標題 新增找內文!

209GP-BP

#1 【心得】雙希的迷思 (新加第二回於20樓)

發表:2013-06-21 00:09:04看他的文開啟圖片

jackymok(維少)

風之誓約放浪者 LV33 / 人類 / 初心者
巴幣:64146
GP:535
給我GP不能吃,不過收到GP是會開心
給我BP我也不會今晚吃飯沒胃口,因為我連宵夜都吃完了
純粹吃飽太閒討論一下希神

其實一直以來玩雙希就明白雙希有吃人品成份

就以最頂消6粒珠來說
OOOOOO 一定會出5粒珠
可能的組合是
1. OOOOOX
2. OOOOXO
3. OOOXOO
4. OOXOOO
5. OXOOOO
6. XOOOOO
還有人品帝的
7. OOOOOO

如果你不是中到1,6,7這些組合
你下一回合只會強制出2粒,然後就很易「沒有然後」

=====我是分隔線=====

然後一起看看整版同色珠子的情況

30 > 消30出20,另外5連以上再出1
21 > 消21出14,另外5連以上再出1
15 > 消15出10,另外5連以上再出1
11 > 消11出6,另外5連以上再出1
7 > 消7出4,另外5連以上再出1

WHAT?! 才炸5次就剩下小貓5隻,,,,
等等,我知,你一定想說我怎當其他珠子是一定不出同色的,好吧

以上一題重做...將雜珠以1/6的機會機率出同色珠再算一次

30 > 消30出20,另外5連以上再出1,剩下9個算1
22 > 消22出14,另外5連以上再出1,剩下15個算2
17 > 消17出10,另外5連以上再出1,剩下19個算3
14 > 消14出8,另外5連以上再出1,剩下21個算3
12 > 消12出8,另外5連以上再出1,剩下21個算3.....
好吧,,如果你新出的一定是完美地貼在一起又可以全消就loop死了,,,,
不然大約炸6次左右就開始炸不動了

雙希神可以玩得很沒腦,隨便亂炸然後看臉
也可以自己控制保護想留下一回合用的珠
裝造一些特別的消珠型狀令跌下來的珠子比較易
(最好弄出T型倒L型都比較易跌出來的有限珠子連起來)

自己不是甚麼高手,也不會拍影片,沒甚麼好拿上來
不過玩久了很多情況都會試到出來
比如人品爆發的自己弄出 4COMBO然後天降神珠
也試過幾乎全頁水珠然後炸不上來
也試過將水珠留在底下,然後不知為什麼天降神珠連底下的也炸了,害我打王沒水珠用

對了,希神不是全頁同色就大力
當你考慮到combo數時
我爆發打王時,比較喜歡大約以下形狀

OOOOOO
OOOOOO
OOOOOO
OOOOOO
OOOOOO

頁面上已經4combo,然後消24珠子出16,另外我分成兩組5連以上,多出2粒,也就是18
只要你將我這個18粒代入上的面演算,你會發現我這個玩法會大約多出2combo

再來另一個玩法(我承認這個排法要一點點心思和比較快的手速)

OOOOOO
OOOOOO
OOOOOO
OOOOOO
OOOOOO

頁面上已經5combo,然後消22珠子出14,另外我分成三組5連以上,多出3粒,也就是17
只要你將我這個17粒代入上的面演算,你會發現我這個玩法會大約多出3 combo

=====繼續分隔線=====

希神有運氣成份
希神有運氣成份
希神有運氣成份
希神有運氣成份
很重要,所以我說4次了
當你玩過火了,硬要弄全頁一色,然後雜色珠來亂就很易炸不起
看看直播和視頻,高手會將離色珠拉起COMBO和分開純色珠

今天看到一堆感覺文,很多人都說偷改有感
跟朋友一起試試,其實跟之前一樣希神本來有不穩定
(比如小怪不小心爆個 10 combo ,打王爆不起來,,,之類之類)
跟朋友一邊討論一邊不斷用雙希打各種副本
得出的結論是:

