標題 新增找內文!

109GP-BP

#1 【心得】1.08巫醫的崛起~蝙蝠蟲群流之我要打100個

發表:2013-05-19 14:57:40看他的文開啟圖片

JunXP(笑盡英雄#3124)

伺機而動的影武者 LV18 / 獸人 / 初心者
巴幣:14203
GP:48
1.08版可以說是巫醫崛起的時代
火蝙蝠的大BUFF讓原本丟在一旁的巫醫有了新希望

這是剛改1.08版後拍的(以下影片請記得改為720P畫質較清楚)
這個打法完順了之後果斷把1.07玩的暴狗裝出掉(賣了16E左右)
換了幾樣裝備
以下是換裝完後5月19日拍的
兩個影片的差別
DPS從14萬多提升到20萬出頭
血抗都是維持在7萬血700抗
可以發覺其實兩個影片打怪的速度....沒差多少-."-
這也算是此流派的優點
裝備需求並不是那麼高

所以這打法跟裝備沒有絕對的關係 (5月23日,40樓新增簡易拍賣配裝說明)
可以說是門檻很低
只要以下有達到(先不討論主手配副手的配裝)

1.血抗夠 (建議7萬血 7百抗)
2.斯考恩有竊取 (建議5%以上)
3.四件祖妮瑪套裝 (加20每秒回魔 擊殺+10魔)
4.至少有一件的擊回裝 (推薦黑荊棘褲400擊回以上)
5.至少有一件裝備拾取7碼 (14碼為最佳,因收割的攻擊範圍16碼,噴出的血球7碼撿不到)
*6.(非必要) 生命之球恢復量增加之裝備(換裝有刻意撐2萬多)
     可以讓我什麼地板技都不用閃...站樁到底

剩下的就是技能搭配的問題
所以影片中用的符文要看仔細
每一個選擇都有其意義
這套技能有兩個關鍵
第一 蟲群(惡性符文)

影片中可以看到
用蟲群(惡性符文) 拉怪擴散的速度神速
拉怪的過程中,即使我沒攻擊,失血也會馬上吸回來
因為蟲群吃擊回 就算擊回只有400(黑荊棘褲)
當拉怪數量大的時候 每秒可以吸回破萬的血
這是蟲群和擊回的重要性
也確保了停下來打怪時站樁的穩定性

第二 被動 剝削死者

能這樣一夫當關就是因為這個被動技能
當我怪物拉到足夠的數量(量力而為,這要看機體還有操作熟練度)
因為剝削死者的效果
在8碼(裝備有拾取7就是15碼)內每死亡一隻怪物所有技能CD-1秒
所以可以達到幾乎無CD的靈行術 和 靈魂收割(230%傷害符文,很痛,一發將近百萬)
也就是在怪堆中的動作是 蝙蝠持續轉 一直無敵 一直收割 一直噴血球 一直吃血球....

-------------------------------------------------------我是分隔線--------------------------------------------------------
除了兩個關鍵技能
其他技能符文選擇也說明一下

1.被動 陰森饗宴
   站樁打怪的過程中血球噴得滿地都是
   裝備我們也撐了7-14碼的拾取
   此技能可以提供極大的BUFF效果

2.被動 魂靈歸體
   俗稱的兩條命,帶我看重的不只是這個
   而是看重它 靈行術及靈魂收割 CD-2秒這項
   也就是靈行術和收割只需要13秒的CD時間
   對於此套技能組打法效益很高

3.大巫毒(猛擊符文)
   在影片中這一格技能我是用僵屍熊
   多配了熊是避免遇到亂跑的菁英蝙蝠會打到沒魔的窘況
   組隊中有冰法沒武僧的團隊 熊的攻擊範圍也比較適合使用
   若是只打固定地圖就可以把熊改為大巫毒(猛擊符文)來增加增傷效果
   * 也可以改為妖術讓蝙蝠較好打單一亂跑的怪物(如鑰匙王)

4.靈行術(魂靈漫步符文)
   無敵3秒,當然也可以選晦影震爆符文來增加站樁傷害
   但建議剛開始接觸此打法的玩家使用無敵3秒來求穩定
   上面有提到因被動效果靈行術的CD降至13秒
   無敵的時間有三秒,實際無法無敵的時間為10秒
   也就是我只要3秒內殺掉10之怪物就可以無限靈行術
   蝙蝠旋風只要一中斷再啟動不只耗魔,傷害也要重新疊加
   傷害只要一中斷就沒有在吸血,在怪堆中很容易死亡
   因此用靈行術閃過擊退 冰凍這類的控場技能格外重要

5.靈魂收割(復仇怨靈符文)
   這招是次要的攻擊技能,同時也是吸血技能
   因為範圍大(16碼)傷害高(230%傷害)
   只要武器有竊取,在怪堆中按一下血必定吸滿
   傷害也很高,我的機體一發收割可以造成80萬到100萬傷害
   然後因為被動的效果,在怪堆中幾乎是無CD的一直按

