標題 新增找內文!

83GP-BP

#1 【小說】『創世生存者』- 3/31 Square.24

發表:2012-02-18 16:31:29看他的文開啟圖片

aa6773aa(霧鏡爽月)

迅擊的鬥劍士 LV15 / 人類 / 劍士
巴幣:1460
GP:859
Square.0 Enter The End

「哼哈哈哈哈...終於、終於找到了啊!」

地下約五十多公尺深的地方,一個人站在祭壇的前面大笑著。祭壇是由十二個祭祀台,在空中圍成的無角正方形,每個祭祀台的邊長大小大約都是一公尺,中間有著一個凹洞,似乎是要鑲入什麼東西。拖著興奮的步伐,那個人從背包裡面拿出了一個綠色的球,那球的大小差不多是手掌能掌握的大小,中間有一條黃色的裂縫,像是眼睛一般的四處張望。

把那顆球放入了其中一個祭祀台,他又繼續拿出了同樣的球體,慢慢的,所有的祭祀台就要填滿。

「哈哈哈哈!終於!」那個人又大笑,拿起了球,鑲進了最後一個祭祀台。

與此同時,所有的祭祀台都開始發光,他們中間所圍成的正方形開始被深沉的黑暗所覆蓋,直到中間變成了完全的黑暗,也是一道不知名的傳送門。那名男子又忍不住大笑了起來,站在傳送門的旁邊,他完全不感到畏懼,反而躍躍欲試著。

「終界阿!我來了!」男子縱身一跳,往祭壇中間的傳送門跳去,頓時一片天昏地暗,視線開始模糊了起來。

西元2012年的某月,此時此刻正是人們休息的深夜,但是那棟房子裡,傳出了夜不眠的聲音。房間裡,一個少年看著眼前的電腦螢幕,上面的遊戲視窗正在變得模糊,少年的眼中充滿雀躍。

「終於,終於在單人困難到達終界了!」我興奮的說著,握著滑鼠的手不斷顫抖。

MineCraft,中譯是當個創世神,這款遊戲是之前我在巴哈上面看到的遊戲,遊戲的自由度非常的高,從種植農作物到挖取礦產都有,甚至還可以挑戰充滿怪物的迷宮。而遊戲最大的特色,就是所有的物品都是方方正正的。

現在的我正在等著進入終界,傳說終界有著一條黑色的巨龍,擊殺後的經驗值可以讓人從1等瞬間提升到111等。MineCraft的視窗逐漸模糊,我不意外,因為在進入地獄門的時候,也是經由這樣傳送的。

漸漸的,我感到了不對勁。為什麼會這麼久?MineCraft遊戲的大小只有幾十MB而已,讀取速度應該不至於這麼慢!接著我才發現到,變的糢糊的不是遊戲視窗,而是我的眼睛,我的眼前一片紫黑色,什麼都看不清。

該死...是貧血嗎...我從小就有輕度的貧血,若是長坐導致血液不循環的話,我的眼前會一片漆黑。

等等,這跟貧血的感覺不一樣!我的身邊像是被一層濃厚的氣體覆蓋住,壓迫的我快透不過氣來。手中滑鼠的觸感不見了,接著是坐在椅子上的感覺,不知為何,現在我只感覺到自己好像在往下墜落。

「啊啊啊啊啊!」意識逐漸模糊。

隨著一身的熱,我緩緩的張開了眼睛,眼前是一片白茫的沙漠。這裡是哪裡?我記得我是在房間裡的啊!被這突如其來的遭遇嚇到,我連忙坐了起來。

為什麼...為什麼那些沙子是方塊做成的,白色的正方形和灰黑的正方形拼成了一個大的方塊。仔細看了看我做的這個沙子,稍微算一下,大約是一公尺大的方塊,但是讓我感到訝異的是,它的觸感跟真的沙子一樣!我起身,看了看四周,再我前面的是一片沙漠,而後面的據我判斷應該是森林,但是那個樹幹也都是正方形的...

正方形的樹欸!要是在現實世界看到的話早就上金氏世界記錄了!可是現在的我完全沒有那種興奮感...因為那一片的森林全部都是正方形的啊!連樹葉也是用小小的綠色正方形拼出來的一公尺大方塊!

幹!我是不是被帶到哪個拍片場景了?這裡是MineCraft嗎?我低頭看向自己的手,又摸了摸自己的臉,但是我還是我,並沒有變成遊戲裡的方塊人物!這裡一定他媽的是有人蓋出來的,我為了確認一切,我抬起了頭,看向太陽。

我絕望了,那是太陽嗎?不,說是太陽,不如說是一個巨大的黃色正方形。我再次的環顧四週,一切的一切都還是正正方方的,我想在這裡待久了我可能會瘋掉。

不行...我不能喪氣。

既然MineCraft這款遊戲是設計出來讓人生存的,那我也要在這裡生存!

沒錯!我必須生存下去!

為了回去,我必須生存。

我必須...

成為一個創世神!

大家好

這一章很短...是的,因為像是序一般的存在。

至於小說的構思大概要來自於Ender擬人跟Creeper擬人的兩張圖

很不幸的,兩張擬人圖都是少女,而生為天然小說家的我自然是...

『「咕哈...哈阿...阿...」有著紫色眼眸的少女不停的喘息著,她的面頰十分的羞紅,而她所穿著的那套黑色長袖已經濕的一蹋糊塗。

看著眼前的Ender,我的腰不自覺的加速...』

...

......

嗯?別想歪啊!他們只是在賽跑!

總之,一個不小心就把Enderman跟苦力怕的人設定出來了...

當然,是在什麼樣的情況下定出來的我不能講(色色的就是了

不過那時候還沒有把正常人捲進遊戲的構思(因為是色色的劇情

後來為了能正大光明的寫出劇情(色色的劇情

我就開始構思這個小說了

嘛...如果人氣太低的話就算了

最後編輯:2013-03-31 17:57:39 ◆ Origin: <218.170.42.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

0GP-BP

#2 RE:【小說】『創世生存者』- 2/18 Square.0 Enter The End

發表:2012-02-18 16:42:03看他的文開啟圖片

msxx1(鬼)

客串討論版的遊俠 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:4338
GP:92
摁....

似乎發錯子版了  改一下吧
最後編輯:2012-02-18 16:42:03 ◆ Origin: <218.187.139.xxx>
2GP-BP

#3 RE:【小說】『創世生存者』- 2/18 Square.0 Enter The End

發表:2012-02-18 20:53:20看他的文開啟圖片

a5365389(呆瓜)

神眼遊俠 LV20 / 妖精 / 法師
巴幣:258
GP:309
幫你推一下
期待下一章喔

我想歪了
最後編輯:2012-02-18 20:53:20 ◆ Origin: <219.85.237.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【小說】『創世生存者』- 2/18 Square.0 Enter The End

發表:2012-02-18 20:58:54看他的文開啟圖片

sc196605012(智文)

神眼遊俠 LV22 / 人類 / 劍士
巴幣:15450
GP:143
樓上的給我去面壁

你打得不錯啊~

不能夠因為人氣太低就不打接下來的劇情XD

趕快下一集吧...

