標題 新增找內文!

21GP-BP

#1 【心得】綾喵馬隊 心路歷程(文長)((6/1更新七本槍心得在4樓

發表:2013-02-15 18:22:20看他的文開啟圖片

chinese1234w(夜瀾)

廢柴上的風霜菇 LV21 / 妖精 / 盜賊
巴幣:18075
GP:33
6/1更新七本心得在4樓喔~~
-----------------------------------------------------------------------------------------
4/28更新在2樓喔~~~
-----------------------------------------------------------------------------------------

看到最近很多人都在玩綾馬隊
就來發一篇心得文

小弟原本是日版玩家
鐵砲隊   足輕隊都玩過了
就偏偏沒玩過馬隊((當初都是武田制服隊   不喜歡跟人家一樣的感覺
後來到了台版
就想玩玩看之前沒玩過的馬隊
從最一開始
等待綾喵到來的新手路程
片倉小十郎、北條綱成、安岐、立花誾千代、三好長慶、毛利輝元
如今只剩下((這隻變成德策陣小盾了

綾喵到手之後   也接著存錢換了兩隻打手
現役:

顧及觀感  容我把綾喵的第三招給蓋掉((請把那招當成活5看就好

綾喵跟長尾是我馬隊不可或缺的兩名喵將
我堅持一定要長尾當我的打手 綾喵當我的大將
這兩隻喵喵也沒辜負我的期望
長尾第三招想過好幾招技能
最後還是決定用馬迴
原因無他
雖然一擊入魂的女英也很棒
但是合戰要連勝   穩還是第一優先考量

最初綾喵隊是3菜刀
現役兩隻打手+銀本多
後來為了解決菜刀太怕狀態的問題
在貓場拚到了他
為了那次貓場組了一隊歸蝶領軍的半德策陣((這又是另一個故事了

至於隊形部分
推薦用十字陣(突擊突擊)或者重視守備
我都是這樣擺

長尾
柴田      綾      氏照

柴田                長尾
                  氏照
              綾

為了穩這個條件
我的隊伍殺傷力不夠一直是個致命傷(因為長尾上馬迴)
所以銀雷丘出來之後
死命地存錢!!!
終於讓我在昨天買到了他((閉關修練中   預計貼上女英+智勇
期望解決攻擊無力的問題

我常跟我朋友討論隊伍的問題
但由於綾喵+長尾是卡死的5cost
我絕對不會去動他們!!!((有愛至上
所以到最後的組合就是這樣((有考慮金本多   但太肥放不下去

綾喵組隊建議:

綾喵跑很快
所以主打手一定得要風高才行
建議風至少要有150標準
要是風不夠高    在有馬柵的或者有淺灘(湖?)
就容易發生綾喵卡到攻擊手的窘境
綾喵隊沒有火燈
所以打手一定得夠力
若是沒有強力固有
基本上都不推薦((其實馬隊打手也幾乎都不缺強力固有

若是沒有氏照
建議放隻1.5干擾or支援盾+1.0放傳令+看破((最近平原有兵貴神速
1.5可從 喝破、緩兵、貓柳挑個1招再配守護  (((貓柳很貴  新手不建議
第三招就隨意了   自己想想看要配什麼

由於慈愛buff之後
我猜想也許單盾就可以接受((只是猜想
一切都要等合戰過後才知道

後記:
老實講  氏照大叔坑了我好多錢  當初一度想要把他給吃了((倒
4/28更新....我真的把他給吃了XDD((獲得成就--得到15NP

最後編輯:2013-06-01 13:38:44 ◆ Origin: <1.160.234.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

4GP-BP

#2 RE:【心得】綾喵馬隊 心路歷程(文長)

