標題 新增找內文!

3GP-BP

#1 【心得】淺談雙刀幾個技能在副本的運用

發表:2013-08-18 22:20:42看他的文開啟圖片

temper0504(阿包)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:1638
GP:1

嗨各位好

本人跟朋友打了很多場的48副本的地獄

分享一下雙刀在副本如何走位生存下來再加上輸出力保持

也不敢保證這樣就是最PRO

或許高玩會對我這篇文章嗤之以鼻

這不是什麼攻略文

只是本人一個小小的副本心得(也是本人第一次發文章)

希望大家看看就好

也希望能幫助到一些玩家.讓自己玩得更順手.更飄逸

本人是走非主流派的傷血閃流

裝備方面防具是搭配2防3傷套裝(綠色副本平民裝)

武器方面則是50等綠色雙刀(我超窮因為我洗過點了)

題外話:這冒險之路的合招真的是有夠無言的

本身也只有打打PVE.PVP就沒有接觸許多....

個人覺得主流派的爆閃流是拿來PVP會比較猛吧.

畢竟下地獄副本.沒有一定的血量只會被秒而已.

或許你說爆閃流的穿全坦裝也能下副本.

那我也自然是沒話說.

那這邊我來淺談一下我在副本中比較常用到的各個技能:

<十字斬>使用頻率:高

這招是雙刀的招牌技.我走傷流的特別常使用這招.

疊5層的DOT傷害非常的可觀.

是一招不會出招僵直的技能.(能邊打邊跑邊躲招邊貪刀)

CD又短.基本上它CD一到我就使用

個人覺得5層DOT不斷乃是傷流最基本入門

除非你真的臉醜被王COMBO要死了一時撤退導致5層消失那也沒辦法

畢竟人活著才有輸出

在這邊提醒各位:不要貪刀過頭變成黑白畫面(說真的.到時候滅團的話你就會莫名的變成砲灰.因為

你是雙刀.你是近戰.人家的想法就是你有本事玩近戰你就有本事活下來輸出)

<瞬影殺>使用頻率:中

直接傷害算是最高的一招

這招開紫電後.也有能疊3層DOT的強力技能.

開紫電後大概出招僵直1秒左右.

但是一沒有紫電BUFF的時候要注意

它的出招僵直會變成大概2秒左右吧.

所以要注意好在紫電BUFF消失後

使用它的時機

<旋舞閃>使用頻率:中低

這招沒紫電BUFF時是一招沒有僵直的技能(也就是能邊打邊走位)

但是當你開了紫電後.這招變成像是衝鋒的技能

強制切入至目標身旁並僵直1秒左右

所以這招在吃王的時候.只能說除了開了紫電.用來開場.

紫電BUFF消失前我根本不會用的技能

在紫電BUFF消失後.我會把它加入輸出迴圈

畢竟對近戰打手吃王來說走位太重要了

又能走位又能輸出.難道不好嗎?

(這就是愛貪刀又不死的奧義)

<散華雪>使用頻率:高

別看這招傷害好像很低

這真的超好用的.

出招開始到結束只需要0.5秒左右而已

而且也沒有出招僵直

又能增加爆擊率

我常常在開紫電後十字斬OR瞬閃殺CD的0.X秒之間放這招.

(我就是愛貪刀多一點傷害讓自己感覺自己超猛超酷超中二)

<蝶舞刃>使用頻率:中低

在AOE時最常使用到的範圍技能

還有吸血的公用.

也能提升自己的生存力(畢竟補不一定有時間補你)

這招剛出招的時候不會僵直

但是這招在收尾的時候卻會僵直大概0.7秒左右(每次都被這招錶到麻的都在紅色警戒的邊邊僵直然後就黑白畫面)

不過除非你的血量在50趴左右的話

我在吃王的時候輸出循環不會使用這招

<斬切>使用頻率:低

這招帶上奧義有DOT能讓我這種傷流的非常動心

但是這一招出招時間真的是很久又會有僵直

雖然說它的CP值看起來非常的高(破防+DOT+短CD)

但我個人建議

除非你真的摸透了那些王的攻擊方式.