((邊打終界籠邊看文章中~

(最後的那邊....我去面壁

最後編輯:2012-02-18 20:59:29 ◆ Origin: <211.74.251.xxx>
40GP-BP

#5 RE:【小說】『創世生存者』- 2/18 Square.1 Survival

發表:2012-02-18 23:40:13看他的文開啟圖片

aa6773aa(霧鏡爽月)

巴幣:1596
GP:859
Square.1 Survival

我屏息著靠在牆壁上,把發出的聲音盡量控制在最小,就是為了讓耳朵能聽到外面的聲音。沒錯,是外面,現在的我把自己關在一個只有兩公尺大小的密室裡面,底下是沙漠,牆壁的材質是我花了很久才挖到的泥土。

「噁啊...噁喀...」牆壁外面傳來了一個令人不舒服的聲音,我知道那是僵屍,而且他的聲音正在哀嚎。當僵屍照到陽光的時候就會開始燃燒,我正在等他被燒死。

「終於捱到第二天早上了嗎...」

沒錯,是第二天的早上,因為我幾乎花了昨天一整天的時間來了解要怎麼挖方塊,收藏方塊等等。我握緊拳頭,開始敲擊前面的那個泥土塊,雖然我看不到它的狀況,但我還是持續的敲擊著。

不久後,那個泥土塊就碎裂了,取而代之的是一個只有5公分大小的小型正方體。外面的陽光照了進來,我總算是能好好的看清楚了,忽略掉小泥土塊,我從那個一公尺的洞爬出密室,看著地上那一片畫著『腐肉』的卡片。

實在是沒辦法了,我昨天一整天都沒有吃東西,更讓我憎恨的是,這裡面的一天居然不是20分鐘,而是整整24小時!但這也許不會讓我的日常生活起任何毛病。

撿起了腐肉的卡片,稍微動了點念頭,那張卡片就實體化了,變成一片棕色的肉片。大口的咬了下去,沒什麼味道,整體上來講不會讓我反胃,但可能會讓我接下來的幾個小時內鬧肚子就是了。(遊戲裡飢餓只有30秒,但是換成24小時制的話有2160秒

至於昨天一整天的成果...只有那個密室。對,真的只有那個密室,我只挖了大約十來個泥土而已,為了了解那些東西的用法,我到傍晚的時候才蓋出那棟密室。當然了,我的收穫可不是只有那個密室,我在這段期間裡了解到了挖方塊的方法,還有要如何收藏及放置那些方塊。

今天的我一定要蓋出一棟木屋,和製造火把,不然要是又待在密室裡一整晚的話,我想我會瘋掉。

這邊的地形實在是不錯,我位在森林跟沙漠的交接口,沙漠的不遠處又有一條河流,也就是說在森林挖木頭後,可以直接蓋在沙漠,還可以到河邊取水。

看著眼前的樹,我深呼吸了一口氣,接著開始用手打擊原木方塊。慢慢的,從原木的中間出現一個小黑點,那個黑點逐漸的以裂開的方式擴散到整個方塊。『喀』的一聲,原木的大方塊消失了,取而代之的是五公分的小方塊。

根據我昨天的觀察,這裡面的東西型態分三種,實體、方塊、卡片。大部分的物品都是卡片或是實體的樣子,至於建材類的則會多出一個方塊類型。卡片型態是方便收藏,我想方塊型態是為了放置建材才多出來的。

當然,我能夠自由的讓他們變成卡片或是實體化,可能是因為我是個創世神吧?

我看著手中的原木塊,心念一動,原木塊變成了一張卡片。但那張不是原木的卡片,而是木材的,畫著木材圖案的卡片右下角寫著『x4』。一個原木只能換成4個木材,要蓋一間屋子的話我至少要拿到30個原木以上,當然不是全部拿來蓋房子,至少我手中的這些不是。

又動了另一個念頭,我再次讓卡片進行變化,這次畫在卡片上面的是一個工作台,工作台是生存的必備品,也是大多數玩家會合成的第一個物品。我想可能有些新手會先...合成壓力板。

把工作台的卡片收進口袋,我又繼續砍木頭,這次我多砍了兩個原木,也就是會有八個木材,帶著這些東西,我轉身走到平坦的沙漠上。為什麼這麼少呢?這是我的習慣,是能稍微加速木頭採收的好方法。

拿出工作台的卡片,我犧牲祭品召喚...啊不對,我讓卡片變成建築用的小方塊,工作台的小方塊看起來格外可愛。選定了一個地方,我把工作台的方塊丟了出去,但是那方塊沒有飛出去!是的,方塊沒有飛出去,因為它在離開我手的那瞬間就消失了,取而代之的是,沙漠上出現了一個木造的工作台。

走進了工作台,我看了看上面的配置。上面有九個正方形的凹槽,看來應該是放材料用的,我先讓手中的木材分出木棍,再把木棍的卡片放到了工作台的凹槽裡面。再多配置了三個木材卡後,我開始思考要怎麼讓它變成我要的工具。也許是...我扶住了工作台,心念一動,裡面的卡片全消失了,而正中央的凹槽多了幾張卡片。是我剛剛沒用完的木材跟木棍,而且還有我所需要的那一個工具的卡片。

斧頭!沒錯,是木斧的卡片!斧頭可以有效的加快砍樹的速度,至少會比徒手要快上50%吧?

留下工作台在原地,我召喚出木斧,試著用木斧敲擊原木方塊。的確,裂痕比起徒手打要來的快出現,大約一個小時過去,我已經蒐集到了『x60』的原木卡片了,木斧在同時壞掉,反正也不需要了。

趁著天還沒黑,我先做了一組的木材出來,替自己蓋了一個小小的空間,還裝了木門,雖然內部的底只有3x4的大小,高度也只有3格,但是一個工作台,一個鎔爐就差不多了。沒錯,接下來我要做的就是鎔爐,但是在那之前,我得先做出木製十字稿。

因為用手沒辦法正常的挖開石頭,不只要打很久,而且石頭還會整個碎掉,沒辦法回收。至於要挖石頭的話,當然是要去洞穴了!我想旁邊的森林裡應該會有天然的洞穴才對,到那邊去轉個幾圈好了。

呵呵,不知道是不是運氣太好,我看著眼前下陷的洞穴,笑了笑。沒想到再我剛剛砍木頭的地方附近就有一個下陷地形,正想說是不是洞穴就中獎了。這個洞穴的下限幅度沒有很大,黑暗的洞穴無限延伸進去,就視線所及的範圍大概只有十公尺左右,再往裡面的探險就需要火把的協助了。

但是現在的我並不需要往裡面走,因為裡面可能會有怪物,還烏漆麻黑的,在沒有武器的情況下,根本就是找死。舉起十字稿,我開始採集石材。時間很快就過去,不知不覺我手中的石材已經30幾個了,我稍微停了一下,看著洞穴旁邊被我挖開的另一個洞穴。

其實在挖礦的時候最累的不是挖的時候,而是當我要往上跳一層的時候...那一公尺的高度根本就是逼迫我用爬的爬每一層,根本沒辦法跳那麼高,就算可以,也一定會累斃。

算了,既然要回去的路會很累,那我再多挖幾個吧!想著想著,我又舉起十字稿。

「咕嗚...」突然間,從洞裡傳出了我所熟悉的聲音。我轉頭看向黑暗的洞穴,一對閃亮的紫色眼睛就停在那邊的空中,直直的瞪著我。

莫、莫非!

我轉身,二話不說的直接翻上森林的地面,往著我蓋的小屋拔腿狂奔。沒錯,我果然沒看錯...那對紫色的眼睛,還有那個獨特的叫聲,是Enderman!

要是和Enderman四眼交接太久的話,他就會衝過來攻擊對方,Enderman的攻擊...我在玩單人的時候是不會感覺很高,但是重點是他會一直閃來閃去...噢不,是瞬移,那一秒四次的超短距離瞬移絕對可以玩死我!

