標題 新增找內文!

150GP-BP

#1 【La】超好用的神兵利器NEI [For 1.4.7~1.7.10]

發表:2013-03-01 15:22:31看他的文開啟圖片

erictfkc1220(Lakial)

開始XD的見習生 LV13 / 人類 / 弓箭手
巴幣:6091
GP:153
一句話預覽"這個文再講什麼?" : NEI是一個結合TMI與遊戲內合成表的強力模組
看看板上關於NEI的文真的蠻少的,在巴哈這邊用TMI的人好像比NEI多,可能是因為NEI沒有TMI使用上那麼的直覺導致在版上比較少人使用,一開始我也使用TMI,不過一個因緣際會之下我用了NEI,從此我再也離不開NEI了...
這篇我會完整的介紹NEI的功能與設定,假如想嘗試看看NEI的可以看完這篇之後,可以得心應手
Time:
2013/3/1   15:23 發文
2013/3/1   18:07 增加篩選物品圖解
2013/3/1   18:27 增加Q3多人創造Crash處理
2013/3/2   22:10 增加Q4對於多人模式支援做解釋
2013/5/7   11:47 增加新的1.5.1介紹與補充前面遺漏的介紹內容
2013/7/30  06:49 新增1.6.2的安裝方法

照慣例我分成下面這幾個部分 (可以用Ctrl+F查詢想看的地方)
1. NEI與TMI的比較
2. NEI的安裝方法
3. NEI功能介紹
  └●介面基礎功能
  └●垃圾桶功能
  └合成表功能─1.查詢功能
                            └2.設計圖功能
  └附魔功能
  └查詢功能
  └釀造功能
4. NEI的設定 (更多選項)
5. Q&A

1. NEI與TMI的比較

2. NEI的安裝方法
1.5.2~ 安裝方法
1.首先必須要安裝安裝Forge (不會安裝的請看 【1.6.X~】Forge安裝教學)
2.然後到新版本下載區下載
1. CodeChickenCore
2. NotEnoughItems
3. 把下載下來的2個檔案放到 %appdata%\.minecraft\mods\版本號\  這個資料夾中
這樣子就安裝完成了

1.3.2~1.5.2 安裝方法
1.首先必須要安裝Forge (不會安裝的請看 【1.3.2~1.5.2】Forge安裝教學)
2.再來到舊版本下載區
下載2個檔案
CodeChickenCore
NotEnoughItems
然後把這2個檔案都丟%appdata%\.minecraft\coremods\裡面
就完成了!

3. NEI功能介紹

●介面基礎功能

●垃圾桶功能
的功能真的很好用喔! 快速清除包包的垃圾超方便!
1.當你開啟他的功能時,點物品欄就會刪除該物品
2.Shift+點擊該物品 , 會刪除物品欄中,同種類的所有物品
3.Shift+  可以瞬間刪除整個物品欄的物品

●合成表功能
NEI的另一項主打就是他的合成表啦!超方便的查詢,還可以放上設計圖的方式,方便複雜物品的合成,更懶的人還可以直接讓他擺上合成桌進行合成
1.查詢功能
對著任意物品點擊查詢鍵(預設是R),即可查詢合成表,另外點擊合成物鍵(預設是U)可以查詢這個物品可以合成什麼

2.設計圖功能(此功能必須透過合成桌,或者其他有合成功能的物品才可以使用)

●附魔功能

●查詢功能
NEI的查詢功能十分的好用! 雖然他不能輸入中文是個遺憾,不過對岸論壇有補丁可以讓NEI可以輸入中文
他可以使用篩選功能快速找到物品
還可以用廣域符號(*或者?) 來查詢不確定名字的物品

●釀造功能
NEI在1.5版以上新增了釀造的功能,蠻方便的,跟附魔一樣很自由的增加效果,還可以設定持續的時間
首先先到物品欄,點擊P(預設是P) 來打開釀造的介面
把藥水瓶放到藥水欄即可
注意:
放置藥水瓶時
1.放置基礎藥水(無效果) 釀造後可以顯示該藥水釀造的效果
2.放置藥水瓶會顯示不出來效果列表不過依然有效果 (要是你想製作賭博性質的藥水可以這樣製作)

4. NEI的設定 (更多選項)

5. Q&A
Q1. 為什麼 會出現 There was a fatal error starting up minecraft and FML
A1. 因為你沒安裝CodeChickenCore

Q2. 我創造模式為什麼右邊的物品拿取區會不見!
A2. 你必須切換到有物品欄的那一個才會有

Q3.玩多人創造的時候Minecraft Crash了 (Rendering screen)
A3: 1.4.7版的NEI似乎和InvTweaks(自動整理包包)互衝到了
我找到的解決方案是 使用大物品欄創造就可以解決!
大物品欄創造真的蠻好用的

Q4. 關於我上面說的多人支援是什麼意思?
A4. 我的多人支援指的是此模組可否裝在伺服器上,並不是他在伺服器上有沒有作用!
從旁邊的物品列表拿東西的原理其實就是把/give指令做成圖形化,所以就算伺服器沒裝NEI依然可以拿物品
伺服器端有裝NEI的話才可以使用附魔功能(沒裝的話你按x會沒有反應)

最後編輯:2014-07-23 17:57:36 ◆ Origin: <220.134.142.xxx>

顯示稍舊的 209 則留言

0GP-BP

a0955507981#2 【刪除】lys45713:請再充實文章內容(不倒扣刪文)
0GP-BP

#3 RE:【La】超好用的神兵利器NEI

發表:2013-03-02 17:01:00看他的文開啟圖片

lovehappy025(DiYun)

