標題 新增找內文!

842GP23BP

#1 【心得】鬼神般的光隊『4.54 版本作者心得微更新(2014/02/07)』

發表:2013-12-15 00:07:04看他的文開啟圖片

ivan0922(Ivan)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:4786
GP:585
前言(樓主的話)

拜西遊神加倍所賜,2/6光隊想刷靈魂石的人失去了一次機會,但是卻讓很多沒再碰光隊的人抽滿了光隊,或許光隊沒有你想像中的暴力,但是神魔暴力隊伍其實真的很多,有興趣來試試光狂魔隊吧~或許能給你帶來不同的遊戲樂趣:)

這篇文其實一陣子沒更新了,過完年隊伍差別其實不太大,但是留言卻意外地多,很抱歉沒辦法即時每一篇都回到,但有空我都會翻回去慢慢看,被忽略的就先說聲抱歉了。

原本的內文想表達的是遊戲就是要以遊戲為前提來享受,而不是瘋狂的戰輸贏。許多玩家總是會有人喜歡打壓光隊,看到光隊就直接拉下去先BP,或許你們心裡光隊是比不上其他隊伍,那我也沒話說,畢竟我再多說再舉例就會有人覺得我是在玩文字遊戲或是引戰,這不是我的目的,所以之後我會盡量避開這方面的論述純粹以介紹隊伍為主,不喜歡光隊的玩家也希望保持風度,畢竟神魔還是有很多光隊愛好者的,為的未必是最強的隊伍,而是遊戲的樂趣或最單純的喜歡。

最後,希望大家有更好的提議或想法,可以提出來,討論後我覺得更好也會提出來加入文中。那以下就正文開始啦 : )
======================================================================
大家好,我是Ivan,算是巴哈版上特別在研究(不想放棄)光隊的玩家

之前有發了一篇【攻略】耀眼的4.54版光隊終極教學文『 看完別說你不會組光隊』1/28更新

很感謝大家的支持和回應,我也回覆到手軟-.-

4.0以後出了五屬新狂魔,水火木纇壓血隊的玩法在近期發光發熱

光狂魔走的是不同的路線~在這邊就幫各位介紹一下高三圍的魔族光隊!

上面大家可以看到光是四個成員搭配副隊長三圍就非常高了

攻擊 - 8737
血量 - 14704
回復 - 1933

而且大家詬病的廢物技能這次一個都沒有(我絕對沒有再打處女宮的臉)!

剩下一個位置大家可以依照關卡的需求自行挑選,個人推薦如下

1. 呂布魔族隊

在一般關卡憑藉著鬼神般的攻擊力一路輾壓,魔族本身就是全神魔攻擊最高的種族,雙傑克的四倍加成加上無剋屬威能,又有著很給力的三圍,打王還可以一開始就噴掉王30%血量,算是蠻不錯的組合!

2. 光狂人馬隊

配合鐵處女開啟的高傷害,如果只單開一隻源義經就很容易避開全體攻擊的麻煩,配上傑克的主動技能單回合的傷害絕對可以對付的了絕大多數的王。

3. 光狂水巫隊

其實這隊增傷的效益沒有想像中的高,不過也是有大概1.5倍的增傷,沒有特別的隊員可以拿來一用。

4. 純光魔族隊

只要有雙源義經,後面配兩隻鐵處女一樣可以有可觀的傷害!這一隊其實挺好用的,連兩關都可以開鐵處女,配合傑克傷害其實很夠力。

5. 光主魔族隊

算是我最推薦的隊,光主在卡心珠、爆發都是第一人選!而且練滿了CD很短真的很實用。光主配合鐵處女的技能爆發時傷害真的很漂亮!!

這一隊OP的地方就在於,我光是放前四隻血量就高達14704,攻擊力8734

這也就代表第五隻我爽放誰就放誰,缺控場我放控場,打補血關我就放精靈女王

想要爽爽刷肥過關就放呂布,想要爆炸傷害就放人馬!(超萬用的啦XD)

=======================================================================
最後,稍微討論一些問題和想法(讀完研究所不知不覺習慣在寫完結果後來段討論XD)

1.
這邊先趕快提醒各位,抽到雙源義經的千萬別吃掉啊~~~哪天你抽到傑克兄絕對會後悔~

說實在雙義經+傑克真的是很難抽,但是我相信抽到了,絕對很有價值!