直直的衝進了家裡,我的心仍然撲通撲通的跳著,只怕被Enderman盯上而被擊殺。天知道我被殺掉後會不會復活,如果不會的話,我大概就會永遠消失在這個世界上了。調整了一下心情,我走到工作台的前面,用一些石材做出了鎔爐,並放置在了工作台的旁邊。

熔爐的設計跟遊戲裡差不多,上下兩層,但是那個模樣我想是沒辦法放卡片進去的。沒記錯的話,用兩個木材燒三個原木可以獲得很大的效益,於是我便開始行動,把兩個木材方塊放在下面,接著我在上面擺上了三個原木方塊。

等了一會兒,鎔爐竟然沒有動靜?哪裡出錯了?換了一個擺放方式,下面只放一個木材,上面也只放一個原木。幾秒後,那個木材居然自己變成了一條條的木柴,而且開始燃燒,而我剛剛放的原木也美化成了一條圓圓的木頭,看起來就跟現實裡的樹木差不多。

太好了!接下來等待十秒,讓木碳燒成功。

10秒過去了...木柴依舊燒著,上面的木頭還是原本的那樣。

15秒...木柴沒有熄滅,原木還是沒有動靜。

30秒...

......

等等!這邊的時間是24小時制的!

我發現了盲點,急忙算起時間上的比例。現實世界1440分鐘,遊戲裡是20分鐘...也就是木材能燒1080秒囉?足足18分鐘!而木炭要720秒,也就是12分鐘才能燒成,這實在是令我頭疼。但幸好這邊的時間很充裕,我有滿多時間的。

照這個速度和每次只能燒一個的狀況看來,只有一個鎔爐根本不夠,在下定決心後,我決定再多做出兩個鎔爐,把三個鎔爐上下疊在一起,三個鎔爐都在燒著圓木,令原本就很小的屋子裡更加的亮...

那麼現在要做什麼呢?總不能站在鎔爐前面等它燒完吧?現在的我應該解決...

糧食問題!

大家好,今天的我非常血尿的又寫了一個章節!

不知道為什麼,非常的想要寫下去呢!

我想是因為我會寫Ender的H劇情

...

......

等等!別想歪!這裡指的是Hp,也就是垂死的劇情!

我扯的很牽強?怎麼可⊂彡☆))∀`)...
最後編輯:2012-02-18 23:40:13 ◆ Origin: <218.170.42.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#6 RE:【小說】『創世生存者』- 2/18 Square.1 Survival

發表:2012-02-19 15:49:00看他的文開啟圖片

oso66888(小o)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:763
GP:3
回復才有即時通知
給你一個讚~~
最後編輯:2012-02-19 15:49:00 ◆ Origin: <61.230.198.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【小說】『創世生存者』- 2/18 Square.1 Survival

發表:2012-02-19 16:12:07看他的文開啟圖片

hht1209(공동 자금)

伺機而動的影武者 LV23 / 人類 / 法師
巴幣:5844
GP:379
卡位等更新

下回要BAN。GAN了吧?(爆

期待下篇!
最後編輯:2012-02-19 16:12:07 ◆ Origin: <111.250.51.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【小說】『創世生存者』- 2/18 Square.1 Survival

發表:2012-02-19 20:24:11看他的文開啟圖片

a0928095328(魔理)

客串討論版的遊俠 LV15 / 人類 / 初心者
巴幣:1679
GP:568
卡位等即時通知!!

順便推推~....這樣說話感覺好像=3孩

話說...板上的小說越來越多了呢www

我還是卡在構思階段www ((兩次中途失敗的慘痛經驗wwwwww
最後編輯:2012-02-19 20:24:11 ◆ Origin: <111.243.226.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【小說】『創世生存者』- 2/18 Square.1 Survival

發表:2012-02-19 22:22:17看他的文開啟圖片

A24276527(月天神風)

LV1 / 獸人 / 初心者
巴幣:848
GP:1
嗯  不錯><  給你一個讚~~
希望大大早點出下篇  (注  : 非催稿
最後編輯:2012-02-19 22:22:17 ◆ Origin: <219.70.179.xxx>
29GP-BP

#10 RE:【小說】『創世生存者』- 2/19 Square.2 Satiation

發表:2012-02-19 22:37:26看他的文開啟圖片

aa6773aa(伊哭爽馬尾)

巴幣:1730
GP:891
Square.2 Satiation

看著手裡的兩張卡片,我開始思考下一步要怎麼動作,是該召喚怪獸卡呢?還是覆蓋魔法卡...

不不,還是別耍白癡了,手裡這些卡片理所當然的不是怪獸卡或魔法卡,也沒有代表等級的星星,更不用說會召喚出什麼詭異的東西了。一張是石劍,拿來防身,順便虐殺一些可以吃的動物,另一張是石鋤,為了我穩定的食物來源,我非常需要它。但是為了這些工具,我的石材所剩無幾,不過那數量還是可以做出幾把石稿。

對於現在的食物來源大概有兩種,瞬時來源跟長久來源,瞬時來源非常的簡單,只要到森林裡去找野生的動物,然後開始用殺陣命令(英文:種族滅絕開膛手)...啊不是,是屠殺掉他們,就可以食用他們的肉了。

長時間的食物來源則比較麻煩,我需要找到小麥的種子,然後在耕過的泥土上面種植,而且還必須引水到田地旁邊,不然那些小麥會長不起來。當然了,由於是遊戲世界,那些小麥不用照顧也可以長的很好,畢竟這裡面完全沒有蛇虫蚊蚋之類的東西。

森林我家旁邊就是,水的話就到沙漠旁的河流汲取就行了。果然啊!這個地形對我來說真的是太棒了!

放下那三個還在燒的熔爐不管,我走出了我的小木屋,轉頭看向森林。想到要進去那片森林,我心裡免不了升上了一股恐懼,剛剛不小心和一個Enderman四目相接了,如果現在進去遇到的話,不知道他會不會衝過來直接給我一個好看...但是不進去森林的話我也是必死的,會餓死。

先召喚出了石劍,我深呼吸了一口氣,鼓起勇氣,我踏進了那片被方塊所籠罩的森林。之前在砍樹的時候,我為了不讓自己迷路,我都是在一個範圍裏面砍樹,所以可以看到平直的分區線上,森林有一塊凹洞。運氣不錯的我在一些樹的殘骸旁邊撿到了蘋果的卡片,希望這個可以稍微支撐我的肚子。

走著走著,我走到了剛剛挖石材的洞穴旁邊。我不由自主的轉頭,看像那漆黑的洞穴,洞裡一片寂靜,仔細聽能聽到水流的聲音。剛剛那個Enderman好像不在了,我鬆了一口氣,提起了精神,我繼續沿著路走下去。

雖然大部分的方塊都需要花一點時間才能挖除,但是有一些是例外的,像是樹葉,雜草,蘑菇等等,只要攻擊大約三次就會變成卡片。樹葉例外,樹葉要用剪刀。一路上,我是對路邊的雜草又虐又打的,因為那裡面會掉我需要的東西。

就是種子的卡片!雖然不知道為什麼普通的雜草會掉小麥的種子,不過還是算了吧,反正是MineCraft裡面的設計。而且為了不讓自己迷路,我特地在泥土上一路刻箭頭,只要拿劍在上面劃就行了,這個功能MineCraft裡面可是沒有。舉起了我的手,我又剷除了一叢雜草,說是雜草,但說實在的也不過只是一個十字交叉的紙片罷了。看到雜草掉出了種子的卡片,我會心一笑,抬起頭準備搜尋下一叢雜草。

突然,遠方有一個東西吸引了我,那東西立在一棵樹的後面,看起來有點綠綠的,底部被雜草覆蓋了。我我前走了一步,但是踩到了地上的草,發出了『沙沙』的聲響。

與此同時,那個東西從樹的後面探出了他那棒狀身體,接著往我這邊走了過來,臉上還擺著大大的『:[』,看起來頗向囧臉的。

難、難道,這個是!

