標題 新增找內文!

47GP-BP

#1 【閒聊】一封給群龍、思維、玩家的信

發表:2013-05-10 21:10:09看他的文開啟圖片

m3708282(狗妹很可愛)

夜行者月痕 LV24 / 獸人 / 僧侶
巴幣:23483
GP:269
趁著現在完全沒動力解任務升等
加上等製作又要等材料的時刻
來分享一下我想說的話:

給群龍:

國產的遊戲我也接觸過幾款,包含傳奇的聖境傳說、精靈樂章...等等
或者網龍的中華英雄、吞食天地3...等等的國產名作

老實說,群龍的確領先這幾款遊戲,從陸地到海、空皆可行走
這是之前的國產3D遊戲辦不到的事情,如今群龍做到了

1.戰鬥流暢度

有很多人抱怨著打怪的流暢度很不好,不知道是我比較少接觸類私遊戲
我到覺得其實沒有一款遊戲的流暢度好,反覆的動作、技能其實大同小異
我玩過瑪英、TERA、魔物獵人(PSP版)、龍之谷,說實在每款流暢度我都覺得一樣
流暢度要做的好說實在我不知道怎樣算標準,真人打鬥未必有流暢度何況遊戲呢?
有一個地方戰鬥流暢度包君滿意,那就是"卡通動畫",卡通裡面每招都超帥超流暢
可惜我現在是在玩一款線上遊戲,不是在看一款動畫

2.音效

沒錯,有人說流暢度就算了,那音效呢?說實在我也有點失望
雖然現今的玩家多半都會聽流行音樂關閉遊戲音效,但是我算少數只聽遊戲音效的玩家
感覺戰鬥的音效沒有太多爆發力或者爽快感,讓我覺得我不像在戰鬥
也許思維可以重新思考這個問題,像是增添更多的打擊音效來強調戰鬥時的刺激、緊張
或者切換成戰鬥狀態時會切換成戰鬥音樂(如天堂打怪時背景音效會改變)...等等的方案取代

3.怪物AI

相信有玩CB的玩家到了OB都發現怪物怎麼都會擊飛、擊倒了?
之前CB時我也看到不少玩家抱怨怪物AI是否太低?硬打就贏了
我有參加過CB2的活動,那時候的怪物真的很笨,我可以不用閃招硬砍
反正我有補血技能或者補品,我只要瘋狂的放招+喝水即可殺死小怪
當然,思維有在看,OB時直接來個回馬槍,雖然怪物還是笨笨的
但至少多個"擊倒",讓打怪時的左右迴避顯得更加重要,不然被擊倒個2秒,多浪費時間
小貼心提醒:Shift+左右可以左右滾喔 ^___^

4.龍獸系統(可以說是此遊戲的軸心)

我熱愛群龍我相信有一半也是因為龍獸系統,8成以上你看到的龍都可以成為你的夥伴
對於我這種熱愛寵物、龍獸的玩家來說可能會錯過這款遊戲嗎?
只是我希望思維爾後能出一些更有難度的龍獸供玩家探索、捕捉
例如:現實時間一個禮拜才出現一次的超稀有龍獸,出沒地點大概在哪一個大範圍
讓喜愛捕捉龍獸的玩家去探索,當你騎著那隻龍的時候周圍的人肯定嘆為觀止

玩遊戲不是只有鍊等、買賣,有些遊戲的系統也成了另類的遊戲玩法
我一個朋友就是如此,他不太愛練等,他就以收集所有龍獸為目標在玩群龍
雖然高等稀有龍很高等他也是要稍微練個等級拉=___=

阿!對了,思維也不彷新增個"龍獸圖鑑",讓喜愛收集龍獸的玩家們更有成就感

5.任務

我玩線上遊戲資歷應該有十年了,少說也有個七、八年
對於每款線上遊戲的任務總是看膩了,不是打多少怪、打任務道具或者去找某某NPC交談
說實在很乏味的任務阿,而群龍這種依靠任務升等的遊戲模式每個任務都這樣早就玩膩了
但是群龍卻有幾個任務讓我印象深刻,像是找故事書、找玩具,雖然也是頗簡單的小任務
但是偶爾要利用著龍獸飛去一些高處或者在小屋內找尋道具,增添了幾分樂趣
讓任務不在是死板的打怪(雖然目前8成以上的任務還是打怪)

給思維:

很感謝思維可以開發出這個一款遊戲給台灣玩家遊玩,希望思維可以更好
雖然這次群龍很多問題都還沒有徹底的處理好才上市
但是日後我希望思維能夠更積極的處理遊戲中的BUG、外掛...等相關事務
我同時建議思維日後別在將心力放在開放第三款新遊戲身上
我個人認為這樣是使一個代理商或者開發商腐敗的原因
就像一個家庭你有一個孩子跟十個孩子的差別是差不多的
你無法完善的照顧到全部,何不把心力放在少數的孩子身上呢?

