標題 新增找內文!

25GP-BP

#1 【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-02 09:12:17看他的文開啟圖片

GoodJason(Seth)

天降的使者 LV26 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:39060
GP:216
好久沒發文了,如有冒犯或用詞不當、煩請指正,謝謝!!!

呃…這方法的由來是,有鑒於幾天前朋友推薦我這款APP,
害我也沉迷到茶不思飯不想
可真的又不想讓自己快脫窗的眼睛直盯著手機,
經一番爬文受到前輩指點載了BlueStacks(以下簡稱BS)後,
每每想試試首刷或換帳號,
都得前前後後、反反覆覆開關BS
實在令人相當困擾,
且BS似乎還不能支援Carbon…(以下省略)

直接切入重點,
這方法的好處是、能做到不需開關BS即可換帳號(更正確地說、記錄檔)
所需搭配的APP

1. BlueStacks(這還用說嗎!?就是要看著大螢幕玩嘛 = =)
2. ES檔案瀏覽器(精華區裡、NariLian 版大有介紹,ES 檔案管理
3. My Backup Root搜尋"My Backup Root"後安裝

所需工具圖:

安裝好了後要怎做呢?

1. 當然是要有遊戲進度啦,不然要備份什麼…
這邊先以首刷的紀錄檔為例,後面會介紹怎把以前的紀錄檔併入該APP!

譬如我已經抽完了首刷,可真的被毒心了,只好先備份看以後還要不要,如Kuso圖:

2. 大方地鼓起勇氣離開吧!沒抽到想要的都是命…
點下方的回到桌面鈕。

3. 開啟My Backup Root,
關掉一路顯示的提示訊息及廣告,如圖3-1

4. 備份方法-點第一個「Backup,如圖3-2

而後依序選「程式」、「本地」、「打開Apps下拉選單」、
「勾選神魔之塔」、「點選確認」、打好檔案名稱後選擇「數據」即可

圖3-3

註1:名稱往後不能修改,所以如果紀錄太多,
切記要選好高辨識度的名字、或另外用筆記統整
(簡體字是因為我沒另外裝輸入法…)

5. 備份好後,這時你能選擇利用ES檔案瀏覽器、去刪除現前資料重刷,如步驟圖5-1

步驟圖5-1打開ES瀏覽器

點右上方的應用程式、找到神魔之塔、選屬性、點選清除資料、確定刪除

步驟圖5-2

6. 或是直接還原-,開啟My Backup Root,點第二個「Restore,如步驟圖6-1

依序選「程式」、「本地」、點選要復原的紀錄檔

步驟圖6-2

「打開Apps下拉選單」、「勾選神魔之塔」、「點選確認」、
步驟圖6-3

選擇「數據」即可;

確認兩次!

註1:不需要真的關掉手機(BS),回到首頁即可

7. 再次打開神魔之塔…
你能繼續你的刷刷樂了!

那,如果以前有些紀錄檔也想一起併入該APP存的數據裡呢?
要怎麼把以前的紀錄檔併入該APP!?

a. 首先,先找到以前分了很多個2xxMB的Map 和Store 檔案,
複製到:C:\ProgramData\BlueStacks\Android\Data.sparsefs

步驟圖a-1

步驟圖a-2

b. 打開BS,你會看到你剛剛載的ES瀏覽器和My Backup Root都消失了!!!
程式會還原到當時你取得該紀錄檔有的階段,如

c. 別驚慌,重新下載有缺的Apps就是了…如下載安裝圖

d. 這時你能先進入神魔之塔確認紀錄檔無誤,或是直接回到3. 的備份步驟,快轉到輸入檔名

e. 續6. 的還原步驟,你會看到剛剛的紀錄檔都還在!!!

f. 接著,就看你是要選任一紀錄檔繼續玩、重刷、
或是再用同樣的方法將以前的紀錄檔一起用此方法併入該App

g. 無限循環下載直到不需要再回a. 的步驟後…
於是,我們就能把紀錄檔都整合到一個最終的階段
不用在每次都關閉BS還原,程式又都被洗掉。

大功告成!

常用的紀錄檔都被收納在BS 及受該App 控管,
往後就不用再不斷開關BS、複製惱人又浪費空間的Data.sparsefs。

以上方法是稍早無意間試出來的,
目前還不確定會有甚麼副作用,
畢竟小弟我用起來還沒出甚麼大意外…

也許和傳統的方法各有利弊吧!

