標題 新增找內文!

25GP-BP

#1 【閒聊】群龍默示錄CB2感想

發表:2013-04-22 20:03:28看他的文開啟圖片

inco(默)

迅擊的鬥劍士 LV24 / 妖精 / 法師
巴幣:2924
GP:345

好久沒寫遊戲感想了,先來張我的人物照。

之前群龍默世錄 Dragon's Prophet 的Alpha測試與CB1活動,我沒參與到,幸好在4月17~22的CB2期間終於摸到邊,加入的時候活動時間已過了一半。

雖然抽出來玩的時間並不多,人物直到CB2關機前才練到26級,不過易抓的龍抓過了,該飛的飛也過了,至於稀有巡迴龍什麼的,只能說我與牠們的緣份未到。(攤手)

來聊聊這次逛大街的感覺吧。

在此引用一下群龍官網對戰鬥方式的解說:

在《群龍默示錄》的遊戲中,採用先進的Auto-Target system,依照玩家螢幕上所面對的目標進行自動鎖定,被成功鎖定的目標外框將顯示為橘紅色,方便玩家辨識及戰鬥。

這邊補充一下,除了鎖動主動怪是橘紅色外框以外(我覺得像暗紅色),被動怪的外框是黃色,友好NPC以及任務物品、採集類物品則是顯示綠色。

這種戰鬥判定對很多習慣點選目標的玩家而言,或許會很不適應,因為你只要一個轉身,或是敵人衝刺到你背後,就會失去原目標或是轉移成下一個目標;若是操作再慌一點總是沒對準,很可能莫名其妙打到一堆不是你要攻擊的敵人,然後享受被群毆蹂躪的滋味,一個打十個絕對銷魂。

大致上,只要對象進入紅框範圍就會自動鎖定,離開紅框就會失去自動鎖定,多目標只會鎖定離你最近並且位置最接近中心的那個。當然,目標離你太遠也不會鎖定。圖中的紅框只是圈個大概。:)

一開始我選擇龍息術師,元素魔法很漂亮,但丟瞬發法術卻不好移動的狀況讓操作不靈活的我常常被敵人痛扁,雖然我很喜歡法術效果,也喜歡布衣的美麗,但被怪打得鼻青臉腫的我默默地放下術師,投向龍影遊俠的懷抱。

咳,遊俠的技能效果沒術師那麼燦爛,讓我糾結了好久。

中間有一小段時間摸了龍諭使徒一下,悲慘地發現我不是那塊料,使徒穿的也是布衣,新手階段其實不怎麼耐打,小使徒拿著大鐮刀雖然帥氣度破表,但她屬於近戰系,我的下場可想而知,玩得比術師更悲涼,直接判定此職業需要高手高高手才能玩得風生水起。(事實上,任何遊戲我都不是玩近戰的料)

回歸正題,以前看遊戲截圖時並不覺得遊戲畫面有多漂亮,並不是說不好看,而是未達驚豔階段,沒想到進入遊戲後的畫面感覺,居然比截圖還美好。

遊戲期間我也拍了不少張,可是實景與圖片對照後,我納悶了,為什麼明明很優美的場景變成圖片後就不怎樣了呢?QAQ

有些很漂亮的光影拍出來反而沒那種美麗,或許是遊戲進行中的動態感與截圖所產生的視覺效應,多少有些不同。

遊戲畫面的設定我沒動過,系統設定什麼就是什麼,印象中是中等效果,有一些選項是低,所以近看還是有鋸齒的痕跡,但重點是我玩遊戲不會貼著螢幕看,所以整體畫面還是挺好的。

新手地圖的胡納庫是個遠觀非常漂亮的村莊。

實際上村裡有大量的暗紅鏽漬,看上去不像血跡,像砲火攻擊後的殘留。XD

剛進村莊的第一眼其實讓我想到EQ(無盡的任務)裡的自由港,雖然場景什麼的都完全不一樣,但就是勾起了我的回憶。

胡納庫附近的湖水很漂亮,淡淡的粉藍,淡淡的粉紫,稱不上夢幻,卻有種靜謐的美感。水波質感雖然不是調到最高效果,卻已足夠。

如此幽柔的色調,很適合當看板呢。

除了逛大街看風景以外,有時我也會坐下來發呆,遊戲場景的小佈置往往是我關注的重點,像花店或是蛋糕之類的,都看得我心花怒放。

咳,我真的很想吃最右邊的那塊蛋糕啊。

旁邊是各種超大麵包,那個法國麵包我大概吃個五分之一就飽了。V_V

看起來很像花店的一角,我總是喜歡一些小地方。

來談談龍獸,玩家在遊戲裡可抓的座騎就是這一類,有地上走的天上飛的,只要你眼明手快龍魂值夠,越級抓龍也是常有的事。

這隻算是新手龍,不但是角色第一個接觸到的龍獸,也是新手任務的目標。

不過牠長得不可愛,所以後來我又去抓了鱷龍,大大滿足了我在wow不能騎鱷魚的遺憾。XD

直到我16級後順著任務遇到了這種會飛的,終於結束了我在地上奔跑的旅程。

因為龍的頭上有兩根鬚鬚,結果被說是在騎阿凡達裡的靈鳥。不說不覺得,一說出來倒有幾分馴服靈鳥的感覺,一樣都是在騎寵背上被瘋狂亂甩。XD

有時看其他玩家被甩,也很有惡趣味。(笑)