很多一早掌握希神心得的玩家站了出來說明希神
下面的留言就是"工讀生""護航"
令我想到的情況是
一百個人指住一頭鹿說是馬
後面的人可能連那頭是甚麼東西都未看就說是馬
後來有勇士說一句「為什麼馬有角的」然後被眾人打成豬頭

只要回想一下,早幾星期已經有希神玩家說
「第一回合起手兩粒珠,然後兩隻可口cd 1 小魔女帶住微笑將我送出副本」
「不小心把珠子炸掉了,下一回合沒珠又被小魔女帶住微笑將我送出副本」
其實就明白希神不是大家想像中的無腦
當你真的打算無腦玩,又人品爆不起來就會

對了,之前大家看了不少甚麼youtube上面都是15起跳
這明顯就是人品爆發帶走王的成品才放上來
人家面黑的影片才不會放上youtube

我也預算了明天起來收BP,要BP的別手軟,來吧
我在巴哈多年還有幸未有文章被摺疊
最後編輯:2013-06-22 15:00:17 ◆ Origin: <219.77.96.xxx>

顯示稍舊的 53 則留言

12GP-BP

#2 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 00:19:41看他的文開啟圖片

d8206101(香菇貢丸)

未夠班的勇者 LV22 / 人類 / 劍士
巴幣:26696
GP:640
這幾天無腦看太多
終於出現一個有腦的
一堆人只會在那罵
從不仔細算算1xcombo到底是怎麼來
一沒有天降神珠就惱羞了
最後編輯:2013-06-21 00:19:41 ◆ Origin: <111.254.180.xxx>

顯示稍舊的 17 則留言

0GP-BP

#3 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 00:33:03看他的文開啟圖片

aquCHAOS(aqu)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:410
GP:6
給GP~

這兩天看一群人沒頭沒腦的在這邊吵的,天又熱,煩
最後編輯:2013-06-21 00:33:03 ◆ Origin: <82.95.118.xxx>
2GP-BP

#4 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 00:41:09看他的文開啟圖片

snea2443(沙漠中的企鵝)

只知kuso的小平民 LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:3971
GP:96
中肯文!!

我自己原本玩就偶爾1X康波偶爾個位數康波

雖然這周真的感覺個位數康波變多了

但1X康波的還是不少呀

不知道那些沒每回合都1X康波就在那砲的人在想什麼

哪有可能每次都給你1X康波呀

最後編輯:2013-06-21 00:41:09 ◆ Origin: <114.36.60.xxx>
4GP-BP

#5 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 00:44:14看他的文開啟圖片

roloki2v(唯)

懵懂無知的初心者 LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:2919
GP:22
首先gp 我也是想說上周阿提up後很多玩希臘新手開始玩
他們都看巴哈一些比較極端的倒子(如都是15c以上)
然後直入了訊息就是輕鬆10c以上

當然責任也在那貼圖的人上 都只貼最漂亮的畫面 做成誤導
那些新手玩希臘的轉不出來就一堆說偷改

而爆發點我想說是facebook那個說什麼整版消輕鬆13c上的
正常純色希臘隊伍的技能很難做到一版純珠
而且一版珠也是最笨的消法
結果…………
人云亦云
最後編輯:2013-06-21 00:47:44 ◆ Origin: <202.140.72.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 00:47:49看他的文開啟圖片

sauchunt2(1673373)

懵懂無知的初心者 LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:2464
GP:50
我北歐希臘都有玩,給我的感覺就是打小怪時希臘比北歐穩太多,北歐卡珠問題在出現隊伍隱藏加成後有點改善了,但卡珠情況也是經常出現,我用希臘時基本能保證每回合能5+3+雜珠做6COMBO,打小怪根本無壓力,版上一堆人說希臘打小怪無力什麼什麼的也就只是他們不懂得用罷了,懂得控珠的希臘根本是完全OP的
最後編輯:2013-06-21 00:48:30 ◆ Origin: <210.6.131.xxx>