6.群體混亂(錯亂妄想符文)
   這招是巫醫極為優秀的控場技能,範圍大(目測約20碼以上)
   又能增傷20%持續12秒,魅惑效果雖然不是每隻怪都會中
   但增傷20%卻是範圍內皆有效果
   配合大巫毒一起開啟20秒內可秒殺MP10精英
-------------------------------------------------------我是分隔線--------------------------------------------------------

從第一個影片到第二個影片
我升級裝備的重點放在全面性的提升
1. 拾取7碼提升至14碼 (配合收割的16碼攻擊範圍,14碼幾乎可站樁吸到所有血球)
2. 生命之球恢復量提升至22878 (以前玩暴狗,深知這東西真的很好用)
3. 增加智力 暴率 暴傷拉高DPS到20萬 (不含林登)
4. 血量降低控制在7萬 (不會被牛一撞就死即可)
5. 擊中回血提高至700 (增加了團結戒指)
6. 抗性控制在750左右 (不用拼死撐全抗 撐點上述更有用的東西)

裝備提升後打怪的速度
其實影片一和影片二差不了多少(頂多幾秒鐘的差別)
但是穩定度卻提高很多
14碼的拾取和一顆補3萬多的血球
讓我可以無視任何地板技能
樹妖也可以踩著毒硬吃下他

剛接觸此玩法的玩家可以參考我一開頭說的門檻去達成
若財力雄厚想一次到位可以參考我換裝之後的英雄榜

歡迎巫醫法師同好加好友
最後編輯:2013-05-23 15:31:16 ◆ Origin: <59.127.155.xxx>

顯示稍舊的 45 則留言

7GP-BP

#2 RE:【心得】1.08巫醫的崛起~蝙蝠蟲群流之我要打100個

發表:2013-05-19 19:55:21看他的文開啟圖片

BENQFP783(保護罩)

懵懂無知的初心者 LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:1015
GP:8
有能力的話 換你來拍換你來推廣  不然請不要只會說說

每個人都有不一樣的打法  你可參考沒叫你學

人家他只是把他的經驗發佈來這裡分享  給大家有不一樣的學習跟參考

最後編輯:2013-05-19 19:55:21 ◆ Origin: <61.64.169.xxx>

顯示稍舊的 12 則留言

12GP15BP

#3 RE:【心得】1.08巫醫的崛起~蝙蝠蟲群流之我要打100個

發表:2013-05-20 03:26:09看他的文開啟圖片

wantlovefish(EK)

開始XD的見習生 LV14 / 人類 / 劍士
巴幣:3791
GP:54
在你分享之前 ~
早已經有人po一個文圖並茂的心得文了~
而且已納入了"精華區"
我是不太懂為何 同樣類似的配置跟心得,你還要再寫一次~
這哪裡有不一樣了??
而且你也在另一篇也有回文
我只是質疑這種文為何會一直出現,你還要說人酸你 ???
好~我就是覺得這種旋風蝙蝠的心得文有點氾濫了
而且看來看去永遠都在打悲慘..
或許可以建立一個統一發表區

還有國外分享的直播   巴哈裡有PO,而且就在第二頁而已
不是凱恩才有的,這代表你關注巴哈程度比凱恩少很多

一套技能吃透全章節怎不可能呢??
雙手
主動  靈行  收割 巫毒 妖術 蝙蝠  混亂
這種不但有攻擊輸出,也有控場跟增傷
混亂跟妖術可打風箏
也可把混亂或妖術一招換成熊
被動 血祭 陰森  調和

單手
主動  靈行 收割 懼靈(打傷反)  蝙蝠  熊  酸雨
不帶酸雨的 ,可改成妖術控場  
被動  血祭 陰森  調和
(回魔夠的 調和可替換歸體或減傷)

風箏怪 ~熊一定比炫風蝙蝠好打很多,因為它就是有距離,還有它能貫穿
之前也有人分享過怎打,就是風箏它,讓他來追你~不是傻傻去追他。
有興趣的人也可以試看看亡者之握(緩速80%)
當然我很想一定有人  克服 單蝙蝠流打風箏怪
我想看到的是這種心得文
我自己也還在研究有沒有更輕鬆的方法
這樣子也不用綁定熊
還有沒有人說旋風蝙蝠是旁門左道
我也帶著旋風蝙蝠

你說你花錢在測試,測試一個人家開發出來的打法??
說難聽點
不就祖尼馬一套+雙手武
利用蟲群拉怪~ 主動混亂+巫毒增傷
被動剝削洗魔+ 洗靈行 無敵 狂 殺怪
這有啥好測試的...

