標題 新增找內文!

97GP-BP

#1 【元元自製】[高難度] 創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-02 02:38:23看他的文開啟圖片

samo00o00o0(AT.S 元元)

只知kuso的小平民 LV13 / 人類 / 法師
巴幣:1178
GP:2549
大家好~
我是隱居很長一段時間的元元~
最近終於有時間可以再來做地圖了喔~~

這次的地圖發想於近期於互助會中討論到空島地圖大增的事情~
後來有人提到空島可以做一塊~ 超級極限的~
於是我想想後~ 想出了這張地圖~
這張圖是我和我弟(文文)一起做的~
這次再度挑戰全新生存方式喔~~!!!

伺服器請記得打開指令方塊喔!
另外如果想要也歡迎自行輸入防爆指令喔! (我發現沒防爆真的超難!!)

地圖非常特別~ 請先看圖~

沒錯~~這張地圖就是長這個樣子~
遊玩的模式是冒險模式~
請在冒險模式下進行生存吧~

地圖名稱:創世虛空冒險生存

地圖版本:1.5以上

遊玩人數:最多兩人

生存方式:冒險模式

高難度生存

生存方式:
簡單來說這次的地圖的資源取得
除了木頭以外 全部都是要靠打怪喔!
每個生怪磚就是一種資源怪物~~

地圖介紹:
這是遊戲起始點的地方
在這裡選擇遊戲難度
並且有一個小小的解謎來獲得補給品~
會不會答對 就要看看有沒有跟隨我的地圖作品了~
謎題答案提示 : 巴哈Minecraft討論區收尋"元元"
答案公布:16

到達這個區域 請跟著指示燈行動喔!!
指示燈亮哪裡 就按那裡的按鈕喔~~
謎題的答案為3選1選擇題
答案錯誤就沒辦法重新選擇喔!
請一定要警慎選擇答案!

千萬注意!!!
一定要按照順序按按鈕!
不遵守後果自負!

來張生存戲開始點的照片~

遊戲一開始就是讓你站在那個箱子上!
請靠著箱子內的基本物資開始您的生存冒險吧!!!

這張地圖當然也能去地域與終界喔~
(圖內的草地請無視 實際上沒有草地喔!)

在這裡透漏一些怪物給大家認識~
大家可以在這張圖和他們打交道~打好關係~
他們會給需要的資源喔~

怪物物資為機率性獲得!(機率都不是很高)

一切的起源 - 水火同源 (第一個要找到的生怪磚就是這個)

燃料來源 - 黑煤殭屍

一切的基礎 - 泥土殭屍

進階資源 - 鐵礦骷髏

深入地獄 - 黑曜苦力怕 (外觀好像沒改O~O)

農業時代 - 植物守衛

神器 - 鑽石守護者

前進Boss - 終界使者

目標任務:

1.成功獲得補給品
2.死亡次數不超過2次
3.建設魚池來釣魚(
出至少一組魚)
4.創建連結地獄的大門
5.建設你的家(2層樓,8X8以上大小)
6.連結每一個生怪磚
7.創造鐵巨人10隻 守護家園
8.建造農場(小麥,西瓜,南瓜)
9.建造出至少30X30的草原
10.打死終界龍
11.全套鑽石裝 & 鑽石武器,工具
12.設置最完整的附魔設備 (範例)
13.在這裡留下你的遊玩進度與大家分享

地圖下載: (不會下載請看這裡)
主要載點:
備用載點:

一開始的選擇區域要按照順序選!
不然會造成遊戲錯誤!
我不是在文內說的很清楚了嗎??
(已經看到多位實況主沒有按照順序了啦...)