顯示稍舊的 31 則留言

8GP-BP

#7 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 00:50:37看他的文開啟圖片

tommykid(拔辣)

開始XD的見習生 LV5 / 妖精 / 初心者
巴幣:1802
GP:39
確實有些東西被修改了
根據我印像之前看了某篇希臘的心得文,文中大大有提到
要連五珠強烈建議擺成水平的,不要連成垂直的
他說因為拉成水平線,就算掉雜珠一定是掉兩邊絕對不會掉中間
但垂直的就是看人品,可能就是剛好掉在正中間
所以我覺得這個部份應該是BUG的修正,所以才會導致眾希臘玩家感覺得到COMBO明顯下降
最後編輯:2013-06-21 00:50:37 ◆ Origin: <122.116.111.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

2GP-BP

#8 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 00:58:59看他的文開啟圖片

qszaazsq(一切隨源)

多次筆戰過的勇者 LV34 / 妖精 / 盜賊
巴幣:44677
GP:477
從光狼前一個禮拜接觸火希,暗希

除了火希(還有開火巫)人品爆發20跟22combo外

再也沒有到20combo過...

個人打光狼也是用火希跟暗希,各打一場,前後都沒有覺得有什麼不一樣...

那些說阿提抽完被改,光狼打完,又馬上被弱化的,到底是怎麼了!?難道我該說,我玩火希臘隊,連完22combo馬上就被改了??
最後編輯:2013-06-21 00:58:59 ◆ Origin: <112.215.45.xxx>
18GP-BP

#9 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 01:00:07看他的文開啟圖片

cliffordchan(cliff)

懵懂無知的初心者 LV12 / 人類 / 初心者
巴幣:6266
GP:7
感覺是上星期一堆人抽到阿提
看到別人玩希臘很爽,出來曬
就以為雙希隊可以隨便無腦隨便高連
結果,一次又一次被打臉
這些人都有以下特點:
只知道自己斷珠
不知道是自己亂消不懂存珠
只知道自己沒高連
不知道是自己不會控制形狀
只知道怪官方偷改
不知道是自己不會玩希臘

然後就三人成虎了

玩了一個多月希臘
根本就少有10COM以上
是有很高COM的情況,但從來不是輕鬆,從來不是經常
那些說以前隨便10多COM的,不知哪來的
估計我跟那些人不是玩同一個遊戲

最後,我是認為有些地方是不同了
不過不是掉珠甚麼的不同了
是玩希臘神的人不同了
從前是會玩的多數
現在是不會玩的多數
所以就一堆有感文出現了
最後編輯:2013-06-21 01:14:05 ◆ Origin: <123.203.165.xxx>

5GP40BP

tp6jp6m3#10【已折疊的文章】顯示文章
5GP-BP

#11 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 03:23:05看他的文開啟圖片

abc8936abc(月光寶盒)