鐵處女不是新玩家應該都人手有一張,畢竟不難打也不難掉

而這次光魔族技能很不錯,直接丟進一般光隊都可以發揮很大功用

光希臘打小關卡2-4隻的直接開魔族打全體,進王關阿波羅疊兩回合應該傷害就要爆表了!

2.
光狂魔隊和水火木不太一樣

水火木暗都沒有像源義經可以一次雙轉的魔族,無法完美利用魔族攻擊兩倍血量1.5倍的隊長技

一次解決魔族血量問題,還把攻擊誇張的魔族一次放在一起,外加強勢技能三個願望一次滿足

攻擊力和血量也超越三圍最漂亮的洛妲隊(洛基+奧丁+雙子+天蠍+阿緹+妲己)

而且接近波比的火強權隊,攻擊和血量甚至超越波比提爾隊(雙波比更低)

差距大概就在阿基師和火巫了,但光屬無康特,我是指沒有被剋屬問題

被打也沒有1.5倍傷害,隊伍空間還只要66,幾乎沒有缺點~缺點大概就是超難抽...

3.
最後還是再說一下,我的立場絕對不是要引戰,也不是要說這隊或是光隊比XX隊強

而是光隊沒有你們想像中的弱,也漸漸在補強了

所以不用特別來給我留言或回覆說哪一隊更強,我懂我也已經知道別隊很強

只希望大家給光隊玩家一點空間,不要只是一昧的覺得光隊就是沒前途

玩遊戲爽度最重要,有人覺得人物帥爽,有人覺得攻擊力高爽,有人覺得用雜魚破關爽

我不知道你是哪種玩家,但我知道很多人是喜歡光隊的人物、特效、感覺而去玩

很多人一直要刻意說我有完美光隊但就是覺得爛不爽玩,那就別玩,真的

一個隊伍玩得不開心,那真的是違背遊戲的目的了

發這篇是希望讓喜歡光隊的更喜歡,也讓光隊更多一個玩法

不合併在原本的光隊攻略也是因為還不確定這隊的可行性,先和巴友討論看看

最後祝大家遊戲順利~

=============================(補充)====================================

很多人沒看清楚,一直提出一樣的問題...我在這補充一下

首先,我上面提的平民範例光隊說的不需要石抽是"隊員"

不用一直提醒我索爾要石抽...一般來說沒有抽到隊長根本也不會想特別去組純色隊不是嗎?

再來,槍哥的技能是一樣的

但是木隊比較無法像雙傑克這樣的組法

首先缺轉心,勢必要佔掉一個魔族缺,其他位置也不太好再塞其他魔族

要玩也是可以,但比較起來光狂魔隊會來的更完整

最後編輯:2014-02-07 22:38:30 ◆ Origin: <1.160.243.xxx>

顯示稍舊的 336 則留言

2GP-BP

#2 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 00:11:26看他的文開啟圖片

js180242(姜太公)

夜行者月痕 LV23 / 人類 / 盜賊
巴幣:7344
GP:903
光隊新救星

另外開膛手傑克是光系真的有點難理解
最後編輯:2013-12-15 00:11:26 ◆ Origin: <42.79.73.xxx>

顯示稍舊的 12 則留言

25GP368BP

xxoo7785#3【已折疊的文章】顯示文章
3GP-BP

#4 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 00:15:50看他的文開啟圖片

sdftg673(浮世之星)

懵懂無知的初心者 LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:2495
GP:10
貌似有點搞頭 可是也要抽得到兩隻原易經
話說我有個想法 如果光主換成精靈女王會不會變成全方位隊伍
雖然血量會掉到1w4左右 攻擊也會掉很多 可是在有雙原易經的情況下 不太會卡心 開了幾乎不會斷
希望可以參考參考
最後編輯:2013-12-15 00:15:50 ◆ Origin: <111.240.211.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