「嘶嘶嘶嘶嘶嘶...」那玩意兒走到了我的面前的同時,空氣中開始傳出了一種火藥點燃引信的聲音,那種聲音非常的不舒服,也是一種代表噩夢的聲音。

「啊GAN!」我下意識的大喊了出來。

接下來會令普通人驚訝的事情就發生了,一陣爆破以那名生物為圓心炸了開來,最遠竟然波及到了5格遠的距離,進一點的方塊被炸到就直接消滅了,一點也不剩下,遠的就被炸回了建築用的小方塊。我很幸運,因為我是站在比較外圍地方的,只稍微被震波震到而已,但是那種疼痛感十分的錐心。

「咳、咳...我叉咧...」我從那之生物炸出來的坑洞裡面扶著牆壁爬了出來,那個東西的名子叫做Creeper,中文譯『爬行者』或是『苦力怕』,攻擊力在遊戲裡面是剛剛好10格,也就是當你被它貼近進行911自爆攻擊時,會被滿血秒殺。我看剛剛那次攻擊大概炸掉我一半的壽命了,生命力我不知道,畢竟是我真人在玩的,也不可能會出現什麼生命值讓我知道吧?

我想今天就先到此為止好了種子的分量夠我種一塊小田地,路上還採摘到了可愛的棕色小蘑菇,只要搭配上紅色蘑菇跟小碗,就可以做出一碗蘑菇湯。不過明明紅色蘑菇看起來像是毒菇,為什麼可以煮成蘑菇湯呢...算了,這點先別考慮好了,回家要緊。

沿著地上的箭頭走著,有些箭頭已經被新長出來的草皮覆蓋了,但尚無大礙,慢慢的走到了我蓋的小木屋,此時天色已經偏向黃昏。我想今天也到此為止了,沒有看到任何的動物這點實在是令我感到無奈,這裡面的木碳又很難燒,我想我在外面應該是不會插太多火把。

小屋裡因為沒有任何的窗戶,所以顯得非常陰暗,熔爐裡的火也都熄滅了,我從裡面拿到了三張的木炭卡片,放上了新的木材跟原木,小小的屋子又再次亮了起來。拿著木炭跟木棍的卡片,我試著把它們變成火把...火把出來了,但是那卡片只有『x4』,我的天啊...木炭燒成時間比MineCraft裡面還要久,功能又沒有變的比較好,我想我可能會很需要天然的石炭...

今天就暫時先這樣了吧,我怕晚上出去耕田會被怪物集體圍毆,河流離我家的小木屋距離不短,而且又沒有樹木等的大型遮蔽物,被十幾二十隻僵屍、弓箭手什麼的追殺可不是鬧著玩的。拿出了幾個小時前撿到的蘋果,我吃了起來,並開始等待天明的那刻。

不知道過了多久,我睜開了眼睛,打了一個哈欠。躺在木製的地板上睡覺真的是很累人,不過比起躺在沙子上要來的溫暖多了,安全度也是大增。從鎔爐裡拿出木炭,我第三次的讓它燃燒,接著把它們都做成了火把。

拿著火把的卡片,我想讓它變成建築用的方塊,但是不管怎麼試,它還是維持著卡片的型態。怎麼了?難道火把沒有建築用的方塊型態嗎?唔...這樣的話要怎麼用火把呢?

對了,先實體化看看!念頭才剛動完,一支沒有點燃的火把就出現在了我的手上。我把火把插在了工作台上面的牆,它就像黏住一般的斜插在上面。大約過了五秒,那根火把就開始自己燃燒了起來,完全不需要點火。好,那麼現在就在四周的地板上鋪上火把吧!這樣至少可以防止生怪。

還有等等必需到河流旁邊去填一個麥田,我沒有鐵可以做水桶裝水,但是我可以用泥土鋪出一個浮在水上的小島嶼,在上面種植小麥就可以了。為了達成這個目標,我需要一個鏟子挖土...呃,石材保留,用木材做吧,種子跟石鋤也不能忘記帶上。

總之,我需要一個能穩定食物來源的農田!

大家好,我又更新了

這是這個禮拜最後一次更新了,很遺憾的,下一次要等到禮拜六(一到五無電腦

對了,為了不讓小說看起來太冗長,我會跳過填海造路那一段

那麼我們下周見(揮手
最後編輯:2012-02-19 22:37:26 ◆ Origin: <218.170.42.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

0GP-BP

#11 RE:【小說】『創世生存者』- 2/19 Square.2 Satiation

發表:2012-02-20 21:58:59看他的文開啟圖片

d28347846(Wowcow)

懵懂無知的初心者 LV11 / 人類 / 僧侶
巴幣:67
GP:17
繼續到處搶位子加賺巴幣
發現大家都寫了苦力怕呢
果然夠強
最後編輯:2012-02-20 21:58:59 ◆ Origin: <220.134.53.xxx>
31GP-BP

#12 RE:【小說】『創世生存者』- 2/25 Square.3 Who

發表:2012-02-25 22:10:02看他的文開啟圖片

aa6773aa(太犬)

巴幣:1815
GP:945
Square.3 Who?

我如釋重負的鬆了一口氣,手習慣性的去擦了擦額頭,儘管沒有什麼流汗。看著眼前的小農田,以二乘七的方格種下了十四個小麥種子,小麥長大後能收割,收割同時又會有種子跟小麥,所以可以源源不絕的生產食物!

想著想著,我不禁開始佩服起我自己怎麼會如此的厲害!算了,反正也沒耗多少時間,挖挖泥土,鋪在水面上的工作,在現實中可不容易,但這裡畢竟是噩盡...噢不,這裡是MineCraft,不是那個會生一堆妖怪的莫名大陸...

嗯...生妖怪是嗎?真要說的話倒有幾分相似,我抬起頭,看向沙漠上的怪物。蜘蛛,不會受到太陽光的影響,在白天也能自由行動,不過會少去殺意,所以十分的安全。爬行者,或說是苦力怕,也不受陽光的影響,但是還是一樣具危險性,直接接觸必死無疑。終界使者,瘦瘦高高,皮膚釉黑,帶著紫色的眼眸,只要和他四眼對望就會遭到追擊。

苦力怕掉的東西沒什麼用,現在先不用去接近,終界使者的話我以後會需要他身上的終界珠,但是現在也用不到,所以還是跳過。蜘蛛的話...對!就是牠!蜘蛛會掉牠的眼睛跟線,蜘蛛眼睛什麼的我用不著,但是線的話可以拼成羊毛,羊毛可以做成床!