開始後如果因為方塊擋住造成重生點異常
請TP : /tp -0 109 0

生怪磚小提示:
大部分的生怪磚生怪條件 人都需要站在距離2格內 但有部分較強怪物生怪偵測距離較遠

重要提醒:
有人回覆種完樹會無法回到重生點 大概知道原因了
那是因為有方塊在出生點的關係
麻煩請各位遊玩時注意重生點上方絕對不能有方塊擋住 3Q

==============================================
想遊玩元元的更多地圖作品 : 請點此
==============================================
聯絡元元:http://goo.gl/vQImC
贊助元元:http://goo.gl/rIfBY
AT.S的粉絲團:http://on.fb.me/Yp1xgk
元元的個人FB:http://on.fb.me/WJGILr
元元twitter:http://bit.ly/VtKxtb
元元即時實況台:http://bit.ly/XhMjdH
元元維信IDatsyuan
我們的RC頻道 ID:2002 (歡迎粉絲們申請加入)

PS. 地圖如有任何BUG 請立即留言告知 我看到會立即做處裡

最後編輯:2013-06-20 20:00:38 ◆ Origin: <61.64.102.xxx>

顯示稍舊的 68 則留言

0GP-BP

foster1991#2 【刪除】ro25632563:請善用留言(不倒扣刪文)
3GP-BP

#3 RE:【元元自製】創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-02 17:41:21看他的文開啟圖片

grgrgr06(影夜光)

廢柴上的風霜菇 LV12 / 人類 / 盜賊
巴幣:275
GP:45
現在元元的自訂怪物越來越好玩
這張地圖該不會又有陰人設施吧?
((巫婆老淫蕩
最後編輯:2013-05-02 17:41:21 ◆ Origin: <1.168.48.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【元元自製】創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-02 18:36:53看他的文開啟圖片

k23870668(維多 victor)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:859
GP:0
感覺好棒又好難@@
拿來做第二次生存實況好了!!((只是我生存爆爛不知道會不會一個ep就死10次up XD
我的YT頻道OUO:維多victor
最後編輯:2013-05-02 18:37:37 ◆ Origin: <114.47.176.xxx>

1GP-BP

w873130585#5 【刪除】ro25632563:一行文(不倒扣刪文)

0GP-BP

johnlam1234#6 【刪除】ro25632563:一行文(不倒扣刪文)

5GP-BP

fangu1205#7 此文章已由原作者(fangu1205)刪除
3GP-BP

#8 RE:【元元自製】創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-02 21:02:51看他的文開啟圖片

z7812010(小叮噹)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:2655
GP:12
元元你的地圖
果然是最陰險~最難的!!
然後小弟我拍了你的地圖影片OAO
根本被完假的

影片在下方!!

最後編輯:2013-05-02 21:02:51 ◆ Origin: <1.173.244.xxx>
1GP-BP

#9 RE:【元元自製】創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-02 21:52:32看他的文開啟圖片

asd605302(核心 炎)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:177
GP:2
我死了幾次後,他說「你的床已遺失」。
之後便到了紅石機關的地方,我重灌了5次後也是這樣。
話說我一直笨笨的在箱子上按shift
最後編輯:2013-05-02 21:52:32 ◆ Origin: <223.16.18.xxx>
1GP-BP

#10 RE:【元元自製】創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-02 22:48:03看他的文開啟圖片

anderson1234(楓鬼之霸)

LV2 / 獸人 / 初心者
巴幣:819
我不知為何不能破壞方塊,其他我的生存地圖都可以,就元大的這張地圖不行= =
不知道該怎麼處理阿!!
最後編輯:2013-05-02 22:48:03 ◆ Origin: <36.232.96.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

2GP-BP

#11 RE:【元元自製】[高難度] 創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-03 20:15:15看他的文開啟圖片

e2020220(天。嵐翔)

LV1 / 妖精 / 初心者
巴幣:139
這張地圖有夠難的,而且怪又那麼可怕,光第一隻水火同源打我一下我就掛了,而且我好不容易做好卵石製造機,卻忘了地基是用木頭蓋的,接著一直悲劇,半小時死了近50次,有夠討厭的!
最後編輯:2013-05-03 20:15:15 ◆ Origin: <61.231.179.xxx>
1GP-BP

#12 RE:【元元自製】[高難度] 創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-04 12:31:44看他的文開啟圖片

Tone40415(小瞳)

懵懂無知的初心者 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:3992
GP:4
元元大您好!
我是小瞳!
今天我要來實況您的地圖!