只知kuso的小平民 LV19 / 人類 / 法師
巴幣:18697
GP:15
百萬其實我跟你頗有同感...,
上星期一窩蜂抽阿提的人,我就是其中之一。
但我不是抽到之後才發現沒有想像中的強的 ,我當週就把她升6星並且玩得很開心了,真正要說到有感combo數下降是這兩天的事。
我覺得差別就是在會運用雜珠切割出區塊並且疊珠作出高c和只會消正整版面珠之間吧。
我本身轉珠很弱手機還會lag,上週初試雙阿提發現只要弄出20+顆暗珠,c數幾乎都會來到十以上時,我簡直開心極了,這對像我這樣轉珠苦手的人來說是多大的福音啊!但是才過一個禮拜,我所得意的消正片10c+卻剩落在7~8c左右。對我來說這改變是非常明顯的,因為我真的只會正片正片的消。
但畢竟我只是希臘神剛入門,而這一切也僅僅是我的"感覺"罷了,都有希神老手說無感了我也不 好意思再多說什麼。
會回這篇只是因為樓上有大大批評上週一窩蜂抽阿提的人,讓我有點不舒服而已。
為了湊暗希隊我課了6000,如今這樣我也只能摸摸鼻子,畢竟自己轉珠技術原本就不太好。
感覺的事誰能說得清楚呢?那六張小朋友就當做我對md的支持與信任吧。
只希望往後官方更動任何遊戲內容都可以透明化,相信事情演變至今,玩家分成兩派互嗆也不是他們所樂見的。
玩遊戲嘛,開心最重要囉^^大家就停火了吧~
最後編輯:2013-06-21 03:23:05 ◆ Origin: <180.206.149.xxx>

顯示稍舊的 15 則留言

3GP-BP

#12 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 06:19:32看他的文開啟圖片

sosyou33(『莫名悲傷』)

不擊隔大學士 LV28 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:14732
GP:177
不懂為什麼一推人都會被影片騙到

人家要呈現給你看的東西 當然是最好的 最順 最厲害的

掉珠子又不是天天在過年 回回場場都是爽爽高康柏

就像剛改六封 一推人用希臘神過關PO影片 導致一推人一窩蜂的也想爽

後來不是也有玩家發文 說那些不落珠與看不到的辛酸

總算看到一個比較條條有理分析文
最後編輯:2013-06-21 06:19:32 ◆ Origin: <1.162.75.xxx>
5GP-BP

#13 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 10:55:24看他的文開啟圖片

severusnape(Severus)

LV1 / 獸人 / 初心者
巴幣:699
GP:0
本來遊戲就該有︰

「易上手又沒甚麼用」(如反擊之巨像)、

「易上手又好用」(如獸隊)、

「難上手又好像沒想像中好用」(如異界龍隊)

「難上手但非常好用」(如雙希、北歐妲己等)

玩家應該按照自身的需要(求爽?求破關?求美女?),挑選最切合自己能力的卡組;衡量自己的荷包,再決定要不要跳坑課金……

如果經濟不充裕又要猛課金,實力不夠又要玩高技術型卡組,之後在網路上隱姓埋名開嘴炮轟官方給你抽巨像又或者偷改XXOO……在源遠流長的中國語文當中,有四個字用來形容這種人︰

輸打贏要

(說真的,我有朋友也是這樣,打麻將永遠只能贏不能輸,結果大家都不跟他搓牌了……)
最後編輯:2013-06-21 10:56:38 ◆ Origin: <203.186.8.xxx>
2GP-BP

#14 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 11:42:06看他的文開啟圖片

wafan0325(Chi)

懵懂無知的初心者 LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:2364
GP:7
北歐妲己簡單多了,老實說希神真的都是給高手玩的,拿我的暗隊來說要啥避光珠護心珠...我不會所以根本玩不轉~只會連到3暗就一直找c連下去...5-3-3-3更是清小怪的殺招
也可能是我太笨希神5-5刷肥死過2-3次我就把阿緹拿去當倉庫守護神了

反觀妲己洛基,個人覺得只要是遊俠獸隊玩過的基本都很容易上手,沒心珠怕嗎?不會...起碼不會2-3回合都沒心珠掉落,再不濟還有5cd黑狗,這時候的妲己高回復不是好看的,相當實用~

個人感覺沒任何針對的意思~暗隊.火隊.遊俠.獸隊換著玩應該足以應付目前為止的任何關卡了,反正我很認命希神我坦白玩不轉何必找虐,我是來玩遊戲的不是被遊戲玩的,開心就好嚕
最後編輯:2013-06-21 11:42:06 ◆ Origin: <114.46.151.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 14:43:31看他的文開啟圖片

thor12345(҉A҉r҉e҉s҉)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:886
GP:8
好詳細