我需要床,我不想繼續躺在木頭上了。

話說蜘蛛線要怎麼拼成羊毛啊?那是兩種不同的生物吧?啊那個拼成的排列是...咦?一時之間居然想不起來,真該死,我好像都沒有用線拼過羊毛...是三個四個還是九個啊?啊啊啊算了算了,取中間值四個好了,一張床需要三個羊毛,那就是十二個線了。

收起剛用完的木鏟跟石鋤,卡片上面有一條綠色的數值,那應該是耐久度,不過我不管它。拿出防身用的石劍,我衝向沙漠,準備來一場與蜘蛛的大廝殺!很快的我就找到了第一隻目標,一隻孤零零的蜘蛛就站在小沙丘上東張西望,看了看旁邊沒有其他有威脅性的生物。由於白天他們不會攻擊,我就放心的衝了過去,提起石頭做的劍,奮力往牠身上砍下,牠似乎收到了驚嚇,往後退了幾步,但還是沒有追擊我,所以我就很愉快的擊殺了在MineCraft裡面的第一隻生物。

兩張卡片和幾顆小綠球從蜘蛛身上落出,一瞬間我彷彿好像聽到了First Blood的聲音,高舉雙手,享受觀眾的鼓掌聲。幹!我是腦殘嗎?還是別做這腦殘的動作了,雖然只有我一個人,但是還是會難為情,所以我就停下無智之舉撿了卡片。綠色的球在我靠近的時候就自動飛吸到我身上了,我也不以為意,看了看手中的卡,一張是線,另一張是蜘蛛眼。

我不需要那種噁心吃下去又會中毒的破爛玩意兒!我憤怒的把卡片丟在地上,只留下線,接著又想找下一個蜘蛛。四周看了看,除了河流、木屋,就只有少量的苦力怕。GAN!蜘蛛什麼時候絕種了啊?突然那邊的苦力怕看到我了,往我這邊走來。三十六計走為上策,還是先閃為妙。

太陽才剛爬到正頭頂,我卻已經沒事做的窩在家裡,活像個臭酸宅。

欸欸!我沒事幹麻自婊啊!

一邊反覆著大量不明的思考,我準備給鎔爐添上新的柴火燒炭。在拿出木材卡片的時候,我突然愣了一下,想到了另一件事情。收起原木的卡片,我拿出了在蓋房子整地時挖到的沙子卡片,放置好了之後就讓鎔爐開始燒起沙子。

沙子燒了之後能做成玻璃...雖然不知道那原理到底是什麼,但是現在的我確實是挺需要玻璃窗的,這樣在屋內的時候也能看到外面的情形,又不會被怪物瞄上。啊,Enderman例外,他會趁我眨眼的時候直接跑到我旁邊把我脖子扭斷。(注:SCP-173)

話說回來,一直膩在這個小空間裡面也煩了,我想今天剩下的時間可以拿來擴建這個家吧?木材還挺充裕的,配上斧頭的話應該可以趕在天黑之前完工,也可以順便燒幾個玻璃出來,替小屋子裝上一點好窗戶。我想想,離地的第二個木材打掉裝窗戶,把地基擴建成四倍大,然後用火把幫屋子裡增加一點照明光。

工具台跟鎔爐就暫時先別動吧,挪出空間放床跟椅子...不知道用階梯做出來的椅子能不能坐?遊戲裡的呆呆方方人不能坐在椅子上,但是我不知道可不可以呢?如果能坐下來在矮桌上用餐就更好了!

想到這裡,我不禁竊笑了幾聲,但時間也不能浪費,我又做了一把木斧,準備用它來擴建。說到擴建,首要決定的是要往哪邊擴大,我想讓屋子增加垂直兩邊的邊長來擴大,於是決定保留了工作台那面牆和靠近森林的的牆,把旁邊牆壁連同門一起拆掉,屋子瞬間空虛了不少。

原來家徒四壁就是這種感覺!噢不,這應該不叫家徒四壁,只有兩面牆的話就叫家徒雙壁吧。拿出預備好的兩組木材卡片,我開始把剩下的那兩面牆壁往外面建出去。老天,我想這裡面真正辛苦的不是挖東西,而是蓋東西吧?挖東西就時間換算比MineCraft要快上不少,但是建造的時候我並不能像裡面的人一樣快速移動又連放,所以速度就慢了很多。

調整著位置,我稍微看了一下鎔爐,玻璃已經燒好了,沒想到才蓋了一面牆就超過了木材燒完的18分鐘,我趕緊過去讓下一批的沙子繼續燒。收起玻璃卡,我沒有多看幾眼,又趕到了牆壁腳繼續擴建。就這樣來回了數次,當我把自己圍起來的時候,時候已經偏向黃昏了。

果然空間一大整個人就舒暢了起來,我在地上翻滾,沙子的感覺不怎麼好受,但這裡畢竟是我的家。打起了精神,我在完全天黑之前利用門口透進來的陽光,在室內插了十幾支的火把,剩下的時間就開始挖起地板的沙子,鋪上溫暖的木材!啊啊啊!這寬敞明亮的房間!

請看看Before,原本這個小屋子只有一根火把,屋內空間也是十分的擁擠,對於一名少年來講,雖不擁擠,但也不怎麼的舒適。After,看啊!原本陰暗狹窄的房間,居然變的寬敞且明亮!這種感覺該怎麼形容呢?

幹!我怎麼又當起全能住宅改造王了...我找了一個角落蹲著畫圈圈,自從來到這裡以後我好像變的有點腦殘...不對,其實我在原本的世界就很腦殘了,只是到了這裡居然加強了那種腦殘度,水土不符嗎?

就這樣縮在角落了幾分鐘,我總算是收起了奇怪的念頭,開始用斧頭把眼前的木材除去。拿出了剛做好的玻璃窗,開始一個一個的擺在上面,天色已暗,現在的外面一片昏暗,除了有插上火把的少數幾處,其他的地方都隱隱約約的有著怪物的蹤跡,殭屍、骷髏、苦力怕、蜘蛛等等的大小妖魔都在外面打轉,倒是Enderman我也只在早上看過一次。

不過裝上窗戶之後視野真的是變得很寬闊!能夠清楚的看到遠方有兩隻殭屍正在面對面的談話,骷髏們圍了一群在窗戶前面看我,苦力怕和蜘蛛在追逐...幹!我的思想怎麼又變得這麼腦殘了!

抓著頭,我又開始在原地的自我吐槽和內心掙扎。

「咕嗚...」當我還跪在地上的時候,外圍傳出了我不太陌生的聲音,細柔的聲音中帶著一點疲累感,但又不至於讓我分辨不出來...是Enderman!

聽到聲音後馬上尋找聲音的來源正是人類的習慣,當然我也不例外,連忙抬頭往窗戶外張望,在沙漠上沒看到像是Enderman的身影,卻是看到了一個人型的身影。沙漠上不遠處,一名人類站在那裡,我看到的是他的側面。

從身型來看的話大概是15歲左右的少女,在火把微弱的光線下,黑色的秀髮一路垂到了腰間,身上套的是一件露肩的黑色薄長袖,衣服包住了那大小適中的胸部,肩膀白皙粉嫩,而衣服袖口竟長到蓋住了雙手。下身的裝扮是一條深藍色的熱褲,大小腿上被網襪所覆蓋,腿上穿著的是深棕色的馬靴,與上半身的衣服打扮看起來格格不入。

她似乎是發現到了我的視線,頭往我這邊偏轉了過來,瀏海下的紫色眼眸十分明亮,臉略白又帶一點粉紅,兩隻手正平擺在腹部上,似乎正捧著什麼。看著牠的時候沒什麼異樣,倒是我的眼神卻無法離開她的身上,上下打量一番後,我們兩個人的視線就隔著窗戶對上。

不行,我實在是沒辦法把目光從她的身上移開,她究竟是誰?為何是一副人類的模樣?我記得除了我以外,所有的東西都是方塊所構成的啊?莫非她是HIM?不可能,HIM不是長這樣啊?

「咕唔唔...」突然那女生開口,嘴巴說出的居然不是人話,而是古怪類似Enderman的語言。此時我突然省悟,避開了對方的視線,整個人想也不想的就貼地趴下。

幹!那個女的是Enderman?不像啊?不對,就整體上的行動來看...等等,她的眼睛也是紫色的?或許真的是Enderman?糟了,我剛剛看她這麼久,不會被追殺吧?