廢柴上的風霜菇 LV10 / 妖精 / 僧侶
巴幣:5695
GP:62
內容非常詳細
可是好像很多人發過?
只是真的很少人...我找幾乎都沒找到我要的
這版本是多少??
本人裝過了可是都失敗..
最後編輯:2013-03-02 17:01:00 ◆ Origin: <118.161.67.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

0GP-BP

#4 RE:【La】超好用的神兵利器NEI

發表:2013-03-09 18:04:56看他的文開啟圖片

as3960160(影子)

LV2 / 妖精 / 初心者
巴幣:877
GP:0
1.CodeChickenCore

2.Not Enough Items (NEI)

我安裝後只有options的那個東西,

沒有其他了,為什麼?
最後編輯:2013-03-09 18:04:56 ◆ Origin: <42.3.157.xxx>

0GP-BP

jainwu87133#5 【刪除】lys45713:請再充實文章內容

0GP-BP

k1122330#6 【刪除】ro25632563:一行文
0GP-BP

#7 RE:【La】超好用的神兵利器NEI

發表:2013-03-10 19:17:58看他的文開啟圖片

zuwhen111(蘿莉控)

LV6 / 妖精 / 初心者
巴幣:1061
%appdata%\.minecraft\coremods

我找不到這個欸
最後編輯:2013-03-10 19:17:58 ◆ Origin: <220.137.110.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#8 RE:【La】超好用的神兵利器NEI

發表:2013-03-10 19:31:54看他的文開啟圖片

redpen0220(紅筆)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:435
話說我也是NEI使用者之一呢,當初是因為它支援多人,所以才不使用TMI的
,沒想到NEI的設定檔那麼多,謝謝你的介紹囉 GP+1

最後編輯:2013-03-19 11:15:55 ◆ Origin: <111.254.123.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【La】超好用的神兵利器NEI

發表:2013-03-16 09:39:36看他的文開啟圖片

eric861109(東東)

LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:2177
GP:4
Coremods在哪裡?

我現在下載了CCC跟NEI 1.5版本

不過找不到coremods資料夾,是要自己創嗎?
最後編輯:2013-03-16 09:39:36 ◆ Origin: <114.39.145.xxx>

0GP-BP

situngouo#10 【刪除】ro25632563:請再充實文章內容

0GP-BP

ak0927360710#11 【刪除】ro25632563:請再充實文章內容

0GP-BP

johnny7777ww#12 此文章已由原作者(johnny7777ww)刪除
1GP-BP

#13 RE:【La】超好用的神兵利器NEI

發表:2013-03-20 20:10:21看他的文開啟圖片

KYC0011k(空白)

開始XD的見習生 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:4040
GP:379
那個...請問一下為什麼左邊那一列會消失不見了?
剛安裝好的時候還有的說....
版本1.4.7
安裝了小地圖跟中文輸入,作弊也開了(←沒有關係吧?

還有它顯示"no installed plugins"...

有關係嗎??
最後編輯:2013-03-20 20:16:23 ◆ Origin: <14.198.33.xxx>

顯示稍舊的 13 則留言

0GP-BP

ho1306#14 【刪除】ro25632563:請再充實文章內容

0GP-BP

andylee828#15 【刪除】ro25632563:請再充實文章內容

0GP-BP

zzxc3521#16 此文章已由原作者(zzxc3521)刪除
1GP-BP

#17 RE:【La】超好用的神兵利器NEI

發表:2013-03-28 23:01:17看他的文開啟圖片

love7414741(一切隨緣)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:163
GP:3

La大大 我有一個問題,求解感謝您!
是情是這樣的,我nei安裝的非常成功,但是我並沒安裝R開頭的那個
重點問題來了,我NEI界面打開來
他只有顯是旁邊的清單
我最想要的切換創造或切換生存那個
還有磁鐵等那些
沒有跑出來,是因為我設定那邊什麼沒調所以才沒有嗎?
拜託您囉!!
最後編輯:2013-03-28 23:01:17 ◆ Origin: <1.168.251.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#18 RE:【La】超好用的神兵利器NEI

發表:2013-03-28 23:23:39看他的文開啟圖片

GN02226420(搞什麼喵啊㍿)

天龍之咆哮 LV48 / 人類 / 盜賊
巴幣:205962
GP:11288
超好用的工具

只是每次主程式版本更新

都要看他有沒有更新
最後編輯:2013-03-28 23:23:39 ◆ Origin: <114.42.245.xxx>
1GP-BP

#19 RE:【La】超好用的神兵利器NEI

發表:2013-04-05 14:11:04看他的文開啟圖片

kens86056ken(大余)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:2409
GP:1
我裝完後左邊的『基礎功能區』和『儲存物品欄』都沒出現
然後右邊的物品都沒辦法拿

最後編輯:2013-04-05 14:11:04 ◆ Origin: <111.249.122.xxx>
2GP-BP

#20 RE:【La】超好用的神兵利器NEI

發表:2013-04-05 19:31:06看他的文開啟圖片

hackshield93(隨意亂飄(感冒中))

了解蘿莉的冒險者 LV17 / 人類 / 商人
巴幣:82
GP:133
天阿
NEI太好用了= =
安裝跟解除也很方便
不像TMI還要把整個核心重裝一便
只能說 太強大了QAQ
最後編輯:2013-04-05 19:31:06 ◆ Origin: <111.242.3.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
被凋零害死,會有什麼的死亡訊息?(1.4更新) 作者:yen 檢舉