心得:水火同源~你不錯!

創世虛空冒險生存ep.1:請點我

如果喜歡我的影片,
請別忘記幫我點個訂閱與喜歡!
最後編輯:2013-05-04 12:31:44 ◆ Origin: <114.37.68.xxx>
1GP-BP

#13 RE:【元元自製】[高難度] 創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-04 20:13:24看他的文開啟圖片

okes0000(okes)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:761
GP:2
這地圖看起來十分好玩,馬上就下載來實況,但一實況就發現地圖不是一般的難,而是超級難,光拍第一集就快崩潰了!!!
EP9 END
最後編輯:2013-06-08 20:20:01 ◆ Origin: <220.134.111.xxx>
1GP-BP

#14 RE:【元元自製】[高難度] 創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-04 20:46:51看他的文開啟圖片

kevin59139(しょう)

LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:917
原本想說來挑戰不打防爆指令來挑戰,

結果在搞水火同源的時候不小心被打死...

然後復活點沒插火把

結果生了一隻苦力怕 我一復活就爆炸了

然後把箱子裡的所有東西都炸到虛空下面了.....

最後編輯:2013-05-04 20:47:09 ◆ Origin: <61.58.163.xxx>
1GP-BP

#15 RE:【元元自製】[高難度] 創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-04 22:18:32看他的文開啟圖片

yongjin9(苦力怕英雄)

巴幣:530
GP:1
元元大大你好!
我是實況了你這張地圖哦!
已經有成就達成不到了啦,GG!
請點著裡--------> Max的實況地圖
最後編輯:2013-05-04 22:18:32 ◆ Origin: <118.100.114.xxx>
32GP-BP

#16 RE:【元元自製】[高難度] 創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-05 03:32:27看他的文開啟圖片

holozyme(詹姆士)

LV4 / 獸人 / 初心者
巴幣:171
GP:84
Spoiler Alert!這篇文會破很多梗!

剛剛完成這張地圖(某方面) 來寫個心得文吧
當然,這只是個參考,我只是寫上我的意見和看法,以及我認為的評分方式。如果覺得有某些段落寫得過於犀利我很抱歉,在下方留言,我可以想辦法更改那段的寫法,讓看的人比較不會感覺不舒服

遊玩模式:普通
死亡次數:16次(沒錯,我知道很爛,如果開困難天知道我會死幾次)
所用模組:Inventory Tweaks(關閉自動裝填和自動裝鎧甲)
遊戲時間:共7小時(分了3天遊玩)
完成成就:38%(我只想做這些成就,其他成就太耗時間又比較沒有用處)(好啦,只死2次的成就我失敗了......)
完成地獄門
獲得補給品
連結生怪磚
打死終界龍
留下心得文

難易度評分:(1為最簡單,5為最困難)
1.生存:從進入遊戲到做出鵝卵石製造機為止的難度-3.6分
正式重生在箱子上後,並有非常多的資源可以造橋到殭屍豬人生怪磚,而又因為生怪磚是殭屍豬人,所以可以很安心地做出生怪塔。唯一比較難拿捏的是生怪距離很近,導致做出來很容易一不小心就被打到或者無法觸發生怪。

2.資源:指得到卵石製造機後,到各處獲得資源的難度-3.5分
老實說,最難的生怪磚應該是鐵礦生怪磚,拿弓的骷弓是一個棘手的敵人,再加上牠有跳躍能力加倍,所以生怪塔還要加屋頂,且很容易被射下去(我就被射下去5次=   =")。其他生怪塔製作都很簡單。
如果只有以上原因,頂多只能有2.8分。但是,掉資源的機率實在太低!以及很多怪都有「尖刺」的附魔裝甲,導致刷怪時不只要注意飽食度,還要注意血量,所以才能讓分數在3.5分。

