標題 新增找內文!

67GP-BP

#1 【心得】神魔之塔-練卡練等心得

發表:2013-08-27 19:18:10看他的文開啟圖片

haohaoya512((●´∀`●)ノ)

LV1 / 妖精 / 初心者
巴幣:86
GP:27
越來越多人開始玩神魔之塔
常常會問到底怎麼練卡練等比較快
所以分享一下自己的練卡練等心得

以練卡片來說,我想可以分為三個方法
一、跟著BONUS練
二、針對單屬性卡猛練
三、吞石飆等
關卡選擇上:三封、四封、五封屬性關卡,單看你打到什麼進度
特別提醒:如果你是要練卡,請不用去打六封小怪,那邊掉的卡都很不營養!效益不高

一、跟著BONUS練
故名思議,就是隨著每天不同的BONUS來打強化材料,
神魔之塔每天都會有一個地圖有BONUS加成(經驗值200%、掉卡率200%、體力-50%)
【星期一:水】、【星期二:火】、【星期三:木】、【星期四:光】、
【星期五:暗】、【星期六:中塔】、【星期日:隨機】
這種練法特別適合你的隊伍裡有各式屬性,例如:獸隊、遊俠隊
針對你隊員的屬性,每天都花一點時間按表操課把體力打光,
將打到的材料拿去強化,特別推薦「掉卡率200%」時
務必要盡可能去打關卡,掉卡率200%時,
打一場下來都有5張卡上下,在收集強化卡來說,
是相當快速的。這種練法好處是可以藉著BONUS來達到事半功倍的效果。

另外,一定有人會有疑問:我不是五個屬性都有啊!要怎麼排行程?
以獸隊組合:黑狗、大巴、朱雀、玄武、蛇女來說
我會這樣排:
星期一打木養蛇女
星期二打火養朱雀
星其三打木養玄武
星期四打暗養大巴
星期五打暗養黑狗
星期六打錢或是針對你比較弱的隊員提升
星期日看隨機什麼打什麼,或針對較弱的隊員提升
以獸隊來說,黑狗、朱雀、玄武是重要的三角
所以我把BONUS都先留給這三隻,大巴蛇女因為三圍比較差
所以我會留在後面再練滿

二、針對單屬性卡練
這個練法比較針對「純色隊」,純色隊因為所有隊員都是同一色
要靠一周可能才一次的單屬性BONUS來練的話
可能要練很久才練得完,
這個練法,基本上就是無視BONUS,
每天都針對你的隊伍屬性來練,暗隊你就天天都打暗關卡
火隊你就天天打火關卡
至於,這樣練划不划算?我覺得見人見智,
至少我純色隊要整隊練起來速度絕對比一週只打單一屬性一天來得快
舉例暗隊來說,跟著BONUS打,只有星期五在打暗屬性材料。
但如果我一週七天,天天都在打暗屬性材料
哪一個快?當然是天天打來得快

另外補充一下純色隊提升角色的順序
小弟如果決定要練一個新的純色隊
我的習慣一定是先把隊長飛快的拉高等級
一來,隊長有沒有進化可能會影響到隊長技能
二來,當你隊長等級高時,很多高等的玩家就會主動來加你好友
在往後選隊友時,就可以常備很多高等隊友可以選
舉例:
北歐火隊:火力把提爾拉高→
其它高等提爾玩家會主動加你好友→我有選不完的高等提爾
希臘暗隊:飛快把阿提拉高→
其它高等阿提玩家會主動加你好友→我有選不完的高等阿提

練完隊長後,隊員提升的選擇就看你主力輸出的角色來決定
誰升級能力好就先提升誰,當然,我還是會建議
每一個隊員最好都能先升到30級後,再來決定誰先升誰後升
舉例:暗希臘隊(阿提、黑狗、大巴、蜘蛛精、暗遊)
如果每隻都已經到最高階進化
我會將每隻角色都提升到30級後,瘋狂把阿提拉大(滿等或80、90級)
再來升黑狗、大巴、暗遊,
由於蜘蛛精的三圍太差,所以我會把他留到最後再練滿。

三、吞石飆卡片等級
我時間很少,我懶得去打強化材料,我看破抽卡了
我想用錢換等級
OK,這個方法就非常適合你
每天有兩個小時「靈魂石發現」的任務
請在這兩小時內,瘋狂的吞石補體力,去打千年靈魂石
前題是你可能要準備一個大包包XDDD
小的、中的靈魂石要直接餵掉或是賣掉都OK
重點是在最短的時間打出最多的千年靈魂石來養卡