發表:2013-04-28 18:43:47看他的文開啟圖片

客串討論版的遊俠 LV22 / 妖精 / 盜賊
巴幣:19851
GP:59
首先  先附上這次合戰的戰績
非常不理想XDDD
因為我想看看這個組合打各種隊伍會有什麼結果
所以不管看到哪個組合我都按出征
這是為了實驗   千萬別學我OAO
接這是我這次使用的隊伍
由於信喵登不進去
無法截圖((倒
先讓我用文字頂著吧

綾喵---陣中  活命  慈愛
長尾---馬迴  智勇  軍神
宗茂---剛勇  智勇  女英
喵勝---眼力  馬迴  策士
於通---傳令  喝破  守護

首先我要說我對我的隊伍有堅持
基於愛      長尾一定得上場
即使有更好的選擇((氏照大叔
這次合戰我有遇到跟我一模一樣的隊伍XDDD
不過看起來長尾應該是貼著女英

這次合戰我都走下路
分別是這三個地形
平原2.6.7

第一天是平原6
老實說
這地形算是兩面刃
比較沒有卡位問題
但綾喵也比較容易死
而且在開闊地形   碰到武田馬隊也不好打
這天的戰績不佳
加上瘋狂碰到對方十傑
極度難打
不管用哪個陣型  最好的成績只有6連

第二天之後就好點了  平原2
大概是比較多人加入
撞到神的機率降低
戰積不錯
也在這天遇到比較多種組合

先說遇到武藏隊的戰績
若是第一場遇到武藏隊    我會換上真田兵法3
沒錯    蠻冷門的奧義  但是只要武藏中這個奧義
二天一流什麼的  沒再怕啦!
什麼? 你說要是沒中怎辦?
沒中就算了    反正用這奧義是為了增加勝率

然後是伊達隊((雨天都可以撞伊達= ="
首先因為是雨天   所以只要伊達沒有獨眼連發
勝率頗高
連發的話就.....看綾喵賞不賞臉連補了

再來是東西無雙
由於我有升燈(慈愛)降燈(眼力)
所以打東西無雙的勝率極低= ="((汗

接著歸蝶隊
夢見鳥的黃燈
會讓宗茂剛勇連發但也連續被閃
實在......
唯一的獲勝契機就是於通的喝破
也還好就算喝破放在1.0施放率也不差
只要黃燈沒消掉  連發剛勇也沒用
就只能靠長尾輸出    可惜他是貼馬迴((如果有真田丸就好了OAO
但我不想只為了歸蝶隊把馬迴改成女英
雖然少了一點火力  卻也讓他可以在綾喵前面站久一點

最後對於我的隊伍的感想
其實我覺得單盾對於綾喵的保護還是不足
畢竟眼力挑釁不是必中
這次合戰結束我也入手了一隻金獅
在合戰場上也碰到不少金獅綾喵隊
河越降火燈對於綾喵的生存幫助挺大的
我這隻隊伍碰到金獅算頗難打
只要降紅燈期間  打手撐不下去
大概就輸了

下一次合戰前應該會把金獅練好
然後在測試怎樣的組合會更好
到時再分享給喜歡綾喵的大家

最後編輯:2013-04-28 18:43:47 ◆ Origin: <140.113.66.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

0GP-BP

#3 RE:【心得】綾喵馬隊 心路歷程(文長)((4/28更新在2樓

發表:2013-04-28 21:30:52看他的文開啟圖片

GLAY1688(偷吃魚的羊)

開始XD的見習生 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:5854
GP:53

最近剛組完綾隊

趁著這次合戰來實驗一下穩定性

此次合戰選嚴島長曾我部家 逆風方

無課糧 全程開名乘 奧義擺三 最後打到189名

123戰 99勝

令我滿意的數字

陣容:

綾 固有 陣中 活法

金獅 信義 固有 智勇

C皮卡 固有 女英 智勇

珍黑田 逗貓 守護 策士

阿豔 喝破 傳令 緩兵

主要擺重視防備 一開始擺十字但不知為何雨天平原很多伊達...