況且你被動帶剝削 歸體~ 這樣配置適合的點大概就那幾個
難道巫醫只能單機版歸在那邊自High??
還有你身上又帶團結,沒有喬丹扣熊 也沒 喬丹扣蝙蝠
我預計你推熊也堆不了幾波
你知道有蝙蝠扣魔喬丹,迷霧都可以掛上
你沒有帶還教人拔血祭  
用剝削這技能   怪多還好~沒怪吃土,難怪你打亂跑怪會沒魔

還有雙手的優勢就是高生竊不用綁定擊回,這點你知道嗎??
去看看其他真正高端雙手巫醫怎配的
就是因為你分享 會有 新手巫醫照著配 照著學~
玩到後面才知道~原來他們有更好的選擇

最後編輯:2013-05-20 03:26:09 ◆ Origin: <111.252.100.xxx>

顯示稍舊的 16 則留言

11GP-BP

#4 RE:【心得】1.08巫醫的崛起~蝙蝠蟲群流之我要打100個

發表:2013-05-21 00:42:59看他的文開啟圖片

shiashia77(shiashia)

懵懂無知的初心者 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:3269
GP:20
※ 引述《JunXP (笑盡英雄#3124)》之銘言
> 1.08版可以說是巫醫崛起的時代
> 火蝙蝠的大BUFF讓原本丟在一旁的巫醫有了新希望

樓主你好,小的也分享一些心得與意見喔:  
我應該也算是巫醫學院的學長囉(去年耶誕顛峰100,巫醫時數1371小時),平常有許多教授級的大大會分享他們的技能配裝方面的經驗,還免費提供健檢,不論是酸熊學,爆狗學,凍坦學,我成長了很多,也許是有些大大覺得您的分享不夠盡善盡美,又或許剛好才有人發過類似的文章,所以對樓主有些質疑,但我覺得分享仍是一件好事,而且剝削蝙蝠實在是非常值得推薦的流派,單手巫醫都能有200~400的黃字,我甚至有點擔心會不會下一版會被nerf

樓主的配裝及技能,我有80%是認同的,但有些地方我有一些不同的想法

1.配裝方面
   a.護甲略低,雖然有加強拾取及球回(用了四個詞綴),不過打王或紅門時就有點多餘了
   b.擊回700,幾乎是單手巫醫必備的,但雙手巫醫是比較少見的,生竊5.x%應該夠用,所以大家可能覺得捨棄高甲抗的黃褲,配馬褲+團結有點奇怪,不過樓主手套有抗,加上馬褲甲有近500的甲,又補血,這樣配法個人是可以接受的

2.技能方面
剝削蝙蝠流核心技能就是利用引一堆怪然後利用剝削死者減cd來增加蝙蝠旋風站樁的安全性,所以個人是認為站得穩,不被打斷是最重要的,傷害反而是其次,所以我的技能配置跟樓主有點不同,選了三個控場技來增加站樁的安全性,收割緩速,變豬,20%混亂

a.蟲群(惡性符文):蟲群吸怪的好用無庸置疑,而且還可以補血,不過像我腿短的(12%跑速), 只好靠手長來補,酸雨擊回也可以幫你躲過遠程/快速怪的追殺,推薦腿短的人使用

b.靈魂收割(復仇怨靈符文) :230%傷害不容小覷,又吃生竊可補血,不過我覺得收割緩速也超好用,因為蝙蝠炫風傷害是夠的,緩速可以增加對付快速或會跑的精英的安全性

c.被動-魂靈歸體:魂靈歸體可以減靈行及收割2秒CD,但在剝削作用下為了兩秒似乎有點划不來,只要死者是夠多的,剝削減CD效果已經是很好了,除非是為了兩命,否則機體狀況允許下可換其他被動,例如血祭來減少法力缺口,畢竟蟲群與蝙蝠都不是省魔的技能

d.大巫毒-猛擊:在持續站樁的情況下蝙蝠旋風的傷害已經足夠20秒精英,大巫毒增加攻速有時不見得是好事,個人是覺得變豬可以增加安全性,尤其是對會跑得精英或a1key王,它的擊退會讓你常常沒魔,帶上妖術-變豬更安全,但有冰法幫你控場,猛擊就會是增傷的好選擇

個人感覺剝削蝙蝠技能配法其實只要是有一堆小怪的地圖,都是能適用的,例如 a1悲慘 a2綠洲,a3要塞2,但精英多小怪少的地圖就不適用了,例如a2刺客地庫,還是得帶熊比較好,總之蝙蝠增強對大家都是福音,大家應心平氣和討論,巫醫板一向是平和互助的,最後還是要感謝樓主的分享,讓很多剛練巫醫小號的人有配裝及技能的方向,還沒試過剝削蝙蝠的大大,真的很建議你試試這種世界以你為中心的感覺喔~~

