標題 新增找內文!

84GP-BP

#1 【心得】台日百萬亞瑟王,心得之我見

發表:2013-06-02 13:40:06看他的文開啟圖片

appietw95abc(非常口)

伺機而動的影武者 LV21 / 人類 / 盜賊
巴幣:5708
GP:427
有鑑於看到許多說活動做的爛的文章,
所以我想探討一下,就算活動做的再爛,
都能找到的「遊戲樂趣」和「能做的事」。

一、每日祕境:清楚知道每日秘境的功效

缺BC水禮拜一走完會送一罐
缺AP水裡拜三走完會送一罐
想衝等禮拜二經驗三倍
缺錢和成禮拜四

活動再爛這些都不會變,先預備起來也不會說太糟。

二、因子戰定

因子戰我覺得就有點像排行系統,
雖說目前勝多的還沒什麼獎勵啦,
不過這種單挑也能學一下怎麼配卡之類的,
有些像是選對手啦、看頭像以為對手很弱卻被反婊之類的,
這些都蠻有趣的。

有些因子的卡面也不差,像這張:

三、主線劇情、支線劇情

老實說主線劇情我看到60等覺得和馬寫得真的不錯,
雖然說這部分要提升等級才能慢慢看下去就是。

支線劇情的部分有些也挺有趣的,而且不要看獎項都是絆點,
有些支線獎勵是藍卷喔。

由於日版,我接觸時間不長,有請專家解答(?)

心得總結:

當初看到百萬亞瑟王這款遊戲是從巴哈看到的,大概是去年的時候吧。不過當時只有日服,由於懶得辦日本iTunes帳號(我是iOS系統)所以就沒有跳坑,直到今年四月初看到台版開放就跳進來玩,然後覺得不錯就跑去辦日版兩邊一起玩,雖然我不太知道日版以前的狀況,不過爬文下來似乎都比台版現在都還要艱難。

看板上一堆轉蛋文抱怨抽卡率、遇妖率、覺醒率、收集品太難收集啦,老實說我覺得這些都還好,我本身是屬於休閒型玩家,上期天狼處女都沒突滿,只有天狼好運拿到一張閃,而上上期的變形金剛我根本連走都沒走完,黃蝶更不用說只拿了兩張。

這個遊戲給我什麼?給我樂趣。拿日版來說,如果這禮拜的主妖我很喜歡她,我就會沒日沒夜的瘋狂走路打主妖,真的沒突滿也就順其自然,碰巧掉張閃卡我可能還會高興得請同學喝飲料(?),閃滿真的沒有什麼,就只是卡片強了點,卡面多了一些亮片(之類的),但卡片的角色不會變,對我來說閃滿是一種成就感,但我不強求他,因為我玩這個遊戲只是為了休閒。

看著版上一堆嚷著差多少畢業、發(廢)文轉運的文章我覺得真的沒必要,或許你認為閃滿很重要,那也許是你玩這款遊戲主要的原因,那樣也很好呀,你有明確的目標,你是為了你的目標在玩這款遊戲,我希望各位是出自內心在玩這款遊戲,找回最初加入這個遊戲的理由和感動,因為這個遊戲不只是「卡牌」。

拿我朋友來說好了,他玩這款遊戲最大的原因是為了尻(O),所以他可以砸好多錢為了換日版一張美背,還有一次我記得有一張四星卡很實用,他非常想要所以砸了一堆錢,結果SR+都快可以閃滿三四張了,他還嚷著:「X!那張四星的就是轉不出來!」

而我另一個朋友則是在他抽到MR的隔天跟我說他要棄坑了,老實說我一開始聽到也蠻錯愕的,心想「蛤?抽到MR你跟我說你要棄坑?」,不過我猜大概他覺得他在這個遊戲達到他的目標了吧,至少在離開遊戲之前不再是MR絕緣體了。而他現在好像在玩隔壁棚的神女控,看他每天也挺開心的。