另一種顏色的飛行龍獸,翅膀比較大,顏色也比較粉桃,翅膀全開時就像兩片大花瓣。

這兩種簡單好入手的龍獸路上一大堆,愛怎麼抓就怎麼抓,輕而易舉就滿足了飛上天的渴望,不過飛行高度有限制,這是小小的遺憾。

接下來這隻是我CB2最後抓的龍獸,也是路上一大堆,由於顏色的關係,乍看之下有幾分袋鼠的感覺,頭上的角像耳朵,挺可愛的。>/////<

每次旅行到新的村莊,第一件事就是找地方坐下歇腳。

咳,其實是看到椅子就會忍不住想坐下來。

安安靜靜地享受夕陽餘暉是件美好的事。(不,明明在發呆)

偶爾也要陪NPC聊聊天。(明顯是電燈泡)

找BUG我不在行,但發呆技能絕對是點滿的。

整體來說,群龍是一款很有潛力的遊戲,即使玩家們會挑挑撿撿,卻也代表了有人在關注。

不過我想說,那少少的任務經驗值……難道真的得跑兩張新手地圖嗎?QAQ

新手地圖薩圖馬的任務解光了我才26級,換下一塊區域拉達斯時,卓恩鎮外的怪都31級了,雖然差了這幾等殺怪也沒什麼障礙,感覺還是很奇怪。QAQ

目前有一部份玩家是衝著思維工坊良好的過往而來,神諭之戰那佛心來著的商城帶給玩家滿滿的感動,雖不知群龍默示錄是否會承襲神諭的佛心,但這點總是一個期待。

話說回來,群龍的組合技讓我有種回到上上下下左右左右BA的恍惚……當然,群龍的組合技沒設定得那麼複雜,別聽我這樣回憶就嚇到了。XDDDDD

不過Q+Q+Q+滑鼠左鍵是有的,滑鼠左左左右也有,操作並不難,很簡單的,組合技介面也有標示按法,依職業不同,組合技的按法也略有不同,總之,請安心享用。

然後我忘記拍戰鬥畫面啦。(遮臉)

尾聲來點小小的哀怨,之前版上有人說群龍之梯進去後可到小屋的地圖,但不管我怎麼登出登入換分流,依然送我一道藍光就沒消息,兩地的傳送到底是開放還是關掉了呢?

沒能摸到小屋好遺憾啊。

最後,附上群龍默示錄的官方宣傳影片:

群龍默示錄CB2的結束,是為了迎接更完善的未來,思維加油!^_^

最後編輯:2013-04-22 20:03:28 ◆ Origin: <111.250.68.xxx>

顯示稍舊的 11 則留言

0GP-BP

#2 RE:【閒聊】群龍默示錄CB2感想

發表:2013-04-27 15:23:13看他的文開啟圖片

nadesicomx(小拖把)

斬龍使者 LV26 / 妖精 / 劍士
巴幣:41402
GP:278

我只參加cb2
我總覺得這遊戲,故事性好像沒名稱這麼強烈
當初我玩到22等,我就感覺有一種膩了的情況
應該是我等級太低沒碰上故事核心,重複打怪回任務的機制!

另外人物不流暢的動作/怪物有時候的攻擊狀態也很詭異,怪物神速追人
讓我玩不到1~2小時就開始頭暈
我其他mmorpg遊戲還沒有這麼強烈的噁心感
可能是我不適應這遊戲的貼圖引擎

嘗鮮可以,另外CB3快到,有機會再試試看~雖然說沒非常期待!
另外我只記得,每次看自己頭上的名子都是垂直的挺搞笑的,我下次取個英文,看看效果怎樣。

最後編輯:2013-04-27 15:23:13 ◆ Origin: <59.104.141.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【閒聊】群龍默示錄CB2感想

發表:2013-04-27 16:01:51看他的文開啟圖片

flchang(麥可)

夜行者月痕 LV24 / 妖精 / 劍士
巴幣:28969
GP:318
其實沒鎖定的攻擊系統還是讓我很恐擾耶
我是玩遊俠
每次解任務的時候
或者是抓龍
一不小心就會射到旁邊的野生動物,結果越打越多怪
最後編輯:2013-04-27 16:01:51 ◆ Origin: <125.230.174.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】兔耳節-凸眼雞龍蛋的位置以下三張圖片是我找到的25個凸眼雞龍蛋的點剩下還有一個找不到...(繼續閱讀
【情報】辛達納德GET~今天想說來試試看運氣,沒想到居然真的被我給開到了!感覺起來還...(繼續閱讀
【攻略】第26個凸眼雞龍蛋,拿法不會飛只好用跳的了至少失敗20幾次有我的建議是比較不靈活的人...(繼續閱讀
【情報】歐斯特拉日的兔耳節群龍粉絲團註冊遊戲帳號主程式下載千浮塔降臨【活動時間】201...(繼續閱讀
動漫電玩通
請問群龍默示錄(Dragon's Prophet)中,BOSS(翠翼龍后),出沒在哪個副本任務中? 作者:物以吸為跪 檢舉