8GP-BP

#5 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 00:20:52看他的文開啟圖片

iglonion622(是地理不是地科)

廢柴上的風霜菇 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:2231
GP:87
大大應該是各大分析文第一位前幾位寫4.0的吧
真的非常用心良苦
Gp奉上

話說這次4.0動最多的應該是光和木,倒是木有點LAG...
最後編輯:2013-12-15 00:49:58 ◆ Origin: <42.70.235.xxx>
20GP-BP

#6 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 00:21:15看他的文開啟圖片

sdat86(KL)

世紀的開創者 LV44 / 人類 / 劍士
巴幣:59968
GP:2197

概念有點像,不過以輸出確實是以妳這樣的組法,較為強勁

不過打回復戰這樣又較優

經歷七封洗禮只能說現在的隊伍要包山包海

尤其是七封王的設計,以不吃石角度看沒有穩刷之隊啊⋯感覺上

最後編輯:2013-12-15 00:29:41 ◆ Origin: <218.164.9.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

8GP-BP

#7 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 00:30:04看他的文開啟圖片

aq2040(丁丁桑)

神眼遊俠 LV29 / 妖精 / 初心者
巴幣:45237
GP:812

這血量絕對可以爆發2次。

另類玩法,讚!

一隻鐵處女改成呂布,先打30%也是OP。

最後編輯:2013-12-15 00:30:04 ◆ Origin: <115.43.212.xxx>
37GP-BP

#8 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 00:32:47看他的文開啟圖片

az6910xx(rz)

廢柴上的風霜菇 LV18 / 人類 / 盜賊
巴幣:56
GP:22
喜歡光隊+1
雖然只有光強權一個隊長
不過在源義經的帥氣下整個不練光隊不行xD
光隊都沒成形就把源義經衝到75等..

一隻日本武士、一隻西洋劍士(奈寶尼)
現在又多一隻開膛手
整個擋不住這光芒xD

努力練卡中。

最後編輯:2013-12-15 00:34:37 ◆ Origin: <220.129.39.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

0GP-BP

#9 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 00:34:43看他的文開啟圖片

rainspray(七原罪 卹)

廢柴上的風霜菇 LV13 / 矮人 / 盜賊
巴幣:4340
GP:31
其實這樣好像也不錯

最後編輯:2013-12-15 00:34:43 ◆ Origin: <111.250.55.xxx>
0GP6BP

#10 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 00:40:03看他的文開啟圖片

tmpss89015(JauYun)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:462
GP:1
"索爾"+奧丁+源義經+鐵處女(光主)+光鴨,除了源義經所有隊員都不用石抽     索爾要石抽啊= =   光隊玩家+1  我是用光希一路破到打完6封王(5封王補血用獸隊除外)  光隊真的很悲劇QQ 強的卡有用的卡都要石抽 不像其他可以友抽或刷關卡
最後編輯:2013-12-15 00:41:06 ◆ Origin: <180.176.203.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

0GP-BP

#11 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 00:43:43看他的文開啟圖片

leoleoleo112(leo)

懵懂無知的初心者 LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:1553
GP:228
太漂亮了....!
令有兩隻易經得我感動不已

可是我覺得還是有一點小缺點:
雙對長技能不能重複開,但是又不能選擇其他隊長
如選擇其他對隊長會有血量不足的問題....
隊長有點綁得太死

不過我還是佩服樓主的想法
我也認為這是目前新光魔族可以組成的最強隊

最後編輯:2013-12-15 00:47:36 ◆ Origin: <111.240.59.xxx>
1GP-BP

#12 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 00:45:07看他的文開啟圖片

XM3NQO4(阿葉)

懵懂無知的初心者 LV16 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:7980
GP:2
大大非常期待你寫4.0版的新文~~

加油!!