但這隊有個問題就是金獅其實固有不穩 但有放的時候勝率會大大提升

黑田不放貓柳是怕被集火馬上就掛 畢竟皮卡沒上守護技 就只剩兩盾

不過之後可能會放福喵或M字腿上杉試試看

遇到伊達其實就是賭開場沒獨眼 不然通常第一回慈愛出來後 在升綠燈的情況下很少爆頭

也有遇過幾場武藏 皮卡和金獅風低的情況下會出現殘血武藏殺不掉 靠反擊回殺的情況

這時候都是靠奧義才能殺掉

綾隊其實很有思考的空間

要考慮到隊形 如何卡住綾 以上給喜歡馬隊的人一些參考

下一版還有 春日虎鋼 可以考慮入手

感謝收看

最後編輯:2013-04-28 21:30:52 ◆ Origin: <36.235.95.xxx>
6GP-BP

#4 RE:【心得】綾喵馬隊 心路歷程(文長)((4/28更新在2樓

發表:2013-06-01 13:31:54看他的文開啟圖片

客串討論版的遊俠 LV22 / 妖精 / 盜賊
巴幣:21676
GP:71
恩....上一次的合戰
終於用綾喵隊拿下了七本槍
我想我的隊伍應該不算豪華
先附上圖

上面是我拿到七本槍的陣容

首先說說我這組陣容的組成理念:

1.長尾的存在  是為了在最前線保護的綾喵的安全
所以他的技能是-----馬迴     智勇     軍神

2.把眼力放在最後面   為的是當挑釁到對方時  
要讓對方為了走到後面打他    藉此破壞陣型所用

這兩點是我的隊伍組成的主要理念

這組隊伍的缺點就是
當遇到降燈大隊的時候
非常無力=__________="
原本火力就沒有非常充足的狀況下
要是長尾跟宗茂被降火燈太久  那場大概就輸定了

因為我都走雨天
遇到隊伍沒有魔改的伊達隊
只要他不要發了瘋的獨眼連發  大部分都會贏((少部分就是獨眼單發結果爆紅字...

遇到宮本  魔改隊  還是老老實實的換上賊貓送他
題外話
最近我練了一隻隱忍必中的甲斐G
對上宮本還不錯用   至少獲勝機率比用上面那組隊伍高了一些

這次拿七本  完全沒有課糧
靠的是進退場的時機
當你發現  怎麼第一場不是宮本就是魔改隊的時候
就得稍作休息
避開大神們跟OP喵喵的出征時間

也許有人想問怎麼拿了七本結果結算名次這麼低
原因是我拿到七本就懶了XDDD

然後....
下一組打算測試的是
把眼力換成薩摩
這樣打降燈隊的能力應該會高一些
但能不能跟上面那組的成績一樣或是更高
值得期待
下一次的合戰應該會練好他  然後上場看看

至於許多人想玩玩看的逃彈正....
就留給其他人測試吧!
為了自家有愛長尾的魔改計畫
我已經喪盡家產了XDDDD

最後編輯:2013-06-01 13:31:54 ◆ Origin: <140.113.66.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【活動登記】【勝魔軍】本部【勝魔軍】本部&合戰地點:(待定)宣言:還記得上次只差那最後...(繼續閱讀
【活動登記】【漓嘉軍】本部【漓嘉軍】本部合戰地點:(未定)宣言:你認為你了解你的對手嗎...(繼續閱讀
【公告】日版- 【全力出征】抽獎競賽 (【のぶニャがの野望】日版活動-【全力出征】抽獎競賽(4/24...(繼續閱讀
【情報】練兵場數據實測首先先放這次的實驗對象:福島喵松(珍)──攻:176、策:1...(繼續閱讀
【情報】台版/日版 四月活動公告【日版】-Yahoo!Mobage版4月3日(四)14:00...(繼續閱讀
動漫電玩通
最新的貓戰記 決戰-關原即將舉辦請問史實上的關原大戰開站年是? 作者:星宇‧REX 檢舉