不過這樣看起來  吃運氣成分滿重的

目前還是北歐 獸隊比較穩 吧 ?
最後編輯:2013-06-21 14:43:31 ◆ Origin: <111.252.98.xxx>
1GP-BP

#16 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 14:50:50看他的文開啟圖片

steve123777(阿爆)

懵懂無知的初心者 LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:1343
GP:12
GP送你啦 大大  超講理 超中肯   不過那些認為有改的一樣聽不進去啦~這社會就這樣阿  會哭的小孩有糖吃  他們習慣哭哭了 別理他們就好~反正該該叫了一堆 還不是繼續玩XD

最後編輯:2013-06-21 14:51:16 ◆ Origin: <114.24.182.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 15:07:19看他的文開啟圖片

steve123789(steve)

開始XD的見習生 LV6 / 妖精 / 初心者
巴幣:2045
GP:20

我剛轉玩光希(只是光把5星阿波羅升上6星), 高combo真的不易..

我想是之前有暗buff/bug, 即丟落珠並非隨機, 而是雜珠靠邊站.
現在可能修正bug, 將丟落珠變為真正的隨機擺了. 沒有違反3連珠丟2強化珠這規則, 說改爛就說不通了.
最後編輯:2013-06-21 15:07:19 ◆ Origin: <101.78.180.xxx>
1GP-BP

#18 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 16:34:14看他的文開啟圖片

dnkofe(松杉)

了解蘿莉的冒險者 LV15 / 獸人 / 劍士
巴幣:7720
GP:91
我沒有玩希臘,所以這次的異常我其實不太了解。

但我對數學還蠻有興趣的,我發現樓主的計算似乎要變更成下面這樣才對。

假設出現同屬機率的是 1/6~~
而之前都已經沒有累積珠子了。
整板都轉成同屬後,

1.  30 > 消30(但再加上之前累積0)出20,另外5連以上再出1,
             剩下 9個算1  (累積0)
             (版面上剩8顆雜珠。)
2.  22 > 消22(但再加上之前累積0)出14,另外5連以上再出1,
             剩下 7個 (需扣除之前非同屬的8個)算1  (累積1)
             (版面上剩14顆雜珠。)
3.  16 > 消16(但再加上之前累積1)出10,另外5連以上再出1,
             剩下 5個 (需扣除之前非同屬的14個)算0(累積2)
             (版面上剩19顆雜珠。)
4.  11 > 消11(但再加上之前累積2)出 8,另外5連以上再出1,
             剩下 2個 (需扣除之前非同屬的19個)算0(累積1)
             (版面上剩21顆雜珠。)
5.   9 > 消 9(但再加上之前累積1)出 6,另外5連以上再出1,
             剩下 2個 (需扣除之前非同屬的21個)算0(累積1)
             (版面上剩23顆雜珠。)
6.   7 > 消 7(但再加上之前累積1)出 4,另外5連以上再出1,
             剩下 2個 (需扣除之前非同屬的23個)算0(累積2)
             (版面上剩25顆雜珠。)
7.   5 > 消 5(但再加上之前累積2)出 4,另外5連以上再出1,
             剩下 0個 (需扣除之前非同屬的25個)算0(累積1)
8.   5 > 消 5(但再加上之前累積1)出 4,另外5連以上再出1,
             剩下 0個 (需扣除之前非同屬的25個)算0(累積0)
9.   5 > 消 5(但再加上之前累積0)出 2,另外5連以上再出1,
             剩下 2個 (需扣除之前非同屬的25個)算0(累積2)
             (版面上剩27顆雜珠。)
10.  3 > 消 3(但再加上之前累積2)出 2,沒有5連以上故出0,
             剩下 1個 (需扣除之前非同屬的27個)算0(累積2)
             (版面上剩28顆雜珠。)

結束~~

所以要人品極好才會有10 combo =v=b , 而且傷害加成還只有印記。

好希臘,你要玩嗎?