祝你抽到新狂魔唷~
最後編輯:2013-12-15 00:45:07 ◆ Origin: <220.129.168.xxx>
2GP-BP

#13 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 00:50:45看他的文開啟圖片

vepxo75927(有事嘛)

經歷滄桑的老巴友 LV33 / 人類 / 弓箭手
巴幣:52479
GP:721
個人目前也是用這隊
因為之前滿衰的抽到三易經

不過我是組成神魔隊
雙傑克+雙易經+索爾+露娜
雙傑克隊長加成後
傑克單卡攻擊力高達7496
主動技後再乘1.5=11244
天秤開下去以後
全隊傷害達67464

個人不是很會算增幅跟C/P值
但是...
當板上有15顆光強珠+6C以上時
那傷害絕對不輸當紅的火.暗隊
最後編輯:2013-12-15 00:53:16 ◆ Origin: <180.176.124.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

46GP-BP

#14 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 00:51:05看他的文開啟圖片

x2435555(祭)

客串討論版的遊俠 LV17 / 人類 / 盜賊
巴幣:7669
GP:50

全滿等生命力1W7  總攻擊42752  回復力2336  如果隊長都技  
幾乎都能一直增傷   
不會卡珠  可攻可守
最後編輯:2013-12-15 00:51:05 ◆ Origin: <61.219.36.xxx>

顯示稍舊的 20 則留言

0GP-BP

#15 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 01:02:54看他的文開啟圖片

nohero811136(shadow影子)

天降的使者 LV15 / 人類 / 初心者
巴幣:7871
GP:27
我剛剛在想天秤宮在這隊伍會不會有發展空間
不過魔族的攻擊力都差不多高
好像也沒什麼實用性
最後編輯:2013-12-15 01:02:54 ◆ Origin: <49.159.54.xxx>

0GP-BP

rain406lsai#16 【刪除】kyky2389:請再充實文章內容
1GP-BP

#17 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 01:29:24看他的文開啟圖片

lafk0935(阿傑)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:1025
GP:6
原PO太厲害了,

竟然想到這麼棒的配法!

最後編輯:2013-12-15 01:29:24 ◆ Origin: <114.44.25.xxx>

0GP-BP

heineken0713#18 此文章已由原作者(heineken0713)刪除
0GP-BP

#19 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 01:34:19看他的文開啟圖片

landis617(嬲嬲怪)

開始XD的見習生 LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:149
GP:15
雙義經不容易入手

另外
有預感官方未來會出蓄能轉換.光

只是時間問題
估計會是人類的XD(三圍可靠
最後編輯:2013-12-15 01:34:19 ◆ Origin: <42.2.53.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【心得】鬼神般的光隊『4.0 新隊伍,魔族的隊伍,超越神族的強度』

發表:2013-12-15 01:42:27看他的文開啟圖片

q15987412(唯我獨尊)

只知kuso的小平民 LV12 / 人類 / 弓箭手
巴幣:2660
GP:144
大大想請問 放光龍OK嗎? 小弟有三小義經... 索爾 露娜 光主 光魔 傑克 光龍 光希臘OTZ
最後編輯:2013-12-15 01:42:27 ◆ Origin: <221.169.247.xxx>

板務人員
本板熱門推薦
【心得】我是石頭 一顆不凡的小石頭練習繪製一顆水屬性石頭它終於學會影分身之樹了原圖:謝謝觀賞~...(繼續閱讀
【繪畫】- ✿伊登 (手繪+鼠繪) 又是一個悠閒的下午雖然繪畫需要些天份...但是我又畫了^.&...(繼續閱讀
【繪圖】火巫有這麼可愛嗎?大家好,我是小兵。在之前我在板上發了一幅水巫(水巫一枚12/...(繼續閱讀
【心得】有暗希臘的都來測試吧,combo7.1改版後,連續輕鬆玩兩天使用隊伍:暗希臘昇華四階宙斯黑帝...(繼續閱讀
【心得】各位觀眾!!我要來分享喜悅!!大家可能都覺得水巫很好抽但283天的我怎麼嗑金都加倍無望所以...(繼續閱讀
動漫電玩通
下列哪位不是龍僕? 作者:喵太 浪魂 檢舉