標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】被盜帳號了(更新)

發表:2013-04-15 21:47:51看他的文開啟圖片

kghg1015(小藍眼)

經歷滄桑的老巴友 LV32 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:21761
GP:507
中午還有上線玩遊戲,晚上9:00上縣,看到怎頭上帽子見了,加上巴哈盜文盛傳....
心想~~害阿!!一登入,果然全身只剩金幣裝備,其他東西金錢一掃而空,連包包全都不見了。

說說自己遊戲方式,提供給大家參考,如果你也是這樣,趕緊先去改密碼吧!  可以改的話

從沒用電腦玩過,也沒用過任何輔助程式。近期有在官網儲值過,信箱用的是Gmail....
自己玩遊戲多年,本身很防範盜帳號這種事,也不會給任何人帳密!唯一最有可能被盜原因,
自己猜測是官網的儲值系統,輸入個人資訊那裡最有可能了ˊˋ!

另外請問有經驗的玩家,被盜流程怎處理會方便一些??
密碼要找誰做更改呢??  謝謝......(嘆
沒改密碼前,只能當聊天軟體了=_="

波利   阿金艮

----------------分隔線----------------------------
上fb爬了一堆文,看來被盜的真的不少,順手整理一下。
小編也說抓到人了(?!   希望真能拿回物品

被盜後請電客服或信箱
電話:(02)2239-0580 (這段期間大概很難打通....
信箱:ro@qme.tw

4/15已發信
格式如下:
親愛的玩家您好
> 建議您至地方分局進行報案
> 並且煩請您提供以下資料,以便您報案後能加快處理的速度,感謝您的配合。
>
> 遊戲名稱:ro仙境傳說-瓦爾基里之亂
> 遊戲帳號:xxxx@xxxxxx
> 伺服器:xxxx
> 角色名稱:xxxxx
> 電話號碼:xxxxxxxxx
> 電信業者:xxxx
> 手機型號:xxxxx
> 發現時間:日期/時間
> 是否曾經使用過模擬器(此為案件歸納不會因為這次的登記作任何懲處):xxxx
>另外改密碼的部分您可至m.qme.tw 登入後點擊修改會員資料即可

官方回覆:4/16
親愛的玩家您好,

您的回報我們已經收到,已經請相關人員再行確認並做進一步處理。
如有任何問題歡迎再跟我們說明,謝謝 !

後續待補
最後編輯:2013-04-16 15:07:54 ◆ Origin: <1.164.72.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【問題】被盜帳號了

發表:2013-04-15 22:03:39看他的文開啟圖片

alvinleeee(賣亂小)

LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:480
GP:1
阿金艮 好面熟阿 住8線的 我中午也在玩 下午就被盜了 冏
最後編輯:2013-04-15 22:03:39 ◆ Origin: <118.170.114.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【問題】被盜帳號了

發表:2013-04-15 23:06:58看他的文開啟圖片

love945662(庬小樂)

了解蘿莉的冒險者 LV12 / 妖精 / 初心者
巴幣:7020
GP:48
上次我使用電腦 轉換點數 應該是那次 就中木馬了
最後編輯:2013-04-15 23:06:58 ◆ Origin: <175.96.236.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【問題】被盜帳號了

發表:2013-04-15 23:23:29看他的文開啟圖片

a121abcde()

開始XD的見習生 LV11 / 妖精 / 初心者
巴幣:5115
GP:5
銀醬,節哀..
我也中獎啦,也是近期官網儲值,推測官網被駭了(或是內部人員?)
原本以為是對方隨機登入,在登入的入口埋設木馬,看來是整個否定了
只求裝備快還我,我還想玩啊!! 雖然以後不想儲值了..
最後編輯:2013-04-15 23:23:29 ◆ Origin: <180.218.243.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【問題】被盜帳號了

發表:2013-04-16 07:37:16看他的文開啟圖片

m04998745(囍洋羊)

未夠班的勇者 LV19 / 獸人 / 初心者
巴幣:3134
GP:50
我沒在 官網 儲值過 只有從手機上面直接買點而已 但..很幸運的 昨晚 上班上線看 嗯...也被盜了

4頂魔術帽 上面的卡 全拔光 剩下空帽 還幫我掛 拍賣 賣掉 =口=

讓我好奇的是 ... 為什麼 巫師的裝 跟 頭卡 坐騎 都清 只留一件 +7菁英魔法外套 給我

騎士的就 只有盜走 +7頭目鋼鐵盔甲 跟 +7 400*3 頭目藍靴呢 ?

是...看不起我的騎士裝喔 !!

好歹身上 2個精英耳環 飾品血卡也插滿 倉庫內還有3張 體3武器卡啊 跟 360*3面具

真搞不懂 ....
最後編輯:2013-04-16 07:37:46 ◆ Origin: <36.232.150.xxx>
1GP-BP

#6 RE:【問題】被盜帳號了

發表:2013-04-16 09:31:01看他的文開啟圖片

Dreamfever()

LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:2556
GP:2
綜合目前所發生被盜帳號的情形,比較有可能的是官網的登入php程式
或修改密碼的php程式被sql injection攻擊,藉以取得大量的帳號(e-mail address)
或是連密碼都一起拿到了。

就算只有拿到帳號(e-mail address),看看官網修改密碼的方式有多簡陋
三個輸入欄位:舊密碼、新密碼、新密碼輸入第二次
如果寫得不好,很容易就被破解,把你的密碼修改成他們想要的。

比較正統的修改密碼方式,應該是發送一封內含修改密碼連結的信件
到使用者註冊的信箱去。
但是大家都知道,註冊時信箱是不檢查的(不會發送註冊確認信)
所以很多人的帳號可能都是亂打的e-mail,這樣子就無法用上面的方式修改密碼
要用客服一個一個幫大家改,官方可能為了節省人力,就直接讓大家在上面改
讓有心人有了可趁之機。

我昨天一度很想驗證自己的想法對不對
但是怕被警察抓去(我還要養一家大小阿~~),所以就沒有測試了。
總之,大家只能多燒香拜佛,祈求不要輪到自己被盜。

最後編輯:2013-04-16 09:31:01 ◆ Origin: <220.130.177.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通