P.S.  實際算過後才發現,combo能超過20的還真是奇運啊@@"~~
最後編輯:2013-06-21 16:34:14 ◆ Origin: <116.59.245.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#19 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-21 16:52:38看他的文開啟圖片

endless0(常卡關的人)

懵懂無知的初心者 LV17 / 妖精 / 初心者
巴幣:15020
GP:10
我自己玩快五個禮拜的暗希臘(洛基加倍那禮拜沒抽到洛磯抽到阿提......)
排版斷珠不全版面消我也會, 不過我"覺得"真的是有比較低(只是我覺得)
雖然還是隨便5C以上,不過要破10c很難喔!
我今天畫面中雜珠對切兩半還是6c(有1c還是雜珠消到......)
這五個禮拜玩下來不否認希臘隊, 運氣人品很重要但是官方真的沒有改嗎?
現在5暗珠+3串雜珠消完常常不會有降珠的combo

想當初D3偷改火傷也不公告, 官方也完全不哩, 結果玩家大幅流失
下禮拜原本想要課金拼火希+火巫的, 現在看官方回應了, 不回應就不再課金
最後編輯:2013-06-21 16:52:38 ◆ Origin: <1.34.1.xxx>

顯示稍舊的 10 則留言

13GP-BP

#20 RE:【心得】雙希的迷思

發表:2013-06-22 14:59:34看他的文開啟圖片

jackymok(維少)

風之誓約放浪者 LV33 / 人類 / 初心者
巴幣:64334
GP:672
本來不太想再寫,因為自己最主練的不是希神隊
我的希神隊只夠力打5封刷肥和輪迴打完41領完便當就準備離開副本
但看到版友們的正面回應
我決定將個人的少少心得及經驗拋磚引玉

命題: 希神之迷思 第二回

題目用上「迷思」兩個字,是因為目前有一種對希神的很主要說法:
「全頁30珠子炸掉最少10 combo以上」
很多高手都已經指出,又或者大家拿起計算機沙盤推演一下
全頁炸掉的合理期望值是6-9 combo

會發這個文也是其實是主要因為昨天午餐跟同事的討論
剛好身邊同事都有玩神魔之塔,少不免談起最近大熱的希神題目
大家技術有高有低,但都紛紛拿出手機平板用手指代替嘴巴
短短一個午餐時間,
有同事弄出了13 combo,被其他同事笑他玩的工讀生專用版本的神魔之塔
也有同事炸版弄出了5 combo,其他同事笑他人品值過低
一個午餐時間下來,大家還是有感的有感,無感的無感

不過有同事分享了一些希神的應用技巧
我會在以下整理出來拋磚引玉

1. 希神珠子的累積

希神的生出強化珠機制是可累積
簡單點說
當我消了5粒 (紅藍都是同色,只是為了方便解說用了不同的色)
(1): OOOOO
紅色的3粒就會直接引發雙希神隊長技生出3粒,另外5連生出1粒
剩下的2粒OO就暫記

然後我下一回合置頂6粒消
OOOOOO
如果大家找回這版第一篇就會知道,只要雜珠在旁
(紅藍都是同色,只是為了方便解說用了不同的色,雜色用黑色表示)
(2): OOOOOO 或者 OOOOOO
你接下的下一回合一定是5粒連起來

WHY??