想到這裡,我緩緩的抬起頭,看向窗外,那個少女沒有繼續盯著我這邊看,反而是背對著我走離。我鬆了一口氣,撐起了身體,想看那Ender少女下一步會怎麼動作。只見她逐漸走離我的家,然後看起來像是重心不穩的摔了一跤。

跌倒了?看到這幕我不禁笑了出來,連忙抱著我的肚子彎下。片刻後,我又抬頭,少女她已經不見了,倒是她剛剛手上所拿的方塊掉在了地上。

我對她拿的東西還挺好奇的,於是我便四周看看,確定了沒有什麼大危險後,迅速的開門,衝出去撿起方塊,接著又跑回了我的木屋,把門關起來。在火把的照耀下,我看清楚了手中的東西,灰色的石頭佈滿方塊,中間竟夾著閃耀的亮青色。

這、這個是...

大家好,我今天去逛了CWT,我非常的開心呢!

對了,既然有人提到Ender的H劇...Hp劇情,那我就來小捏一下好了

不過其實後面的沒寫好,只是先寫一小段出來喔XD

「『咕咿咿咿咿咿!』Ender雙目緊閉,痛苦的發出了哀嚎,兩隻手緊緊的抓著床單,她的表情像是沒辦法承受剛剛那一動所帶來的痛苦。

我看了有些慌張,低下頭看了從她身上流下的血,不知所措的愣住。」

...

......

咦???你說這不像是Hp劇情?

普通人怎麼可能看的出來!這是H...(ry

對了對了,以後我大概每個禮拜更新1到2章,有時候不會更新喔!

看心情
最後編輯:2012-02-26 07:47:36 ◆ Origin: <218.170.221.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

0GP-BP

#13 RE:【小說】『創世生存者』- 2/25 Square.3 Who?

發表:2012-02-26 18:17:05看他的文開啟圖片

k0925404778(發呆貓一潮爽德)

懵懂無知的初心者 LV14 / 人類 / 劍士
巴幣:1940
GP:16
我來幫妳推推文(っ・ω・)っ

主角無腦的劇情怎越來越多 不過我喜歡

.....骯骯  看在我幫妳推文的份上 髒髒篇全文私信給我好嘛

....我沒錢 不噴GP了
最後編輯:2012-02-26 18:17:34 ◆ Origin: <123.241.187.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【小說】『創世生存者』- 2/25 Square.3 Who?

發表:2012-02-29 01:01:40看他的文開啟圖片

eeppdwv817(羽泉)

開始XD的見習生 LV16 / 人類 / 僧侶
巴幣:2085
GP:175
雖然只有主角一人的獨角戲,但是莫名的歡樂啊www
還有既然安德醬是參考同人圖的那就貼出來讓大家腦補一下吧(炸飛)

留爪印等通知w
最後編輯:2012-02-29 01:01:40 ◆ Origin: <140.115.208.xxx>
29GP-BP

#15 RE:【小說】『創世生存者』- 3-4 Square.4 Adventure

發表:2012-03-04 14:33:31看他的文開啟圖片

迅擊的鬥劍士 LV16 / 人類 / 劍士
巴幣:2653
GP:1005
Square.4 Adventure

我坐在窗戶旁邊,兩眼無神的看著眼前升起的朝陽。殭屍和骷髏在窗外無力的吶喊掙扎,但我並無心去聆聽,只是單純的發著呆,手裡還握著一張鑽石原礦卡。鑽石原礦,就各種意義上來說根本採不到,更不用說拿在手上了,但我還是拿著它。

我想著那女孩的事情想了整個晚上,甚至沒有睡覺,我的好夥伴途中還起立立正了好幾次,我可不想看著怪物和我的夥伴握手,所以也就放縱他繼續躺下。

那女孩究竟是...?為何是人類模樣?這個世界裡面真的是太多我不明白的事情了,那女孩的身材很棒,臉蛋更是一絕,配上那看起來柔軟富有彈性的兩顆包子,真的是好想幹!

幹、幹、幹什麼啊!

也不管我手上還拿著卡片,我抱著頭開始在地上打滾,為什麼來到這裡之後我的性慾還是在啊!我在現實世界的時候雖然也是天天與衛生紙度過,但這裡可沒有衛生紙...

欸!等等!我幹麻對一個不明不白的女孩起色心啊!在自我吐槽的當下,我又拿著我的頭去撞地板,想讓自己清醒一點。既然沒辦法忘掉女孩,找點事情來做就是了,我起身拍了拍臉頰,讓自己振作,接著拿起了石劍就出門。

這次我往屋後走去,順道一題,屋前所對的方向是小農田的方向,出門後右邊是森林,左邊是沙漠,屋子往後的方向我還沒探索過,今天閑著沒事就去晃晃吧,說不定能宰殺幾隻小動物。小動物嗎...不知道能不能化為妖值...

砰的一聲,我把我的頭撞向不遠處的牆壁。我到底是怎麼了怎麼了...怎麼會想到噩盡...又是砰的一聲,我阻止自己想下去,提起精神繼續往下走。

走了不知道多久,走到我的腳都快斷掉了,左邊依舊還是森林,右邊依舊還是沙漠,前方仍然一望無際,天知道還要走多久前面的景象才會變。我隨意的往森林裡看去,實在是沒有什麼可食用性的動物讓我宰殺,除了那幾個跳來跳去的白色方塊...

白、白色方塊!我心裡立刻浮現出了那隻小動物的長相,莫非!難道!或許!可能!提起劍,我四周其他東西就像不存在一般,現在的我眼前只有那個不停咕咕叫的白色方塊!

是ㄐ、雞雞雞雞雞雞雞雞!我要吃雞雞!拿起了那把還沒幫我找到食物來源的劍,奮力的往那隻雞身上一次,這一刺可是伴隨著我那失散的兄弟以及千萬族人的怨念!啊插!

「大地斬!」在劍尖刺上那隻雞的屁股時,我情不自禁的大喊,配上誇張的肢體動作,我的劍在瞬間刺了不知道幾下。(註:艾爾之光裡面的某個招式

只聽到那隻可憐的雞一聲鳴叫,全身癱軟倒在我的胸襟裡不停喘氣,只覺燈光美氣氛佳,她願意交出她的身體任我擺佈...砰的一聲,我的頭撞在一旁的樹幹上,樹上面都是疙瘩,令我的頭皮發麻,但也讓我更清醒了些。

走進那隻雞掉的遺物旁邊,一顆蛋、一塊肉、還有幾根小羽毛。羽毛除了拿來做箭以外,也只能拿來做箭,所以我根本用不著,蛋的話留著可以孵雞,而肉才是我最需要的啊!有了肉,我興奮順著路走回去,一路蹦蹦跳跳的,三步併兩步的衝進家門。

把雞肉放到了鎔爐上層,擺著木材後我讓它幫我熟食。

我還是第一次在鎔爐旁邊等上18分鐘,這過程真的是很無聊,伏地挺身,仰臥起坐,在屋外一百公尺短跑什麼的我都做了,最後累倒在鎔爐旁邊的地板上。

總算是等到那火熄了,烤雞的卡片就放在那裡面,我伸手去拿,看著那卡片,臉上不禁浮出一抹微笑。有了這張卡片,我就可以去探索洞穴了啊!沒錯,現在是,探險時間!