思維可以把重心直接放在神諭跟群龍身上,想著如何拉攏玩家遊玩
嚐試一些新的元素、新的玩法或者新的系統,讓明明是同一款遊戲
今天玩跟明年玩卻如同沒玩過一樣,這樣子就非常成功了

我很喜歡提最近很熱們的一款遊戲當作例子:英雄聯盟

相信有玩家可以在粉絲團或者英雄聯盟的巴哈版看到英雄聯盟的S1、S2和S3的差別
雖然英雄聯盟不是RPG遊戲,但是我主要是要強調他的改變和他的生態變化
當初RIOT只研發英雄聯盟,雖然一開始英雄聯盟並不紅,但是他們始終沒放棄
不斷的的修改、不斷的做遊戲平衡,如今,英雄聯盟幾乎成了全民運動

思維可以嚐試看看,自己主宰遊戲,別被市場給主宰

突然想到!
剛剛思維發佈的對於外掛的處理方式,我真的覺得太寬鬆了
這樣子即使思維多的努力打擊外掛,依然無法拯救龍界的和平
我是建議可以採取,第一次14天,第二次永久的方案
偶爾第一次,可能是誤鎖,可能是去網咖先前使用者偷開不知情...等因素
可以原諒的,但是第二次可以說是故意、刻意性的使用外掛,可以毫不留情Get Out

最後,給玩家:

我相信不少人在抱怨思維、群龍,但是我希望各位可以先給思維一點時間
讓我們一起觀察思維和群龍的表現,如果有達到我們的理想,讓我們繼續支持它
如果失望了,我們再來抱怨還差不多,一款遊戲的開發並不容易
尤其在台灣的技術、材料都沒有像國外來的這麼豐富,以群龍在台灣來講
我願意給他滿分(先排除bug跟官方態度),跑任務騎著飛龍的無聊時刻
我總是拉視角看看旁邊,發現場景很優美,有種親臨的感覺
雖然畫質不是最好,但是有中上,雖然BUG還沒處理好,但是思維有在做

一款好遊戲,是值得期待的

我是
創世神伺服器的"狗妹很可愛"
職業:神諭使徒

讓我們一起為群龍加油和思維加油
最後編輯:2013-05-10 21:10:09 ◆ Origin: <60.198.240.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

0GP-BP

#2 RE:【閒聊】一封給群龍、思維、玩家的信

發表:2013-05-10 21:21:30看他的文開啟圖片

dean45114(dean45114)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:711
GP:0
推"龍獸圖鑑"
稀有龍在遊戲裡面是有的阿...  夕照  黑瘴  蒼雷...
最後編輯:2013-05-10 21:21:30 ◆ Origin: <36.231.94.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【閒聊】一封給群龍、思維、玩家的信

發表:2013-05-10 21:35:48看他的文開啟圖片

asd3628451(暗影戰神)

天降的使者 LV20 / 人類 / 盜賊
巴幣:17860
GP:153
技能銜接技能流暢度不好.
A技能放完按B技能 卻會頓一下才開始放
遊俠的翻滾做的真的很不好
常常沒反應 不然就是來個2連翻體力直接歸0...
最後編輯:2013-05-10 21:35:48 ◆ Origin: <175.182.33.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

0GP-BP

#4 RE:【閒聊】一封給群龍、思維、玩家的信

發表:2013-05-10 22:39:04看他的文開啟圖片

william1117(小獄)

開始XD的見習生 LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:1970
GP:7
我覺得這一款遊戲的"思維"理念真的很棒很好玩  只是有些完整度還真的滿不夠的

但是我願意一直支持!!!!!!!  思維加油~~  真的很希望這一款遊戲能好啊...~~

小弟也是非常認同龍圖鑑這種東西的!!!

因為我根本就不知道什麼龍是幹嘛的...  完全處於一種亂抓的狀態阿... 哈哈哈(亂抓實錄在下方連結)

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=21698&snA=2575&tnum=5

而且小弟之前也是玩了一款遊戲整個瘋迷了一陣子 後來是因某些因素不玩... 這就不提了

那就是魔卡英雄傳~~  他的蒐集魔卡真的是會讓我蒐集到發瘋=))~

每天都在為了稀有卡刷副本 狂刷!!