不然這招真的不好用(很容易因為它的短CD讓你變成貪刀模式以至於變成黑白畫面)

況且你還有其他好招可以用.

個人覺得有紫電BUFF下

這招根本沒時間用到.

沒有紫電BUFF的話..

偶爾會用吧(以其他招CD為前提)

目前我就先分享到這裡了

本人的副武是雙槍

若有一些高玩能在此跟我分享他雙刀+雙槍的心得

我也會感激不盡

最後編輯:2013-08-18 22:20:42 ◆ Origin: <123.195.134.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

1GP-BP

#2 RE:【心得】淺談雙刀幾個技能在副本的運用

發表:2013-08-21 17:34:43看他的文開啟圖片

dogbear233(海裡想飛的魚)

伺機而動的影武者 LV20 / 妖精 / 盜賊
巴幣:12646
GP:10
小弟 52 爆閃 路過

雙刀+雙槍 大家起手應該都一樣吧?@@
紫電>旋舞>冰陷阱>繞背>散滑(普攻打不到的距離放)>源神連攜

之後就走位 斬切.十字.閃紅地板的時候丟散滑.有掉血就蝶舞

雖然一直覺得只有這幾招輸出 很摸魚   

但是手速就是不夠快阿~~~(炸

順便借版問一下 冒險之路雙刀+雙槍的技能
有哪招比較實用 必須點出來嗎?
最後編輯:2013-08-21 17:38:44 ◆ Origin: <114.43.74.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【心得】淺談雙刀幾個技能在副本的運用

發表:2013-08-21 17:39:47看他的文開啟圖片

willy6020503(殘響死滅)

了解蘿莉的冒險者 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:4419
GP:30
順影殺 是自殺技 打王放=自殺  只有打小怪好用
斬切   半自殺技  一樣打小怪好用

兩者我打5人副本不會放

說真的蝶舞刃 還比較好用  能範圍又能回血  快死能放這招賭賭看
最後編輯:2013-08-21 17:39:47 ◆ Origin: <101.12.176.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【心得】淺談雙刀幾個技能在副本的運用

發表:2013-08-21 17:40:57看他的文開啟圖片

aria0520(夕顏紫)

懵懂無知的初心者 LV5 / 妖精 / 初心者
巴幣:282
GP:9
修正樓主的說法
很多人都說紫電狀態下旋舞不能邊打邊走位
實際上是可以的
在轉至敵人身上後可左右平移旋

另外順影殺打王是自殺技無誤,副本打王前蝶舞加順影清小怪用
最後編輯:2013-08-21 17:42:57 ◆ Origin: <27.147.31.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【心得】淺談雙刀幾個技能在副本的運用

發表:2013-08-21 17:46:33看他的文開啟圖片

as26902414(night)

廢柴上的風霜菇 LV16 / 人類 / 弓箭手
巴幣:6897
GP:29
我不會直接紫電-旋舞欸..我都放招放到我奧義的扣防出現

然後接斬切-紫電-散華-然後就源神技(接斬切的時候要確保王已經丟過AOE了,而且你在他背後)

我雙刀副斧頭
最後編輯:2013-08-21 17:47:34 ◆ Origin: <111.250.149.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【心得】淺談雙刀幾個技能在副本的運用

發表:2013-08-21 17:59:03看他的文開啟圖片

lovesonw(冬歌戀雪)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:320
GP:1
我的雙刀 主點傷 防 副武劍盾

利用盾牆 奧義 回生盾牆 回血 反射盾 常駐

十字為主要輸出 目前跌5層有11XXX傷害

其他朝沒啥機會放 頂多蝶舞 回血+AOE

因為是副武劍盾 才點防禦 主打稱半坦 玩傷血

最後編輯:2013-08-21 18:00:25 ◆ Origin: <106.1.214.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【心得】淺談雙刀幾個技能在副本的運用