為了探險,我得先整理一下口袋裡的那些怪獸卡...不對!為什麼我總是想一些奇奇怪怪的事情!拿出了一疊的卡片,我開始分類。(註:口袋怪獸是對岸翻譯的神奇寶貝

石鋤...不用,木鏟子...嗯,得先要有兩個以上的石鋤才行。我把剩餘的原木都換成了木材,利用工具台先做了一個小置物箱,隨便擺在了一個牆邊。打開置物箱,裡面十分的空,我想放上數千張卡片都不成問題。一些用不到的東西我全都丟到了裡面,到最後身上只剩下我必帶的一組木材、兩隻石鎬、一塊雞肉、幾個蘋果、還有最重要的火把。

仔細考慮了之後,我把家裡的工作台拆了下來,也帶在身邊,畢竟我的石鎬很有可能挖一挖就爛掉了,身邊又沒有多的石頭做鎬,所以我習慣在洞窟裡面做幾個替換。

至於探險的地點就選之前發現的那個洞穴吧!提起了精神,我出門往森林走去。

我看著眼前的洞穴,心中不免忐忑不安,這是我的第一次,望著眼前漆黑的洞,我...砰,我又自己去撞牆了。再次看向洞穴,裡面依舊是烏漆麻黑的,太陽的光線無法照進去,旁邊被我挖過的大坑洞流露著歲月的痕跡,我心中不免感嘆人生無常...

...

......

算了,沒什麼力氣吐槽自己了,往洞裡面走了數步,直到黑與白的交界點上,拿出火把,我插在一個矇矓不清的牆面上,洞穴裡面很快就被光亮籠罩了。我揉了揉眼睛,似乎看到了不可置信的東西,我又揉了揉眼睛。

鐵、鐵礦!沒想到我那支火把居然不偏不移的插在鐵脈上!旁邊還有幾個鐵和這個方塊連結在一起,我真的是賺到了!不只這樣,我看了旁邊的方塊居然就是煤礦,兩種礦產就這樣擺在我的眼前!

火把的光芒十分的亮,我往洞內看去,雖然遠遠的還是一片黑,但這也代表了只要繼續往下走就會有更多的礦。事不宜遲,我先在不遠處的洞穴左側插了新的火把,接著拿出了石鎬開始動工。

這一次的收穫是8個鐵礦跟13個煤,我真是萬萬沒有想到在洞口處居然就能獲得如此大量的礦產,這令我對採礦生活信心大增,收起了卡片,我一路在洞穴的左邊插上火把,探了進去。這一路上筆直的洞穴不斷延伸,偶爾往下一格後又繼續往前進,氣憤的是,一路上居然都沒其他的礦了。不過我不氣餒,一直走到了盡頭...

盡頭?地上有一個小洞,往洞內探去是一條橫著的路,地上還有鐵軌,看來或許是廢棄礦坑?我退後把坑洞挖大了一點,跳了下去,支柱的上面已經插了火把,所以廢棄的通道裡並沒有太過陰暗。

所以現在是要左轉還是右轉?我看了看左邊的路,一直往前延伸,無法得知延伸到了哪裡,而右邊的路則是一個轉折就不見了,看來右邊的路應該是轉彎了。嗯...該往哪邊走呢?拋硬幣嗎?這裡哪來的硬幣給我拋啊!

占卜算了,我想想,先閉上眼,然後在心中默念選項後問精靈...對不起,沈洛年對不起啊!占卜個大頭啦!(註:占卜的梗來自噩盡島II

我看我走左邊好了,畢竟左邊是我的好夥伴...嗯,插火把的好夥伴,我探索洞穴時火把只插左邊牆壁,這樣我就可以循著火把回家。峽谷地形或迷宮地形除外,因為那兩邊實在是太容易讓人迷路了。

把手中的碳和木材結合在一起,先變成了木棍,接著是數量不少的火把。這些火把將支撐我在洞穴裡挖礦的光源來源,也是挖礦不可或缺的好夥伴。

深呼吸一口氣,我提起火把(?),往左邊的通道走去。

這張是帶給我小說靈感兼幻想對象的Enderman

這樣就可以跳過一次短篇創作⊂彡☆))∀`)
最後編輯:2012-03-04 14:33:31 ◆ Origin: <218.170.34.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

3GP-BP

#16 RE:【小說】『創世生存者』- 3-4 Square.4 Adventure

發表:2012-03-04 14:55:01看他的文開啟圖片

gerlinchou(絕對豪洨病患-老王)

天降的使者 LV20 / 人類 / 盜賊
巴幣:2215
GP:61
先來卡個位等通知......

現今創世神小說越來越多的年代,主角一個比一個下流......

是怎樣!?要比淫賤是不是?

窩是佈賄輸得!

最後編輯:2012-03-04 14:55:01 ◆ Origin: <114.32.71.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【小說】『創世生存者』- 3-4 Square.4 Adventure

發表:2012-03-04 15:49:24看他的文開啟圖片

hjk11111111(★橘子/)

開始XD的見習生 LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:1620
GP:8
先卡位等通知

今天才看的XD

不過看完之後發現這篇文章更新好慢喔= =

話說女安德  為什麼不直接用村民代替?@@
最後編輯:2012-03-04 15:49:24 ◆ Origin: <111.184.59.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【小說】『創世生存者』- 3-4 Square.4 Adventure

發表:2012-03-04 19:42:30看他的文開啟圖片

t45155162(被狗撞斷門牙)

開始XD的見習生 LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:1507
GP:29
卡位等通知+1
寫的還不錯
期待下次更新
最後編輯:2012-03-04 19:42:30 ◆ Origin: <1.168.96.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【小說】『創世生存者』- 3-4 Square.4 Adventure

發表:2012-03-04 20:53:32看他的文開啟圖片

a989876(你有罪死刑)

開始XD的見習生 LV12 / 人類 / 僧侶
巴幣:345
GP:34
卡位等通知+1
超好看的
可以多寫H劇情嗎?
最後編輯:2012-03-04 20:53:32 ◆ Origin: <203.73.7.xxx>
24GP-BP

#20 RE:【小說】『創世生存者』- 3/10 Square.5 Excavation

發表:2012-03-10 21:22:44看他的文開啟圖片

迅擊的鬥劍士 LV16 / 人類 / 劍士
巴幣:2747
GP:1025
Square.5 Excavation

我快速的穿梭在洞穴裡面,雙腳不斷點地急飛,手裡的火把不停歇的插在左邊牆上,迎向前來的怪物總是被我一刀兩斷,拿著劍的右手如閃電一般的揮舞著,我在裡面彷彿一道黃色閃電,逐漸的往裡面推進...

「真要是有那麼容易就好了。」我一面想著,一面緩緩的走,當我遠離火把的光源時,我就在左牆上多插一支火把,接著才繼續往下走。從上面下來後,我又走了大約半個小時,途中多遇到了一個鐵脈,兩個煤脈,就創世神裡的速度來說是很慢,但其實收穫量也不小,若去掉那只有3個的鐵脈。

倒是途中沒有遇到任何一隻怪物,十分的清閒自在。走著走著,我又在左牆上插了一個火把,然後再次往前走。一路上的洞穴十分平緩,幾乎是走直線前進,只有偶爾會往下一格,不過又是繼續前進。

突然,一聲「噁啊」的聲音傳出,我連忙回頭,但是並沒有看到任何東西,於是我又轉頭,往前面又走了幾步。殭屍的喊叫聲越來越大聲,我開始覺得他就在我的前面,這時候我不防禦也不行了,我收起十字鎬,拿出了久違的石劍,躡手躡腳的往前面移動。

果然再我插上火把的那一霎那,我看到了一隻殭屍,他全身發綠,兩眼無神,身體方方正正的坐在那邊的石頭上,只見他擺著一副正經臉,手伸到胸前拉下他那藍色工作服的拉鍊...