總結一下:我覺得玩遊戲是為了樂趣。

我有個同學常看我和其他人都在玩這款遊戲,然後每天都在開我們玩笑嗆我們:「臭宅宅,不過就是款遊戲嘛,幹嘛那麼認真?」,然後我偶然把黑洞女的卡片秀給他看,結果他那時是我朋友群裡面最瘋狂的一個,就為了拼黑洞女閃滿,我們都婊他說:「臭宅宅,不過就是款遊戲嘛,幹嘛那麼認真?」,結果他還理直氣壯回答說:「玩遊戲沒樂趣還玩個屁啊?(原文:玩這個沒黑洞女還玩個屁啊?)」

對阿,玩遊戲沒樂趣還玩個屁啊?儘管黑洞女在大家眼中是張吃土卡。
  順帶一提那個衝黑洞女閃滿的同學現在在拼妮妙閃滿。

我們都知道這只是個遊戲,以後哪天遊戲公司倒了投下去的現金、時間就會瞬間全部消失,但是我們找到在這款遊戲消失之前,它帶給我們玩家的樂趣,這才是玩遊戲的意義,找一個目標,完成它,再找下一個目標,繼續完成它,不僅遊戲是如此,人生也是如此,咳…這是題外話了。

懂嗎?沒人逼你們閃滿,你們不要不閃不滿就跑上來發廢文婊遊戲公司或活動怎樣怎樣的。
  沒有閃滿就找不到遊戲樂趣你乾脆反安裝算了啦,這是心態問題,你們這群臭M。

以下開放討論。
最後編輯:2013-06-02 13:42:04 ◆ Origin: <125.230.94.xxx>

顯示稍舊的 22 則留言

2GP-BP

#2 RE:【心得】台日百萬亞瑟王,心得之我見

發表:2013-06-02 13:47:30看他的文開啟圖片

taywei0325(時崎狂三-病嬌模式-)

地獄的使者 LV40 / 妖精 / 初心者
巴幣:103872
GP:646
活動很OK呀

那些在嫌的人不隻在想什麼

這遊戲主要收集卡好嗎=ˇ=
最後編輯:2013-06-02 13:47:30 ◆ Origin: <1.160.236.xxx>
3GP-BP

#3 RE:【心得】台日百萬亞瑟王,心得之我見

發表:2013-06-02 19:09:25看他的文開啟圖片

stan0609(冰影)

夜行者月痕 LV20 / 妖精 / 盜賊
巴幣:7885
GP:163
我要澄清
當初只是想說 陪你抽一抽  想把剩下的 卡用完   
因為當時有點想棄坑了

結果好死不死就是MR出現  怪我逆(´・ω・`)

神女控比較符合我現在的休閒要求  
我是因為膩了每天開上去就是按騎士團  

畢竟我當初加入這遊戲  不是同學強求 我就跟他說 我會當休閒玩玩吧
但是後來發自己愈來愈投入  打主妖 都會打到她消失那刻
甚至是4點起床 (日本的5點) 開始 撞.....就為了不想錯過任何一隻
生活變了調  在學校 就是不時拿出手機 打主強

這是我要的休閒嗎?   我認為不是  我覺得我的生活都被這遊戲佔住了
ㄤ賴遊戲(瑪奇)也沒甚麼玩  因為打一打 可能就錯過 2~3之 或是更多強敵
導致我呈現常常掛網的狀態  

生活變了調 我 覺得我該改回  因為這不是我要的  
首先是調整 遊戲時間  但是 少了時間 就是少了 很多

不僅貢獻不如人  排名非常的難看  幾乎是只能拿爛獎品  這....
的確 付出的多拿的好  我認同  
強者愈強   弱者只能靠運氣 靠舔 慢慢爬上去   我頂多看出這遊戲的生態

棄坑的念頭 在我入坑後 半個月後 是有萌生  
4月初加入  遊戲時間不久  早早離開也許更好
好死不死 當時的主強  我非常的想要.... (異界女王那時的樣子ˊ
也是那時候 拼的非常過頭的  那次過後就 棄坑的 念頭就被我壓住了....