最後編輯:2013-05-21 00:42:59 ◆ Origin: <203.222.28.xxx>
14GP-BP

#5 RE:【心得】1.08巫醫的崛起~蝙蝠蟲群流之我要打100個

發表:2013-05-21 00:46:43看他的文開啟圖片

wantlovefish(EK)

開始XD的見習生 LV14 / 人類 / 劍士
巴幣:3817
GP:54
> EK版友提出的一套技能吃透全章節
> 也許你老手操作起來跟你唱的一樣順
> 我不認為"我"或者"其他剛接觸巫醫"的版友可以像你們這麼厲害
> 遇到魅魔 胖法菁英+一堆怪還不會手忙腳亂輕鬆又快速搞定
> P.S GP我給了

> 減熊喬丹,減蝙蝠喬丹很便宜?
> 我今天告訴版友的是不用花很多錢的玩法配裝
沒想到一天這篇的回覆量跟置頂量爆增
或許也是好事情。
既然你提到了 那我就拍個影片提供一下怎打他們比較輕鬆點
一樣還是得靠熊...
蝙蝠我試過很多方法,或許學長我學藝未精,還沒參透
期待有其他大大可以分享怎用"旋風蝙蝠"來打
ps..大大是對玩家的一種禮貌尊稱..

喬丹中階應該還能一般人負擔的起
好吧..那我就免費提供3顆減熊喬丹~跟2顆減蝙蝠喬丹給新手玩家
大概都中階的..不是最頂的

最後編輯:2013-05-21 01:14:06 ◆ Origin: <111.252.100.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

3GP-BP

#6 RE:【心得】1.08巫醫的崛起~蝙蝠蟲群流之我要打100個

發表:2013-05-23 15:13:52看他的文開啟圖片

JunXP(笑盡英雄#3124)

伺機而動的影武者 LV18 / 獸人 / 初心者
巴幣:14269
GP:85
※ 引述《a19990320 (放小孩的羊)》之銘言
> 請問一下 這樣裝備大概花費多少呢? 大大可以大概抓一下嗎? 從蠻子想轉玩巫醫 可以賣蠻子裝備來湊一下

從亞服來看
如果是要入門款的機體
花費大約可控制在5千萬以下

我查詢以下每一部位皆為百萬價位可達到
平均一個裝備大約抓300-500萬預算
建議如下

武器 竊取斯考恩 百萬即可買1300大白字 (武器好壞為財力預算放第一優先,自己斟酌)

頭盔 祖妮瑪頭4暴率 智力200左右 (智力 體能視財力調整)

肩膀 鍛造優先,不然買避邪170智 50-80體 拾取7碼

手套 鍛造優先,不然挑黃裝 暴率 暴傷 全抗 智 體 (不用買太好,後續仍以鍛造為目標)

衣服 祖妮瑪衣內建70抗以上,挑 智150 體150(視財力預算可多挑拾取半徑 或 生命% 或血球加乘)

護腕 鍛造優先,不然挑黃裝 暴率 全抗 智力 體能,預算夠的話也可以考慮拾取半徑

腰帶 巫異時刻 挑 智 全抗50 (體能 攻速 暴傷,視財力選擇)

褲子 黑荊棘馬褲 挑 體能200 兩孔 (視財力可提高體能搜尋)

鞋子 祖妮瑪鞋 挑150智 50-80體 全抗50 (視財力可提高智力 體能搜尋)

戒指1 祖妮瑪戒內建暴傷全抗,挑暴率 體能 (視財力可挑高智力或帶平均傷害)

戒指2 團結內建均傷 擊回 暴率4.5 精英傷,挑智力 暴傷 (視財力提高暴傷搜尋)

護身符 鍛造優先,不然黃裝挑 暴率 暴傷 智力 體能 平均傷害或全抗 (數值視財力挑選)

最後寶石視血量決定黃寶還是紫寶
一樣視財力斟酌,沒錢可用低階寶石
這一點我不列入裝備預算內

這樣的預算湊起來DPS大約會落在12-14萬左右(跟我第一個影片差不多)
價位大概會在4千-6千萬
如果不要像我都直購應該會更省

最後
此文僅供參考,謝謝

最後編輯:2013-07-01 00:33:53 ◆ Origin: <59.127.155.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】飛升吧阿卡拉特~聖教軍焚爐火拳天注意:以下玩法需注意下列事項1.螢幕亮度低一點2.如果可以的...(繼續閱讀
【其他】秘術師這是我玩最久~也是第一個玩的職業~話說我是從D3剛推出就開始...(繼續閱讀
【心得】小納剛出家,沒錢臉黑沒施主的心得以下是小弟在巴哈看文及個人玩出來的心得,至於參考出處也無可考...(繼續閱讀
動漫電玩通