3.探索:指到各生怪磚、地獄和終界的難度-2.4分
有了卵石製造機,到各生怪塔就不成問題。只要找到苦力怕生怪磚(或甚至只用一開始的水火同源生怪磚),到地獄也不是難事。
唯有到終界,實在是讓人崩潰!到終界至少要12個終界傳送門磚和12個終界珍珠!我刷了1個多小時,刷到4組多的箭矢(元元真好心~居然用骷弓作為進終界的媒介~)才好不容易刷到
只是
我不知道為什麼這樣排,並將終界珍珠都放進去,居然沒有End Portal出現?或許我排錯了?

平均分數:3.2分!(其實照理來說,冒險模式會加0.5分,但死掉不噴裝會扣1分!我個人認為這張地圖的難度不至於落入中等偏易,所以這部份就省略囉~)

其他建議:
齁齁齁,這個其他建議我在一邊玩就一邊寫了~
I.優點:
這張地圖將測試你:
1.你真的會種樹嗎?(你知道樹苗旁邊幾格內不能有實體方塊嗎?)
2.你會做卵石製造機嗎?
3.你會做生怪塔嗎?(而且是自訂義生怪磚的生怪塔)
4.你對各種怪物的習性熟悉嗎?
5.你知道冒險模式下有那些限制嗎?
6.你知道如何建造終界祭壇嗎?

我覺得這張地圖很適合當作進階學習地圖,因為這種資源需要自己打怪而來的方式比較少見,且怪物很特殊。我認為「尖刺」的附魔真的是很機車~~但很有挑戰性,讓這張地圖不單純只是在虐怪而已。而且骷弓的「跳躍能力增強」有嚇到我(而且再重申一次:它把我射下去5次=  =),害我費了很大的工夫才蓋好屋頂,然後發現生怪空間過小不會生怪......

II.可改進之處:
1.骨粉
骨粉真的太多了!我只用了16個......。我覺得骨粉放到20個就很多了,32個真的用不完~

2.元元的毒蘋果
當我看到這個時,我心想「好吧!這應該有奇怪的負面狀態,只能暫時果腹不能持久」。結果吃下去居然是普通的蘋果=  =。既然有「毒」,就加個「中毒」效果,好歹也加個「暈眩」、「失明」或「飢餓」。不然真的不知道為什麼有毒......
而且蘋果的數量真的太多!若不是因為要刷怪,蘋果鐵定吃不完!5顆蘋果就很了不起了~這樣就可以迫使玩家在一開始種樹時種橡樹(為了蘋果),並且要盡速找到女巫生怪磚(不然會挨餓)。而種橡樹有可能會長成巨樹,女巫這種怪物本身又不好處理。(因此農地成就我沒有做,因為根本不會餓!)

3.紅磚頭
紅磚頭有個非常可怕的附魔:鋒利IV!我測試了一下:打普通殭屍只要4下,所以強度介於鐵劍到鑽石劍之間。這意味著我根本不用想辦法做鐵劍或鑽石劍,就這張地圖而言這個磚頭就太夠用了!
我覺得,可以不要將鋒利附那麼高,II或III就很了不起了!但如果想要在初期加速打怪效率的話可以考慮「燃燒」這個附魔!
不然就會發生......
這是我打敗終界龍時的畫面(無死打敗),可以看到我沒有裝備,攻擊性武器就是一把石劍(而且還沒用到=  =")+紅磚頭+一把弓+4組多的箭矢。所以鐵礦、鑽石礦對我而言是沒有用武之地的(很抱歉我不想做全套鑽石裝,真的用不到!)