直到最近 的主強  以及 統測後的 放鬆  我認為 這段時間(統測後~畢業)
我必須去好好的珍惜  並且玩耍  要玩得過癮   於是就決定棄坑

棄坑也不是只有我棄  我當時有在學校 跟另一個比晚慘的 跟他說說我的見解  
還有跟他說我打算棄 你要不要跟上     不久他也是 棄了

至於 帶我進入遊戲的那個 看我跟另一個都棄  我也不懂他在想跟上甚麼  
他明明就強的比我們兩個多  排名至少5000 以上   
結果他跑去 跳 神魔之塔 這個坑   但是他還沒棄 MA就是了......

你付出時間在這遊戲上   所得到的回報(卡片/樂趣...等)   你覺得值不值得?
不值得-是否考慮棄坑  自己去衡量
值得-那你繼續加油  祝你抽到MR
最後編輯:2013-06-02 19:09:25 ◆ Origin: <218.164.81.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

0GP-BP

#4 RE:【心得】台日百萬亞瑟王,心得之我見

發表:2013-06-02 19:36:20看他的文開啟圖片

acxzacxz(QQ)

開始XD的見習生 LV12 / 人類 / 初心者
巴幣:3467
GP:46
玩家當然沒差,不爽大不了拍拍屁股走人
爛活動趕玩家,虧的也不是我們
我相信代理商錢也很多,不差倒這遊戲
反正爛活動怪日版,玩家都不玩,也不用在那pk比爛

有錢亂經營當然也是人的自由
反正卡牌遊戲多,台灣場商免洗ㄧ款換ㄧ款
打臉M民,抬轎粉絲好不快樂
最後編輯:2013-06-02 19:36:20 ◆ Origin: <111.248.22.xxx>
3GP-BP

#5 RE:【心得】台日百萬亞瑟王,心得之我見

發表:2013-06-03 11:36:43看他的文開啟圖片

shing399(Shing)

懵懂無知的初心者 LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:241
GP:10
遊戲...終究是遊戲

不能因為遊戲搞亂自己的步調

不過我覺得為了喜歡的卡偶爾爆爆肝也未嘗不可

好像:
想當年為了把PS的 STAR OCEAN2 完成花了多少個深夜(現在SAVE卡都不知到那了)
就好像某位以前的同學晚晚通霄電話把女生一樣(最後還是把不到手)
跑到外國去遊覽一星期(然後回來繼續工作)
到酒吧喝酒聊天通霄(第二天上班沒精神被老闆罵)

你說以上的行徑無意義嗎?
雖然存檔沒了、女生跑了、遊覽完了、喝多吐了;但這就是經歷,也就是我們想做的事情。

與其去想 "我玩這遊戲有什麼意義" 不如想 "為什麼我會想玩這遊戲"。
當你看到遊戲的樂趣(想要的卡)的時候,就會全力去嘗試達成目標,人生才有目標。
當某天你發覺遊戲不再適合你的時候,離開也是正確的,離別也是為了下個目標。
不要想太多,活在當下,做喜歡的事情才是最開心的!
最後編輯:2013-06-03 11:36:43 ◆ Origin: <223.255.148.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【心得】台日百萬亞瑟王,心得之我見

發表:2013-06-03 12:14:50看他的文開啟圖片

oz730505(遙草薄衣)

未夠班的勇者 LV24 / 人類 / 法師
巴幣:11248
GP:81
※ 引述《acxzacxz (QQ)》之銘言
> 玩家當然沒差,不爽大不了拍拍屁股走人
> 爛活動趕玩家,虧的也不是我們
> 我相信代理商錢也很多,不差倒這遊戲
> 反正爛活動怪日版,玩家都不玩,也不用在那pk比爛
> 有錢亂經營當然也是人的自由
> 反正卡牌遊戲多,台灣場商免洗ㄧ款換ㄧ款
> 打臉M民,抬轎粉絲好不快樂