推薦打靈魂石隊伍:
暗妹隊長,隊員全暗,好友選阿提
藉著阿提的隊長技,讓盤上不斷有暗珠
只要靈魂石血夠低,暗妹就會直接收掉
打起來相當快。

---------------------------------------------------------------------------

至於等級怎麼練比較快?
五封(含五封)前基本上你在練卡片等級時
就會不斷有經驗值收入了,
只要你把重心放在打卡上,等級就會默默一直往上升了

當你打到六封後,六封的小怪關雖然不掉什麼好的強化卡
但每一關的經驗值都有1000以上
如果是經驗值200%時,打一場就有2000以上經驗,
我想這就是最快的提升等級的方法了
打六封升等級除非你是有特別需求要快速升等
不然其實練卡時等級就會升了~~

---------------------------------------------------------------------------

堆肥法、墊檔餵卡法

堆肥的方法我就不再贅述
基本上就是把二階的小魔女提升到一定等級,再拿去餵掉
小魔女10級:效益是最好的,但比較花錢一點點
小魔女13級:效益差一些,但會比較省錢一點點

墊檔餵卡法有兩種:

省錢墊檔餵:先強化其它小卡3~5次,再一口氣強化主要卡
先將小卡(精靈、小魔女..等等)強化個3~5張,如果這幾張卡都沒有超絕或完美
也許下一次強話就有較高的機會出超絕或完美
例:我先強化5張小魔女卡到10級,期間都沒見加成,隨即將五張小魔女卡拿去餵好卡
,以提高遇到超絕或完美的機會。

錢多多:把小魔女一隻一隻餵
一隻一隻餵相對就會比較常遇到超絕強化或完美強化,
但相當花時間,也會花比較多錢。

最後就是奉上幾張實際遊戲圖
本人是妲己巫女隊愛好者 haha

---
還有一定要提一下的是 埃及神
升上六★之後的主動技能真的滿漂亮的 haha

--------------------------------------------------------------------------

以上有錯請小力鞭~
編寫BY NEIL
最後編輯:2013-08-27 20:50:23 ◆ Origin: <1.161.154.xxx>

顯示稍舊的 11 則留言

0GP-BP

invokedream#2 【刪除】cool28051775:(2)(不倒扣刪文)
0GP-BP

#3 RE:【心得】神魔之塔-練卡練等心得

發表:2013-08-27 19:42:22看他的文開啟圖片

d19911205(西瓜)

天降的使者 LV18 / 人類 / 劍士
巴幣:7580
GP:352
我個人反而是看到封印卡200%就跑去打星座說

有體減半優先體減半,因為=EXP200%+兩場的卡
有體力減半的話 優先6-1再來5-4
EXP200%則是6-1

當然這是不吃石的打法
如果我能無限吃石就打封印卡200%
因為封印卡200%我滿體力大概只能打9場左右
經驗值升不到幾%吧我想,現在覺得5-4經驗真是超少的...
我算過我現在升一級要打60場左右的5-4

題外話-其實我覺得6-1通常有遇到千年,掉的機率蠻大的,可以試試
最後編輯:2013-08-27 19:43:57 ◆ Origin: <59.127.237.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【心得】神魔之塔-練卡練等心得

發表:2013-08-27 20:14:19看他的文開啟圖片

tom730921()

客串討論版的遊俠 LV20 / 妖精 / 法師
巴幣:19952
GP:22
基本上 我覺得不管是甚麼樣的隊伍 都不用執著要先把隊長練到lv80 90 甚至lv99

為什麼呢?  

根據精華區的資料 lv1~70的經驗 大概等於lv70~lv99的經驗
所以 為了盡快把團隊的整體實力拉上來~
在都進化到最高星數的前提下  我會平均的把卡片等級都拉上來
比方說 先都拉到lv30之後在 逐一拉到lv50 再來lv70 之後才全力衝隊長卡~
我不知道有很多人用你的隊長卡 除了累積點數友抽之外 有啥好處~"~?

到比較後期 (六封可以用6.25隊輕鬆輾的狀態下)~~我除非很缺小魔女  不然我不碰5封 經驗太少了~
我也是屬於看到 掉卡200%就去刷12宮高級~~  1體100經驗 勉強OK
六封的肥料其實不差 有大使萊姆可以練轉心寵~
重點是有千年靈魂石!! 真的超補~
到後面 隊伍空間 還是很不夠用阿~"~ 一堆大屁股~
反而是卡片等級好練 靈魂石任務很不賴
我只嗑金30 就是上次 買一送5的時候 去儲值的~
新手先專心練一隊 ~有耐心一點 等到你需要的卡片加倍時再抽個3~5張 沒中就停手~

小弟玩到現在7X天 lv118 到昨天的水加倍 五抽中水巫  才完整湊齊妲己3巫水妹隊~
之前就是靠妲己帶著黑白狗 朱雀水妹  搭配5星木遊隊友~就算是雜色隊 也殺上五封~

