標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】電腦經常藍屏(BlueScreen),求救!

發表:2013-02-22 17:35:05看他的文開啟圖片

timmy4015(Diddy)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:7153
GP:0
最近電腦藍屏的頻率越來越高了,有點受不了了,昨天藍屏了整個晚上,所以想找一天有空時間徹底解決這個問題,首先,說明一下我發生藍屏的時間點,有兩個:
一是我開D3,進入角色選單畫面後,開啟章節進入遊戲,接著藍屏,這個藍屏的發生點最高,雖然有幾次也是在登入完帳密就藍屏的,或是遊戲到一半藍屏(這個次數比較少)。
二是我開WOW,進入角色選單畫面就藍屏,有少數幾次會在讀藍條進入遊戲後藍屏,或是遊戲到一半藍屏(這個次數比較少)。
我有去找了一些相關資訊,用BlueScreenView找出可能有問題的系統檔:rdpbus.sys,eamonm.sys,dxgkrnl.sys,dxgmms1.sys,rassstp.sys,netbios.sys,NDProxy.sys,ehdrv.sys,raspptp.sys,rdpencdd.sys,nvlddmkm.sys,錯誤代碼全是0x00000116,爬文後好像是跟顯卡有關,他們說可以根據以上系統檔google得知是什麼地方出問題,但由於我電腦和英文程度沒有太好="=,所以還是找不出詳細原因,目前只知道大致可能是出在顯卡或是驅動程式,我的顯示卡型號:GeForce GTX 550 Ti,昨天把驅動程式更新到最新版314.07了,有把之前的移除掉再重新安裝過,但情況還是一樣沒改善。
另外有一點很疑惑,有時候出去玩或太久沒開電腦(大約2~3天),反而容易藍屏,而且每次都是當個5、6次才好,昨晚最誇張了,當整個晚上...
希望請電腦高手幫我看看怎麼樣可以改善,如果還需要提供什麼細節問題,我會儘可能說的,謝謝!
最後編輯:2013-02-22 17:35:05 ◆ Origin: <125.224.73.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【問題】電腦經常藍屏(BlueScreen),求救!

發表:2013-02-23 04:49:50看他的文開啟圖片

timmy4015(Diddy)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:7233
GP:0

請問我紅色框框標起來的那些系統檔是已經毀損或有問題的嗎,有沒有辦法可以修復?
最後編輯:2013-02-23 04:49:50 ◆ Origin: <125.224.65.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】裂片被修正之後我的小電蠻技能走向前言略雜可無視文過長還請見諒----------------...(繼續閱讀
【心得】裂片改爛 無感我是武僧資料片出大概一個禮拜便狗屎運打到裂片然後開始碾T1T...(繼續閱讀
【心得】【範圍傷害測試】完整測試更新版。目前的D3做了許多變動,其中一項就是這個"範圍傷害...(繼續閱讀
【心得】到底是在玩遊戲 還是被遊戲玩?自從資料片出了以後抱著期待的心情回鍋D3剛開始的時候很興奮不...(繼續閱讀
【攻略】傳奇裝備特殊效果一覽圖【武器篇】繼上篇文章【攻略】【非職業套裝】之材料需求圖。朋友皆詢問在未...(繼續閱讀
動漫電玩通
暗黑破壞神III的遊戲原廠是? 作者:惡靈戰警 檢舉