因為有暫記的2粒,而在(2)中消了5粒,其中3個OOO直接引發出希神隊長技 2粒
另外5連出1粒
再來,
(2)的兩個OO和(1)的兩個OO 會引發一次希神隊長技出2粒,還剩一下暫記的O
所以 (2) 引發出來的就是直接再一次5粒連珠

剩下來的,我相信版友們都可以自行推演

希神盲點一
了解完累計的機制之後,我們明白到目前大家如果以置頂6粒來所謂的測試
而沒有計算好上一回合有否剩下累積的珠子
就等於做化學實驗時連用了多少量的化學品都沒準確算好就倒入試管中
(喂,同學們不要亂玩化學品)

不過這個累計太難控制也太難計算好,對於多數玩家這就變成了另一個人品變數,,,,

2. 希神與雜珠

合理的純色隊只會用得上頁面的其中三色珠
以暗隊來講
暗珠是可以直接使用的珠子
心珠是可以用轉珠再用來攻擊的珠子,或者用來補血的珠子
光珠是可以用轉珠變成補血用的心珠或者變成暗珠用來攻擊

都會變成沒直接用處的雜珠
(別告訴我放朱雀,放木異界龍,放水異界龍.......................真的不要,拜託)

昨天就已經推演了

OOOOOO
OOOOOO
OOOOOO
OOOOOO
OOOOOO

或者

OOOOOO
OOOOOO
OOOOOO
OOOOOO
OOOOOO

所得出的combo期望值會比直接炸整版的combo期望值為多

希神盲點二
炸整頁是聽天由命,
善用雜珠作出有效的combo和切割同色區域是自保一定的combo數再聽天由命

而實戰上,我們很難帶各色轉珠寵
(當然你要玩 暗希 月狼 朱雀 木異界龍 水異龍 這隊,我沒有意見)
而實戰上,也很難做到將轉不了色的珠消掉才開始使用轉珠寵轉色

3. 希神的爆發和暖機
希神的印記是秒王利器
我這邊引用一下巴友的文: vinson1(平民百姓)
感謝這位巴友的仔細測試,我現在才知道疊滿印記是2.2倍....

希神的隊長技特性,消3給1,雙希就是消3給2
只要進去的王是容許你疊印記的話
希神在疊的過程不會消耗大量的純色珠
你可以當每回合消耗1粒純色珠去疊印記

然後疊到滿意或者你受不了王的攻擊時才正式爆發

拳賽中一開場一拳把對手ko是秒殺
輕拳對手三個回合,再一記重拳把對手ko其實也可以說是秒殺

希神盲點三
希神的爆發是需要暖機,
高手疊印記,再善用雜珠,8-9 combo就可以一回合ko王
新手摸不消印記的功能,希神隊當獸隊玩,跟王見面就發動轉珠寵,秒不動是很正常

再次聲明,我的心得和技巧真的不多
希神還有一些重點技巧我是寫不出來
比如清小怪時如何留珠,如何護珠
我自己都做得不太好,所以不敢寫了

其實自己都有一段時間希神是亂玩
到這一兩天開始認真研究雙希的玩法
也看了不少視頻和其他高手文章
才明白希神看似簡單又亂玩都很強的組合其實存在大量的不穩定性
而高手在使用雙希隊時是小心的把運氣成份和不穩定性的成份減少

還是一句,拋磚引玉,希望引起一些技術成份比較多的討論
最後編輯:2013-06-22 14:59:34 ◆ Origin: <219.77.96.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【攻略】最強神磨隊 天尊太師座 Extr一.關卡圖二.前言三.隊伍組成四.關卡攻略五.影片一.關卡圖...(繼續閱讀
【繪畫】穿長袖的水妹最近正在練習電繪,這是第一張作品請各位給點批評和指教,感謝&...(繼續閱讀
【心得】光鳥(靈光飛刀手)統計完成超級共969場(驚人的數字…汗96鳥約十場一隻漂亮的數字高級...(繼續閱讀
【心得】雙火北歐之無火巫無奧丁密賢輪迴通1~41跳過42:手轉幹掉如果遇火主把他血打到70%左右開朱...(繼續閱讀
【攻略】以火剋火 消防隊初登場4/19更5.0後各種堅甲術大幅強化不少關卡都可以用堅甲星座隊長來通關...(繼續閱讀
動漫電玩通