之後配合活動 陸續抽到火巫 木巫  水巫 才算有了完整的一隊~

最後編輯:2013-08-27 20:14:19 ◆ Origin: <111.246.220.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【心得】神魔之塔-練卡練等心得

發表:2013-08-27 20:33:41看他的文開啟圖片

aaazxc(姓名)

廢柴上的風霜菇 LV18 / 矮人 / 初心者
巴幣:15340
GP:29
最近愛上刷掉卡200%的,之前看大家說體力減半比較好
不過我去刷了幾天,掉魔女真的是有夠難的,打兩場卡比打一場200%的少。

因為我不注重EXP,所以都刷掉卡加倍>體力減半(有時間才刷)=12宮(沒時間才刷)

純色隊一樣刷BONUS,除了經驗加倍不刷~

話說,今天火掉卡加倍,刷了一堆魔女,沒肥料給他們吃,瞎..
最後編輯:2013-08-27 20:35:51 ◆ Origin: <1.163.156.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

4GP-BP

#6 RE:【心得】神魔之塔-練卡練等心得

發表:2013-08-27 20:38:31看他的文開啟圖片

htsubasau4(〝★〞)

流星御矢 LV28 / 人類 / 弓箭手
巴幣:5344
GP:374
基本上是個好文,不錯

但是有些要點,你得知道。

一. 體力減半是最好的BONUS。

為何這麼說 ?

因為體力減半後打2場才會等於掉卡.經驗加倍的體力,
而打了2場不就同等於掉卡.經驗2倍了嗎?
且1場5回合算,2場是10回合,
其他兩者在同體力下都只能打5回合,
想練卡片技能等級也是效益最高的一個BONUS,
所以體力減半才會是最好的BONUS,唯一的缺點是得耗掉很多時間在遊戲上。

二.有同色多數卡片要練,建議先練到70等左右就好別最大。

為什麼 ?

因為1-70等經驗值同等於70-99的經驗值,
可是加的三圍卻是幾乎一樣的,
(代表同樣的經驗值你會少了很多的三圍,效益來說是很低的)
為了將同屬的平均實力拉起來,理應平均練起才是,
除非你那個屬性只有1張是可取之材,才建議直接衝最大。

練建議是平均練至3X後,之後在平均70左右,然後再一起衝最大。

補充:
隊長基本上還是建議直接衝最大,其目的在於吸收好友數量。
例如:希臘神北歐神黑狗…等等。
很多人+好友都只+最大的,練到70很少會要。
而技能等級則是另一個擇友評斷了。

以上兩點頗為重要,其餘想到在補上。

最後編輯:2013-08-27 20:42:17 ◆ Origin: <112.104.218.xxx>

顯示稍舊的 9 則留言

0GP-BP

#7 RE:【心得】神魔之塔-練卡練等心得

發表:2013-08-27 20:47:35看他的文開啟圖片

a22622323(sTyLe緋玥)

流星御矢 LV24 / 人類 / 法師
巴幣:746
GP:1008
現在不是流行打12宮的石像然後進化2階餵嗎
這樣也不需要跟著BONUS跑了
小靈魂石也很有用~ 不要賣掉 需要進化石像~
個人是先去12宮打一堆1階石像 花石頭狂打緊急
中靈魂石給石項練滿等(15等) 小靈魂石給石像進化 大靈魂石餵本卡
我覺得這樣練很不錯
最後編輯:2013-08-27 20:47:57 ◆ Origin: <36.224.86.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#8 RE:【心得】神魔之塔-練卡練等心得

發表:2013-08-27 21:05:22看他的文開啟圖片

tom730921()

客串討論版的遊俠 LV20 / 妖精 / 法師
巴幣:19972
GP:22
很可惜我的包包裡  目前沒有任何一張星座卡,光屬性的卡片 除了萬惡的防龍之外  只有一張光妍=_="....

想請問 我目前練卡都是把小魔女養到lv15 ~18 (反正就是盡量湊到剛升級,減少浪費的經驗)

我如果去刷石像搭配緊急任務的中小靈魂石 升級石像  再拿去餵妲己 或是火巫 會比較好嗎??