怎麼個爛法妳們也要說明白啊
不然我上巴哈整天就看到一堆人玩、一堆人說爛
但沒幾個人能說清楚到底爛在什麼地方

最後編輯:2013-06-03 12:14:50 ◆ Origin: <118.163.19.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【心得】台日百萬亞瑟王,心得之我見

發表:2013-06-03 14:30:33看他的文開啟圖片

a710594(微笑的貘)

未夠班的勇者 LV24 / 人類 / 僧侶
巴幣:29863
GP:900
教大家一招~
我有一陣子沒舔到覺醒也會很不爽,
但現在錯過覺醒我就想:我又不是網路廢人!
沒錯,我正因為不是網路廢人,還有很多更有意義的事要做,所以會錯過覺醒!
這種阿Q精神很好用喔啊哈哈!

不過老實說那些秒覺醒的人真得很煩...
每次有人秒覺醒我就想刪他好友,但每次秒覺醒的人都不一樣,不知該從何刪起...
更糟的是有些秒覺醒的是朋友的朋友...
借舔會死嗎渾蛋!

還有今天巴哈首頁怎麼沒看到這個版子的排名啊?
最後編輯:2013-06-03 14:30:33 ◆ Origin: <140.114.194.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【心得】台日百萬亞瑟王,心得之我見

發表:2013-06-03 14:40:00看他的文開啟圖片

ztev12431349(林間薰風)

LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:427
GP:158
有些人根本就只是看到別人說爛,就被影響一起說爛,
但是真要他們說爛在哪,又有幾個說的出來?

玩遊戲玩到這樣那就不要玩不就好了嗎?
說遊戲爛結果還不是又繼續玩?
然後等到有活動時又跳出來說活動很爛阿,遊戲公司都騙錢什麼的,
玩遊戲,不就是為了開心嗎?

反過來想吧,能真的做出每個人都喜歡的遊戲......不可能吧,
不喜歡沒關係,但批評時至少先好好想過再批評阿,
不要為了反對而反對
最後編輯:2013-06-03 14:40:00 ◆ Origin: <114.39.161.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【心得】台日百萬亞瑟王,心得之我見

發表:2013-06-03 14:40:36看他的文開啟圖片

wyes6021300(漂白水)

懵懂無知的初心者 LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:802
GP:17
照自己步調走就好啦
我玩了一個月
我沒什麼怨言
連一張閃都沒有,能滿就滿。
活動一堆
普通秘境我也只走到第二區。
活動很好啊,官方也很好啊,要求閃滿?
有意義嗎?  我玩這個主要是蒐集卡片
最後編輯:2013-06-03 14:40:36 ◆ Origin: <36.239.212.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【心得】台日百萬亞瑟王,心得之我見

發表:2013-06-03 19:09:19看他的文開啟圖片

science520(混亂の心靈)

斬龍使者 LV23 / 人類 / 劍士
巴幣:8345
GP:126
他媽的我真的好M

剛才拿到一張蘿恩閃卡

現在打算弄滿他

看我下一張是啥在說

第一張是石膏
最後編輯:2013-06-03 19:09:19 ◆ Origin: <118.171.102.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】買不到重置戒指的苦主, 請發電郵得到怪獸客戶服務的回覆,他們會替苦主直接購買一枚重置戒指並配...(繼續閱讀
【情報】百萬達人秀-先行觀賞版再一個多禮拜這一屆百萬達人秀就要截止了,先來看幾張目前的圖吧...(繼續閱讀
【其他】聽說是美勞作業XD段考前的美術作業就在今天它從草稿變成徽章了(๑•̀ㅂ•́)و...(繼續閱讀
【攻略】百萬亞瑟王台版資料表(7/10更07/10更新資料表網址:http://ppt.cc/2Bh...(繼續閱讀
動漫電玩通
劍術之城,COST15的SR,描述包含「死神」的是下列哪一張?(中文譯名) 作者:真実の炎 檢舉