4.地獄
當我做出地獄門時,我非常興奮的期待著,元元你到底把地獄設計得怎樣?會有寶物給我以慰勞我刷黑曜石刷這麼久的時間?還是只是留個告示牌,並說「哈哈,你這個笨蛋,地獄什麼都沒有~~:P」
結果,只是普通的地獄......
這讓我蠻失望的,因為我真的覺得可以在地獄做些東西。或許,「終界使者」可以不用用骷弓做,可以先把地獄設計的跟主世界一樣是虛空,然後放烈焰神生怪箱,並讓烈焰神掉終界珍珠和終界傳送門方塊(我不知道有沒有辦法,但至少我會想這麼做)。地獄四周可以擺2~3個地獄幽靈生怪磚,只要你往烈焰神生怪磚的方向靠近就會觸發,這樣玩家可能就要先處理地獄幽靈(但又要考慮到幽靈之淚可以練藥...)鑽石礦的怪物可以擺來地獄,這樣得到鑽石就更困難了!

說了這麼多,總之這張地圖的遊玩方式就是:
步驟一:種出1棵樹
步驟二:做出卵石製造機
步驟三:連結所有生怪磚並做出所有生怪磚的生怪塔
步驟四:刷怪做主世界能達成的成就
步驟五:進入地獄和終界,並擊殺終界龍
地圖完成
我覺得這應該就是元元大大希望我們玩的方式,所以就不多加贅述了。

最後,幾張圖看看我把這張地圖搞成什麼德行XD
主世界全場景

雖然紅磚頭是強而有力的武器,但我更偏好告示牌XD

Good Job! Keep up a good work!And have a good day!!

最後編輯:2013-05-05 14:16:14 ◆ Origin: <180.177.106.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

0GP-BP

#17 RE:【元元自製】[高難度] 創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-05 15:46:00看他的文開啟圖片

chineseiven(iven)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:659
元元大大,请问我可以搬运你这个作品吗??0v0
最後編輯:2013-05-05 15:46:00 ◆ Origin: <8.35.200.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【元元自製】[高難度] 創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-05 16:03:49看他的文開啟圖片

cji3gp60831(Machi)

巴幣:1219
挖~~元元 又出了個坑人的圖了 這次源源特標  {高難度}
我下載來玩囉!!  看我要死幾次XD
先看看別人玩得好了 呵呵~
最後編輯:2013-05-05 16:03:49 ◆ Origin: <122.121.244.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【元元自製】[高難度] 創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-06 01:33:51看他的文開啟圖片

we890020(冰痕)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:977

看你FB之後發現,居然跟你同高中。 有嚇到

我夜校生   不過你做的地圖真的不錯 收下了 感謝^^

最後編輯:2013-05-06 01:33:51 ◆ Origin: <114.46.163.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【元元自製】[高難度] 創世虛空冒險生存 - 再次挑戰全新生存方式!!!

發表:2013-05-06 09:40:44看他的文開啟圖片

xiss0001(冬瓜)

巴幣:500
GP:5
心得 : 安德妹 把我泥土偷走跑人- - 好悲劇
最後編輯:2013-05-06 09:40:44 ◆ Origin: <219.69.119.xxx>

板務人員
本板熱門推薦
【心得】苦力怕是不是怕貓?苦力怕對小弟我實在是很頭痛但聽說養貓苦力怕就不敢過來所以就來...(繼續閱讀
【情報】[1.6.4]十字弓2 Cros大家是否不喜歡用弓箭去打怪呢?攻擊力有限。唯有去下界打地獄幽...(繼續閱讀
【Stolze Biest製作】小紅帽:Cheeseヽ(*ˊ∀ˋ*)ノ大家好,我是蕾比(>∀<)ノツ...(繼續閱讀
【建築】天使城?快來幫我取名字!╭。☆║天使城║☆。╮故事很會掰X)路上的小牛因為不小心吃了...(繼續閱讀
【其他】【YiSekai】1.7.2解謎嘿大家好~我是YiSekai(逸世界)這是我第六次做的逃脫遊...(繼續閱讀
動漫電玩通
下列哪一個是Minecraft成就系統中的成就"採礦時間"的下一個成就? 作者:謎之聲 檢舉