直到有人大喊「出事了!」前...
各位板大不如果放心的話,還是先留著備份檔吧!

僅供參考,如有疑問歡迎討論!!!

註1:如果真的要改檔名,Restore 後再Backup,就可以重新命名了!
但檔名有字元數限制,要注意一下。

註2:應該還有些延伸應用的方法,目前尚待試驗;
倒是已綁定的帳號便能藉機利用,
在手機玩了換電腦用BS 登入來玩;

加上那些仍未綁定的帳號,
這方法就像登入登出所擁有的不同帳號般,
只是步驟還不熟悉時有些麻煩便是。
最後編輯:2013-03-02 09:18:59 ◆ Origin: <59.126.209.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

2GP-BP

#2 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-02 19:47:58看他的文開啟圖片

bahamuta01(面對)

懵懂無知的初心者 LV6 / 矮人 / 初心者
巴幣:1894
GP:5
更新!!
新版本的bs 已經不需要root 就能安裝 mybackup root

最後編輯:2013-04-04 12:48:48 ◆ Origin: <118.233.64.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-02 20:25:49看他的文開啟圖片

e79456123(椰子)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:619
GP:0
我按了RESTORE 但是檔案沒有恢復  還是保持在抽完之後 我該怎辦
最後編輯:2013-03-02 20:25:49 ◆ Origin: <114.43.186.xxx>

0GP-BP

e79456123#4 此文章已由原作者(e79456123)刪除
2GP-BP

#5 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-02 22:38:12看他的文開啟圖片

GoodJason(Seth)

天降的使者 LV26 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:39084
GP:216
回小杰:
小弟我也是三天前剛開始用BS,沒料到板友會遇到Root 的問題,
我是用官方的版本安裝,而後就自行root 了;
估計有可能是系統使用者用戶本身的權限問題,
或其他不明原因,我也不清楚,抱歉。

目前我也還在找方法幫忙遇到有問題的板友;
二樓大大的方法很簡便,直接複製取代就好,是個很快的root 法。

其他也可以到Google 搜尋"BlueStacks root",
可試用幾個相關的root 方法;
但不管是用哪種,怕出問題的話,
最好都先備份C:\ProgramData\BlueStacks\Android 位址下的root.fs 及initrd.img 檔;

其他也能參考如:

但難易度不一,使用介面也可能被更改,因此請斟酌使用;

回三樓的椰子:

是的,要重新首刷還是要從走劇情,
如果要首刷要從第5. 個步驟開始用ES 瀏覽器刪除現有資料;

這方法只是讓你遇到想保留的卡片時,
不需要關閉BS 就能備份在BS 的資料內,
在想玩任一的時候都能隨時讀取。
最後編輯:2013-03-02 22:38:12 ◆ Origin: <59.126.209.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-05 09:01:29看他的文開啟圖片

tiesto0417(ϟKRI||ƩX)

流星御矢 LV26 / 人類 / 初心者
巴幣:23937
GP:1497
我有問題 (舉手)

就是我家的 BS
搜尋的時候
完全就在那邊轉圈圈而已

想登入臉書也說我沒連上網路

已哭..
最後編輯:2013-03-05 09:01:29 ◆ Origin: <220.132.19.xxx>
2GP-BP

#7 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-05 17:09:08看他的文開啟圖片

vancetang(Vance)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:659
我剛也研究了一下這個方法,好用不錯
我補充幾個用My Backup Root備份後
會放在/sdcard/rerware/MyBackup/AllAppsBackups/底下
我的做法會先用zip把 某個人物記錄壓縮起來成為一個檔案

然後再用es把該zip檔案 移到 bstfolder/Documents 資料匣底下
這樣就可以直接用電腦把這個紀錄檔從bs模擬器中copy備份到電腦囉
最後編輯:2013-03-05 17:09:08 ◆ Origin: <42.79.206.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

0GP-BP

#8 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-08 17:50:50看他的文開啟圖片

kyy1200(闇の翼)

迅擊的鬥劍士 LV23 / 人類 / 法師
巴幣:2859
GP:287
不好意思請問一下

我的BS夾裡並沒有安卓這個資料夾

那我的舊記錄檔該放在哪裡呢
最後編輯:2013-03-08 17:50:50 ◆ Origin: <124.218.15.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-12 10:25:27看他的文開啟圖片

e2331725(虛無飄渺)