發表:2013-08-21 18:14:25看他的文開啟圖片

lol055325(冰)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:919
GP:0
可是切斬不是可以降低防禦嗎?為什麼不好用?
最後編輯:2013-08-21 18:14:25 ◆ Origin: <27.243.21.xxx>

0GP-BP

Z84121284#8 此文章已由原作者(Z84121284)刪除
0GP-BP

#9 RE:【心得】淺談雙刀幾個技能在副本的運用

發表:2013-08-22 02:03:39看他的文開啟圖片

QOORZ100(今晚打老虎)

懵懂無知的初心者 LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:2989
GP:23

個人(雙刀+劍盾)在48副本打時,大概就是 散華雪.十字斬(要疊5層).旋舞閃以及蝶舞刃

這4昭循環  偶爾來個盾擊(暈技) <大概中後段的時候放// 沒那麼厲害知道王是否正在免疫中)

至於王放大昭的時候,(當然要閃阿= =)

來不及走出去我會使用 "風怒"(衝技) 直線衝出王大招範圍   (再來不及按就用跳的閃招?!)

斬切很少用 就是覺得她用完會頓 (沒那麼專業 不知道什麼疆直1秒那些的)

開場大概就是坦頂上去之後 , 先用源神牽制

開紫電>旋舞衝王>十字斬+(斬切) <王這時大都會往你後方的坦/源神走上去>

這時剛好來個  散滑雪提高75%  +源神大絕 (背襲) 打完在來個源神牽制

這時開始 散華雪/十字斬/旋舞/蝶舞刃  4招開始 邊打邊繞著

個人覺得, 你繞著王打 她想回頭打你 你也已經繞走

當然拉  沒有百分百不會被王打到的  這邊只是講求較安全的輸出

在提供個小技巧就是 通常一開始放的源神大覺 冷卻完之後我不會急著再放拼輸出

我會在王放大招時  <前提是源神還活著>  不想閃/來不及閃/本身快掛 補師來不及補  的時候放

因為這時候你進入攻擊畫面 王放大招你是不會損血的 也許你大覺放完 補師就幫你補好了?!

這邊小小提醒一下

十字斬 是要疊5層沒錯 但是沒必要急著把她疊滿 你總要閃招吧  昭示圖案消失之前補上即可

疊舞刃這技能 真是雙刀保命回血的好東西  (血回不來就搭配補品)

有時候副本打小怪 損血 補師不甩你怎辦?  (吃補阿!)

這時可以拉個2~4支怪物圍你 放疊舞刃,   回血很快的!

<回完血在來個風怒衝走把怪交給後面跟上的打手.坦.補師>

至於瞬影殺 雖然傷害高又可以堆疊  但是這招沒辦法邊打邊走 個人打王不常用

阿古斯 3王這麼大支  打地獄吐個球就可以秒人的 打起來比較沒辦法繞 變成說在輸出的時候不要貪打

該跑該跳的, 還是要閃!

板上很多人有PO各副本的攻略

我也是慢慢看慢慢參悟/參考的

這邊提供個人的打法有任何錯誤或是有更好的也歡迎板上各位神人

指教

最後編輯:2013-08-22 02:03:39 ◆ Origin: <219.70.226.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】邪骨盾與審判者盾的化學作用本文測試的原意是想幫朋友確認坦鐮的實際效益。一方面也出於對鐮...(繼續閱讀
【閒繪】腐慎( ゚∀゚)短漫─── 論打2014/3/30[更新]最近不知道為甚麼他...(繼續閱讀
【四格漫畫】忽伊去?(3/1)請按右上的"開啟圖片"♥閱讀方向為右至左...(繼續閱讀
【四格】第一次釣魚就上手(11/18新增用這隻餌釣魚王應該很容易上鉤(誤)話說自動釣魚對於我這種沒啥...(繼續閱讀
【神舞x奏】2014不一起玩嘛? =1/大家好,我的筆名叫做"神舞x奏"首先在這...(繼續閱讀
動漫電玩通
下列哪隻源神的連攜技能是騎乘? 作者:寂靜の秋 檢舉