標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【討論】好像沒甚麼人討論稀阿松~(3F測試補圖)

發表:2012-10-14 04:21:59看他的文開啟圖片

z0915760122(殺氣)

LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:1590
GP:3
最近剛入手稀阿松
不過煩惱技能要怎麼貼

L20能力
145 145 107 172 157

固有
湯漬け : 離れた味方複数の兵力が回復する。かつ回復系技能の効果が上がる。

內建 :
掩護3
雨火繩3
喝破2
狙擊1
固有

留掩護.然後想貼明鏡止水.主要風太低.中狀態就不好玩了

不曉得各位大大還有其他的貼法嗎

以下有測試固有補量的圖.水159 空109(小弟還沒練滿)

第一次補439

第二次跟第三次都是557

以上都是自補的補量.歡迎大家一起討論唷

距離大概像這樣吧 蠻遠的

最後編輯:2012-10-24 17:13:55 ◆ Origin: <1.173.209.xxx>

顯示稍舊的 18 則留言

2GP-BP

#2 RE:【討論】好像沒甚麼人討論稀阿松~(測試補圖)

發表:2012-10-24 17:13:35看他的文開啟圖片

z0915760122(殺氣)

LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:1730
GP:3
補圖
技能  活5 陣5.固有
第一張 茶泡飯第一次補量(德L20.172.策L15.132)

補第二次

在來是固有補隊友.(德L20.172.策L18.145)

第二次補

補量真的不錯.但是範圍太小.還是配陣中雙補比較穩.
最後編輯:2012-10-24 17:13:35 ◆ Origin: <1.173.216.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

17GP-BP

#3 RE:【討論】好像沒甚麼人討論稀阿松~(3F測試補圖)

發表:2013-02-04 19:07:45看他的文開啟圖片

shevchenco26()

夜行者月痕 LV23 / 人類 / 盜賊
巴幣:27435
GP:169
我也來補一下使用心得吧

以我自己近2次合戰都使用阿松的感想來說,我覺得配這隻要注意一點:
"除了第六天之外,不要搭配其他大將技"

我自己的感覺是,當我搭配信長公的時候,還有著不錯的戰績,不過也僅限於打實力不會太猛的玩家.雖我是火切,但是第六天之下常常可以打到100+,輸出自然是靠其他人.但是除非用T字陣,不然補率方面不能夠太期待.

這裡我想先提出這個文串我覺得應該討論的點:

1.火切?風切?
       本文串看到現在,幾乎大家都說風的效益低,所以選擇風切.在我看來,這個說法不算錯,卻值得討論.記得那串高山右近的討論嗎?許多版友討論應該高山是否一定切風,在那個文串中最後的結論是,即使風點滿只有96,卻也不能說無感,德策陣對於狀態的免疫其實非常重要,尤其高山經常兼傳令喵.

那麼,松的100風究竟是否無感呢?這個答案也是否定的,50跟100絕對不會沒有分別.所以,切火切風應該是要看你的隊伍組成,切風的援射阿松很不錯,並不代表一定適合你的隊伍,切火的補盾阿松,也未必就比風切阿松差.

2.陣5+茶泡飯?
       這個貼技經常看到,我不敢說這樣貼不好.不過,我覺得做出這種選擇前應該要考慮,你期待稀松達到什麼功能?

在我自己對戰的感覺來說,陣5經常搶到茶泡飯的發動,也就是說,日版合戰遇到稀松的機率就不是很高了,我卻經常打到完全不放茶泡飯的阿松,以至於我都無法肯定對方是不是把固有洗掉了.這種貼法不外乎是著眼在茶泡飯的高補量,+德,範圍小的特點,所以用陣5補足,並且希望達到優缺點互補的功能.但是,世事往往無法盡如人意,你也許可以看到戰報達到你的期待,但相信你一定會發現這個期待不會經常性的被滿足.真的要補足茶泡飯缺點的方式,不是幫阿松上陣5,而是幫他配雙補.套一句信喵兵法看到的話:阿松的角色就是救護車.所以,真要救命的話,請幫她配一個醫生.

3.究竟該怎麼看待別人的分析?
       我並沒有貼戰報,因為拍影片不難,但是上傳影片卻很累.我沒有PO圖,因為圖不太能夠表達我要說的東西.所以,各位絕對有質疑我的權利.理論上,若不嫌棄的話,我們可以從彼此的討論中得到比較接近事實的答案.但很遺憾的是,無論是巴哈或是PTT等討論版,真理並不會越辯越明.借用一個有點鳥的說法,真理這個概念可能是變動的,所以自然不會討論出一個固定的結果.