如果有龍圖鑑我覺得會是另外一種樂趣與成就唷~~

另外我真的建議要想個辦法增加"團體"趣味

EX:任務做多一點在副本裡解的嘛...一定要找人組隊一起才能刷的副本跟解的任務

不然每個任務都自己來  趣味當然就少了很多(小弟目前等低 這是目前的感受啦...)

高等的世界不知道是什麼  因為我不喜歡一昧的練等 我喜歡慢慢品嘗

那遊戲前期如果枯燥乏味就沒意義了...
最後編輯:2013-05-10 22:39:04 ◆ Origin: <114.43.120.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【閒聊】一封給群龍、思維、玩家的信

發表:2013-05-11 09:22:24看他的文開啟圖片

iloveyou1984(殺戮算啥小)

廢柴上的風霜菇 LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:6236
GP:15
思維 真的是個很不錯的代理商
神諭之戰 真的是不錯的一款遊戲 但是完全被上個代理商搞壞了(不知道上個代理商是哪一個)
導致成 神諭 沒人玩了 加上這各代理商算小型的代理遊戲公司
希望 思維 能加油 不要像一堆代理商 只為了賺錢 代理了一堆遊戲都不好好管理
其實 思維真的要留的住玩家的話 不要代理太多遊戲 而好好把神諭 和群龍的品質 處理好 就好囉
最後編輯:2013-05-11 09:22:24 ◆ Origin: <1.34.54.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【閒聊】一封給群龍、思維、玩家的信

發表:2013-05-11 09:57:13看他的文開啟圖片

s386435(泡泡乂旋律)

神眼遊俠 LV26 / 妖精 / 僧侶
巴幣:37255
GP:178
看起來這遊戲還算不錯~
還在想要不要加入~~~

如果可以出個真紅眼黑龍根青眼白龍那就更威了
(我來亂的XDD)
最後編輯:2013-05-11 09:57:13 ◆ Origin: <114.43.105.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【閒聊】一封給群龍、思維、玩家的信

發表:2013-05-11 10:24:42看他的文開啟圖片

Alwatin(風月)

懵懂無知的初心者 LV8 / 妖精 / 初心者
巴幣:445
GP:5
很多遊戲一開始一定會多少有些問題
但我覺得思維公司已經是給很多玩家一個面子
至少它不是只有一次的CB就把爛爛的遊戲給趕鴨子上架
CB1-3都玩過 看過他從會LEG到現在順暢
已經是給玩家一個信心
願意去將遊戲完美
當然一開始出的遊戲
多少會有問題
相信思維公司是會改進的

如果以台灣現在的技術來說
群龍是已經做得很完美了
我是覺得
一家公司不用搞一堆遊戲
只要固定的幾款遊戲
去修正改良
其實就足夠公司營運了
而不是搞一堆遊戲再來把遊戲搞爛
這不是大夥想要的
不過這遊戲...呵呵 害我都得想辦法換電腦了T_T

米修斯..的術師
ID 弭修
上線時間:週二和週四的八點至十點 假日都會上線 但當然不是全程宅男啦^^
歡迎大家一起玩喔!!
最後編輯:2013-05-11 10:24:42 ◆ Origin: <112.105.136.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【閒聊】一封給群龍、思維、玩家的信

發表:2013-05-11 12:29:58看他的文開啟圖片

ts01526352(弗力貝爾)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:1691
不知道之後商城會不會賣龍獸撈錢~

如果是造型很特別帥氣霸氣的
我倒是願意花錢支持國產的
不過不要出太多= =變成撈錢
就不好了
最後編輯:2013-05-11 12:29:58 ◆ Origin: <114.27.91.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#9 RE:【閒聊】一封給群龍、思維、玩家的信

發表:2013-05-11 12:32:08看他的文開啟圖片

franklee1522(魁)

LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:1285
我覺得這款遊戲還蠻棒的:D
雖說不是最好玩的
但也比過很多被代爛的遊戲了
繼續加油:D
最後編輯:2013-05-11 12:32:08 ◆ Origin: <111.251.16.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【閒聊】一封給群龍、思維、玩家的信

發表:2013-05-11 16:55:35看他的文開啟圖片

evildai217(BonGa)