最後編輯:2013-08-27 21:05:22 ◆ Origin: <111.246.220.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

0GP-BP

#9 RE:【心得】神魔之塔-練卡練等心得

發表:2013-08-27 22:13:08看他的文開啟圖片

kc8135(才不告訴逆雷)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:1087
GP:59
我也提供一個方法

我是純火隊

每天刷白羊宮(或金牛)高級
會掉的卡有石像,魔女,蜥蜴,狼人,精靈,火星靈,占星者
刷到石像餵到滿等留下來,其他直接吃(當然有先互餵)
等星期二吃石刷靈魂石

大靈魂持直接吃不用說
中的就有點棘手...我會再刷5-4小魔女吃掉
小靈魂石給石像進化,進化後的石像直接吃

刷靈魂石只花約3~4石而已,目的只是讓所有石像進化
剩下體力就刷火5-4

優點是體力1=100經驗,等級提升的速度還不錯,我現在2天左右可以升1等
缺點是星座掉卡率不穩定

我這禮拜下來火隊平均等級從75左右衝到快90
純光暗隊也可以用這個方法

其實我不知道有沒有比每天刷火5-4快....
但這是我的方法
有錯請指正

最後編輯:2013-08-27 22:59:47 ◆ Origin: <1.174.63.xxx>

顯示稍舊的 14 則留言

0GP-BP

#10 RE:【心得】神魔之塔-練卡練等心得

發表:2013-08-28 00:52:59看他的文開啟圖片

slash2039(瘋狂購物)

廢柴上的風霜菇 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:1980
GP:134
聽說吃石頭打六日貪婪,練等級最快?不知是否正確,想嘗試下...
最後編輯:2013-08-28 00:52:59 ◆ Origin: <114.36.45.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#11 RE:【心得】神魔之塔-練卡練等心得

發表:2013-08-28 01:14:52看他的文開啟圖片

jiangwei(天水の麒麟兒)

未夠班的勇者 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:5371
GP:1092
以過來人的經驗分享,有助於新手參考。

練等是為了擴充隊伍空間上限,
還記得之前新手時期的我,
抽到好卡卻空間不足,有點小難過。
最後編輯:2013-08-28 01:15:03 ◆ Origin: <114.27.44.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【心得】神魔之塔-練卡練等心得

發表:2013-08-28 15:47:16看他的文開啟圖片

LV2 / 妖精 / 初心者
巴幣:160
GP:58
謝謝給我GP的朋友@_@
因為我本身COMBO數最低都在5
所以我會多放木巫然後選妲己 這樣比雙木遊傷害來的高
最後編輯:2013-08-28 15:47:16 ◆ Origin: <1.161.160.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【心得】神魔之塔-練卡練等心得

發表:2013-09-15 19:10:24看他的文開啟圖片

懵懂無知的初心者 LV5 / 妖精 / 初心者
巴幣:166
GP:101
原來是這樣子 受益良多 謝謝巴友提醒喔^^

沒有想到這篇今天又會有人給GP 謝謝謝謝 >_<

我的建議是 隊伍隊長先拉高到一定等級 80左右先停

接下來就把隊伍內 以升級HP 攻擊 恢復三項效益最高者先升

不用考慮先升哪一隻 @_@ 以三圍高的優先選擇
最後編輯:2013-09-15 19:10:24 ◆ Origin: <1.161.159.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【心得】神魔之塔-練卡練等心得

發表:2013-09-15 19:13:35看他的文開啟圖片

pastel123(小招)

未夠班的勇者 LV20 / 人類 / 初心者
巴幣:19488
GP:102
原來星期天的bonus是隨機...

我一直以為是水,已經好幾個星期都是水了

如果我沒記錯的話
最後編輯:2013-09-15 19:13:35 ◆ Origin: <123.192.36.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【心得】神魔之塔-練卡練等心得

發表:2013-09-15 19:36:55看他的文開啟圖片

gogobyby(BYBY)

客串討論版的遊俠 LV17 / 妖精 / 盜賊
巴幣:17019
GP:69
※ 引述《pastel123 (小招)》之銘言
> 原來星期天的bonus是隨機...
> 我一直以為是水,已經好幾個星期都是水了
> 如果我沒記錯的話

沒記錯的話已經3個禮拜了....

水妹都Acup隆到(大誤)Dcup了....

只好繼續來餵水遊和海神長大
最後編輯:2013-09-15 19:36:55 ◆ Origin: <111.252.235.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【其他】妲妃妲妃Q版~畫的有點醜、有點髒XD眼睛怪怪的…哈哈...(繼續閱讀
【心得】平民防龍隊0石7-10法則女神姬遊玩2XX天,今天終於打穿七封由於七封王的奇葩技能讓很多隊伍...(繼續閱讀
【心得】刷新個人紀錄2天過三封沒課金.沒用石頭回體(有吃獎勵送的體力)然後抽到聞...(繼續閱讀
【宣導】 隊伍發問子板相關格式規定將隊伍問題從隱版移到顯版後,實行幾天後發現跟以前發文沒什麼兩...(繼續閱讀
【心得】尛精輕鬆輾爆 噬魂祖蟾的恐怖-E我尛精為人熱心特地熬夜發攻略文不好意思又一場掉誰叫我是尛精我...(繼續閱讀
動漫電玩通