所以,如果你不嫌棄,可以把我的意見當作參考,而你也絕對有權利認為我在鬼扯.然而,我不認為我們需要爭論這個對錯.

對於版友的信喵兵法集也是一樣,我不認識他,不過我打過他的隊伍,我清楚地知道他比我強.對於他的網誌內容,我覺得很值得參考,但如果你照抄卻沒有達到他說的效果,我覺得並不一定就能否定他的說法.台版的環境比日版嚴苛許多,我們並不能夠比較兩個版本間頂尖高手們的差異,但是我絕對可以說,相比人氣減到可憐的日版,台版已經不是臥虎藏龍可以形容的了......台版,就是古早的惡靈古堡,比起射擊的快感(合戰里戰),更多時間你是處在恐怖的氛圍(莫名慘敗,戰報看完你還不知道怎麼輸的).
所以,在各位批評他之前,我覺得可以看看一些他用心上傳的戰報,幫助會比我們嘴砲要大得多.

那麼,為什麼我說不要搭配第六天以外的大將技呢?
(因為我自己不太贊成上陣5的松,所以以下我也不會討論阿松放陣5的可能性.下面有人提到我這個質疑的荒謬,我覺得這正呼應我上面的說法.
你當然可以說我是錯的,因為我只是就我的經驗敘述.我也有加那位象大為好友,我很清楚他比我強多少.我並沒有看幾百篇戰報,所以可能導致我的觀念太狹隘.
所以這裡我強調,不要搭配陣5只是我的想法,這是因為我少數的對戰經驗所導致,請各位參考)

首先,大將技通常站支援位,但是這裡我想提出一個沒有根據的假設,那就是茶泡飯的發動率比陣中低.我這種感覺並不準確,因為我用了一整年的利休,後來改用家康,補率本來就比2.5高.再者,會這樣說很有可能是因為,泡飯的範圍過小,常常失去時機,所以只要她沒有10回補6.7回,我就覺得施放率低.

有鑑於常常看到對方的2.5或2.0神補,所以我也修改了自己的隊伍.但是,2.5補的補率從來沒有讓我滿意過,而茶泡飯尤其讓我感到心寒.在不站支援或回復位的情況下,阿松就是愛補不補,情況明顯比2.5補的陣5要糟,加上補的範圍較小,所以對於戰局經常造成重大影響.這就是常常有人說的,雙補才能體現阿松的價值.

這也是為什麼阿松有許多人點火,比起切風切火的討論,有些人是因為發現到,阿松常常都在射擊,所以只好風切~我還看過地切的.

這個情況在第六天的加持下可以得到改善,因為配合第六天+泡飯,對方要喝破的回數增加,被消燈的影響大減,而第六天的功能以及現在的施放率都算是可以接受.借助鐵砲火力+援射的威力,我認為可以補足補率較低以及範圍過小的缺點.

以上,感謝你看完這篇沒圖沒影片的長文.

最後想補充一下,很久沒在這個版發文,所以可能不太知道風氣,自己的文筆似乎也不見長進.我不是那種高手玩家,玩很久,但玩很少,算是輕鬆派的玩家.有稍微研究過一下,但可能只是很膚淺的觀察.我講述我的感想,引用一點別人的想法,在高手眼中可能錯誤百出.如果有人願意指正當中的疏漏或者我所犯的錯誤,那麼對於我的組隊一定會有所助益.

補一段錄的不太好的影片聊做娛樂,這段影片我只想說稀松的固有很強,好好搭配有不錯效果,雖然我自己沒找到很好的搭配方式

沒有發動兵貴,依靠運氣,用松和宗茂僥倖戰勝武藏+北政的半成品隊伍

再補一段,這段是想顯現稀松在德燈沒消的美好幻夢下,連補的威力.

最後編輯:2013-02-05 16:32:38 ◆ Origin: <220.134.53.xxx>

顯示稍舊的 13 則留言

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】日版八月「軍師の魂」改版情報メンテナンスのお知らせいつも『のぶニャがの野望』をご利用いた...(繼續閱讀
【心得】警固眾相對於信義仁及守護的優缺點研究動機:其實是沒有人寫警固眾的技能研討,剛好暑假有點時間,...(繼續閱讀
【心得】翻開覆蓋在場上的喵籤(NP能抽到最近抽卡感覺得重複性比想像中還高於是就去查NP能抽到的全部卡...(繼續閱讀
【心得】五輪玉+NP賺取最大化有參考這篇終極搶五輪玉方法進行改進http://forum....(繼續閱讀
動漫電玩通
=信喵之野望=濃姬水修練多少可以學到內助之功? 作者:天氣好熱 檢舉