只知kuso的小平民 LV16 / 妖精 / 武鬥家
巴幣:6397
GP:26
嗯,群龍在音效這方面還得多加加強
不光是戰鬥的打擊音效或者環境音效這方面
都還有相當多的進步空間
打擊方面的音效感覺上有點空洞,虛虛的
希望能改善
最後編輯:2013-05-11 16:55:35 ◆ Origin: <111.252.238.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【閒聊】一封給群龍、思維、玩家的信

發表:2013-05-11 17:24:15看他的文開啟圖片

ieabner()

只知kuso的小平民 LV17 / 妖精 / 初心者
巴幣:9625
GP:5
有龍的寵物真的很酷
但畫面卡卡的 玩不下去
特效都調最低了還是一格一格的感覺
(我的電腦不算很好 也不是太差,懶得PO硬體規格,因為不可能為了一個遊戲換電腦)
聽說下次改版有機會改善 如果還是這樣 那跟這遊戲大概無緣了...
最後編輯:2013-05-11 17:24:15 ◆ Origin: <118.169.40.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【閒聊】一封給群龍、思維、玩家的信

發表:2013-05-11 17:53:44看他的文開啟圖片

endofdeath(Innocent)

不擊隔大學士 LV18 / 妖精 / 初心者
巴幣:7593
GP:260
我比較想要建議是否設定生物習性這樣

有自己的地盤?
晚上覓食?

巨人有自己的據點會群聚之類的

走進第一個副本看到巨人跟龍互毆

之後看到監視站外面 一片望去都是怪在晃
雖然有雄跟巨人會躺著裝死

如果裡面的生物有自己的生物習性 範圍勢力 活動時間 我就會覺得很棒

而且會天黑 莫名其妙會想到N久之前的"龍族" 剛玩網游 在天黑的新手村裡面放火球燒牛就很爽了

OS 這遊戲的歐敗讚
最後編輯:2013-05-11 17:53:44 ◆ Origin: <111.252.24.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【閒聊】一封給群龍、思維、玩家的信

發表:2013-05-11 19:31:44看他的文開啟圖片

macnba(吾冥)

未夠班的勇者 LV22 / 妖精 / 法師
巴幣:22508
GP:39
※ 引述《m3708282 (狗妹很可愛)》之銘言
> 阿!對了,思維也不彷新增個"龍獸圖鑑",讓喜愛收集龍獸的玩家們更有成就感

我是真的比較想要染色,後期一樣的龍一定很多推個染色功能,能賺錢又不妨礙平衡
我是覺得太快OB
天賦BUG,技能圖文顯示不合適或錯誤就遇到好幾個
老實講我真的不知道再趕啥?
目前看來最少有半年地雷期
最後編輯:2013-05-11 19:32:13 ◆ Origin: <114.37.222.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【閒聊】一封給群龍、思維、玩家的信

發表:2013-05-12 11:47:39看他的文開啟圖片

IIA300(Tyan)

懵懂無知的初心者 LV7 / 妖精 / 初心者
巴幣:1331
GP:46
真的!!我也同意打怪爽感不夠阿 >_<
希望至少可以有更有感覺的音效或是來個戰鬥音效
打怪的音效真的好無力

還有希望瞬閃瞬移退避那些技能MP消耗可以不要這麼大
然後...希望可以看到血條下面兩個藍黃條的具體數字(拍謝忘記名稱,體力條?之類的)
還有很多可以在改進得都希望可以微調一下
最後編輯:2013-05-12 11:48:08 ◆ Origin: <115.43.113.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【新手必看】養百等龍的你一定得知道的幾件配合服用效果會更好~拆解達人【情報】龍獸各類經驗值一覽表來來...(繼續閱讀
【情報】龍獸各類經驗值一覽表Black★洛克貓【新手必看】養百等龍的你一定得知道的幾件事...(繼續閱讀
【情報】群龍默示錄《職業平衡大改版》!剛剛收到一封信目前還找不到網頁希望是真的啊啊啊不知道黑曜龍是...(繼續閱讀
創世神-【Rose Mary】低調又安心☆═─【RoseMary】,RC語音群:26297743──...(繼續閱讀
【其他】【創世神】『刃雪聖十字』新招生帖公會簡介我們家的建立的宗旨是打造一個和諧無壓力的環境,讓大家...(繼續閱讀
動漫電玩通
請問群龍遊戲中,在大陸地圖裡,"初期"如果要更換到下個大陸地圖,可以使用哪種方式進行探索? 作者:物以吸為跪 檢舉