin: <114.25.224.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【招生】新服雅典娜尋找夥伴 人數暴增請看日安(๑•́₃•̀๑)我是腦堇算是個老菜皮(?)玩家0801...(繼續閱讀
【ゆり】百合幼女男孩:可惡,想加入深情凝望凝望...出手了!啾~物品詳見天宮...(繼續閱讀
【心得】我不會再這麼熱心了身為這篇描述裡的當事者之一,我只想說經過這次事件,我不會再這...(繼續閱讀
【繪圖+閒聊】幻想兒女繪--阿波羅休閒小大家好!我是Jowell!!好久沒來貼圖了就來貼一下www這...(繼續閱讀
【情報】15點小密技1.寶箱可以按Ctrl+左鍵,會跑出內容物對造型類物品點Ct...(繼續閱讀
動漫電玩通
教宗是誰? 作者:like飯 檢舉