幹!我在想三小啦!最好是那殭屍會坐著,我得冷靜,冷靜喔喔喔!在我思考的同時,方塊殭屍已經往這邊襲來,不過由於他的速度極慢,所以我有足夠的時候回神,屏著氣息向前走去。我們逐步接近,那殭屍突然大吼一聲撲了過來,我見狀連忙往旁邊閃去,讓殭屍撲了一個空。

他穩住了身子,看到我閃過,似乎有點氣憤的轉過來,方塊般的左手抓來,我看情形不妙,舉起石劍擋下了這一擊。殭屍不放棄的左一拳右一爪,我無法反擊他,只能節節敗退,一直到我撞到了身後的石壁。他看到沒辦法打到我,生氣的吼了一聲,又撲了上來。

我又一個閃身,讓殭屍正面撞上了石牆,似乎是衝擊力道過大,他有些搖搖晃晃的在原地轉了一個圈。機不可失!我握緊石劍,奮力的往他的頭部砍去,但不知道他的頭到底是什麼做的,我居然沒辦法砍進去,反而因為用力過度讓手麻掉。

噢幹!我握錯了!我沒事幹麻用劍側去打殭屍啊!發現了自己的失誤,我往右一個側身,把劍握正,這次往他的身體砍去。這劍有傷害到他,他一個吼叫,從暈眩中清醒,兩支綠色的手又打了過來,我早有防備,讓劍往殭屍兩手間的身體刺下。

我非常幸運,劍破空飛射的速度比他揮手的速度還快上不少,這一劍穩穩的刺上了殭屍,他一聲哀嚎,向後倒下,隨後化為煙霧消散。我鬆了一口氣,不過仔細想想,MineCraft裡面的殭屍有這麼恐怖嗎?他剛剛還追著我打...我的天,我想在這裡面生存很困難了。

鏘鏘的聲音不斷傳出,用石頭做成十字鎬一下又一下的敲擊著一塊覆滿青銅色斑點的石塊,石塊上的裂痕逐漸擴大,最後因承受不了這股力量,爆碎了開來。一個五公分大小的方塊掉落在地上,我伸出手,把它撿了起來,它隨即變成了一張卡片,我從口袋裡拿出了另一張卡片,兩張卡片重疊的同時,其中一張立即消失,又變回了一張卡片。

我看著手中的卡片,嘴角浮出一抹微笑,收起卡片,我扛起十字鎬,往洞穴的兩方看了看,繼續向深處前進。鐵礦終於累積到20個了,想做一套鐵裝的話只需要24個,加上鐵劍也只要26,快了快了!只要有了鐵裝全套,我就可以去打Ebderman了!

想到Enderman,那雙明亮的紫色眼眸就浮現在我的腦中,瘦小的臉龐帶著淡淡的粉紅,櫻桃小嘴看起來鮮嫩可口,若微笑似乎可以傾國傾城。啊呀呀!不行不行!現在是非常時期,不能想著和一個怪物少女親近!

突然我的身體一個失重,腳下沒有了任何地板的碰觸感,接著整個人開始往下墜。我驚訝的往下一看,下面竟然是深不見底的峽谷,黑漆漆的一片無法看清底下,只有遠遠的岩漿火光。我該是想事情想的太入迷了,居然沒有注意到前方的變化而摔下,那麼這時候的我應該...

「呀啊啊啊啊啊啊啊啊!」

發出像女孩子一般高亢的尖叫聲!

在意識模糊之中,我緩緩的張開了眼睛,眼前是不過幾公尺高的天花板,並不像我之前掉下去的峽谷。當我想起身的時候,我的腰突然傳來了劇痛,我靠!靠、靠腰啦...我勉強爬起身體,翻開上衣一看,上面居然有幾個拳頭大小的瘀青。

幹!我是在昏倒的這段期間被人打了好幾拳嗎?但這個想法馬上就消失了,因為我的手臂上也有好幾個拳頭大小的瘀青,雖然沒有腰那麼痛,但還是有些微的刺痛感。這...怎麼回事?我用手去撐地,但好像碰到了一個東西。我轉頭一看,那是一個方塊,但是這邊很暗,我沒辦法得知那是什麼礦。

我索性拿起方塊,憑著毅力站起,稍微看了一下四周,右邊不遠處的路斷了,下面應該就是峽谷,左邊是一個洞穴,牆壁的右手邊每隔一段距離插著火把。

那邊是我走過來的地方嘛!我拖著疼痛的身軀往洞穴走去,順便利用火把的光線來看清方塊的模樣。灰色的石頭小方格佈滿方塊,而石頭中間夾著閃耀的亮青色...

咦?

鑽、鑽石原礦?為什麼會在這裡...難道是那女孩?救了我...不,不可能的,那女孩是Enderman吧?她是不可能救一個人類的,那麼到底是誰?是Herobrine嗎?等等,要是真是HIM的話我早就死了吧...

想到一半,我的全身又傳來了一陣劇痛,我連忙靠牆坐下,大口的深呼吸著,想辦法壓低痛楚。我拿出了那張烤雞的卡片,畢竟受傷的時候就是要吃!心念一動,卡片瞬間變成了像是感恩節會出現的那種烤全雞,雖然已經冷掉了,但看起來十分的美味。

我把烤雞放在了旁邊的地板上,反正MineCraft裡面的地板都沒有灰塵,也不用擔心吃壞肚子。用手輕輕的扭下了一根雞腿,我迫不及待的把它送到口中。

...

......

嗯?該怎麼形容呢?那雞皮就像是沒有烤熟透一般,若要用東西來形容的話,像紙,而雞肉則是十分的乾燥,像被乾燥劑狠狠的灑過,肉絲與肉絲之間完全沒有任何的水分,乾乾的味同嚼蠟...我襙!好難吃!

這根本就是用蠟燭跟色紙下去做的吧!明明連腐肉都有味道,為啥烤雞就變成這樣啊!可惡啊!把我的烤雞還給我!可惡的創世神!草尼馬的麥塊啊啊啊啊!

由於受到了烤雞的刺激,我整個人跳了起來,右手大力的一甩,手中的雞腿對著峽谷的那個方向快速飛射,在地上滾了幾圈之後掉了下去。現在的我整個火氣上身,也不管身上的傷如何,我氣呼呼的轉頭,沿著插火把的路走回去。

今天也只能到此為止了,整體上的收穫還算可以,至少已經可以做幾件鐵裝了,只要有了鐵裝,我就能抵擋一些比較重的攻擊,也能衝鋒陷陣了!

吾命騎士喔喔喔喔喔喔!

大家好...(消沉

這裡,帶給大家一個好消息...(消沉

但是對我來說是壞消息...

我...

...

......

............

已經

把這個小說想到三季去了

我的天啊!我的腦!(翻滾

嗚嗚...
最後編輯:2012-03-10 21:22:44 ◆ Origin: <125.231.94.xxx>

顯示稍舊的 9 則留言

板務人員
本板熱門推薦
【FA模組教室】1.6.4/1.7.2-Heyguys!潛水好久的我又出現了喔(?上次有拍過1.6的...(繼續閱讀
【冒險】多啦A夢的任意門 (遠征ど喂,Steve,你有看過日本卡通嗎?有呀,例如進擊........(繼續閱讀
【建築】天使城?快來幫我取名字!╭。☆║天使城║☆。╮故事很會掰X)路上的小牛因為不小心吃了...(繼續閱讀
【密技】BungeeCord多重伺服有開大家好我叫做夜神(Tw_yeishen)今天我要來發一個&q...(繼續閱讀
【建築】GloriousTW團隊,日本空很高興上了版上推薦囉~完成日期:2014/3/22名稱:町內...(繼續閱讀
動漫電玩通
經過再長久的敲敲打打,到最後哪個方塊不會壞掉? 作者:小裕 檢舉