伺機而動的影武者 LV24 / 獸人 / 初心者
巴幣:23621
GP:71
請問備份後的檔案
將來在打開來玩之後
要換帳號前需要再備份一次存取記錄
還是不用呢?
最後編輯:2013-03-12 10:25:27 ◆ Origin: <114.47.164.xxx>
1GP-BP

#10 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-12 19:00:57看他的文開啟圖片

butterfly799(雲伴月)

斬龍使者 LV28 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:157641
GP:669
http://www.igp.tw/thread-229958-1-1.html
這邊可以下載到Carbon(碳備份)的加強版喔!!
最後編輯:2013-03-12 19:00:57 ◆ Origin: <36.231.72.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-12 19:26:54看他的文開啟圖片

bahamuta01(面對)

懵懂無知的初心者 LV6 / 矮人 / 初心者
巴幣:1899
GP:8
基本上已經使用的滿順手的
比較需要擔心的就是 一開始下載bs的版本 以及root方式

再來就是大改版 舊的備份檔能不能正常運作了
不過這個也是要等改版才知道 XD
最後編輯:2013-03-12 19:26:54 ◆ Origin: <118.233.64.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-13 06:42:29看他的文開啟圖片

clar()

開始XD的見習生 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:8730
GP:6
真是太好用了, 裝了MyBackup Pro後, 甚至可以把BlueStacks的存檔直接拿到手機用! GP 奉上
最後編輯:2013-03-13 06:42:29 ◆ Origin: <122.116.118.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-14 17:18:26看他的文開啟圖片

ttpdouglas2(Pat)

廢柴上的風霜菇 LV14 / 人類 / 初心者
巴幣:12279
GP:62
我才下載BS,沒root就行了@@
樓主這方法很方便,現在己刷到希獵神和埃及神了
感謝
最後編輯:2013-03-14 17:18:26 ◆ Origin: <223.18.187.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-28 11:11:43看他的文開啟圖片

cododarki(= =)

夜行者月痕 LV23 / 妖精 / 盜賊
巴幣:22807
GP:29
我剛剛 照著2樓ROOT BS後

備份玩數據  神魔之塔就打不開了= = 一直啟動失敗
最後編輯:2013-03-28 11:11:43 ◆ Origin: <114.32.233.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-31 11:16:50看他的文開啟圖片

za2607717(達達)

LV11 / 人類 / 劍士
巴幣:929
請問 備份下來的檔案放在哪 原檔又放在哪 求解 我檔案有備份了也清除了 要再放會去玩 要怎樣用
最後編輯:2013-03-31 11:16:50 ◆ Origin: <182.234.156.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-31 13:06:02看他的文開啟圖片

za2607717(達達)

巴幣:949
我不知道備份下來的檔案 何原本放紀錄的檔案各放在哪
最後編輯:2013-03-31 13:06:02 ◆ Origin: <182.234.156.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-31 13:22:45看他的文開啟圖片

bahamuta01(花好月圓)

開始XD的見習生 LV8 / 矮人 / 初心者
巴幣:1549
GP:40
如原po 圖 3-2
不要選backup
而是選restore
就會讓你選要還原的檔案
最後編輯:2013-03-31 13:23:03 ◆ Origin: <118.233.64.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-03-31 14:13:19看他的文開啟圖片

PhantomSteed(靈幻駿馬)

巴幣:6189
在沒ROOT的情況下
能不能把存檔放回手機使用呢?

最後編輯:2013-03-31 14:13:19 ◆ Origin: <124.244.133.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-04-05 19:01:57看他的文開啟圖片

a7871989(命終)

懵懂無知的初心者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:6225
GP:4
我搜尋要下載都會跑出請連接網路...
最後編輯:2013-04-05 19:01:57 ◆ Origin: <118.171.234.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【閒聊】BlueStacks 不須開關即可備份刪除的方法

發表:2013-04-06 00:08:06看他的文開啟圖片

Boy200206(Bobogod)

LV1 / 矮人 / 初心者
巴幣:677
請問我在四天前刷到妖狐,可是前天要開啟神魔時

在剛登入的黑底英文字那邊就跳出,我有把檔案備份,

從新安裝後可以開啟,但是只要我將妖狐黨覆蓋下去就又跳出

請問是版本問題嗎  各位大大><?
最後編輯:2013-04-06 00:08:06 ◆ Origin: <1.174.247.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
請勿木巫主動技的增傷效果,在以下哪個隊伍中"最"沒有用?(不考慮洗技能的效用) 作者:realsoul 檢舉